Поделитесь опытом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Поделитесь опытом...

Привет, кто имеет или имел опыт лидерства в молитвенной группе? Поделитесь методами, успехами, благословениями,
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от натуська
    Привет, кто имеет или имел опыт лидерства в молитвенной группе? Поделитесь методами, успехами, благословениями,
    Больший из вас да будет меньшим.. и проблем нет... как и "молитвенной" группы. Где Христос сказал, чтобы мы молились толпой?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от Львёнок
      Больший из вас да будет меньшим.. и проблем нет... как и "молитвенной" группы. Где Христос сказал, чтобы мы молились толпой?

Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и я среди вас...
      И это не толпа, а дети Божьи

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от натуська
        Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и я среди вас...
        , попрошу указать хоть одно упоминание того, что когда Христос был в толпе с учениками они все молились Богу? Хоть одно?

И это не толпа, а дети Божьи
        Ладно, пускай будет стадо.. овец Божиих, надеюсь на это возражений не будет?

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Сообщение от Львёнок
          , попрошу указать хоть одно упоминание того, что когда Христос был в толпе с учениками они все молились Богу? Хоть одно?

Ладно, пускай будет стадо.. овец Божиих, надеюсь на это возражений не будет?
          Я думаю, они вместе молились на вечере Господней перед страданиями Господа. Также, когда тоже перед страданиями он удалился помолится на гору, Он просил их молится, но они заснули.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от натуська
            Я думаю, они вместе молились на вечере Господней перед страданиями Господа. Также, когда тоже перед страданиями он удалился помолится на гору, Он просил их молится, но они заснули.
            Вопрос ведь был не о том, что мы думаем, а о том, что написано и как это делать правильно. Если мы будем высказывать кто что думает, то будет каша, которую никто расхлебать не сможет.

Как учил нас молиться Христос? Есть места в писании по этому поводу, поискать не трудно, вот так и молитесь группой.

Лидерства, как такового нигде быть не должно, не по Христу это. Всё должно быть в любви и послушании друг ко другу, с желанием добра друг ко другу. Если кто не любит ближнего (это особая тема) молитва того вооще пустая трата дыхания..

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Сообщение от Львёнок
              Лидерства, как такового нигде быть не должно, не по Христу это. Всё должно быть в любви и послушании друг ко другу, с желанием добра друг ко другу. Если кто не любит ближнего (это особая тема) молитва того вооще пустая трата дыхания..
              Ну, ладно, пусть не назовем мы это лидерством. Как бы ни было, должен быть человек по крайней мере, кто в даном случаэ прочитает Слово или или предложит поделится свидетельством или в крайнем случае, был порядок. Я же не говорю о диктаторе или директоре. Назовите это по другому, пусть не лидер

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от натуська
                Привет Натуська, я провожу по понедельникам сестринскую молитву, только у нас не называются лидерами,так что поделиться опытом лидерства , врядли смогу.Особых метедов, тоже не применяем, просто собираемся и молимся.
                Последний раз редактировалось марта гехт; 11 May 2009, 05:55 AM.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от натуська
                  Ну, ладно, пусть не назовем мы это лидерством. Как бы ни было, должен быть человек по крайней мере, кто в даном случаэ прочитает Слово или или предложит поделится свидетельством или в крайнем случае, был порядок.
                  А чё, по очереди низя? Разве плохо давать каждому быть ведущим собрание молитвенное, читать, отвечать на вопросы? Во первых это хороший способ выявить искусных в Писаниях, или в добром слове утешения, или тех, кто может помочь физиццки, таким образом все будут знать за чем и к кому обращаться.. бросайте жребий и вперёд, это совершенно по писанию.

Я же не говорю о диктаторе или директоре. Назовите это по другому, пусть не лидер
                  Да пусть хоть папа римский, лиш бы всё было в мире и доброжелательности. Не придавайте внимания словам, смотрите за смысловым содержанием которое они несут. Ведь можно говорить добрые речи, а несли недобрый смысл, и наоборот. Слово лидер не несёт в себе христианского смысла, но пришло из мира,.. ведущий служение (именно служение, и ничего больше) будет более мягким и приемлемым для всех, не вызывая левых ассоциаций.

Комментарий

• натуська
                    Завсегдатай

• 10 November 2006
                    • 608

А как быть с тем, когда нет желания у других этим заниматься? Если бы это делал кто то другой, я только за, и всегда уступлю, так сказать, с радостью. Но желания у других нет. Иногда соглашаются, когда я уезжаю куда то

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Простецам о молитве

Сообщение от натуська
                      Как прежде апостолы говорили Господу: Научи нас молиться
                      (Лк. 11,1), так и ныне многие из простецов вопрошают, как им молиться, какие молитвы читать. Они так говорят о себе: "Мы люди
                      рабочие, больших церковных молитв читать не можем, потому что летом от зари до зари в поле, осенью Ц на гумне, а зимой Ц в
                      извозе или на другой какой работе. Что же нам делать?"
                      Что ответить таковым? И как разрешить недоумения их? Вот что решили мы сделать. Так как у блаженного Серафима Саровского
                      мы нашли прекрасное решение упомянутых вопросов, так часто задаваемых простецами, то последних с их вопросами к святому
                      старцу и отсылаем. Он лучше нас скажет им о том, как им молиться и какие молитвы читать.
                      Слушайте же, простецы, что скажет вам святой подвижник
                      Саровский. Вот что говорит он.
                      "Восставше от сна, всякий должен оградить себя крестным знамением и, ставши на избранном месте, читать ту спасительную
                      молитву, которую передал Сам Господь, то есть Отче наш до конца,
                      трижды; потом трижды Богородице Дево, радуйся до конца и, наконец, единожды, Символ веры.
                      Совершив это утреннее правило, всякий христианин пусть отходит на свое дело и, занимаясь дома или находясь в пути,
                      должен читать тихо, про себя Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. А если окружают его люди, тогда он,
                      занимаясь делом, пусть только умом говорит: Господи, помилуй, и это продолжать до самого обеда. Перед обедом же совершает
                      вышесказанное утреннее правило.
                      После обеда, исполняя свое дело, всякий должен читать также тихо: Пресвятая Богородице, спаси мя грешного, и это продолжать
                      до самой ночи.
                      Когда же случится проводить время в уединении, тогда нужно читать: Господи Иисусе Христе, Богородицею помилуй мя грешного
                      (или грешную), а ложась спать на ночь, всякий христианин должен повторить утреннее правило и после этого с крестным знамением
                      пусть засыпает. Если христианин будет держаться этого малого правила, как спасительного якоря среди волн мирской суеты, со
                      смирением исполняя его, то может достигнуть меры христианского совершенства и любви Божественной, потому что эти три молитвы
                      суть основание христианства: первая, как слово Самого Господа и которую Он поставил в образец всех молитв; вторая принесена с
                      Неба Архангелом в приветствие Пресвятой Деве, Матери Господа;
                      третья же заключает в себе все догматы христианской веры".
                      Вот вам, простецы, ответы на вопросы ваши, как вам молиться и какие молитвы читать. Из вышеприведенных слов блаженного
                      старца вы, конечно, убедиться должны в том, что по вашему положению никаких продолжительных или неудобопонятных для вас
                      молитв от вас не требуется, а предлагается вам читать лишь молитвы краткие, но вместе с тем важнейшие из всех молитв, и
                      молитвы самые поучительные также из всех и умилительные, а вместе и утешительные.
                      В самом деле, что может быть поучительнее, например, молитвы Господней? В немногих словах в ней изложены все
                      прошения, с которыми христианин может и должен обращаться к своему Небесному Отцу. Молитва Господи, помилуй должна быть
                      самой умилительной для ищущего помилования грешника.

А молитва Богородице Дево, радуйся должна быть и самой утешительной для нас, как весть с Неба о рождении Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Ввиду всего этого довольно будет с вас и того, если вы будете молиться, как указал вам старец, и читать только молитвы, предложенные им. Кратки они и немного их, но и они, как вы слышали, могут довести вас до меры христианского совершенства и любви Божественной, чего достигнуть и да сподобит всех вас
                      Господь по неизреченному милосердию Своему. Аминь.

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

я насколько понимаю, вы православный?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от натуська
                          я насколько понимаю, вы православный?
                          не стоит вешать ярлык на Человека ))))) может я плохой Православный )))

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от tabo
                            не стоит вешать ярлык на Человека ))))) может я плохой Православный )))
                            Кто же на вас ярлыки вешает? Просто по примеру поняла... Что то там с Марией связано.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от натуська
                              Кто же на вас ярлыки вешает? Просто по примеру поняла... Что то там с Марией связано.
                              Западные Христиане тоже чтут Деву Марию

Комментарий

Обработка...