Житие мое...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Житие мое...

История, на мой взгляд, наглядно иллюстрирующая проблемы жизни в церкви.

Открытое письмо
    Епископу Иваново Вознесенскому и Кинешемскому Иосифу
    От протоиерея РПЦ МП Михаила Махова

Не уважаемый мною ныне, епископ Иосиф!

15 июля 2009 года Вы, имели наглость, оскорбить и обидеть мою жену Махову Любовь Михайловну! Приехав с визитом в п. Пестяки, Вы, не только обхаяли все, что сделала община за 17 лет существования, Все, что было построено и создано по благословению Архиепископа Амвросия, но и «отыгрались» на маленькой женщине. Уходя из храма после «разговора» с прихожанами от которого, они рыдали и спрашивали Вас - «Разве так можно нас ругать и хаять?» Вы подошли к библиотеке. Ваш секретарь, игумен Уткин, рыскавший впереди Вас, в поиске «недостатков», протянул Вам, найдя в стопе старых журналов, «компромат» на мою жену и библиотекаря (а так же уборщицу, прачку, пекаря, швею, повара и садовода - и это не всё, что она для храма делала) - журнал на иностранном языке. Вы, не открыв, журнал спросили, у моей жены, зачем он находится в библиотеке? На Ваш вопрос, матушка Люба, ответила, что у прихожан могут быть разные интересы. После этого вы взорвались грубой речью и долго «внушали», что она ничего не понимает в православии, в библиотечном деле (кстати, у неё высшее филологическое образование. Университет), а еще пытается Вас учить и так далее! Она стояла и кланяясь, извинялась перед вами, а вы продолжали в хамском тоне её «отчитывать». После этого, Вы, уходя, через плечо, приказали её уволить. Выбросили, как говорится, на улицу, ни за что! Женщина почти двадцать лет с благодарностями, грамотами и медалью служила государству, получив звание капитана милиции. 16 лет, практически бесплатно, без выходных и отпусков «прослужила» в Церкви, обихаживая её полуразрушенную и обустраивая, вместе с прихожанками, делая самые грязные работы и живя с детьми в невыносимых условиях. Мы не за деньгами и не от бедности, приехали в эту дальнюю деревню, а по благословению, в самый, на то время, плохой приход, чтобы помочь здесь людям! В поселке она уважаемый человек, так как много лет была председателем школьного родительского совета, опекает множество старушек и помогает воспитывать детей. Гостеприимству её нет предела, и это знают сотни людей из многих городов России и других стран, побывавших в нашем доме. Епископ Иосиф, Вы даже не удосужились посмотреть, за что ругали её.
    ---
    Кроме того, Вы «изъяли» из храма мой личный потир, подаренный мне моим ныне почившим другом. Понимаю, что он, и красивый, и старый, и серебряный, и дорогой, и понравился Вам. Я бы подарил его для епархии, если бы Вы попросили, а Вы втихаря, на глазах у детей алтарников, пряча от людей в рукаве благочинного Антония, утащили его из алтаря и из храма.

(от Мачо) Отличное поведение - прийти, нахамить и стырить потир. Данное письмо можно было прочитать по этому адресу, но после нижеизложенных событий текст владелец ЖЖ переделал на такой:

ВСЕМ! ВСЕМ!
    поддержавшим, понявшим, написавшим добрые слова, защитившим, перепостившим, передавшим письмо куда надо - земной поклон и сердечная благодарность!
    Через настоятеля о. Александра, которого вчера вызывали в епархию,перед матушкой епископ Иосиф извинился и просил остаться её на работе в храме! Чашу, сегодя, благочинный, в рекаве которого она ушла из храма, в присутствие всех прихожан после службы, вернет в храм!
    Значит есть еще и правда в нашей Русской Православной Церкви!
    Аминь! Аминь! Аминь!
    Всех оскорбивших, обругавших, унизивших в своих комментариях здесь и везде, от лица матушки Любы и сам прощаю!!!!!!!!!
    Давайте дружить!
    Разошлите эту новость всем кому вы рассказли о письме,
    Пусть у всех сегодня будет праздник!
    Христос Воскресе!!!!!!

(от Мачо)То есть и не скрывается, что "поп благочинный украл полушубок овчинный и нож перочинный" (с). И наказания за это никакого не будет. Надо бы посоветовать знакомым в церкви следить за своим кошельком
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
Обработка...