Поиск

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • heart
    Участник

• 05 December 2003
    • 104

Поиск

Как я могу служить Христу? Только идти к Нему - и никак иначе. Церковь, Заповеди? Всё встаёт на свои места, всё служит твоему пути, если идёшь внутри своего сердца, и ничто не идёт в прок если не идёшь.
    Братья и сёстры, Православие - не менее свободное вероисповедание чем остальные, а скорее - даже более свободное. Оставляя мало внешней свободы, она толкает человека к внутреннему поиску, к внутренней свободе. Это, на самом деле, религия подвижников. Что вам кадила? Ищите Царство Божие в сердце своём, только об этом заботьтесь, а кадила - что кадила?
    И ещё - в других религиях есть люди, которые знают Христа, не зная его формально. Которые идут к Нему, не зная Нового Завета и являясь, например, буддистом.
    С поклоном.
  • Луиза
    случается, что бываю

• 23 October 2003
    • 170

я лично не совсем понимаю написаное выше
    Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• heart
      Участник

• 05 December 2003
      • 104

"Оставь мир сей и, затворившись в комнате своей, тайно устремляйся к Богу в каждом мгновении ежечасно, непрерывно и где бы ты ни был.
      Заповеди оставь внешнему, ибо для устремляющихся заповедей нет, а есть лишь любовь.
      Ничто другое не имеет значение и если устремление твоё искренно, на каждый твой шаг к Нему Бог сделает десять шагов к тебе навстречу."

Комментарий

• child
        Участник

• 15 December 2003
        • 36

heart
        Заповеди оставь внешнему, ибо для устремляющихся заповедей нет, а есть лишь любовь.

Согласна с тобой.

Ничто другое не имеет значение и если устремление твоё искренно, на каждый твой шаг к Нему Бог сделает десять шагов к тебе навстречу."

Такой Он, наш Отец!

И ещё - в других религиях есть люди, которые знают Христа, не зная его формально. Которые идут к Нему, не зная Нового Завета и являясь, например, буддистом.

Согласна. Таких людей наш Отец не оставит никогда. Ведь Он - это Любовь.
        Зачем осуждать их? Ведь они ищут, пусть и не там. Ведь "каждый ищущий находит".

heart

А ты, кстати, к какой "конфессии" принадлежишь?
        Любовью вечною Бог возлюбил нас!

Комментарий

• heart
          Участник

• 05 December 2003
          • 104

Что значит - принадлежать конфессии? Как я могу принадлежать кому-то кроме Него? Что такое конфессия рядом с Ним? Или принадлежать конфессии = принадлежать Ему?

Комментарий

• Ирина Г.
            Участник

• 01 September 2003
            • 114

Да, лучше принадлежать Богу, нежели людям. Пусть даже хорошим, но людям, а не Богу...

Комментарий

• heart
              Участник

• 05 December 2003
              • 104

"Лучше" - мягко сказано
              Сердце, ум, действия - только Ему. Это и есть истинная внутренняя свобода, потому что если не Ему - то Другому, а этот Другой отнимает силы и делает рабом своим. Остальное не так уж важно, какие ты там обряды совершаешь. Ведь всё служит твоему пути, если идёшь внутри своего сердца, и ничто не идёт в прок если не идёшь - обряды твои пусты без Него, а с Ним простое чаепитие становится Обрядом, причащением.

Комментарий

• Ирина Г.
                Участник

• 01 September 2003
                • 114

Ведь всё служит твоему пути, если идёшь внутри своего сердца, и ничто не идёт в прок если не идёшь - обряды твои пусты без Него,

А что внутри нашего сердца, как не дух Божий.
                Потому и сказано, что больше всего хранимого храни сердце свое, ибо из него источники жизни....

Если не идешь этим путем, все остальное будет тщетно.
                Ибо к Богу, есть только один путь для всех. И он для каждого, независимо от цвета кожи и твоего вероисповедания.

Комментарий

• heart
                  Участник

• 05 December 2003
                  • 104

Комментарий

• child
                    Участник

• 15 December 2003
                    • 36

heart
                    Что значит - принадлежать конфессии? Как я могу принадлежать кому-то кроме Него? Что такое конфессия рядом с Ним? Или принадлежать конфессии = принадлежать Ему?

Вот-вот. Потому у меня слово "конфессия" в кавычках. Потому что в Его Любви нет конфессий, различий, рангов и т.п. Есть только огромная вечная ЛЮБОВЬ.
                    Любовью вечною Бог возлюбил нас!

Комментарий

Обработка...