Женщина в Церкви
Свернуть
X
-
"Она идет по жизни, смеясь...." -
Последовательность действий Господа Бога при сотворении человека:
1Быт2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и ВДУНУЛ
В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ
Женщина уже родилась с дыханием Господа Бога и живою душою
2Быт2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, ЖЕНУ,
и привел ее к человеку.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
насчет одушевлённости женщины - такое и впрямь могли решать, ведь сколько раз церковь обвиняла женщин во всех смертных грехах? и распутница, и, можно сказать, второе воплощение "змия", отвлекающая собой мужчину от "великих" дел...
существует мнение (которое вполне имеет место, несмотря на все протесты), что на вселенском соборе решали божественность Иисуса, а это было в пятом веке. И "божественность" победила с перевесом всего в несколько голосов.Комментарий
-
Комментарий
-
И родила не Бога, а Богачеловека. Шаг в лево, или шаг вправо - ересь.
Иначе какой человек может спасти человека, как не сам Бог.
И если Бог не вочеловечился во Христе, посредством рождения Марией, то в каkого Спасителя вы веруете?В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Это не чья-то версия, а самая сокровеннaя тайна христиaнства.
И родила не Бога, а Богачеловека. Шаг в лево, или шаг вправо - ересь.
Иначе какой человек может спасти человека, как не сам Бог.
И если Бог не вочеловечился во Христе, посредством рождения Марией, то в каkого Спасителя вы веруете?"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 July 2009, 11:52 PM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 July 2009, 11:52 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечают"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
... свершилось в Марии - это одно , а от кого пришёл дух ? могла ли Мария дать дух сформировавшейся в ней плоти ? а плоть могла ли она сформировать в себе без Творца ? да она даже родить без Господа не смогла бы , ибо " глас Господа разрешает от бремени..." вся слава - Господу !!!"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
... свершилось в Марии - это одно , а от кого пришёл дух ? могла ли Мария дать дух сформировавшейся в ней плоти ? а плоть могла ли она сформировать в себе без Творца ? да она даже родить без Господа не смогла бы , ибо " глас Господа разрешает от бремени..." вся слава - Господу !!!
"Могла ли Мария дать дух сформировавшейся в ней плоти"? Она к этому и не стремилась, просто сказала "да" Богу, Который и дал ей Духа. Разве не знали?
"А плоть могла ли она сформировать в себе без Творца?"
Что за тупость - конечно же, нет
"Да она даже родить без Господа не смогла бы". Конечно же, не смогла бы. А Вам кто то сказал другое?
"ибо глас Господа разрешает от бремени". Воистину так. Это не только Вам "открылось". Мы знаем тоже."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
Комментарий