Скажите свое мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Скажите свое мнение

На проповеди пастор говорит такую фразу (проповедь о смирении): смотрите сами как вы ходите с гордо поднятой головой или со смирением.
    Понимаете ведь понимают то буквально, вот я шла после собрания и думала, и что с поднятой головой ходить это уже гордость что ль?

И таких фразочек навалом из проповедей.

Вы что думаете по этому поводу?
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Andytime
    После таких проповедей у людей могут возникнуть проблемы в шейном отделе позвоночника.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Andytime
      На проповеди пастор говорит такую фразу (проповедь о смирении): смотрите сами как вы ходите с гордо поднятой головой или со смирением.
      Понимаете ведь понимают то буквально, вот я шла после собрания и думала, и что с поднятой головой ходить это уже гордость что ль?

Я думаю, что Вам не следовало бы быть такой придирчивой к аллегорическим оборотам проповедей...

Это совершенно не значит, если Вы будете ходить с поднятым подбородком, то у Вас вселен дух гордыни, которому противится Бог)

"Поднятый подбородок головы" - это скорей всего метафора или попытка проповедника формализовать глубокий духовный смысл, в даном случае, гордый дух человека.

Это очень полезно, так как абстрактный смысл духовных истин неприемлем для образного мышления человеческого мышления.

И такими метафорами проникнута вся Библия... Можно привести множество примеров, где "Господь наклоняет небеса", "земля-подножие ног Его", а "небеса - престол Его" и многое-многое другое...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Andytime

Давно это было...годах в 91-92...Одна сестра не имела ни мужа, ни детей. Однажды она встала и говорит в собрании - "Благодарю Бога за то, что Он мне открыл мое заблуждение" . Это ее заблуждение состояло в том, что она дословно понимала - спасетесь через чадородие. Она очень переживала, что, раз у нее нет детей, то и спасения ей нет. ( а была она немолода....).

Не переживайте Andytime, Своим Бог откроет все...и в свое время...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от нинапри
          Давно это было...годах в 91-92...Одна сестра не имела ни мужа, ни детей. Однажды она встала и говорит в собрании - "Благодарю Бога за то, что Он мне открыл мое заблуждение" . Это ее заблуждение состояло в том, что она дословно понимала - спасетесь через чадородие. Она очень переживала, что, раз у нее нет детей, то и спасения ей нет. ( а была она немолода....).

Не переживайте Andytime, Своим Бог откроет все...и в свое время...
          однако ваш день сегодняшний

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

А вообще, слушая некоторых проповедников, создается впечатление, что они пишут свои проповеди исключительно для дебилов и даунов, которые без иногда абсолютно тупейших "иллюстраций" понять ничего не способны.
            И еще всегда поражался умению некоторых размазать мысли, которые можно донести до слушателей за 10 минут на часовые проповеди.
            И чем более тонким слоем размажет, тем более "помазанным" проповедником считается.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от нинапри
              Это ее заблуждение состояло в том, что она дословно понимала - спасетесь через чадородие.
              Вы не заблуждайтесь: женщина действительно спасется через чадородие (если она чадоплодна)

Если женщина может рожать, она должна родить детей и в ни коем случае не увыливать от чадородия только потому, что:

1. кто-то другой не может рожать по состоянию здоровья, но все равно спасается, имея другой труд на Божией ниве

2. мы живем под благодатью и мы не под законом заповедей больше, поэтому это дело добровольное

И мне жаль, что многие женщины под вышеописанны предлогом перестали рожать и дали повод другим совратиться с истинного узкого пути и стать на широкий и пространный путь плотского комфорта...

Если сексуально здоровая женщина не рожает, то возникает вопрос о ее духовном состоянии: либо она настолько духовно крепка, что она побеждает любой штурм страстей и похотей против духа, и не занимается сексом вообще, либо она давно духовно мертва и выполняет сексуальное желание плоти всякий раз, когда это происходит... третьего пути не бывает.

А Вы слишком поспешили с метафоризацией библейского текста по поводу чадородия)

Сообщение от нинапри
              Она очень переживала, что, раз у нее нет детей, то и спасения ей нет. ( а была она немолода....).
              Если она не могла рожать детей, то ей не стоило так переживать...

Комментарий

• popachs
                Отключен

• 26 June 2007
                • 1033

Сообщение от sibman
                А вообще, слушая некоторых проповедников, создается впечатление, что они пишут свои проповеди исключительно для дебилов и даунов, которые без иногда абсолютно тупейших "иллюстраций" понять ничего не способны.
                Ваш возмущенный отзыв на методические проповедя весьма справедливый. Я бы даже назвал его гласом, вопиющим в пустыне. Увы, но такими становятся проповедя без силы Духа Святого...

Сообщение от sibman
                И еще всегда поражался умению некоторых размазать мысли, которые можно донести до слушателей за 10 минут на часовые проповеди.
                И чем более тонким слоем размажет, тем более "помазанным" проповедником считается.
                Совершенно верно. Когда животворящий дух уходит, то его заменяют пустым и докучающим иллюстративным натурализмом... И самое главное досадно то, когда вам пытаются воспринимать это как духовное действие...

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Написано:
                  " Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными мудрость." Прит.11:2

"Погибели предшествует гордость, и падению надменность" Прит.16:18.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

А может все дело в том что живое общение в Духе подменилось проповедью, которая совершенно для другого предназначена?
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от quiz
                      А может все дело в том что живое общение в Духе подменилось проповедью, которая совершенно для другого предназначена?
                      Вы знаете, я не исключаю, что и на такое способны многие сегодняшние христиане)

Мне один диакон однажды возразил, что нужно сначала делать разбор и анализ Библии вперемешку с играми и чаепитием, а потом все остальное: молитвы в Духе Святом, дарование Духа Святого, потомучто в Евангелии Иоанна написано в 1-й главе с 1-го стиха: "Вначале было Слово..."

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Давайте представим все алегорически: мы христиане - стадо овец (ну наверно есть и бараны), известно что есть волки среди нас в овечьих шкурах, мы не можем их отличить от нас(ну может только некоторые могут), конечно они (эти волки) в нашем стаде самые крутые, куда уж овце состязаться с волком. Вот и все проблемы в том что мы часто смотрим не на пастуха и не слушаем его что он говорит, а смотрим и слушаем других овец(которые может и не овцы). Одна надежда на пастуха, (но и на его роль тоже всегда есть охотники)
                        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от sibman
                          После таких проповедей у людей могут возникнуть проблемы в шейном отделе позвоночника.
                          Хахаха Расвеселили.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Индепедент
                            Написано:
                            " Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными мудрость." Прит.11:2

"Погибели предшествует гордость, и падению надменность" Прит.16:18.

Аминь аминь

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от sibman

Комментарий

Обработка...