Отражаюсь ли я в Евангелии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Цитата из Библии:
    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    (Иак.1:23,24)

Сегодня очень много тех, кто утверждает, что он прав, что его учение самое самое. Но где плод?

Есть много людей которые, на самом деле, искренно посвящали многим учениям жизни. Но есть ли плод?

Пётр, Павел, Варнава, Стефан, Филипп, Тимофей, Иоанн, вот не совсем полный список Новозаветных героев веры, которые приносили плод, и отражали Евангелие.

А ведь они были люди подобные нам. Что же случилось, что ныне мы не видим таких людей как те, которые точно пребывали в Учении Христа.
    Последний раз редактировалось подсобник; 19 July 2009, 01:01 AM.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от подсобник

Цитата из Библии:
    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:

Сегодня очень много тех, кто утверждает, что он прав, что его учение самое самое. Но где плод?

Есть много людей которые, на самом деле, искренно посвящали многим учениям жизни. Но есть ли плод?

Пётр, Павел, Варнава, Стефан, Филлип, Тимофей, Иоанн, вот не совсем полный список Новозаветних героев веры, которые приносили плод, и отражали Евангелие.

А ведь они были люди подобные нам. Что же случилось, что нине мы не видим таких людей как те, которые точно пребыали в Учении Христа.
    Стоит говорит прямо: Истинный верующий ли я?
    Если человек имеет веру и предал свою жизнь Богу, то такой человек приносит добрые плоды. Только по плодам узнается прямота пути, по которому человека ведет Бог.
    Мир!

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от ahmed ermonov
      Стоит говорит прямо: Истинный верующий ли я?
      Если человек имеет веру и предал свою жизнь Богу, то такой человек приносит добрые плоды. Только по плодам узнается прямота пути, по которому человека ведет Бог.
      Мир!
      Думаю, что да по плодам, и именно по плодам Евангелия.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от подсобник
        Что же случилось, что ныне мы не видим таких людей как те, которые точно пребывали в Учении Христа.
        Отсутствие покаяния в той мере, какой его являли первые ученики -
        1 ступень(Крестителя) - у кого две одежды, дай неимущему.
        2 ступень(Христа) - продавайте имения ваши и давайте милостыню.
        3 ступень(Христа) - веруйте в Евангелие.

Сейчас все конфессии проповедуют 3 ступень... пытаясь запрыгнуть на 3 этаж, не поднимаясь на первый и второй.

А ведь Отец не зря сказал:"... вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою."(Мк.1:2)
        "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]..."(Ис.40:3-5)
        Не может человек узрить(уразуметь) спасение Божие без исполнения истинного покаяния, явленного делами уменьшения своего благосостояния.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от подсобник

Цитата из Библии:
          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот
          подобен человеку, рассматривающему природные
          черты лица своего в зеркале:
          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл,
          каков он. (Иак.1:23,24)

Сегодня очень много тех, кто утверждает, что он прав, что его
          учение самое самое. Но где плод?
          нет другого истинного учения чем Евангельское, есть только
          разные мнения о нём;

а кто говорит что его учение само самое, тот глупец.

Сообщение от подсобник
          Есть много людей которые, на самом деле, искренно посвящали
          многим учениям жизни. Но есть ли плод?
          есть плоды которые не видны при жизни.

Сообщение от подсобник
          Пётр, Павел, Варнава, Стефан, Филипп, Тимофей, Иоанн, вот не
          совсем полный список Новозаветных героев веры, которые
          приносили плод, и отражали Евангелие.

А ведь они были люди подобные нам. Что же случилось, что ныне
          мы не видим таких людей как те, которые точно пребывали в
          Учении Христа.
          это от того что разного времени люди, разных Даров люди,
          и разных дел люди; а сейчас уже и разной веры люди.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от дмитрий м
            3 ступень(Христа) - веруйте в Евангелие
            Лично я не вижу ни трёх, ни двух ступеней в покаянии. Вижу одно и то же покаяние что в учении Иоанна, что в учении Христа.
            Христос практически сразу начал проповедовать покайтесь и веруйте в Евангелие.

Приготовление Пути для Истины, это очень важно, но никаких трёх этапов или путей или ступеней я в этом не вижу.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от Briliant
              есть плоды которые не видны при жизни.
              Цитата из Библии:
              25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
              (1Тим.5:25)

Как бы Евангелие говорит, что добрые дела Веры не могут скрыться.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от дмитрий м
                3 ступень(Христа) - веруйте в Евангелие.

Сейчас все конфессии проповедуют 3 ступень... пытаясь запрыгнуть на 3 этаж, не поднимаясь на первый и второй.

А ведь Отец не зря сказал:"... вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою."(Мк.1:2)
                "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]..."(Ис.40:3-5)
                Не может человек узрить(уразуметь) спасение Божие без исполнения истинного покаяния, явленного делами уменьшения своего благосостояния.
                Есть Детоводитель, который действует от самого рождения человека до его зрелости. В этом плане проходим полный курс "что есть хорошо, а что есть плохо". Нельзя назвать дарование веры неожиданным фактом жизни.
                Приготовление к Евангелиям имеет место быть, но без веры все грех. Так попробуйте теперь связать свои убеждения этим замечанием.
                Мир!

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от подсобник

Цитата из Библии:

Лицо любого человека содержит в себе уникальные и неповторимые черты, так же как и отпечатки пальцев. Не случайно в оперативно-следственных мероприятиях фото подозреваемого преступника - это информация на вес золота.

Слово Божее - это зеркало, которое абсолютно в точности (!) хочу подчеркнуть это слово особенно, - точность, без малейшей тени обмана и хитрости, подлинно обнаруживает все детали и черты нашего сердца, откуда исходят скверны, как сказал Иисус.
                  Они включают в себя все кривизны, пороки, недостатки, слабости,-словом Слово Божие показывает всю нашу внутреннюю греховную наготу при свете Божием.

Слово Божие никогда не будет нам льстить, потворствовать, обманывать.

Оно никогда не пошлет нам размытой и абстрактной информации о нашей душе, в отличии от многих философий и ветроучений в "умоисканиях истины", после знакомства с которыми, мы толком не знаем в точности, что в нашем сердце стоило бы убрать, с чем нам бороться, а что оставить, кто содествует ко благу, а что - ко злу и вечной гибели.

Я полагаю, что в этом и заключается главная мысль этого стиха из послания Иакова.

Сообщение от подсобник

Потомучто все эти "учения" (включая и те, что объявили себя "христианскими") остаются на уровне искусной риторики и пиара, для манипуляции сознанием людей, чтобы заслепить людям глаза, достигая же своих корыстных закулисных целей.

Здесь надо полное послушание Слову Божьему во всех вещественных деталях и чертах, которые оно обнаруживает в нас.

Вы понимаете, о чем разница между Словом и Звуком?

Ведь любое скзанное "слово" это тоже звук, но это не какой-то абстрактный риторический звук, под который можно "подогнать" что угодно!

Слово Божие не должно оставаться на уровне показного пиара и риторики, богословской грамоты и методических разработок.

Нужна клопотливая и тяжелая работа над удовлетворением личностных нужд и запросов, борьбой с грехом и освобождением от власти греха.

Этим занимается Дух Святой. Но Дух Святой действует только через помазание и делает работу внутри тех, кого Он запечатлел однажды.

В противном случае, человек не может принести никакого плода.
                  ==================

Ни современное либеральное "христианство", ни другие религиозно-философские направления, не могут помочь людям стать совершенными, так как они, скажем прямо, не совсем заинтересованы в этом.
                  Они не всегда осуждают грех и не всегда называют вещи своими именами, боясь быть уличенными в "эктремальном догматизме".
                  Естественно, они всячески потворствуют мирскому принцыпу толератности и лояльности к мирским ценностям и нравам, терпимости ко греху, разврату и похотливому образу жизни.
                  И, естественно, не в ихних интересах представлять Слово Божие в церквях так, как представил его Апостол Иаков.
                  А Иаков представил Слово Божие, как идеальное зеркало, которое обнаруживает в нас все до мельчайших деталей нашего духовного лица без лицеприятия, обмана и лести.

Сообщение от подсобник
                  А ведь они были люди подобные нам. Что же случилось, что ныне мы не видим таких людей как те, которые точно пребывали в Учении Христа.
                  Случилось то, что изложил Иаков выше в своем стихе.
                  подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                  он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Человек открыл Библию и прочитал ее.
                  И когда он это сделал, то обнаружил не только, в общих чертах, что его душа грешна и ему нужно каятся (это он мог бы услышать от кого угодно или это может посказать сама совесть человека).
                  Но Слово Божие обнаружило все черты его порочной натуры и указало на то, в чем именно ему надо каятся.
                  Но человеку это не понравилось и он решил оставить вопрос своей порочности риторическим, а не вещественным.

После того, как он отложил Библию в сторону, вскоре он все детали "забыл" по давлением суетного мира, несмотря на то, что в общих чертах он, может, и запомнил, что душа его грешна.
                  Но это осталось на уровне кимвала, громко звущащего, но издающего пустой звук.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от подсобник
                    Цитата из Библии:
                    (1Тим.5:25)

Как бы Евангелие говорит, что добрые дела Веры не могут скрыться.
                    конечно скрыться не могут, но не написано же: скрыться при
                    жизни не могут.

об этом я и веду речь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от FaithSpirit
                      Но это осталось на уровне кимвала, громко звущащего, но издающего пустой звук.
                      Вы так сказали, что я чуть не согласился всеми вашими доводами
                      Но, заметил, что вы немножко "законник"
                      Я, скоре всего для вас либеральный -либерал, потому что не всегда вещи называю своими именами. Да и в писаниях много милости...
                      Неисполнитель =самообманщик, что с него возьмешь?
                      Одно знаю точно: Законом познается грех, прямота или кривизна путей. Для неисполнителя закон теряет свое значение, человек теряет ориентацию...
                      Человека ведет Бог, и этот человек может наблюдать ведение Бога через Его закон!
                      Я видел многих людей, которые спокойно могли назвать человека неверующим по закону, но так ли это?
                      Истинные верующие исполнят закон также, как был исполнен закон Христом, потому что Бог не обманет надежд верующих!
                      Мир!

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Вы так сказали, что я чуть не согласился всеми вашими доводами
                        Вы имеете полное право на то, чтобы либо согласится со мной, либо не согласится.

Но, заметил, что вы немножко "законник"
                        Нет, я - не законник.
                        Но Ваши "страхи" не совсем беспочвенны...
                        Есть все основания опасаться человеческого религиозного законичества, так как оно мало кому пользы принесло в целях самосовершенствования.
                        Во всяком случае, безпрекословное и слепое исполнение целого свода человеческих правил и норм никогда не приносило желаемого результата (а именно не дало тех таинственных плодов, о которых Вы вспомнили выше), потомучто закон разве что создает эффект сдерживания преступника от нарушения запрета, но закон, согласитесь со мной, бессилен уничтожить сам корень зла.

Я, скоре всего для вас либеральный -либерал, потому что не всегда вещи называю своими именами.
                        Да, тут я должен Вам признаться, что я не поддерживаю либерализм и считаю его абсолютно недопустимым в осмыслении библейских доктрин и догм.
                        Тем не менее, я надеюсь, что Вы не путаете Божий Закон с человеческим религиозным законничеством.
                        Если же Вы затрудняетесь увидеть между ними разницу (а я встречал таких, кто ее просто в упор не видит или не желает увидеть), то я даже готов побеседовать с Вами о ней, если желаете, конечно...

Да и в писаниях много милости...
                        Милость превозносится над судом, но милость не обходит суд стороной, как извивающийся змей.
                        У Святого Бога справедливость никогда не противоречит милости, как это часто бывает у людей.
                        И нигде Богу не приходилось сдавать позиции святости и потворствовать греху, чтобы восторжествовала милость. Если Вы несогласны со мной, то можете оспорить мои высказывания.

Неисполнитель =самообманщик, что с него возьмешь?
                        Ничего не возьмешь, но это никак не избавляет его от наказания за соделанный грех.

Одно знаю точно: Законом познается грех, прямота или кривизна путей. Для неисполнителя закон теряет свое значение, человек теряет ориентацию...
                        Человека ведет Бог, и этот человек может наблюдать ведение Бога через Его закон!
                        Кто живет под водительством Духа Святого, на таковых нет закона. Им он просто не нужен, ибо Дух Святой учит, что делать, а что не делать.

Мы недавно молились на прошлой неделе за духовное крещение двух молодых парней в нашем городе Эверетт, штат Вашингтон.
                        Оба человека пришли к нам в дом с одинаковым желанием получить духовное крещение. За их обоих, по обычаю, была совершена одинаковая предварительная молитва освящения.

Но когда началась общая молитва за то, чтобы эти оба юноши получили духовное крещение, то Дух Святой открыл, что к каждому из них нужно совершенно уникальный и неповторимый подход.
                        Один из них получил крещение со знамением иных языков всего за несколько минут молитвы по мере веры и большой жажды, которую он проявил во время молитвы.
                        Мы не знали да и не могли знать, с чем это связано.
                        Возможно, его жажда получить дар Святого Духа была вызвана тем, что этим воскресеньем он должен был принять водное крещение в поместной церкви.
                        Возможно, это было связано с тем, что он возжелал исповедания перед служителем и наставление в вере укрепило его веру.
                        В то же время, второй брат долгое время не мог получить... но Дух Святой побуждает моего брата, который имеет дарование молиться за духовное крещение, сделать то, что никогда не пришло бы в голову человеку с логической точки зрения...
                        Дух Святой побудил моего брата просто отвести его на пару шагов от его жены, которую он привел с собой и она стояла на коленях возле него и тоже молилась Духом... а также молиться за него совершенно по-другому, не так как за первого... ибо у него недоставало веры и способности предоставить уста не разуму, а Духу Святому, - и он тут же получил печать Духа Святого!
                        Я видел это на моих глазах, так как я участвовал в этой молитве.

Скажите, нужен ли тут свод придуманных религиозных ритуалов и законов, когда служением управляет Дух Святой?

А был бы какой-то результат, если бы мы не дали место Духу Святому, но стали следовать строгому преданию отцов по отношению к ним?

Ведь оказалось, что к каждому из них нужен был индивидуальный подход, и без помощи Духа Святого тут никак не обойтись... Поэтому всякий религиозный ритуал в служении духа, одинаковый для всех, просто неадекватен здесь. Аминь.

Я видел многих людей, которые спокойно могли назвать человека неверующим по закону, но так ли это?
                        Истинные верующие исполнят закон также, как был исполнен закон Христом, потому что Бог не обманет надежд верующих!
                        Мир!
                        Истинно Вы говорите. Истинные верующие исполняют закон тем, что они уверовали в Христа Спасителя, исполнившего святой закон за всех нас, неспособных его исполнить, и этим мы имеем оправдание во Христе Иисусе пред Богом. Как видите, Бог проявил милость к нам, живущим под благодатию, но этим Он никак не обошел закон стороной. Закон исполнил Иисус за нас и Он соделался невинной жертвой за наши грехи, оправдав нас этим. Аминь.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от FaithSpirit
                          Слово Божее - это зеркало, которое абсолютно в точности (!) хочу подчеркнуть это слово особенно, - точность, без малейшей тени обмана и хитрости, подлинно обнаруживает все детали и черты нашего сердца, откуда исходят скверны, как сказал Иисус.
                          Они включают в себя все кривизны, пороки, недостатки, слабости,-словом Слово Божие показывает всю нашу внутреннюю греховную наготу при свете Божием.
                          Хорошо сказано.

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от Briliant
                            конечно скрыться не могут, но не написано же: скрыться при жизни не могут. об этом я и веду речь.
                            Цитата из Библии:
                            24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
                            (1Тим.5:24,25)

Думаю, что смысл в 24 стихе состоит из двух частей:
                            1 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению,

2 а некоторых [открываются] впоследствии.

эта часть противопоставляется первой. То есть некоторых явны, некоторых явны в последствии.

Точно таким же образом построена и другой стих, к тому же он указывает на предыдущий.

Равным образом и добрые дела явны;

Но другая половина, построенная по тому же принципу как и предыдущая, говорит об обратном

а если и не таковы, скрыться не могут.

Из этого следует общий смысл, что добрые дела скрыться не могут. Но не о смерти же говорится речь в ней ни добрые ни злые не могут скрыться.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от подсобник
                              Цитата из Библии:
                              24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
                              (1Тим.5:24,25)

Думаю, что смысл в 24 стихе состоит из двух частей:
                              1 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению,

2 а некоторых [открываются] впоследствии.
                              эта часть противопоставляется первой. То есть некоторых явны, некоторых явны в последствии.

Точно таким же образом построена и другой стих, к тому же он указывает на предыдущий.

Равным образом и добрые дела явны;

Но другая половина, построенная по тому же принципу как и предыдущая, говорит об обратном

а если и не таковы, скрыться не могут.

Из этого следует общий смысл, что добрые дела скрыться не могут. Но не о смерти же говорится речь в ней ни добрые ни злые не могут скрыться.
                              и услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне
                              блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух,
                              они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                              Отк 14;13

вы и дальше будете делать вид что не понимаете меня?

Комментарий

Обработка...