Знак четырех. Или стремление 'где быть?'.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Знак четырех. Или стремление 'где быть?'.

С месяц назад был разговор в теме о малых группах. И возник вопрос по Иезекиилю 1. Я замотался, не ответил, писать всегда тяжелее, да и честно (хоть и стыдно) признаться думал мало пользы.
    Но вот ветер подул с севера и выбора уже нет...

Однако поскольку разговору было бы тесно в рамках начальной темы вынес кусок сюда в надежде развить в более общую тему и ответить на вопрос что мы ищем в Церкви. Где то место, где мы хотим быть.

Цитата участника scb:
    Следующий кусочек вИдиния будет Иезекииль 1.
    Не буду приводить здесь текст. Прочитайте всю главу и найдите кто из четырех 'животных' является 'лидером'.

Цитата участника Рыжов Александр: Заинтересовали
    Как раз сегодня читал эту главу. Кто из животных лидером является, не нашёл. Нашёл, что они шли туда, куда дух хотел идти, ну, а перед их лицами ещё колёса есть. Т.е. лидером был дух?

Цитата участника Remaliya:
    Я посмотрел на этот "кусочек", но нуждаюсь в пояснении. Что Вы имели ввиду, указав на это место?

(Была еще тема Rameliya, где он сетовал на отсутствие ярких лидеров, но ее найти не могу)
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Знак четырех. Лидерство или координация?

Сначала наверно нужно вернуть должок:
    5. а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
    9. ...крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
    Сначала уточнение: животныездесь переведено слово khah-ee которое чаще и точнее переводится как нечто живое или живые существа (иногда живое множество, армия, род, ..). Итак нечто живое в форме человека .

Вернемся к лидерству! Лидерство подразумевает что все идут за одним. Но в этом случае Иезекииль бы видел, что трое всегда следуют за первым. Однако это не так, группа четырех двигалась в разных направлениях. И никто из них не оборачивался. это значит что иногда одно из них двигалось вперед, двое двигались боком и одно двигалось назад. В следующее мгновение картина менялась и тот кто двигался вперед начинал двигаться боком или назад. Двигаться боком не очень удобно, тем более назад, тем более если это быстро и тем более если нужно коорденироваться в касании друг с другом. (касания! а не удерживания)

Наблюдения из жизни в Церкви.
    Некоторые ищут яркого лидера, что бы следовать за ним.
    Некоторые хотят быть ярким лидером, что бы все следовали за ним.
    Некоторые ищут дружбы, братской любви,...

Не имея ничего о первых двух. Однако очевидно, что только третья группа способна находится в движении описанном в Иезакииле 1, где каждый в свободе, доверяя и коорденируясь с другими в Любви, осуществляет это таинственное движение Господа.
    Последний раз редактировалось scb; 19 July 2009, 07:05 PM.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

PS.
      Мне кажется третью группу ищет и Господь:
      Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга ... (От Иоанна 15:12)

Комментарий

• Андри
        Участник

• 06 June 2011
        • 305

Сообщение от scb
        PS.
        Мне кажется третью группу ищет и Господь:
        Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга ... (От Иоанна 15:12)
        Тоже говорю, Аминь!!! Ваша интуиция подтвердила правельный ответ!!

Комментарий

Обработка...