Единство в церкви - в чём оно выражается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Единство в церкви - в чём оно выражается?

Заходил сегодня на собрание той церкви, где когда-то Христа принял. Встретил старых знакомых, поделился литературой. А новый пастор (служил в этой церкви давно, но пасторм стал приблизительно 3 года назад), видя, попросил чтобы всё, чем я делюсь с его паствой, предварительно согласовывать с ним. Он предупредил, что если я без его ведома буду что-то распространять, не будет вообще впускать на собрания. Его рассуждением было: "в городе много церквей и никто ни к к кому на собрания с других церквей не приходит". Он говорил, что верующие даже из одной и той же деноминации, но из разных церквей как учреждений, имеют право собираться вместе только на конференциях и общих встречах инициированных властями. И всё это притом, что этот пастор проповедовал о единстве между церквями и деноминациями, призывал молиться за объединение. Что это - религиозное двуличие или мелкая ошибка? Как вы думаете? Самое главное, как предотвратить продолжение такого сценария? Или я что-то неправильно понимаю?

P.S. Стоит заметить, что данная церковь не проводит массовых евангелизаций, не оповещает другие церкви о предстоящих конференциях, не разоблачает культы, опоздавших больше чем на 5 минут не запускает на собрание, стиль проповеди на общем собрании - сухой, не привозят для христиан новую литературу, нет хорошей библиотеки. Существует данное учреждение 14-15 лет. Из них до такого состояния докатилось лишь 3 года назад. Стоит отметить, что разбираем не конкретную церковь или конфессию, а ситуацию.

Если вы служитель или член церкви, ваше мнение особенно пригодится. Огромная просьба людей нецерковных или неверующих, не писать здесь. Поскольку разбирается внутрицерковная сложная ситуация, и компетентными здесь вижу только христиан посещающих и служащих в церкви.

(МОЁ МНЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

"Говорящий: То, что видишь, напиши в свиток и пошли его семи церквям: в Эфес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и Лаодикию." Отк. 1:11.

Здесь семь городов с семью церквями - не семь церквей в одном городе, а семь церквей в семи городах. Это ясно показывает, что в ранние дни практика церковной жизни состояла в том, что в одном городе существовала только одна церковь. Ни в одном городе не было более одной церкви. Это поместная церковь, местоположением для которой является город, а не улица и не район. Библия показывает нам, что город это почва, на которой строится церковь. Церковь не должна быть больше или меньше, чем граница города. Все верующие внутри этой границы должны составлять одну единую церковь внутри данного города.
    )
    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 26 July 2009, 01:22 PM.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)
  • тетя Галя
    Участник

• 19 June 2009
    • 6

ситуация действительно сложная. Но единственный, кто может что-то изменить - это Тот, Кто этого пастора во главе церкви поставил. Очень хотелось бы дать супер практический совет (типа пойди туда, скажи так), но у нас все иначе, и служение церкви направлено на обьединение общин города, и люди свободно общаются. Скажу только то. что проверено: хочешь изменить ситуацию-молись за пастора. Господь его будет менять по молитвам твоим. И все вокруг будет меняться.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от тетя Галя
      Скажу только то. что проверено: хочешь изменить ситуацию-молись за пастора. Господь его будет менять по молитвам твоим. И все вокруг будет меняться.
      Молиться за то, чтобы Господь вразумил пастырей, никогда лишним раз не бывает. Но, тем не менее, кроме нашей молитвы, еще есть воля Божия и Бог не может отступить от Своей воли ради наших желаний.
      Есть много непоправимых или необратимых ситуаций и я боюсь, что эта ситуация с братом, как раз именно относится к категории необратимых.
      Христос многократно говорил о некотором принцыпе необратимости или обреченности, который Он расскрыл в своих причтах.
      Если соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой?

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от AlesisAndros
        Заходил сегодня на собрание той церкви, где когда-то Христа принял. Встретил старых знакомых, поделился литературой. А новый пастор (служил в этой церкви давно, но пасторм стал приблизительно 3 года назад), видя, попросил чтобы всё, чем я делюсь с его паствой, предварительно согласовывать с ним. Он предупредил, что если я без его ведома буду что-то распространять, не будет вообще впускать на собрания. Его рассуждением было: "в городе много церквей и никто ни к к кому на собрания с других церквей не приходит". Он говорил, что верующие даже из одной и той же деноминации, но из разных церквей как учреждений, имеют право собираться вместе только на конференциях и общих встречах инициированных властями. И всё это притом, что этот пастор проповедовал о единстве между церквями и деноминациями, призывал молиться за объединение. Что это - религиозное двуличие или мелкая ошибка? Как вы думаете? Самое главное, как предотвратить продолжение такого сценария? Или я что-то неправильно понимаю?
        Дорогой брат, в истории духовного христианства, включая также пятидесятников, наступило время, когда Личность, как духовная целостность,постепенно и методично пренебрегается и подавляется бездушной машиной церковной экоммунии под лозунгом "единства церкви Христа". На самом деле, этот лозунг "единства" не что иное, как политическая риторика, для манипуляции сознанием прихожан.

Это коварный "революционный" проэкт был, к сожалению, удачно запущен диаволом в нынешних церквях, ибо он хочет, чтобы в церкви было так, как это происходит в мире:

Под призывным лозунгом некого "всеобщего единства" решались интересы, нужды, запросы и задачи гигантского церковного объединения за счет пренебрежения интересов, нужд и запросов духовной Личности.

Вот, Вы внимательно посмотрите, что происходит в Вашей ситуации!

Церковная администрация нагло вторгается в тонкие взаимоотношения между близкими, по серду, людьми и начинает диктовать свои чуждые правила и нормы не на благо духовных интересов каждой отдельно взятой личности (которые им без разницы), а на благо интересов церковных и государственных мероприятий: конференций, фестивалей, съездов!

Надеюсь, Вы начинаете чуствовать и сердце Вам начинае подсказывает внутри, что не должно так происходить в церкви.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Последний раз редактировалось Ventilyator; 26 July 2009, 07:51 PM.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Заходил сегодня на собрание той церкви, где когда-то Христа принял. Встретил старых знакомых, поделился литературой. А новый пастор (служил в этой церкви давно, но пасторм стал приблизительно 3 года назад), видя, попросил чтобы всё, чем я делюсь с его паствой, предварительно согласовывать с ним.
            Понимаю Ваше разочарование. С одной стороны этот пастор молодец, печется о своей пастве, понимает свою ответственность. С другой - переживает, что паства может ереси нахвататься, признавая, тем самым, что они беззащитны. Здесь прослеживается параллель с православным положением. Паства находится в духовном невежестве, и "пастырям" приходиться "опекать" её, вместо того, что бы обучить, вооружить, т.е. взрастить.
            Попытайтесь пообщаться с ними вне собрания, пригласить в гости или прийти. И не смущайтесь. Христиане - не собственность пастырей. Здесь важен мотив общения. Если вы начнете перетягивать их из одного собрания в другое, зарабатывание авторитета - то вы не правы. Если цель вашего общения - обмен духовным опытом хождения пред Христом, ободрение или обличение в грехе - то правда на вашей стороне.
            Что касается единства, с которым носится современное христианство - это не в планах Бога. В Его планы входит возрастание в познании Его воли и преображения в Его образ для каждого отдельно. Писание учит, что Церковь последних времен будет разрознена и Христу придется собирать избранных своих от 4-х ветров. Таких Он и утешает: если где 2-е или 3-е собраны во Имя Моё....

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Что это - религиозное двуличие или мелкая ошибка? Как вы думаете?
              Зависит от внутреннего настроя самого пастора. Может страх потерять паству... может искренне верит, что так защитит их от отхождения от истины, но такое беспокойство походит на ревнивого и неразумного мужа который, вместо вразумления жены, гоняет мужиков.
              Самое главное, как предотвратить продолжение такого сценария?
              Если есть уверенность что люди благодаря этой литературе станут ближе к Богу, то нужно продолжать её распространять, не смотря на пожелания пастора.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Ventilyator
                Понимаю Ваше разочарование. С одной стороны этот пастор молодец, печется о своей пастве, понимает свою ответственность. С другой - переживает, что паства может ереси нахвататься, признавая, тем самым, что они беззащитны....

Писание учит, что Церковь последних времен будет разрознена и Христу придется собирать избранных своих от 4-х ветров. Таких Он и утешает: если где 2-е или 3-е собраны во Имя Моё....
                Дорогой брат, Ventilyator! Спасибо за ободряющие слова по Писанию. Конечно же, никто перетягивать овец не собирался и не собирается. Я у пастора спрашивал, проблема в чем, - он ответил, что речь не о перетягивании, а лично во мне. Он также говорил, что прежде чем он сделает какое-либо послабление в отношении меня, он должен побеседовать с моим пастором. Зачем? Я не человек? Он ведь знает меня уже 11 лет как христианина и участника церковного хора. В той церкви когда-то у меня были разногласия с прежним пастором, но было и примерение ок. 5 лет назад. Те разногласия касались личных взаимоотношений меня и пастора (ну и его помощника еще), никак не учения, призывов к мятежу и т.д.

Самое интересное, что он запрещает мне распространять любую литературу. Моя литература - книги общепризнанных пастырей (признанных и в этой церкви и в моей). Сам я состою еще в антисектантской организации, не крайней (как Дворкинская), а в более уравновешенной. Данному пастору как он выразился, "без разницы" деятельность подобных организаций. Знаю людей, которые вообще перестали посещать церковь при нем.

И вообще, мои хорошие знакомые в этой церкви - некоторые уже давно состоялись как служители, но остальные в большинстве пребывают в огромном невежестве. Вообще тому пастору наверное не нравятся знания. Как-то в он вмешался в мой разговор с одним служителем и сказал мне: "Не грузи!".

Также от него прозвучала фраза: "у тебя своя церковь, в ней и проповедуй!". - Что это? А тон пастора напоминал уличный разговор "по понятиям".

Церковь проводит иногда молодежные тусовки, приглашая подростков из мира. Когда я зашел однажды на подобную тусовку, не услышал ничего, связанного с Библией или библейскими персонажами; часто поднимались темы, связанные с гламуром, поп звездами, и тем, на кого из звезд должен быть похож ты или твой любимый человек. Не уверен, что их призывают к покаянию (утверждать не могу), но знаю точно, что почти никто из них не посещает церковные собрания, и вряд ли их к этому призывают.

Кстати, эта церковь подотчетна областной Церкви, где такого не происходит. В областном центре христиане регулярно изучают Библию, проводят открытые евангельские кампании, заботятся о людях и призывают других христиан к единению, а не только молятся. Никаких строжайших запретов не наблюдал. Вот такая разница.
                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 27 July 2009, 03:38 AM.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Ventilyator
                  соблюдающий заповедь не испытывает никакого зла

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Вот видеовыступление одного пастора о единстве церквей:
                    ВИКТОР ПРОХОР: О КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ ЦЕРКВАМИ :: perekrestok.tv

Еще интересное:
                    МИХАИЛ ЧЕРЕНКОВ: большой бизнес, политика и христиане :: perekrestok.tv
                    АНАТОЛИЙ БЕСКРОВНЫЙ: о конкуренции и единстве :: perekrestok.tv
                    МИХАИЛ ПАНОЧКО: ОБ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА :: perekrestok.tv
                    ЭКСПЕРТ-РЕЛИГИОВЕД: КРИЗИС и ЦЕРКОВЬ :: perekrestok.tv
                    АНАТОЛИЙ БЕСКРОВНЫЙ: об отношениях между людьми :: perekrestok.tv
                    АНАТОЛИЙ ТРАЧУК: О КОНКУРЕНЦИИ :: perekrestok.tv
                    МИХАИЛ МОРГУЛИС: о ПРИЗВАНИИ :: perekrestok.tv
                    АЛЕКСЕЙ ЕФЕТОВ: О БЛАГОВЕСТИИ В ИНТЕРНЕТЕ :: perekrestok.tv
                    ГРИГОРИЙ КОМЕНДАНТ: ЦЕРКОВЬ СВЕТ МИРУ :: perekrestok.tv
                    ВЯЧЕСЛАВ НЕСТЕРУК: ОБ ИСЛАМИЗАЦИИ И ЕВРЕЯХ :: perekrestok.tv
                    ДВА ПОРТФЕЛЯ: ЦЕРКОВЬ и СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ :: perekrestok.tv
                    ВАЛЕРИЙ РЕШЕТИНСКИЙ: о взаимоотношениях церковь-государство :: perekrestok.tv
                    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 05 August 2009, 08:08 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

ВЯЧЕСЛАВ ТЕН: О ЦЕРКВИ И КУЛЬТЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ :: perekrestok.tv
                      ...------------------____________________________________

Комментарий

Обработка...