И снова о законе в нашей жизни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

И снова о законе в нашей жизни...

При общении в одной церкви у меня сложилоь впечатление, что верующие, для которых очень важно соблюдать то что написано в Библии, которые делают акцент на исполнении закона, на том, чтобы поступать правильно - не способны по-настоящему любить инакомыслящих, будь то христиане, представители другой веры, или атеисты. что вы думаете об этом?

читая форум, то есть сообщения ответивших мне - вот место из Писания где объяняется всё это, касательно закона...

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

получается - ответ в Писании - найден. хот я и вместить это... непросто.

давайте поговорим, кто переживал такое?
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))
  • слово
    Участник

• 06 December 2007
    • 193

Ker4&k

Ни че не поняла, что значит любить по настоящему инакомыслящего? это очень похоже на то если бы меня обвинили бы в том , почему не любишь грех?

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от слово
      Ker4&k

Ни че не поняла, что значит любить по настоящему инакомыслящего? это очень похоже на то если бы меня обвинили бы в том , почему не любишь грех?

По-настоящему любить - то есть в простоте, так, как любит Бог, ведь человек ничем нас не обидел..

Это не подразумевает - верить в то, во что он верит. есть люди открытые, с добрым сердцем..

А, вы про Христиан? ну, посмотрите даже здесь - дискуссии о значении закона.. разные мнения высказаны, не так ли?...

Не понимаю Ваше сравнение с грехом.. " инакомыслящий" - это человек, а не мое действие или состояние души...
      Если человек враждебно настроен или просто не желает меня слушать, или еще что-то - я могу просто уйти и не говорить с ним...
      Но при этом желать ему добра.

Впрочем, описан случай в Библии - того, кто называет себя братом, а поступает в противоречии с верой - Павел советует не принимать в церковное общение, а оставить его, пока он сам не поймет, испытывая страдания в теле - что он был не прав по отношению к Богу.. Павел принимал это решение после долгих раздумий и с большой любовью и мудростью - видимо иначе нельзя было достучаться до тех людей.

А как Вы понимаете - "горе тем, через кого приходят соблазны" ?

Комментарий

• слово
        Участник

• 06 December 2007
        • 193

Сообщение от Ker4&k

А как Вы понимаете - "горе тем, через кого приходят соблазны" ?
        Никогда не задумывалась об этом, но думаю что дело со всем не в том что он кого то там соблазнил, а в том образе жизни который он ведет. Я бы сравнила бы это с человеком который на пример знает о том что зимой хорошо бы одеться по теплее иначе он может заболеть, когда мы болеем это кАк то не очень, то приятно, бывает что человек и умирает, горе. Но этот же человек может и заразить другого.По этому я бы не советовала бы общаться с заразными, потому что бывает такое, что человек не сразу может выявить то что он уже тоже болен. Малая закваска квасит все тесто.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от слово
          Никогда не задумывалась об этом, но думаю что дело со всем не в том что он кого то там соблазнил, а в том образе жизни который он ведет. Я бы сравнила бы это с человеком который на пример знает о том что зимой хорошо бы одеться по теплее иначе он может заболеть, когда мы болеем это кАк то не очень, то приятно, бывает что человек и умирает, горе. Но этот же человек может и заразить другого.
          Знает, но не одевается?

Комментарий

• слово
            Участник

• 06 December 2007
            • 193

Сообщение от Ker4&k
            Знает, но не одевается?
            да.

Сообщение от Ker4&k
            По-настоящему любить - то есть в простоте, так, как любит Бог, ведь человек ничем нас не обидел..
            Это не подразумевает - верить в то, во что он верит. есть люди открытые, с добрым сердцем..
            Думаю что любовь любви рознь. Все дело в том что когда здоровый человек(врачь) общаться с больным, вообщем рекомендуется одевать маску(любви).

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Ker4&k
              При общении в одной церкви у меня сложилоь впечатление, что верующие, для которых очень важно соблюдать то что написано в Библии, которые делают акцент на исполнении закона, на том, чтобы поступать правильно - не способны по-настоящему любить инакомыслящих, будь то христиане, представители другой веры, или атеисты. что вы думаете об этом?
              Вы написали это с таким намеком, как будто не очень важно соблюдать то, что написано в Библии))
              Наша вера же состоит в том, чтбы мы соблюдали все то, что написано в Библии, несмотря ни на какие противоречивые обстоятельства в жизни. Собственно, в этом и весь смысл христианства: быть преданным и верным Богу, претерпев до конца.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Странно, а я думал терпимость и есть краеугольный камень христианской веры!

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от Andy_asp
                  Странно, а я думал терпимость и есть краеугольный камень христианской веры!
                  АМИНЬ!

Я немного перегибаю, то что выделено курсивом - типичные цитаты этих людей - не более. и конечно, все откровения должны быть в согласии с написанным Словом.
                  " и будут все научены Богом" " не имеете нужды чтобы кто-то учил вас" итак, нам нужно только напоминание истинного учения - чтобы не уклониться.
                  все усилия пасторов - по замыслу - к тому, чтобы мы пребывали в духовной жизни и не свернули с пути..

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от слово
                    да.

Думаю что любовь любви рознь. Все дело в том что когда здоровый человек(врачь) общаться с больным, вообщем рекомендуется одевать маску(любви).
                    И солнце когда восходит - надевает маску? чтобы только не видеть нас.. ...

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от Ker4&k
                      Для меня церковь - пристанище, и я считаю, что там должны быть люди чистые сердцем, чтобы поддержать тех, кто не справляется с грязью в одиночку, и там должны быть те, кто учит закону, чтобы научить закону и другие. И если в церкви не будут любить, то куда бежать, чтобы успокоить душу?
                      Любить людей, но не грех. По-моему, в этом смысл того, чтобы существовали церкви.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

все усилия пасторов - по замыслу - к тому, чтобы мы пребывали в духовной жизни и не свернули с пути..
                        Я не знаю какие усилия и какой замысел у пасторов но одно знаю если они не имеют терпимости то они далеки от истинного християнства!

Комментарий

• слово
                          Участник

• 06 December 2007
                          • 193

Извиняюсь у меня уже второй месяц инет работает под названием сам себе режиссер, то есть хочу работою хочу нет : )

Сообщение от Ker4&k

Не понимаю Ваше сравнение с грехом.. " инакомыслящий" - это человек, а не мое действие или состояние души...
                          Если человек враждебно настроен или просто не желает меня слушать, или еще что-то - я могу просто уйти и не говорить с ним...
                          Но при этом желать ему добра.
                          желание добра это еще не говорит о том что вы его любите. А вы пробовали выслушать инакомыслящего, или вы только хотите что бы вас слушали? И когда вы уходите не выслушав другого не обвинит ли он вас в том что вы не имеете любви?

Комментарий

• слово
                            Участник

• 06 December 2007
                            • 193

Сообщение от Ker4&k
                            И солнце когда восходит - надевает маску? чтобы только не видеть нас.. ...
                            если бы у солнышка была бы такая возможность, я бы на это посмотрела бы. Пока у врачующего есть надежна на исцеление больного у него вагон любви. Но если нет, то анафема.

Комментарий

Обработка...