Исповедание или цена слова

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

    • 28 February 2006
    • 2498

    #1

    Исповедание или цена слова

    Задумывались ли вы о том, сколько на самом деле стоят слова, которые вы произносите?
    Какое отношение имеет исповедание веры к цене или весу (наполненности содержанием) произносимого слова?

    Самое прямое, потому что язык - без костей. И им можно вращать в любую сторону и говорить, все, что угодно. И то, что ты действительно думаешь, и то, что ты не думаешь. И даже то, о чем ты не знаешь и не имешь никакого представления.

    Поэтому недаром у людей так высоко ценится соответствие слова и дела. И даже у людей, которые не в ладах с законом, есть понимание этого факта, что выражается, например, в такой расхожей фразе, как - "фильтруй базар".

    За свои слова человек несет прямую ответственность. Об этом и говорил Иисус - "За всякое праздное слово человек даст ответ". Даже за праздное, а что же говорить о слове исповедания, о слове веры?

    Среди христиан, чего греха таить, сущестувует достаточное количество невежественных людей, которые воспринимают написанное в Библии буквально. Сказано в Писании - "вырви око" - идут и вырывают (правда не у себя, а у ближнего). Сказано - "никто не может исповедать Христа Господом без Духа Святого", - значит так и понимают буквально, что никто не может сказать своим безкостным языком "Иисус - мой Господь".

    И если человек не желает говорит этого по различным соображениям, то сразу становится их личным врагом.

    Итак, что же такое - исповедание Христа Господом, которое, как говорит Писание, невозможно произвести без Святого Духа?

    Прежде всего, разберем, что такое само понятие исповедания. Исповедание - это не только говорение языком. Это "говорение" поступками. Даже если вы ничего не будете говорить языком, ваши поступки, ваша жизнь - это уже исповедание.

    Каждый человек уже что-либо исповедует самой своей жизнью. К примеру, человек кричит: "Иисус- мой Господь", как, бывало, кричали мы, молодые харизматы, бегая по городу и размахивая пропагандисткими буклектами. Означало ли это, что мы реально исповедовали тогда Христа Господом?

    Увы, далеко не всегда. Эти выкрики, скорее, свидетельствовали о нашем безрассудстве, непонимании истинной цены слова и исповедания. Потому что за каждое произнесенное слово необходимо человеку дать ответ.

    Чем старше я становлюсь, тем глубже осознаю эту истину. Тем осторожнее делаюсь в словах. Тем тщательнее выискиваю соответствия слов тому, что действительно есть в моем сердце и соответствует моей жизни.

    И знаете, теперь я уже не кричу "Иисус - мой Господь!", как бывало раньше. Вовсе не потому, что перестал верить в Него или перестал следовать Ему (чего, надеюсь не происходит).

    Просто я отдаю себе отчет в том, насколько высока планка.
    Пусть лучше моя жизнь свидетельствует о моем исповедании и о моей вере. Чем мои неосторожные слова навлекут на меня небесный суд или, не дай Бог, введут кого-нибудь в соблазн. О каком соблазне идет речь?

    Подумайте о том, что когда человек во всеуслышаение заявляет о себе как о христианине, но не поступает так как должно, он сбивает с толку окружающих. Они, глядя на его недостойное поведение начинают нарекать на Бога и говорить "его Бог такой же брехун, как и он сам". И Писание говорит, что из-за таких горе-верующих имя Божье хулится между народами. И что лучше такому не рождаться вообще или потонуть с мельничным жерновом на шее, чем сооблазнить кого-то из малых сих.

    Я - человек далеко не совершенный. Я часто согрешаю и в словах и в поступках. И утверждать, что Иисус есть Господь во всех сферах моей жизни, в каждом ее эпизоде, в каждом моем слове и поступке - означает просто лгать на истину. Заниматься самообманом и вводит в обман остальных. Поэтому я не говорю, а предпочитаю уж лучше сделать, нежели сказать.

    По моим наблюдениям самые цельные люди - это немногословные люди. Это те, кто знают цену словам, что за каждое слово надо держать ответ и они не бросают слов на ветер.
    А вы как думаете?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 June 2009, 01:04 AM. Причина: удаление ссылок на оппонента
  • Братец Иванушка
    православный христианин

    • 07 December 2008
    • 8350

    #2
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф. 4.29)
    "...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас..." (Мк. 13.5)

    Комментарий

    • Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

      • 12 April 2005
      • 6303

      #3
      Сообщение от grashin
      А вы как думаете?
      Я думаю, что данный форум имеет вполне определёную цель (см. его правила http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules), и эта цель отнюдь не состоит в том, чтобы "вывести на чистую воду" Вашего оппонента или Вас. Поэтому убедительно прошу в дальнейшем не концентрироваться на обличении оппонета, а вести беседу в русле названия темы. Все реплики типа "а вот он - такой нехороший" (в правилах это названо переходом на личность собеседника) будут и впредь удаляться, независимо от того, чьему перу они принадлежат.

      Модератор раздела

      Комментарий

      • grashin
        Ветеран

        • 28 February 2006
        • 2498

        #4
        Сообщение от Эстер-Эстония
        Я думаю, что данный форум имеет вполне определёную цель (см. его правила http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules), и эта цель отнюдь не состоит в том, чтобы "вывести на чистую воду" Вашего оппонента или Вас. Поэтому убедительно прошу в дальнейшем не концентрироваться на обличении оппонета, а вести беседу в русле названия темы. Все реплики типа "а вот он - такой нехороший" (в правилах это названо переходом на личность собеседника) будут и впредь удаляться, независимо от того, чьему перу они принадлежат.

        Модератор раздела
        Я думаю, что эта тема актуальна для вашего форума в особенности. Неумение разобраться в ситуации, наставить верующих, как сказано в Писании, на всякую истину, неверные весы при разборе взаимоотношений между форумчанами, как я заметил, свойственны местной администрации, не менее, чем кому-бы то ни было вообще.

        Прошу не вычеркивать данное сообщение из темы, как и не вычеркивать пример с моим оппонентом. Потому что смысл его не в том, чтобы заниматься разборками с администрацией или выяснять отношения с оппонетом, а в приведении конкретного примера или доказательства, аргументирующего главную мысль. Делающего ее актуальной, острой и доказательной.

        Или вы действительно не понимаете этого?
        Или принцип свободы слова у вас не действует?
        Поэтому расцениваю ваше вмешательство в мой текст как грубейшее нарушение авторского права и неуважение к труду литератора. Прошу немедленно восстановить все вырезанные вами отрывки!
        Благодарю за понимание.
        Последний раз редактировалось grashin; 05 June 2009, 01:21 AM.

        Комментарий

        • popachs
          Отключен

          • 26 June 2007
          • 1033

          #5
          Хотелось бы предварительно всех предупредить, что слова этого человека являются очередной расставленной сатанинской сетью для читающих, особенно для колеблющихся в вере.


          Теперь я уже не удивляюсь, почему администрация форума не дала доступ этому человеку вести беседы с новообращенными.

          Итак, кто пытается убедить человека усомнится в искупительной жертве Иисуса Христа?

          Кто ставит под сомнение Кровь Иисуса, омывающую нас от всякого греха?

          Диавол и сатана, враг душ человеческих...

          Не Он ли нас оправдал и загладил все наши грехи?

          Кто еще может клеветать против нас, тыкая пальцем нам на наши недостатки, верующих в Иисуса, пришедшего во плоти?

          Да, мы все испорченные, ибо лишены славы Божией.

          Но всякий, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога! Аминь!

          Такой человек уже спасен!

          Ибо Бог сотворил чудо на Голгофе. Он подарил оправдание в Сыне Своем!

          Иначе ни одного спасенного не нашлось бы до сих пор!!!

          А это Грашин хочет... Вернее, не Грашин уже, а дух, который в нем...

          И чем больше мы взираем на Голгофу с верой, тем меньше нас будут смущать наши недостатки и грехи, на которые сатана тыкает нам пальцем.

          Или же наши поступки и дела, которыми нельзя похвалится, подвергают подлинности эти слова?

          Комментарий

          • grashin
            Ветеран

            • 28 February 2006
            • 2498

            #6
            Сообщение от Эстер-Эстония

            Фил. 2:9-11 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            Вот этим стихом и пользовались крестоносцы "проповедуя" веру огнем и мечем. Этим стихом пользуются и некоторые современные верующие, поступая беззаконо и безчинно, и оправдывая свои действия высокими целями евангелизации.

            Комментарий

            • Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

              • 12 April 2005
              • 6303

              #7
              Сообщение от grashin
              Или вы действительно не понимаете этого?
              Я действительно не понимаю, как Вам не надоест на каждом шагу говорить о своём оппоненте, "гоняющемся" за Вами по всем форумам, вместо того, чтобы свидетельствовать о Христе, о том, что Он сделал в Вашей жизни.
              Или принцип свободы слова у вас не действует?
              Действует до тех пор, пока свобода слова не вступает в противоречие с каким-либо действующим законом или с правилами данного форума (которые, кстати, Вы обязались выполнять при регистрации).
              Поэтому расцениваю ваше вмешательство в мой текст как грубейшее нарушение авторского права и неуважение к труду литератора.
              Расценивайте, как хотите. Ещё раз напомню Вам, что братья и сёстры во Христе оплачивают хостинг не для публикации Вашего свободного и ничем не ограниченного творчества, а для христианского общения.
              Прошу немедленно восстановить все вырезанные вами отрывки!
              Свободу Юрию Деточкину! (с)

              Комментарий

              • grashin
                Ветеран

                • 28 February 2006
                • 2498

                #8
                Сообщение от Эстер-Эстония
                Я действительно не понимаю, как Вам не надоест на каждом шагу говорить о своём оппоненте, "гоняющемся" за Вами по всем форумам, вместо того, чтобы свидетельствовать о Христе, о том, что Он сделал в Вашей жизни.
                Действует до тех пор, пока свобода слова не вступает в противоречие с каким-либо действующим законом или с правилами данного форума (которые, кстати, Вы обязались выполнять при регистрации).
                Расценивайте, как хотите. Ещё раз напомню Вам, что братья и сёстры во Христе оплачивают хостинг не для публикации Вашего свободного и ничем не ограниченного творчества, а для христианского общения.
                Свободу Юрию Деточкину! (с)
                Когда не понимают, тогда спрашивают, а не применяют меры адм. воздействия. Вы не находите?

                Разве правила форума запрещают называть вещи своими именами? Клеветника - клеветником, а лжеца - лжецом? Покажите мне это.

                Если вы докажете, что мое, как вы сказали, ничем не ограниченное творчество - антихристианское - буду вам благодарен. А иначе и вы будете отвечать за клевету. И если не перед администратором, то перед Богом.
                Последний раз редактировалось grashin; 05 June 2009, 01:49 AM.

                Комментарий

                • grashin
                  Ветеран

                  • 28 February 2006
                  • 2498

                  #9
                  Сообщение от Эстер-Эстония
                  Прошу немедленно восстановить все вырезанные вами отрывки!
                  ------------------------------
                  Свободу Юрию Деточкину! (с)[/FONT]
                  Это называется цинизмом. Вы думаете, что цинизм красит вас как христианина, модератора и человека?

                  Комментарий

                  • popachs
                    Отключен

                    • 26 June 2007
                    • 1033

                    #10
                    Сообщение от grashin
                    Вот этим стихом и пользовались крестоносцы "проповедуя" веру огнем и мечем. Этим стихом пользуются и некоторые современные верующие, поступая беззаконо и безчинно, и оправдвая свои действия высокими целями еванегелизации.

                    Дух АнтиХриста...

                    Он, кажется, выглядит абсолютно мирным и безконфликтным, потомучто проявляет толератность к инакомыслию и свободе поиска истины и не терпит никакого эктремизма и категоричности со стороны оппонентов

                    Как у Грашина

                    Почитайте его речи внимательно) Каким мировлюбивым он кажется!

                    Дух нынешнего Президента США, Барака Обамы, пытающегося примирить, а вернее, смешать в одну смесь ислам, христианство и иудаизм, уже сегодня заявившем в Египте, что Моисей, Иисус и Мухаммед, дети Авраама, от одного семени, все стремились для мирного сосуществования всех религий и вероисповеданий...

                    Дух Антихриста...

                    Отвергающий исповедание Исуса Христа, пришедшего во плоти, как единственный путь спастись и вернуть себе славу Божию.

                    От этого Грашин Вам предлагает отказаться и принять его позицию толератной мультирелигиозности, потомучто исповедание Иисуса Христа, как личного Спасителя, это якобы "дикий" эктремизм, фанатичность крестоносцев...

                    Комментарий

                    • popachs
                      Отключен

                      • 26 June 2007
                      • 1033

                      #11
                      Сообщение от grashin
                      Это называется цинизмом. Вы думаете, что цинизм красит вас как христианина, модератора и человека?

                      Это надо же набраться наглости такой, чтобы кого-то обвинять в цинизме, когда от самого <удалено модератором>
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 June 2009, 02:36 AM. Причина: лишние слова

                      Комментарий

                      • Игорь Голаев
                        Отключен

                        • 01 October 2008
                        • 7493

                        #12
                        Я - человек далеко не совершенный. Я часто согрешаю и в словах и в поступках. И утверждать, что Иисус есть Господь во всех сферах моей жизни, в каждом ее эпизоде, в каждом моем слове и поступке - означает просто лгать на истину. Заниматься самообманом и вводит в обман остальных. Поэтому я не говорю, а предпочитаю уж лучше сделать, нежели сказать.

                        По моим наблюдениям самые цельные люди - это немногословные люди. Это те, кто знают цену словам, что за каждое слово надо держать ответ и они не бросают слов на ветер.
                        А вы как думаете?
                        Вы создали очень хорошую и правильную тему. И не обращайте внимание на тех, кто не понимает той мысли, которая вложена в эту тему. А мысль очень правильная.

                        Чтобы слова не расходились с делом всякому верующему нужно следовать определенному правилу. А это правило в том: что мысль рождает слово, а слово рождает действие. Божия мысль рождает и Божие слово, а Божие слово рождает и Божие дело. Только так слова и дела верующего не будут расходиться с делом. Ибо это уже будет невозможно.

                        Когда верующий через свои уста озвучивает слово Божие, то это в нем производит силу Божию к действию и это действие будет правильным, так как основано на силе Божий. А сила Божия высвобождается через уста.

                        Если в человеке через уста не высвобождается сила Божия, то его слова не есть слова Божии. А слова Божьего нет в нем, потому что в его мыслях нет слова Божия, а только его собственные представления о Боге.


                        16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                        (Рим.1:16)

                        Комментарий

                        • grashin
                          Ветеран

                          • 28 February 2006
                          • 2498

                          #13
                          Сообщение от Игорь Голаев
                          мысль рождает слово, а слово рождает действие. Божия мысль рождает и Божие слово, а Божие слово рождает и Божие дело. Только так слова и дела верующего не будут расходиться с делом. Ибо это уже будет невозможно.
                          Вот именно - мысль должна быть от Бога. А если же мысли от Бога нет, то сколько бы человек не цитировал Писания и не рассуждал о Боге, все это будет мертворожденным.

                          Хуже же всего, когда верующие с великим апломбом судят то, чего не понимают, рассуждая по плоти и пребывая в невежестве.

                          Великое же заблуждение протестантизма состоит в том, что верующий, цитируя Библию, считает, что говорит Божье слово. Так он научен. Так он думает.

                          Но Божьим словом цитата из Писания станет только в том случае, если она будет открыта читающему Богом. То есть при наличии откровения или вразумляющего Духа Святого.

                          Тогда эта мысль станет живородящей, духовно оживляющей.
                          Но проблема в том, что человеку не всегда дано знать, от Бога ли мысль, которая пришла ему в голову. Диавол тоже цитировал Библию, но мысли при этом у него были далеко не Божьи. Поэтому над своими мыслями нужно рассуждать и испытывать их, как пророчества или откровения.

                          Нужно развивать свое мышление, чтобы оно было на определенном уровне. Нужно учиться мыслить и выращивать свою мысль, как плод духа.

                          И даже в этом случае не всегда бывает ясно, от Бога ли пришла мысль. Потому то и нужно вести себя скромно, никого не судить, всегда памятуя о том, что мы, как пишет ап. Павел видим все, как сквозь тусклое стекло.

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #14
                            Великое же заблуждение протестантизма состоит в том, что верующий, цитируя Библию, считает, что говорит Божье слово. Так он научен. Так он думает.

                            Но Божьим словом цитата из Писания станет только в том случае, если она будет открыта читающему Богом. То есть при наличии откровения или вразумляющего Духа Святого.

                            Тогда эта мысль станет живородящей, духовно оживляющей.
                            То что написано в Библии, словом Божьим только тогда станет, когда верующему смысл написанного откроет Дух Святой. Я рад, что мы мыслим одинаково.

                            В материальном мире вся природа делится на мертвую и живую. Мертвая природа в листе через фотосинтез превращается в живую. В фотосинтезе соединяется мертвая природа со светом Божьим. А это образ просвящения.
                            Библия и есть мертвая природа ( так как буква мертва), но через просвещения Духом Святым, она превращается в живую, угодную в пищу. Мервый питается мертвичиной, а живой жизнью.

                            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                            (Пс.1:1-3)

                            Комментарий

                            • popachs
                              Отключен

                              • 26 June 2007
                              • 1033

                              #15
                              Сообщение от Игорь Голаев
                              Вы создали очень хорошую и правильную тему. И не обращайте внимание на тех, кто не понимает той мысли, которая вложена в эту тему. А мысль очень правильная.
                              Поначалу думалось, что враг обосновался и атакует живую веру христиан в разделе: "Наука и Христианство"...
                              Но, оказывается, это происходит здесь...
                              Ну, что ж...
                              Нам Бог повелел различать дух заблуждения от духа Божия...
                              Посмотрим... Сколько же еще таких Грашиных с "правильными мыслями" насобирается здесь?

                              Сообщение от Игорь Голаев
                              Чтобы слова не расходились с делом всякому верующему нужно следовать определенному правилу.
                              Никому еще не удавалось добится такого идеального состояния, чтобы слова не расходились с делом...

                              Вы и Грашин ставите под сомнение жертву Христа.

                              Это чудо, которое совершил Господь ради нас, чтобы мы имели спасение в Нем, а не полагались на свой разум и какие-то свои идеалы и ценности!



                              Сообщение от Игорь Голаев
                              Когда верующий через свои уста озвучивает слово Божие, то это в нем производит силу Божию к действию и это действие будет правильным, так как основано на силе Божий. А сила Божия высвобождается через уста.

                              Приведите пример из своей личной жизни, если Вы с Грашиным, если такие правильные, где была явлена сила Божия через ваши слова?

                              Вы приводили людей к Богу от мертвых дел?

                              Получил ли кто крещение Духом Святым через ваши слова?

                              Получали ли люди исцеление через ваши слова?

                              Приведите хоть один пример...

                              Сообщение от Игорь Голаев
                              Если в человеке через уста не высвобождается сила Божия, то его слова не есть слова Божии. А слова Божьего нет в нем, потому что в его мыслях нет слова Божия, а только его собственные представления о Боге.

                              Ну, Вам с Грашиным, об этом не надо горевать)
                              Через ваши слова высвобождается сила, но только не Божия.

                              Комментарий

                              Обработка...