Творчество - жизнь в благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    А что разве во всей греческой философии не было ни одной мудрой мысли от Бога?
    Вы из какого источника знаете сие?
    Из Библии, мил человек, из Библии.

Цитата из Библии:
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    (1Кор.1:21-23)

Видите, Грашин? Проповедь о распятом и воскресшем Христе для греческой философии - БЕЗУМИЕ.
    И всей своей мудростью в совокупности греческие философы так и не пришли к познанию Истинного Бога, а поклонялись всяким идолам с Олимпа.
    Истинная мудрость имеет смысл, если она приводит человека ко Христу, а не уводит от него в в область поисков черной кошки в темной комнате, когда ее там нет.

Истинная мудрость содержится только во Христе

Цитата из Библии:
    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:8,9)

Это именно то, чем вы занимаетесь - пытаетесь увлечь людей пустой философией и обольщением не по Христу.
    А про таких как вы Христос говорит, что лучше вам утопиться.

Цитата из Библии:
    а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    (Матф.18:6)

Вот такая греческая философия, Грашин.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      Из Библии, мил человек, из Библии.

Цитата из Библии:
      21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
      22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      (1Кор.1:21-23)

Видите, Грашин? Проповедь о распятом и воскресшем Христе для греческой философии - БЕЗУМИЕ.
      И всей своей мудростью в совокупности греческие философы так и не пришли к познанию Истинного Бога, а поклонялись всяким идолам с Олимпа.
      Истинная мудрость имеет смысл, если она приводит человека ко Христу, а не уводит от него в в область поисков черной кошки в темной комнате, когда ее там нет.

Истинная мудрость содержится только во Христе

Цитата из Библии:
      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      (Кол.2:8,9)

Это именно то, чем вы занимаетесь - пытаетесь увлечь людей пустой философией и обольщением не по Христу.
      А про таких как вы Христос говорит, что лучше вам утопиться.

Цитата из Библии:
      а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
      (Матф.18:6)

Вот такая греческая философия, Грашин.
      Именно поэтому вы меня пытались утопить, что я сам не захотел топиться? Самое интересное, что дело ваше, Сибман, живет и процветает. Вот недавно получил личное сообщение от оппонента popachs.
      Вот текст отправленного сообщения:
      Слышь, ты, Грашин... Шел бы ты отсюда подальше со своим "свободным поиском
      истины"... Что ты тут фантазируешь? И кто тебе поверит? И, главное, зачем тебе
      это?
      Или тебе непонятно, что тебя уже давно раскусили и ты оказался горьким и
      непринодным?
      Я как раз вспомнил, что вы тоже в свое время с угроз мне начинали. Интересное же у вас, Сибман, и вам подобных попачей понимание Библии и Христа. По вашему получается, что можно христианам угрожать, клеветать, травить и пр. своих ближних.

В данной ситуации очевидно, что Христос был не только безумием для греков и соблазном для иудеев, но и для некоторых тех, кто называет себя Его именем.

Иначе как объяснить эту ситуацию. Христос говорит - любите врагов, а христиане Сибман и попач - угрожают им, измываются над ними. Что-то тут не сходится, Сибман.
      Признайтесь-ка, является ли учение Христа о любви к врагам для вас безумием? Только честно.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от grashin
        Именно поэтому вы меня пытались утопить, что я сам не захотел топиться?
        Ну а по сути приведенных мест Писания относительно греческой философии есть что возразить?

Признайтесь-ка, является ли учение Христа о любви к врагам для вас безумием? Только честно.
        То есть вы наконец-то открыто заявляете о себе, как о враге христиан?

По вашему получается, что можно христианам угрожать, клеветать, травить и пр. своих ближних.
        Волк, проживающий в лесах Тамбова вам ближний. С такими как вы, Писание учит даже не кушать вместе,
        и в дом не принимать, и руки не подавать. Вы - враг Христа и враг церкви. Вы засланец лукавого, пытающийся отравить своими ересями христиан. По сему, и поступают с вами как с врагом, не личным врагом, которого Христос учит возлюбить,
        а с врагом Христа.
        А насчет возлюбить сатану и его приспешников - не было христианам такого повеления.
        Последний раз редактировалось sibman; 23 May 2009, 11:54 PM.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от sibman
          Ну а по сути приведенных мест Писания относительно греческой философии есть что возразить?

Конечно есть. Потому что по сути вы так и не поняли о чем отрывок Писания, который вы привели. Вы трактуете его совершенно в сектанском духе, мол, все греки, которые ищут мудрости и иудеи, котрорые ищут чудес, остались вне спасения. Не так ли?

А я вас спрошу на это, а что Авраам, тоже остался без спасения? А ведь он был Иудей. А Давид, а Исайя, Иезекииль... Они все были иудеями, ищущими чудес. Они тоже остались ни с чем?

А что все греки не спаслись по той причине, что они греки по национальности, те, которые по определению ищут мудрости? Получается, что искать мудрости - это грех.

Когда сектант читает Библию, он понимает ее до безобразия буквально и примитивно. К примеру, читает - " мир своею мудростью не познал Бога", и думает, что речь идет буквально о всем мире, то есть всех людях, буквально о каждом человеке.

Существует множество анекдотов о том, как законник читает Писание.Типа того, как молился один такой горе-верующий - Господи, что мне делать? Как ты сейчас скажешь мне через Библия, так я и поступлю. И открывает Писание на первой попавшейся странице. И читает там - "И пошел тогда Иуда, и удавился".

Но, если серьезно разбирать этот отрывок, то, конечно же, Павел пишет здесь совсем о другом. О том, что кого Господь не достиг мудростью философии или чудесами и знамениями, того Он достигнет юродством проповеди - словом о кресте и спасет их по вере, если не по мудрости и не по праведному поведению.
          Не отрицая первого и второго, но дополняя это третьим.
          Иначе, почему тогда Иисус сказал, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева. Значит, были и здоровые, не так ли?

Впрочем, я знаю, что сектанское сознание не приемлет таких речей. И пишу их только для того, чтобы вы знали, что на сектанскую позицию есть достойный ответ, который впрочем, сектант принять не в состоянии. Как говорится, не вмещается.

Сообщение от sibman
          То есть вы наконец-то открыто заявляете о себе, как о враге христиан?
          Ну а по сути вопроса вам есть, что сказать? Является ли учение Христа о любви ко врагам для вас безумием?

Сообщение от sibman
          Волк, проживающий в лесах Тамбова вам ближний. С такими как вы, Писание учит даже не кушать вместе,
          и в дом не принимать, и руки не подавать. Вы - враг Христа и враг церкви. Вы засланец лукавого, пытающийся отравить своими ересями христиан. По сему, и поступают с вами как с врагом, не личным врагом, которого Христос учит возлюбить,
          а с врагом Христа.
          А насчет возлюбить сатану и его приспешников - не было христианам такого повеления.
          А это уже что-то новое в вашей интерпретации учения Христа. Ну-ка пожалуйста, поподробнее, как Христос учил поступать с врагами Христа - сажать их на кол? Травить, как тараканов?
          Мочить в сортире?
          Последний раз редактировалось grashin; 24 May 2009, 09:58 AM.

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от grashin
            Конечно есть. Потому что по сути вы так и не поняли о чем отрывок Писания, который вы привели. Вы трактуете его совершенно в сектанском духе
            Что такое сектанский дух? Вы почерпнули это клеймо из советской энциклопедии?

Сообщение от grashin
            А я вас спрошу на это, а что Авраам, тоже остался без спасения? А ведь он был Иудей.
            Авраам не мог быть Иудеем, потомучто Иуда был его правнуком)

Сообщение от grashin
            А Давид, а Исайя, Иезекииль... Они все были иудеями, ищущими чудес. Они тоже остались ни с чем?
            Ни Давид, ни Исайя, ни Иезекииль, ни Ваши возлюбленные греки, искатели мудрости, не спаслись, потомучто плоть продана греху и это невозможно было исполнить закон!

Только Иисус смог за всех нас пострадать за грехи чтобы, кто верует в Него, тот получит оправдание по закону. Это и есть благодать.

Ну, вот, Вы только что сами сказали, что Иисус не есть Дверь овцам.
            Вы сами признали, что Вы есть разбойник и вор, который перелазит инде.

Сообщение от grashin
            А что все греки не спаслись по той причине, что они греки по национальности, те, которые по определению ищут мудрости? Получается, что искать мудрости - это грех.
            Греки не спаслись, потомучто все согрешили и лишены славы Божией.

Сообщение от grashin
            Когда сектант читает Библию, он понимает ее до безобразия буквально и примитивно.
            Безобразно то, что Вы находитесь на этом форуме.
            Я же Вам сказал покинуть этот форум...
            Вам что непонятно что ли?
            Читайте внимательно. Это "христианский" форум... Христианский!
            От слова - Христос.
            Вы только что отвергли Христа, пришедщего во плоти.
            Вы есть враг христианства, ибо учите перелазить инде, а не входить чрез Двери овцам
            Что Вы тут делаете?
            Зачем Вы нагло нагнетаете обстановку здесь?
            Или пользуетесь случаем, что никто из христиан не может наказать Вас за Ваши слова?

Сообщение от grashin
            К примеру, читает - " мир своею мудростью не познал Бога", и думает, что речь идет буквально о всем мире, то есть всех людях, буквально о каждом человеке.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от grashin
              Конечно есть. Потому что по сути вы так и не поняли о чем отрывок Писания, который вы привели. Вы трактуете его совершенно в сектанском духе, мол, все греки, которые ищут мудрости и иудеи, котрорые ищут чудес, остались вне спасения. Не так ли?
              Так. За исключением тех греков и иудеев, которые приняли Христа.
              Или вы считаете, что есть спасение вне Христа, которое можно достичь путем искания чудес и мудрости?
              А я вас спрошу на это, а что Авраам, тоже остался без спасения? А ведь он был Иудей.
              В цитатник!

" мир своею мудростью не познал Бога", и думает, что речь идет буквально о всем мире, то есть всех людях, буквально о каждом человеке.
              В моей Библии написано именно так:
              Цитата из Библии:
              потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              (Рим.3:23)

Но, если серьезно разбирать этот отрывок, то, конечно же, Павел пишет здесь совсем о другом. О том, что кого Господь не достиг мудростью философии или чудесами и знамениями, того Он достигнет юродством проповеди - словом о кресте и спасет их по вере, если не по мудрости и не по праведному поведению.
              Почему же тогда Павел запрещает увлекаться философиями и мудростями века сего, которые не по Христу, т. е. в которых не приводят человека к пониманию того, что Христос - это единый Бог и единый путь спасения?
              Назовите мне труд хотя бы одного греческого философа, в котором было бы выражено понимание этой истины о Христе.

Значит, были и здоровые, не так ли?
              Не было здоровых.

Цитата из Библии:
              Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
              (Ис.53:6)

как написано: нет праведного ни одного;
              нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              (Рим.3:10-12)
              Цитата из Библии:
              А это уже что-то новое в вашей интерпретации учения Христа. Ну-ка пожалуйста, поподробнее, как Христос учил поступать с врагами Христа - сажать их на кол? Травить, как тараканов?
              Мочить в сортире?

Что сказал Христос - я привел выше. Для такого совратителя как вы лучше было бы, если бы его утопили.
              Иисус не призывал топить еретиков. Он сказал, что этот исход для еретика лучше, чем то, что ожидает его в будущем.

Вот что говорят апостолы про тпких, как вы:

Цитата из Библии:
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              (Гал.1:8,9)

Цитата из Библии:
              Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              (1Кор.5:11)

Цитата из Библии:
              7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:7-11)

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от sibman
                Так. За исключением тех греков и иудеев, которые приняли Христа.
                Или вы считаете, что есть спасение вне Христа, которое можно достичь путем искания чудес и мудрости?
                Это не я так считаю, а Библия об этом пишет, утверждая, что спасителем является Бог. А вот на каком основании Он спасает, это вам нужно у Бога спрашивать.

Лично я считаю, что оснований у Бога для спасения человека больше чем предостаточно. И главное из них - это Его любовь к людям. За что Он их спасает? Да за что угодно! Хоть за поиски мудрости, хоть за веру в чудеса, да хоть вообще ни за что. Он - Бог, что хочет, то и делает, и мы с вами тут ему не указ.

Но утверждать, что спасает только Христос, а не Бог является фактически искажением Писания. Потому что Сам Христос свидетельствует, что Он ничего не делает без воли Отца Своего. И назван Христос спасителем Своими учениками потому что Бог именно через Него их спасает.

Сообщение от sibman

В цитатник!
                Что вас так удивило в этой фразе?

Сообщение от sibman
                В моей Библии написано именно так:
                Цитата из Библии:
                потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                (Рим.3:23)
                Что вы пытаетесь доказать этой фразой?

Сообщение от sibman
                Почему же тогда Павел запрещает увлекаться философиями и мудростями века сего, которые не по Христу, т. е. в которых не приводят человека к пониманию того, что Христос - это единый Бог и единый путь спасения?
                Назовите мне труд хотя бы одного греческого философа, в котором было бы выражено понимание этой истины о Христе.
                А с чего вы взяли, что Павел запрещал читать греческих философов и мудрые книги вообще? Павел сам был образованейшим человеком своего времени, и наверняка читал греков и другие мудрые книги. И он не мог запрещать другим то, что делал сам.
                В философии греков много божественных истин и недаром отцы церкви многое взяли у них, в частности понятие Логос пришло именно из греческой философии. По поводу спасения я вам уже сказал, что спасает Бог и у что у Него множество путей спасения - как Он захочет, так и спасает.

Сообщение от sibman
                Не было здоровых.
                Как не было? А разве Елисей не исцелил Неемана от проказы? И не исцелился ли Иов от своей болезни?

Сообщение от sibman
                Цитата из Библии:
                Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                (Ис.53:6)
                Вы вероятно хотели сказать этим местом Писания - возложил на Него грехи всех нас, кроме меня? Иначе к чему это вы пугаете меня своими проктятиями и насылаете на меня свою анафему?

Сообщение от sibman
                Цитата из Библии:

Мочить в сортире?

Что сказал Христос - я привел выше. Для такого совратителя как вы лучше было бы, если бы его утопили.
                Иисус не призывал топить еретиков. Он сказал, что этот исход для еретика лучше, чем то, что ожидает его в будущем.

Вот что говорят апостолы про тпких, как вы:

Цитата из Библии
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:8,9)

Цитата из Библии
                Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Цитата из Библии
                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:7-11)
                Почему же вы общаетесь со мной, если считаете меня таким-сяким? Получается, что сами же и нарушаете заветы апостолов. Так чего же от других-то требовать послушания им?

Кроме того, где здесь написано о той практике, которую практикуете лично вы. Имею в виду - клевету, сбор компромата, недоказанные обвинения, оскорбления, травлю, преследования, дискредитацию. Вам не сдается, что вы уж слишком вольно трактуете их слова?
                Последний раз редактировалось grashin; 25 May 2009, 12:54 PM.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  А с чего вы взяли, что Павел запрещал читать греческих философов и мудрые книги вообще? Павел сам был образованейшим человеком своего времени, и наверняка читал греков и другие мудрые книги. И он не мог запрещать другим то, что делал сам.
                  Вот что сам Павел на этот счет говорит, о своей образованности, иудейской религиозности:

Цитата из Библии:
                  Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  (Фил.3:8)

Но утверждать, что спасает только Христос, а не Бог является фактически искажением Писания
                  Но спасает только через веру в Христа.

Цитата из Библии:
                  Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                  (Рим.10:9)

Смиотрите, грашин, основание для спасения - исповедовать Иисуса Господом, а не исповедовать, что Бог спасает посредством Иисуса.
                  Иисус - спаситель, а не атрибут для спасения. То, что говорите вы - по сути уничижает крестную жертву Иисуса и яавяется антихристианской ересью.
                  Что вы пытаетесь доказать этой фразой?
                  Не я, а Библия говорит, что нет ни одного, кто не нуждался бы в омытии кровью Христа для очищения грехов.

Как не было? А разве Елисей не исцелил Неемана от проказы? И не исцелился ли Иов от своей болезни?
                  Вы вообще понимаете разницу между физическим исцелением и спасением в жизнь вечную?

Вы вероятно хотели сказать этим местом Писания - возложил на Него грехи всех нас, кроме меня? Иначе к чему это вы пугаете меня своими проктятиями и насылаете на меня свою анафему?
                  Потому, что вы сами ушли от Христа, и других пытаетесь совратить своими "поисками".
                  Почему же вы общаетесь со мной, если считаете меня таким-сяким?
                  Не ради вас, а ради тех, которых вы можете отравить вашими "духовными" экскрементами.
                  Вскрыть вашу антихристианскую сущьность и не позволить обманывать людей.
                  Получается, что сами же и нарушаете заветы апостолов
                  Не нарушаю, а как раз следую.
                  Апостолы заповедовали изобличать волков в овечьих шкурах.
                  Цитата из Библии:
                  Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  (Матф.7:15)

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  (Деян.20:29,30)
                  Цитата из Библии:
                  Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                  каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно
                  (Тит.1:10,11)

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    Вот что сам Павел на этот счет говорит, о своей образованности, иудейской религиозности:

[BIBLE]Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    (Фил.3:8)
                    А я предпочитаю шпроты бычкам в томатном соусе. Я по-моему вполне конкретно спросил - где Павел запрещает читать греческих философов? А вы, похоже, явно избегаете прямых вопросов.

Сообщение от sibman
                    Но спасает только через веру в Христа.
                    Неужели? Так вы утверждаете, что когда Бог вел братьев Иосифа в Египет за хлебом это не было путем спасения? Или когда, например, выводил евреев из Египта?

Сообщение от sibman
                    Смиотрите, грашин, основание для спасения - исповедовать Иисуса Господом, а не исповедовать, что Бог спасает посредством Иисуса.
                    Иисус - спаситель, а не атрибут для спасения. То, что говорите вы - по сути уничижает крестную жертву Иисуса и яавяется антихристианской ересью.
                    Основание для спасения - вера в Бога и соблюдение Его воли (заповедей). Если вы думаете, что многократное повторение магической формулы "Иисус - Господь" вас спасает, то вы ошибаетесь.

Вот вы приводите строчку из Писания, выдергивая ее из контекста -
                    Цитата из Библии:
                    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    (Рим.10:9)

Но при этом "забываете" упоминуть об этом -

Цитата из Библии:
                    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

То разве вы спасетесь, исповедуя Христа устами, и при этом произвольно греша? И уча так поступать других своим примером. Ведь вы, Сибман, произвольно грешите, устраивая мне и другим травлю и оскорбляя людей. Вы это называете исповеданием Христа? Вам не сдается, что именно вы вводите пагубную ересь? И при этом еще выискиваете в Библии цитаты для оправдания своего беззакония.

Сообщение от sibman
                    Вы вообще понимаете разницу между физическим исцелением и спасением в жизнь вечную?
                    Надеюсь, что да. А вы за разговором следите? Вопрос же был поставлен конкретно - были ли здоровые люди до Христа?

Сообщение от sibman
                    Потому, что вы сами ушли от Христа, и других пытаетесь совратить своими "поисками".
                    А вы вчера ночью банк ограбили и человека убили. Вам вообще не кажется, что недостаточно языком ляпать для обвинения, нужно еще и доказательства приводить?

Сообщение от sibman
                    Не ради вас, а ради тех, которых вы можете отравить вашими "духовными" экскрементами.
                    Вскрыть вашу антихристианскую сущьность и не позволить обманывать людей.

Не нарушаю, а как раз следую.
                    Апостолы заповедовали изобличать волков в овечьих шкурах.
                    Цитата из Библии:
                    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    (Матф.7:15)

Цитата из Библии:
                    Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                    каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно
                    (Тит.1:10,11)
                    Интересная картина получается. Апостолы говорят - отвращайся от еретиков, не общайся и даже не приветствуй их, а Сибман, считая меня еретиком и крича всем об этом, и не думает при этом отвращатся от меня, и общается со мной, да еще сколько! Ловкое же вы себе оправдание нашли. Как вы говорите, - ради других нарушать постановления апостолов?
                    Последний раз редактировалось grashin; 25 May 2009, 08:22 PM.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от grashin
                      А я предпочитаю шпроты бычкам в томатном соусе. Я по-моему вполне конкретно спросил - где Павел запрещает читать греческих философов?
                      А я конкретно ответил. Но вы видимо, в этот момент предпочитали шпроты бычкам.
                      Или когда, например, выводил евреев из Египта?
                      Фигасе, путь спасения. Целое поколение померло в пустыне.
                      Если вы думаете, что многократное повторение магической формулы "Иисус - Господь" вас спасает, то вы ошибаетесь.
                      Грашин, тантры и мантры - это по вашей части. Вы у нас поклонник Ошо.
                      Христиане в слово "исповедание" вкладывают совершенно иной смысл.
                      Вот вы приводите строчку из Писания, выдергивая ее из контекста -
                      Грашин, "Камеди клаб" скромно курит в коридоре по сравнению с вашей "библеистикой". Скажите, как можно вырвать отрывок из послания к Римлянам из контекста послания к Евреям?
                      Ведь вы, Сибман, произвольно грешите, устраивая мне и другим травлю и оскорбляя людей
                      Считайте, что грешу рефлекторно. У меня безусловный рефлекс на вашу антихристианскую бредятину.
                      А вы вчера ночью банк ограбили и человека убили.
                      Это было позавчера. А вчера я съел живьем 35 котят и отобрал пенсии у 17 старушек.
                      нужно еще и доказательства приводить?
                      Вам адреса старушек дать?
                      Интересная картина получается. Апостолы говорят - отвращайся от еретиков
                      Какое отвращение я испытываю к еретикам, что даже кушать не могу.
                      Так что, все нормуль, майне кляйне еретише

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от sibman
                        А я конкретно ответил.
                        Увы, так и не увидел вашего конкретного ответа - где Павел запрещает читать греков. Дайте поджалуйста конкретный стих из Библии. А то возникают подозрения, что вы, может быть, не понимате смысла слова "запрещать" и путаете его со словом "разрешать"?

Сообщение от sibman
                        Скажите, как можно вырвать отрывок из послания к Римлянам из контекста послания к Евреям?
                        А я ничего и не вырывал и приводил все в едином контексте Библии. Или если хотите в контексте единой мысли Павла. Я ведь, уважаемый Сибман, Библию изучал не в библейском колледже, так как вы, не по семестрам и главам, (одна книга - один семестр), а по жизни. И у меня осталось о Библии весьма цельное впечатление и ясное представление о ее общем контексте.

И я ясно отдаю себе отчет в том, что тот, кто грешит - грешник. Даже если он и верит в то, что спасен по благодати.

Кстати, если вы и далее будете уходить от вопросов и юлить как змей, как и общаться в своем вульгарно-циничном тоне, то наш с вами диалог станет просто бессмысленной тратой времени и сил. А жаль.

Комментарий

Обработка...