Моему брату запретили говорить ребенку о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Моему брату запретили говорить ребенку о Боге

Данная тема, по сути, есть продолжение темы о духовной слепоте начальствующих служителей ХВЕ, которую я открыл раньше.

Как было уже отмечено в предыдущей теме, Павел Маслов, епископ и пастырь поместной церкви в городе Кенте, штат Вашингтон, все-таки был снят со служения усилиями всех братьев, после того, как появились неопровержимые доказательства его коварных замыслов, нанесших непоправимый ущерб церкви и браку моего брата с его дочкой, Наташей Масловой.

На сегодняшний день мой брат практически разведен. Он остался ни с чем. Как и стоило ожидать, суд отобрал у него дом и все заработанные деньги и под угрозой тюремного заключения запретил посещать ребенка без специального предписания со стороны властей.

Поскольку окончательного суда еще не было, то Масловые, со своей стороны, продолжают всячески провоцировать моего брата через сумасбродные законы этой страны с одной очевидной целью: посадить его у тюрьму, как преступника или криминала, на долгий срок за малейший пустяк.

Итак, была подана ложная жалоба адвокату, что мой брат проверяет почту возле дома, который по закону больше ему не принадлежит, а бывшей жене. Мой брат никогда этого не делал и он уже несколько месяцев живет в другом городе.

Но самый вопиющий факт - это строжайший запрет американских властей моему брату в разговоре с ребенком говорить что-нибудь... о Боге, не говоря уже о крещении Духом Святым, наисвятейшем даре, который христианин может иметь. Сегодня мой брат трудится во многих церквях США и Канады с этим дарованием и братья продолжают его приглашать на труд.

Согласно этой "родительской инструкции", моему брату разрешается говорить с ребенком о чем угодно, кроме Бога и, конечно же, о бывшей жене Наташе.

Эта инструкция была сделана по настоянию самых Масловых, которые с насмешкой отвергают действие Духа Святого. Также Масловые, заявляя о себе, как о христианах, отметили в этой инструкции, что ребенок имеет право избирать в какого Бога он хочет верить и какую сексуальную ориентацию он изберет. Мой брат, как отец, не имеет права учить ребенка об истинном Боге и какой жизнью он должен жить, ходя пред Богом.

Мой брат два года назад вместе с тестем посещали Библейский колледж, где вместо действий и руководства Духа Святого, предлагалось богословское знание и методика работы с членами церкви, новообращенными и мирскими людьми.

Но мой брат решил оставить колледж и заниматься тем трудом, на который помазал его Сам Господь: дар вспоможения и крещения Духом Святым.

С тех пор Павел Маслов, будучи рукоположенным на служение эпископа нашим братством, насторожился. Таким образом, был запущен процесс развода его дочки с моим братом.

И представьте себе, этого человека, сидевшего за одной партой в колледже, а сегодня запрещающего говорить ребенку что-нибудь знать о Боге, рукополагали наши начальстующие служителя ХВЕ...

И сегодня этот человек, полагающийся на свою <удалено модератором> хитрость, опыт и изощренность, но презрительно отвергающий действие Духа Святого, собирается уехать в Россию на днях, чтобы восстановить свое служение и заставить начальствующих служителей покаяться в этом.

Спрашивается, откуда у Маслова такая уверенность переубедить братьев в своей правоте, если братский совет епископов уже решил и объявил всем церквям о его снятии со всякого служения?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 June 2009, 06:50 AM. Причина: привязывание хитрости к национальности
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

"...Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
    Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
    сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
    Неужели Я не накажу за это? говорит Господь...."

Пророк Иеремия 5 глава
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Ничего себе делишки... Маслюков, судя по всему на анафему нарывается.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• vmax1
        Участник

• 11 June 2006
        • 242

Искренне сочувствую. Тронуло до слез. Конечно же, и дом, и имение, и даже свобода ничто в сравнении с бедствием, когда отец должен смотреть на то, как его собственного ребенка люди, не боящиеся Бога, толкают на путь к аду... И ничего нельзя сделать.

Впрочем сделать кое-что можно. Можно молиться и поститься, плакать перед Богом за эту нужду. Бог слышит молитвы.

Я знаю одну пару верующих, где жена отошла от Бога, забрала ребенка и решила жить, как живут все неверующие люди. Но пришло время, и Бог отнял у нее жизнь в тот самый день, когда она думала, что одержала над Богом окончательную победу...

Из-за чего наложен такой запрет? Он что, нанес какой-то вред ребенку, была от него угроза жизни ребенка или что такое? Не могу понять.

А то, что в среде начальствующих церкви абсолютное большинство наемников, воров и разбойников, а не пастырей, это мне также известно не по наслышке.

Надо терпеть и ревностно и твердо стоять на стороне соблюдения заповедей Божьих. Заповеди Божьи выше человеческих законов. Тогда Бог поможет.
        Да благословит Господь!

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от vmax1
          Искренне сочувствую. Тронуло до слез. Конечно же, и дом, и имение, и даже свобода ничто в сравнении с бедствием, когда отец должен смотреть на то, как его собственного ребенка люди, не боящиеся Бога, толкают на путь к аду... И ничего нельзя сделать.
          Благодарю Вас за отзывчивость.
          Здесь хитрость сатанинская заложена... И блажен тот, кто ее разпознает.
          Кстати, на этом форуме я уже о ней не раз напоминал, когда мне приходилось в дискусиях стыкнуться с некоторыми "свободными" искателями истины.
          Видите ли, по закону, ребенка никто насильно в ад толкать тоже не собирается, но и о Боге говорить запрещается.
          Ребенок, когда вырастет, должен сам избирать себе вероисповедание, сексуальную ориентацию, так как в Америке уже нет разницы какому Богу служить и какой вы сексуальной ориентации, лишь бы человек имел право на свободный поиск истины. И родители уже не имеют никакой власти над своими детьми. Даже на теми детьми, которые находятся при родителях...

Сообщение от vmax1
          Впрочем сделать кое-что можно. Можно молиться и поститься, плакать перед Богом за эту нужду. Бог слышит молитвы.
          Мой брат, конечно, так и делает.
          Он переживает за сына, как отец, но не унывает духом.
          Это знает Маслов, поэтому и провоцирует моего брата, зная прекрасно, как легко посадить его в тюрьму за малейшее нарушение "родительской инструкции".

На сегодняшний день в США существует настоящий бесчеловечный режим, который не смотрит на человека, как на Личность. Личность здесь давно поглощена.

Для этого режима человек - это дешевый материал, на котором можно сделать деньги и подправить статистику.

Им посадить человека за решетку за малейшую ошибку - это раз плюнуть. При чем, когда садят человека за маленькое нарушение гражданских законов, то его садят вместе с преступниками, убийцами, наркоманами, маньяками...

Но мой брат верит, что Дух Святой уже работает внутри ребенка и придет время, когда они встретятся и прославлят Бога вместе в молитве.
          Дело в том, что еще до этого развода мой брат как-то молился вдома и сын находился рядом с ним.
          И вдруг Дух Святой побудил его помолится за него с возложением рук...
          Это случилось как раз перед самим разводом. Мой брат совершенно не понимал, почему Дух Святой побудил его помолится за сына!
          Ведь ребенок еще маленький и здравый рассудок подсказывал, что малое дитя вряд ли готово принять Духа Святого.
          Мой брат долго недоумевал, к чему это было побуждение Духа Святого. Иногда такие действия могут вызвать в нас даже сомнение и недоверие Богу.
          Действительно, Господь бывает часто бывает непредсказуем для нас.
          Но это лишь потому, что мы не знаем, что с нами будет завтра, а Он знает все. Аминь.
          Ведь моему брату и в голову не могла придти такая мысль, что его бывшая жена с тестем, Павлом Масловым, вскоре через властей запретят ему говорить ребенке о Боге!

Я знаю одну пару верующих, где жена отошла от Бога, забрала ребенка и решила жить, как живут все неверующие люди. Но пришло время, и Бог отнял у нее жизнь в тот самый день, когда она думала, что одержала над Богом окончательную победу...

Сообщение от vmax1
          Из-за чего наложен такой запрет? Он что, нанес какой-то вред ребенку, была от него угроза жизни ребенка или что такое? Не могу понять.
          Нет. Да как мой брат мог угрожать своему ребенку? Он любил его и сейчас любит. Просто доказать это невозможно.

Возненавидели они моего брата очень сильно...

И хотят его сделать психически ненормальным человеком через американский суд, поскольку в американском суде сидят люди, потворствующие любому женскому капризу. Добавьте сюда русофобию и ненависть к нашим людям, кто крепко держится за прежние христианские устори, и вам небо в клеточку обеспечено...

Возненавидели моего брта за дарование Духа Святого, которым он служил в церкви Маслова... а сегодня служит по многим церквям...

И сейчас я, вот, пишу на форуме, а он уехал на труд крещения Духом Святым...

Это также служит поводом для Маслова сделать моего брата психически больным человеком...

Именно из-за Духа Святого моему брату запретили, чтобы он говорил что-нибудь ребенке о Боге!

Я вижу, как коммунистический атеизм, осуждавший верующих, крещенных Духом Святым, так и сегодняшний американский режим под маской лживой "свободы" сегодня готов садить в тюрьмы и ломать жизни тем сердцам, которые запечатлены Духом Святым и горят огнем во имя спасения многих!

Потомучто дело состоит вовсе не в советской диктатуре и не в американской секулятивной демократии, а в борьбе между живущим по духу и живущим по плоти.

Представьте себе! Пастырь церкви, которого рукополагали старшие братья ХВЕ пятидесятников, считает всякое проявление Духа Святого через человека, как психическое расстройство!

Кто сегодня ворвался нам в церковную среду? Как нам обнаружить волка в овечьей одежде?

Павел Маслов думал, что если мой брат женился на его дочери, то он ради такого достоинства напрочь откажется от всех прежних христианских принципов и ценностей, которые были привиты ему еще с детства в бывшем Союзе.

Понимаете ли, мы вырастали в христианской семье и были научены служить Богу по духу, а не по мертвой букве.

Мы - простые и ничего не значущие люди, имеющие свои недостатки и часто согрешаем. Но мы знаем, что Бога нужно искать духом веры, а не разумом и душевным экпрессионизмом.

По сути, вся семья Масловых придерживается крайне либеральных взглядов, которые они быстро впитали в себя при опьянении "американской свободой". Я не стану распространятся, что значит эта свобода в рамках христанской жизни: на это потребуется новая тема, где можно будет говорить бесконечно об вызывающей форме одежды, фенимизме в церкви, терпимости к сексуальным меньшинствам и многое другое...

На самом деле, это есть полное отвержение благодати Духа Святого во Христе Иисусе, потворство греховным плостким страстям и похотям, превращение духовного служения в душевное, где все исходит от человеческого разума и бурных эмоций.

Тесть даже уговорил моего брата посещать библейский колледж, где, как я уже говорил выше, ему предлагалось заменить духовный труд изучением богословия и получения диплома бакалавра и магистра.

Я считаю, что корень вражды лежит именно в этом, хотя Маслов распускает слухи о моем брате, как о непослушном бунтаре и необузданном человеке.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от vmax1

А то, что в среде начальствующих церкви абсолютное большинство наемников, воров и разбойников, а не пастырей, это мне также известно не по наслышке.

Надо терпеть и ревностно и твердо стоять на стороне соблюдения заповедей Божьих. Заповеди Божьи выше человеческих законов. Тогда Бог поможет.
            Аминь. Моя семья тоже едва не была разрушена, при активном участии "служителей". Вот мое свидетельство - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=50.

Бог силен восстановить семью вашего брата, popachs, как Он спас мою.

Раскажите о вашей ситуации в http://www.evangelie.ru/forum/group.php?groupid=56, будем молиться вместе.

Мир вам.

Комментарий

• vmax1
              Участник

• 11 June 2006
              • 242

Скажите, а нельзя ли попробовать подать апелляцию в вышестоящий суд? Не может же закон штата или федеральный закон запрещать родителям говорить детям о Боге? Решение суда явно незаконное. И конституция Штатов гарантирует свободу слова, совести и вероисповеданий.
              Кроме того, если отец не представляет угрозы жизни и здоровью ребенка, ограничение на пребывание в близи жилища ребенка тоже необоснованно.
              Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                Участник

• 11 June 2006
                • 242

К стати, из церкви, где хулится Дух Святой, надо братику уходить. Какая разница, как она называется? Есть ведь живые церкви и в Америке. Смотрите тему "Как найти церковь святых".
                Да благословит Господь!

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Итальянец
                  Ничего себе делишки... Маслюков, судя по всему на анафему нарывается.
                  Не стоит столь серёзно относится к выше приведённой информации, поскольку это близкий родственник, а родственник есть родственник тем более что это брат и всё здесь рассказанное объективной информацией считаться не может.

Более того, я не по наслышке знаком с законами США, кое-какое образование имеется, так что вопросов маленько есть.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от popachs
                    Данная тема, по сути, есть продолжение темы о духовной слепоте начальствующих служителей ХВЕ, которую я открыл раньше.
                    У вас широты плеча не хватит биться и с эволюционистами, и с агностиками, а теперь ещё и с начальствующими ЦХВЕ. На пять фронтов одновременно выиграть - не получится.
                    Сообщение от popachs
                    На сегодняшний день мой брат практически разведен. Он остался ни с чем. Как и стоило ожидать, суд отобрал у него дом и все заработанные деньги и под угрозой тюремного заключения запретил посещать ребенка без специального предписания со стороны властей.
                    Стало быть, именно такова воля Духа Святого (избранным сосудом которого является, по вашим словам, ваш брат). Получите и распишитесь.
                    Сообщение от popachs
                    Также Масловые, заявляя о себе, как о христианах, отметили в этой инструкции, что ребенок имеет право избирать в какого Бога он хочет верить и какую сексуальную ориентацию он изберет...
                    Совершенно возмутительное свободомыслие.

Никаких прав у ребёнка быть не должно (да у взрослых, собственно, тоже)
                    Сообщение от popachs
                    Но мой брат решил оставить колледж и заниматься тем трудом, на который помазал его Сам Господь: дар вспоможения и крещения Духом Святым.
                    Перевожу: после того как его выставили из колледжа, он положил с пробором на ваше церковное руководство ХВЕ, бросил им вызов и пошёл своим путём - сам себе голова. А церковное руководство почему-то не пришло в ожидаемый восторг.

...Почему я, нехристь, так подробно об этом пишу? Потому что мне доводилось наблюдать аналогичную ситуацию на своих "полевых исследованиях" среди мормонов. И там тоже источник проблем (виноватый по самое "не балуйся") вонял как мог; а родня ему, естественно, помогала.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Если мы во Христе,то мы умерли для греха.Кто бы что не делал,чтобы нас провоцировать-не затрагивает нас.Пойдите на похороны и пообзывайте покойника,покричите на него...
                      Такой же результат должен быть,когда нас пытается сатана зацепить.Если мы чисты,то цеплять не за что.
                      За всё благодарите Бога.Пока будете воевать сами,Бог будет в стороне.
                      Он никогда не делает человеческих дел.Бог делает Божьи дела.
                      Если поймёте,в какую пропасть попали те люди и станете в пролом-Бог победит.Не вы ,а Бог.Он всегда побеждает.Он не обсуждает никого.
                      Христос не говорил какой плохой первосвященник в Израиле.Он пошёл на Крест.И за первосвященника тоже.
                      Христос умер за нас ,когда мы были ещё грешниками.
                      Расскажу своё.Я с женой в разводе.Она неверующая и живёт с бойфрендом.Дочь до лета 2008 года жила с ней.Господь положил мне на сердце забрать ребёнка.Моей дочери тогда было 16.По Закону очень трудно забрать.Дочь моя тоже верующая.Ей там не разрешали молиться.
                      Начали мы с дочкой молиться.Мать её угрожала всеми карами американскими .Но я не ругался с ней.Я её благословлял и молился Господу.Через 2 недели после наших с дочкой молитв,утром,её мать пришла к ней в комнату,заплакала и сказала ей,чтобы собиралась она ко мне.Слава Богу.
                      До того я ездил на траке в долгие поездки,но Господь дал мне работу возле моего дома сейчас.
                      Никаких властей мы не привлекали.Мать её приезжает и забирает дочь,когда хочет.Мы с дочерью молимся о ней.
                      Другого пути нет.Это путь,который дал нам Христос.Благословлять и молиться.Да будем сынами Отца нашего небесного.
                      Какая разница.Власти везде одинаковы.И Бог их поставил для нашего блага и смирения.Наше Отечество не здесь.Америка плохая,Россия плохая...Надо смотреть в зеркало и в Библию.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от korablevsergey
                        Если мы во Христе,то мы умерли для греха.Кто бы что не делал,чтобы нас провоцировать-не затрагивает нас.Пойдите на похороны и пообзывайте покойника,покричите на него...
                        Такой же результат должен быть,когда нас пытается сатана зацепить.Если мы чисты,то цеплять не за что.
                        За всё благодарите Бога.Пока будете воевать сами,Бог будет в стороне.
                        Если поймёте,в какую пропасть попали те люди и станете в пролом-Бог победит.Не вы ,а Бог.Он всегда побеждает.Он не обсуждает никого.
                        Христос не говорил какой плохой первосвященник в Израиле.Он пошёл на Крест.И за первосвященника тоже.
                        Христос умер за нас ,когда мы были ещё грешниками.
                        Расскажу своё.Я с женой в разводе.Она неверующая и живёт с бойфрендом.Дочь до лета 2008 года жила с ней.Господь положил мне на сердце забрать ребёнка.Моей дочери тогда было 16.По Закону очень трудно забрать.Дочь моя тоже верующая.Ей там не разрешали молиться.
                        Начали мы с дочкой молиться.Мать её угрожала всеми карами американскими .Но я не ругался с ней.Я её благословлял и молился Господу.Через 2 недели после наших с дочкой молитв,утром,её мать пришла к ней в комнату,заплакала и сказала ей,чтобы собиралась она ко мне.Слава Богу.
                        До того я ездил на траке в долгие поездки,но Господь дал мне работу возле моего дома сейчас.
                        Никаких властей мы не привлекали.Мать её приезжает и забирает дочь,когда хочет.Мы с дочерью молимся о ней.
                        Другого пути нет.Это путь,который дал нам Христос.Благословлять и молиться.Да будем сынами Отца нашего небесного.
                        Какая разница.Власти везде одинаковы.И Бог их поставил для нашего блага и смирения.Наше Отечество не здесь.Америка плохая,Россия плохая...Надо смотреть в зеркало и в Библию.
                        Да, это путь Христианина!

Комментарий

• vmax1
                          Участник

• 11 June 2006
                          • 242

Сообщение от Saladin
                          Не стоит столь серёзно относится к выше приведённой информации, поскольку это близкий родственник, а родственник есть родственник тем более что это брат и всё здесь рассказанное объективной информацией считаться не может.
                          Да вообще все, что мы здесь говорим, надо проверять.
                          Но человек говорит о решении суда, в котором указано о запрете говорить ребенку о Боге.
                          Если это факт, то факт вопиющего беззакония.
                          Сообщение от Saladin
                          Более того, я не по наслышке знаком с законами США, кое-какое образование имеется, так что вопросов маленько есть.
                          Вот и дайте человеку совет, что делать. Возможно, он действительно в этом остро нуждается.
                          Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                            Участник

• 11 June 2006
                            • 242

Пока будете воевать сами,Бог будет в стороне.
                            А как же вот это:

7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1Пет.5:7)?
                            А как же вот это:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. (Откр.3:1-4)
                            А как же вот это:

9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости. (Ос.6:9)

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                            17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                            18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                            19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                            20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                            21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                            22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Матф.23:16-24)

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:38)?

Да и всю 23-ю главу можно прочесть.
                            Я встречался с таким явлением в церкви, когда люди, которых Бог чудно избавил от каких-то напастей, болезней, зависимостей (алкоголизм, наркомания) и так далее, после, видя своих братьев в плачевном состоянии, от которого их самих Бог когда-то избавил, начинали превозноситься над ними, похваляясь своим собственным избавлением и забывая то, что это не их, а Бога заслуга. И так при всех уничижали несчастных...

К стати, брат, о котором речь, не обращался к властям, против чего Вы ратуете. Его обидчики обратились. И не смотря на то, что называются верующими, речь пошла о разводе.
                            Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                              Участник

• 11 June 2006
                              • 242

Сообщение от arte
                              Аминь. Моя семья тоже едва не была разрушена, при активном участии "служителей". Вот мое свидетельство - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=50.
                              Бог силен восстановить семью вашего брата, popachs, как Он спас мою.
                              У Вас пока не хэппи-энд. В церкви Вас не восcтановили.

Я вот только не могу понять, почему вдруг в церкви Вы стали проповедовать не Библию, а книжку "Так говорит Господь"?

Я знаю, что написано:

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евр.13:9)

То есть не только чуждыми, а и просто различными.

Можно себе представить. Один придет и будет проповедовать одну книжку, другой - другую, третий - третью...

Это не правильно. Есть Писание. Есть Евангелие. Достаточно для любой проповеди.

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;... (1Пет.4:11)

Учения, проповеди надо обосновывать словами Божьими, а не словами других людей.

Если на самом деле пастырь отлучил Вас за то, что Вы проповедовали, что "крещение Святым Духом не всегда сопровождается говорением на иных языках", то он не прав, конечно. Но при чем здесь книжка? И кто просил Вас заострять на этой теме внимание? Ради чего это было? Что, люди грешили перед Богом из-за этого?

Есть масса погрешностей в учении разных пастырей. Но они - пастыря. Старшие в церкви. Если из-за их такого учения не грешат верующие, заострять внимание на каждой такой погрешности не правильно.

Вы их так уничижаете, если перед церковью раскрываете их "наготу". Это сделал в свое время Хам. И проклятие, заслуженное, Божье проклятие, понес Ханаан: все народы ханаанские пошли под меч, когда Израиль вышел из Египта.

Да и в книжке той не все правильно. Даст Бог мне времени и сил, напишу. что именно.

Я буду сам и прошу других, кто не равнодушен, соболезнует проблеме брата, молиться за решение этого вопроса. Чтобы Бог восставил его в церкви, чтобы был там мир и Божий порядок.
                              Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...