Своеволие и Воля Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei_tank
    Участник

• 21 July 2009
    • 4

Своеволие и Воля Бога

Как кто понимает что он отходит от воли, какие сигналы какие чувства ну вообще как определить что я отошел от воли Бога
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Например начинаешь искать в себе дары для служения людям. И вдруг обнаруживаешь, что не пророк, не апостол.... Тогда останавливаешься на... руки есть, ноги есть. Размышляешь как бы их применить во славу Божию. Начинаешь развешивать объявления о том что можешь сделать бесплатно или за цену, которую определит тот кому что-то требуется. Через какое-то время обнаруживаешь что объявления сорваны и никто не звонит. Вот так является воля свыше... начинаем искать далее.
    Иными словами всё что с нами происходит помимо нашей воли, то нужно принимать как волю свыше.
    как определить что я отошел от воли Бога
    Христос учил так:"Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?"(Лк.12:57)
    И апостол также: "От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."(1Кор.11:30;31)
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 21 July 2009, 04:48 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Как кто понимает что он отходит от воли, какие сигналы какие чувства ну вообще как определить что я отошел от воли Бога
      Чтобы отойти от воли Божий, надо прежде ее знать. Знающий человек волю Божию, уже отойти от Бога не сможет.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от sergei_tank
        Об этом прямо может сказать какой-либо человек, мнение которого авторитетно в данных вопросах, либо несколько разных людей, пусть даже и менее авторитетных. Реже человек может понять это сам, ориентируясь на падение стандартов своей духовной жизни.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• sergei_tank
          Участник

• 21 July 2009
          • 4

Сообщение от дмитрий м
          Через какое-то время обнаруживаешь что объявления сорваны и никто не звонит.
          а может бог хочет что бы я проявил упорство и еще развесил, может он хочет что бы я переломал гордыню и обратился к специалистам что бы они мне посоветовали куда можно повешать.

Комментарий

• sergei_tank
            Участник

• 21 July 2009
            • 4

Сообщение от Игорь Голаев
            Чтобы отойти от воли Божий, надо прежде ее знать. Знающий человек волю Божию, уже отойти от Бога не сможет.
            такое утверждение что вызывает чувство не доверие, а как же время когда вера слабнет

Комментарий

• sergei_tank
              Участник

• 21 July 2009
              • 4

Сообщение от ~Chess~
              Об этом прямо может сказать какой-либо человек, мнение которого авторитетно в данных вопросах, либо несколько разных людей, пусть даже и менее авторитетных. Реже человек может понять это сам, ориентируясь на падение стандартов своей духовной жизни.
              не понял а можно в примерах

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Когда что-то делаешь или мыслишь не по Воле Бога, внутри появляется чувство дискомфорта.. и не раз.. Оно(сигнализирует) нам, что мы отходим от Истины..
                Потом, если ты все равно не слушаешь этот "голос", тебе могут показать через видения, сны и через жизненные ситуации...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от sergei_tank
                  не понял а можно в примерах
                  Для тех, кто в tank-e (шутка). Подходит к Вам священник (духовник, наставник, пастор, учитель, гуру и т.п.) и говорит так вдруг, ни с того ни с сего: "Не по воле Божьей поступаешь, брат!", и люди рядом стоящие тоже так головой кивают, соглашаются, - типа: "Да верно, мы сами давно собирались об этом же сказать!". Вот это может быть одним из сигналов того, что с Вашей духовной жизнью не всё в порядке. Потому что со стороны виднее.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от sergei_tank
                    а может бог хочет что бы я проявил упорство и еще развесил...
                    Только что убедился ещё раз, что не в воле Бога, имеет препятствия... вот собрался на домашнюю группу к пятидесятникам... транспорт как вымер... на чём добраться - запутался в мыслях. Подумал видно не стоит, но решил всё же, хоть и опоздав, посетить их. По приезду мне предложили или не говорить о своём понимании покаяния, или убраться... пришлось отряхнуть прах от ног своих(как говорил Господь) и покинуть собрание. Вот такие дела чудные.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Игорь Голаев
                      Интересно, чем же Вы собираетесь узнавать эту волю Божию?
                      Неуж-то путем ли накопления рациональных знаний о добре и зле, религиозно-философских умоисканий (вернее, блужданий) и "свободного поиска истины"?
                      Воля Божия познается через безпрекословное послушание заповедям Божиим через веру.
                      Ни одна богословская книжка, ни одно методическое пособие не даста Вам достаточных знаний о воле Божией.

Комментарий

Обработка...