Нужны ли народу Божьему исцеления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Так,прочитала тему.Вроде бы правильно поднял вопрос.Однако есть над чем поразмышлять...... Ваш мотив немного смущает. Неужели вы думаете, что исцеляя Господь так являл Себя миру? Он любил народ. Именно это толкало Его на исцеления и изгнание бесов. Измущенные души шли к Нему за освобождением.... И получали. Потому что ищущим ОН воздаёт. Когда прежде мотив вашего сердца станет жертвенной непрекращающейся любовью в Богу, то вы сможете полюбить и своих ближних.... Нужный дар проявится сам.Будь то исцеление тела или души.....Не зовите людей к себе, не ревнуйте по своей общине. Зовите людей к Иисусу.Он Сам знает место каждого из нас.

Комментарий

• vmax1
      Участник

• 11 June 2006
      • 242

Сообщение от дмитрий м
      Это как раз написано к тем кто ещё не способен принять о себе волю Божию... а вот к тем кто силён:"Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает..."(Прит.3:11;12) "Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло."(Иов.5:17-19)
      "...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?..."(Иов.2:10)
      Я могу согласиться только, если так будет написано в Библии.

В Библии не делается разделения, которое Вы привели: это, мол, относится к слабым, а то - к сильным.

Заповедь Божья говорит однозначно:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6)

Заповеди Божьи святы и верны. Обо всем можно договориться и всегда придти к согласию во Христе Иисусе, если только соблюдать заповеди Божьи.

10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. (Пс.110:10)

Еще одно маленькое замечание. Но, почему-то, часто встречающаяся погрешность в устах проповедников.

Слова из Иова 5 главы, которые Вы привели для обоснования своей точки зрения, принадлежат Елифазу Феманитянину, а не Богу или Иову, когда ему дается вдруг откровение от Бога.

Нам ведь всем известно, что сказал о нем и других друзьях Иова Бог:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
      8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов.42:7,8)

Хочется спросить таких проповедников: вы что, хотите навести гнев Божий и на церковь, которая должна выслушивать ваши речи, как буд-то это истинное слово Божие?! И, подражая вам, и сама мыслить и говорить о Боге превратно, неверно?!

Надо чувствовать ответственность за свои слова!

Аналогично часто проповедники используют в проповедях слова, записанные в Библии, но которые сказал сатана или какая-то женщина, которую Иоав, военачальник Давида, подговорил, чтобы она обманула Давида.

И опирраются на их слова, на слова сатаны, о котором сам Иисус сказал, что он лжец и отец лжи, и нет в нем истины! Целые учения выстраивают! А Бог ничего подобного не говорил! Просто диву даешься...
      Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
        Участник

• 11 June 2006
        • 242

Сообщение от Росинка
        Ваш мотив немного смущает. Неужели вы думаете, что исцеляя Господь так являл Себя миру? Он любил народ. Именно это толкало Его на исцеления и изгнание бесов.
        Одно другого не исключает. Конечно, любит Иисус народ. Но любовь проявляется не только в исцелении и избавлении от проблем. Это спасения не дает. Но и в том, чтобы научить народ переносить трудности, искушения и, все претерпев, устоять и спастись.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иак.1:12)

А чтобы переносить, чтобы иметь твердость и терпение, чтобы не угасла вера, чтобы в конце концов достичь спасения душ, надобно слушать, знать и слушаться слова Божьего, которое Иисус и апостолы проповедовали, а сегодня - мы, в меру сил.
        Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
          Участник

• 11 June 2006
          • 242

Сообщение от activ
          дмитрий м
          Любые страдания плоти и души: болезни, переживания, материальные потери, холод, зной и т.д. "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Верно, Дмитрий-в здоровом духе,здоровое тело.
          Где это написано??? с чего вы взяли?
          Я уже неоднократно с этим явлением сталкивался. Во многих церквях люди верят не Писанию, не Евангелию, а человеческим учениям, которые они слушают из уст лжесловесников в своих церквях. Так что вопрос "где написано?" для них лишний. Ведь их горе-учителя учат их, что слово Божье - это всего лишь мертвая буква, а вовсе не чистое словесное молоко, от которого возрастают во спасение.

И это очень печально.

Вот ведь и тема. Иисус пришел проповедать слово, которое повелел Ему проповедать Отец. Верное, чистое слово. Чтобы, уверовав этому слову и исполняя закон христов, спастись. А исцеления - повод к слушанию, а не цель.

А у них все наоборот...

Мы ж, мол, новое творение, а знааачит..... мы должны быть богаты, здоровы и веселы!

И вопрос "где так написано?" никого не интересует. Последнее время...

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
          Да благословит Господь!

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

vmax1 А у них все наоборот... Мы ж, мол, новое творение, а знааачит..... мы должны быть богаты, здоровы и веселы!И вопрос "где так написано?" никого не интересует.

Интересно как вы понимаете новое творение? Новое плотское тело?
            Новое творение во Христе Иисусе-это обновленный дух-Живой,здоровый дух и естественно здоровое духовное тело:не унывающее,радостное,живущее в мире,праведное,любящее,богатое .

Комментарий

• activ
              Участник

• 07 June 2009
              • 394

удивительно насколько христиане любят заниматься словоблудием...
              рая6515, у кого это у них???

зачем Христос взял на себя наши болезни?

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Сообщение от activ
                удивительно насколько христиане любят заниматься словоблудием...
                рая6515, у кого это у них???

зачем Христос взял на себя наши болезни?
                Спросите пожалуйста у vmax1,это его ответ,сообщение№ 19

Комментарий

• activ
                  Участник

• 07 June 2009
                  • 394

Сообщение от rai615
                  u=12093"]vmax1,это его ответ,сообщение№ 19
                  [/URL]
                  я и спрашиваю

Комментарий

• vmax1
                    Участник

• 11 June 2006
                    • 242

Сообщение от activ
                    я и спрашиваю
                    Кто так прповедует? Харизматы. Спросите у rai615 из какой она церкви.
                    Да благословит Господь!

Комментарий

• activ
                      Участник

• 07 June 2009
                      • 394

Сообщение от vmax1
                      Кто так прповедует? Харизматы. Спросите у rai615 из какой она церкви.
                      причем здесь деноминации?
                      аргументируй согласно всему писанию, что исцеления не являются частью Божьего плана для человека.

Комментарий

• vmax1
                        Участник

• 11 June 2006
                        • 242

Сообщение от rai615
                        Интересно как вы понимаете новое творение?
                        Так, как в Библии написано.
                        Сообщение от rai615
                        Новое творение во Христе Иисусе-это(
                        (-)обновленный дух-...,здоровый дух
                        Что значит обновленный, здоровый дух?
                        Сообщение от rai615
                        (-)здоровое духовное тело
                        Во-первых, духовные тела мы, если удостоимся, получим только по второму приходу Иисуса Христа, во время воскресения.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:42-44)

А касаемо "обязательного" здоровья христиан, я разместил тему "взял на себя наши немощи и понес наши болезни", значит ли, что христиане больше не болеют?"
                        Сообщение от rai615
                        (-)тело:не унывающее
                        (-)радостное
                        (-)живущее в мире
                        (-)праведное
                        (-)любящее
                        Согласен. Унывать христианину не следует. И радоваться следует, согласен. И мир - одно из совершенств, которые надо иметь христианину. И любовь от Бога. Только при чем тут тело?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:16-26)

Все перечисленное относится к духовным, а не телесным совершенствам.
                        Сообщение от rai615
                        (-)богатое
                        Касаемо богатства я разместил на форуме тему "Продавайте имения ваши или "невыполнимая" заповедь.
                        Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                          Участник

• 11 June 2006
                          • 242

Сообщение от activ
                          причем здесь деноминации?
                          аргументируй согласно всему писанию, что исцеления не являются частью Божьего плана для человека.
                          Вы спросили "у кого это у них???". Я ответил, у кого.

А зачем я должен аргументировать то, что Вы написали? Я так не считаю. Вы же читали тему с начала и мои комментарии?
                          Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...