Откуда Он мог знать эту правду Божию, если он еще не верил в Бога и Его Слово?
В шумеркско-аккадских преданиях волхвов прочитал о правде Божией или ему прилетела волшебная сорока и нашептала на ушко о правде Божией?
Вы знаете, что когда Вы говорите "правда Божия", то Вы забываете, что это Аврааму должен был кто-то рассказать об этой правде... Ведь это не была правда человеческая!
О ней Авраам мог знать и без веры в эту правду...
Потомучто мы, по-своему, отражаем действительность в той идеальной форме, которой мы считаем правильной, и это называется человеческой правдой...
Но слово о Божией правде не людским сознанием было сотворено!
Вы понимаете о чем я говорю?
Я сейчас говорю о Сознании Божием, Которое должно было передать Слово Аврааму в его разум. Это Слово работало внутри сердца Авраама и оно обобщало все взаимотношения между людьми в правду Божию.
Как только Авраам поверил в это Слово Божие, Дух Святой уже работал в сердце его и Авраам начал познавать Истину...
Поверьте мне на слове.
Мой меньший брат очень слабо знал Библию и не понимал ее, хотя мы оба выросли в христианской семье и служили Богу в церкви... Он не знал как поступать по правде Божией, но поступал так, как ему люди подсказывали или друзья.
Но однажды он доверился Слову Божию, голосу Духа Святого, и правда и истина Божия стали раскрываться ему моментально. Сегодня он трудится по церквям Америки и Канады, молясь за крещение и исцеление многих...
Это делает Дух Святой... Ибо в имени Иисуса есть сила, которое совершает чудо в сознании человека. В ее надо верить...
Запомните, дорогой брат, в нашем деле сначала ВЕРА в Иисуса, а потом ПОЗНАНИЕ Истины. Ибо Иисус и Слово Жизни есть одно и тоже. Это - Истина.
Комментарий