Цель. Ну почему же мимо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Цель. Ну почему же мимо?

Цитата из Библии:
    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    (1Тим.1:5-7)

Является ли Любовь нашей Целью, во Христе Иисусе, или достигнув самообмана в вопросе спасения нам больше ничего не надо?

О достижении Любви и Христа:

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от beta
    [bible]5

Является ли Любовь нашей Целью, во Христе Иисусе, или достигнув самообмана в вопросе спасения нам больше ничего не надо?
    Судя по постановке Вашего вопроса, ответ может быть только один: цель наша есть любовь...

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от beta
      [bible]5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
      Зачем вы раскрашиваете буквы?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от popachs
        Судя по постановке Вашего вопроса, ответ может быть только один: цель наша есть любовь...
        Если вы найдёте другие Цели во Христе, то я буду вам благодарен, но я вижу по многим местам Писания, что единственная Цель это Любовь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от sibman
          Зачем вы раскрашиваете буквы?
          Я таким образом пытаюсь выделять мысли, на которые хотел бы более обратить внимание.

Так например.
          Цитата из Библии:
          Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Так первой части предложения, я выделил основную мысль.

Чтобы было понятно обозначу те же мысли тем же цветом.

Цель же увещания есть - Что собой представляет Евангелие, то есть Оно представляет увещевание или Весть.

любовь - Затем именно какую Весть, что эта Весть, есть Весть о Любви.

Затем как или от чего она проявляется:

от чистого сердца, то есть Любовь может быть только в чистом сердце.

доброй совести, то есть Любовь может быть только в доброй совести, или исходить только из доброй совести.

нелицемерной веры, то есть Любовь может быть только в нелицемерной Вере, или исходить из такой Веры.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Любовь - правильная цель, и естественное состояние человека.
            Есть заповеди Христа, выполняя которые, любовь в человеке возрастает.

Но есть некоторые вещи, благодаря которым любовь блокируется.
            Это чувство страха, чувство вины. К сожалению в христианскую религию это тоже встроено.

Так-же, наряду с тем, что христиане называются детьми Божьими, что совершенно справедливо, называются так-же иногда и божьими рабами, что совершенно недопустимо.
            Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа...(Тит.1:1)
            Раб, не имеющий свободы не способен любить свою жизнь, окружающий мир и своего хозяина, поработившего его.
            Бог - не порабощает людей.

Поэтому те, кто пытается воспринять эту религию целиком, не важно в интерпретации какой конфессии - наряду с истиной пытается одновременно идти и по ложному пути. Поэтому попадание мимо цели обеспечено.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от g14

Так-же, наряду с тем, что христиане называются детьми Божьими, что совершенно справедливо, называются так-же иногда и божьими рабами, что совершенно недопустимо.

Раб, не имеющий свободы не способен любить свою жизнь, окружающий мир и своего хозяина, поработившего его.
              Бог - не порабощает людей.

Поэтому те, кто пытается воспринять эту религию целиком, не важно в интерпретации какой конфессии - наряду с истиной пытается одновременно идти и по ложному пути. Поэтому попадание мимо цели обеспечено.
              Возможно, что я чего-то не понимаю, если бы понимал всё и понимал бы всё правильно, то Бог бы подтверждал меня. А поскольку этого нет, то я признаю, что я человек ошибающийся.

Однако признавая это, я же не могу вообще не рассуждать, потому что в таком случае, и шанса на успех не может быть.

Мои рассуждения строятся на принятии, того Слова, которым Бог достиг нас, через апостолов и пророков.

Если не верить хоть какому-то достигшему к нам Слову, то тогда вообще чему Верить?

По этому моё понимание всегда строится на том, что кто слушает посланных Христом, тот слушает Христа. И не мог Христос сделать ошибку и избрать в будущем не верных посланников.
              По этому, я исключаю, возможность ошибки апостолов в учении Иисуса Христа. Не в жизни, так как в жизни они были людьми подобными нам, а именно в учении.
              Выражение же, " Раб Бога" употреблялось не одним из них, а несколькими, и при чём не осуждалось остальными, то есть поддерживалось.
              Исходя из такой точки зрения, думаю, что ошибочно думать, что раб Божий есть не верное исповедание.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от beta
                По этому моё понимание всегда строится на том, что кто слушает посланных Христом, тот слушает Христа.
                Вы видели, как Христос их посылал?

А что, есть какие-то доказательства того, что тексты, дошедшие до сегодняшних дней в виде Библии, написаны посланцами Христа?

Разве вас никогда не обманывали, и вы верите на слово?
                Кому? Кто запятнал себя инквизицией и расправами с инакомыслящими на протяжении десятков веков?

Ведь современное христианство базируется не на Христе или Его словах,
                оно целиком построенно на книге, написанной кем?

Пока человек не научится отличать правду от лжи - он будет вечно подвержен манипуляциям обманщиков.

Посудите сами: вы видели часто людей, которые "попали в цель?", идя по предписанному пути? Посудите по плодам.

Если учение приводит к любви, значит практикующие учение должны достигать любви.
                Скажем так: за 5 лет в школе все дети, 100%, умеют читать и писать, выполнять 4 арифметических действия, и это умеют все делать уверенно, так как основам этого учат первые 2 класса.

А если взять любое конфессиональное учение - то средний адепт за 5 лет в церкви что умеет?
                Библию читать и трактовать в соответствии с учением конфессии.

Любить ближнего, как самого себя умеет?
                Только честно.

Так чему тогда учат?
                Есть много учений в каждой конфессии, хороших и разных.

Главное учение где??? Не найдете.

Написать любите - мало. Надо научить. Ведь по приказу не любится, сами знаете.

Сообщение от beta
                Если не верить хоть какому-то достигшему к нам Слову, то тогда вообще чему Верить?
                Разве мало существует сейчас книг? Кто ищет - тот находит.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13744

Сообщение от beta
                  [bible]
                  Целью является приобретение страха Божиго и стяжание Святого Духа в причастии к телу Христову и крови его. Любовь не является целью она даётся от Бога и не обоснованное стремление к ней подменяет собой Бога и ведёт к идолопоклонству. Бог - есть законы мироздания, за нарушение которых вас накажут, за любовь или не любовь наказаний не бывает, бывает либо она есть либо нет, а сверх этого всё обольщение и самообман.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Батёк
                    Целью является приобретение страха Божиго и стяжание Святого Духа в причастии к телу Христову и крови его. Любовь не является целью она даётся от Бога и не обоснованное стремление к ней подменяет собой Бога и ведёт к идолопоклонству. Бог - есть законы мироздания, за нарушение которых вас накажут, за любовь или не любовь наказаний не бывает, бывает либо она есть либо нет, а сверх этого всё обольщение и самообман.
                    Святой Дух стяжается любовью, и причастие - это и есть любовь. Обряд причастия, страх - это вражеские информационные вставки в систему, чтобы она не заработала.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от g14
                      Вы видели, как Христос их посылал?
                      Скажу по секрету, не видел.

Сообщение от g14
                      А что, есть какие-то доказательства того, что тексты, дошедшие до сегодняшних дней в виде Библии, написаны посланцами Христа?
                      А что вообще кроме Веры может быть доказательством истинности одного и ложности другого?
                      Ведь явного своего логотипа, кроме Любви, Бог не оставлял. И на пергаментах как отличить, а что есть что.

Но Вера в то, что есть Всевышний Бог, который определяет, а что и как и каким образом, именно эта вера даёт мне уверенность в том, что Бог сохранил то, что хотел к нам донести в книге под названием Библия или Священные Писания.

Сообщение от g14
                      Разве вас никогда не обманывали, и вы верите на слово?
                      Кому? Кто запятнал себя инквизицией и расправами с инакомыслящими на протяжении десятков веков?
                      Им я не верю, но я Верю Богу, который Силен сохранить Своё Слово, и даже через годы вероотступничества.

Сообщение от g14
                      Ведь современное христианство базируется не на Христе или Его словах,
                      оно целиком построенно на книге, написанной кем?
                      Я верю, что написанной Верными Божьими, а так как идолопоклонники думали, что и написанное в смысле текст Святой то их вера и способствовала тому, что он сохранился.
                      И таким образом Бог ихнее безумство использовал, для сохранения Своего Слова.

Сообщение от g14
                      Посудите сами: вы видели часто людей, которые "попали в цель?", идя по предписанному пути? Посудите по плодам.
                      Ещё не видел человека, который бы верил всему написанному в Евангелии. Не знаю о ком судить.

Сообщение от g14
                      Если учение приводит к любви, значит практикующие учение должны достигать любви.
                      Скажем так: за 5 лет в школе все дети, 100%, умеют читать и писать, выполнять. А если взять любое конфессиональное учение - то средний адепт за 5 лет в церкви что умеет?
                      Библию читать и трактовать в соответствии с учением конфессии.

Любить ближнего, как самого себя умеет?
                      Только честно.
                      Не умеет, но это же простое неверие в Евангелие, и Евангелием же предсказанная вера лжи.

Сообщение от g14
                      Написать любите - мало. Надо научить. Ведь по приказу не любится, сами знаете.
                      Надо для начала найти, хотя бы хоть кого-то, кто желал бы иметь Заповеданную Любовь, то есть Христа. А затем рассуждать, а как достичь.

Сообщение от g14
                      Разве мало существует сейчас книг? Кто ищет - тот находит.
                      Извините, но моя Вера стоит на Вере в Святое Писание, как тому, что достигло к нам явно от Бога. На всю остальную макулатуру, у меня просто не хватит ни времени ни сил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Батёк
                        Не совсем понятно на чём строится такое предположение, так как очевидно избранный Христом апостол заявил,что цель вот такая:

Цитата из Библии:
                        5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                        (1Тим.1:5)

Он не написал, но это не вся цель, или как-то ещё дал понять, что существуют другие направления цели. Но дал чёткое и ясное определения Цели - Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13744

Сообщение от beta
                          Не совсем понятно на чём строится такое предположение, так как очевидно избранный Христом апостол заявил,что цель вот такая:

Цитата из Библии:
                          (1Тим.1:5)

Он не написал, но это не вся цель, или как-то ещё дал понять, что существуют другие направления цели. Но дал чёткое и ясное определения Цели - Любовь.
                          На Каноне начиная от Папы Римского и кончая старообрядческим приходом в глубине Сибири. Поклонение любви - есть идолопоклонство приводящая к секс меньшинствам. Вы готовы кинуть камень в гомика? Люовь не позволит? А завтра он развратит ваших детей и они тоже станут тухлыми гомиками.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от beta
                            Ведь явного своего логотипа, кроме Любви, Бог не оставлял.
                            Есть нечто явное видимое всеми, которое невозможно фальсифицировать, как были фальсифицированы разные "священные" тексты. Это творение. В наблюдении за творением и можно познать законы Творца.

Но Вера в то, что есть Всевышний Бог, который определяет, а что и как и каким образом, именно эта вера даёт мне уверенность в том, что Бог сохранил то, что хотел к нам донести в книге под названием Библия или Священные Писания.
                            То, что Всевышний Бог существует - никоим образом не говорит о Его желании донести до нас нечто именно в виде книги под названием Библия. Это - сказки тех, кто во все века паразитировал на легковерных людях.
                            Бог познается в себе, как в отражении Божества, и в творении.
                            А сказки о грехопадении - это искаженная информация.

Им я не верю, но я Верю Богу, который Силен сохранить Своё Слово, и даже через годы вероотступничества.
                            Такая вера выгодна тем, кто писал "Слово Бога".

Ещё не видел человека, который бы верил всему написанному в Евангелии. Не знаю о ком судить.
                            Почему? А вы сами всему там верите?

Комментарий

Обработка...