Должно ли быть у христианина чувство собственного достоинства? или это гордрсть?
Человеческое достоинство и гордость .Где граница?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если чувство собственного достоинства равно уважению к окружающим - это великое приобретение!
Человек который претедует на знания людей должен сначала познать человека внутри себя! ЧернышевскийКомментарий
-
А вообще достоинство - это понимание (осознание своего положения или статуса перед Богом). Если ты понимаешь свое призвание, что ты в Господе - сонаследник вместе со Христом, то ты не будешь вести себя недостойно. Недостойное поведение (грехи) разрушает и тебя и твое призвание.
Но грань между достоинством и гордыней тонкая, и очень важно научиться хранить свое достоинство внутри себя , не выставлять его напоказ и не щеголять им перед другими. Пытаясь возвысится над другими, ты обязательно упадешь. А если ты вообще живешь без достоинства то ты уже находишься в падении.Комментарий
-
"Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь."(Иер.9:23;24)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий