власть в церкви чья?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DartWeider
    Участник

    • 17 March 2009
    • 171

    #1

    власть в церкви чья?

    РР±ССЏСЃРЅРёСРµ Р·РЅР°Сение СЌСРёС СЃР»РѕРІ. жесть на сколько можно исказить характер Бога и понимание власти в церкви.

    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:7-11)
    42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
    43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
    44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
    45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    (Мар.10:42-45)
    Хочу служить Богу, а не деноминации.
  • DartWeider
    Участник

    • 17 March 2009
    • 171

    #2
    Почему власть в церкви часто принадлежит человеку желающему первенствовать?
    Хочу служить Богу, а не деноминации.

    Комментарий

    • Newshin
      Ветеран

      • 20 January 2008
      • 10227

      #3
      Сообщение от DartWeider
      Почему власть в церкви часто принадлежит человеку желающему первенствовать?
      Это извечный вопрос.Главное души спасать а они забывают об этом.
      Благославлений вам
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

      2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

      4 Aliluia JHWH !

      Комментарий

      • DartWeider
        Участник

        • 17 March 2009
        • 171

        #4
        После долгих попыток (8лет) изменить ситуацию, наконец решил перейти в другую общину. Просто не хочу приводить людей в такую общину. После того как я об этом сообщил пастору и рассказал о причине, отношения между нами поменялись в лучшую сторону. Я даже удивился. Хотя проповеди как были о страхе и ужасе так и остались. Может это единственный способ противостоять человеческому манипулированию? И как раз нашёл общину с видением децентрацизоанного руководства "простая церковь", "органическая церковь".
        Последний раз редактировалось DartWeider; 09 April 2009, 02:40 AM.
        Хочу служить Богу, а не деноминации.

        Комментарий

        • g14
          .

          • 18 February 2005
          • 10465

          #5
          DartWeider,
          если вам будет интересно, почитайте близкую по смыслу тему

          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

          Комментарий

          • DartWeider
            Участник

            • 17 March 2009
            • 171

            #6
            Неужели нет другого способа изменить ситуацию?
            Хочу служить Богу, а не деноминации.

            Комментарий

            • Кулагин 777
              Отключен

              • 16 January 2008
              • 1804

              #7
              Служители и премудрости Божия
              домостроительства.
              В древние времена, пока во всеобщем сознании земли, ещё не исчер - палась глупость попыток, устраивать всё по своей собственной воле, ещё было не время придти совершенному,открыться Новому Завету, тогда образ будущего носили лишь священники. Они были над народом, и никто ни смел приближаться к их уделу. Но сохранение такого положения сегодня, чуждо Новому Завету. И учителя и пастыри Нового Завета,отличаются от учите- лей и пастырей Ветхого Завета, как небо от земли. А имеют они, частично, образ учителей Ветхого Завета потому, что поставлены для ещё не достиг - ших возраста Христова, не разумеющих духовного, младенцев. Но учителя Нового Завета, не должны вновь сооружать сокрушенную завесу во Святое святых, за которую заходили бы они одни. А наоборот, сделать всё от них зависящее, чтобы все вошедшие в Храм, как можно скорее, не только были бы способны самостоятельно войти во Святое святых, но и жить в Нём. Ны - нешние учителя призваны явить равенство и братство, открытые небеса и свободу доступа к ним,явить совершенное превосходство НовогоХристового, максимально облегчая всеобщий доступ к обилию Его благодати, но только мудро и чисто, чтобы при благодати Божьей, не остался бы кто со своим распутством.
              Великое зло, от которого и приходят в церковь: разобщения и соблазны, тьма и притеснения,томления и стоны, когда поставленные Богом пастыри и учители, не покоряясь Христу, желают быть большими, чем определил им быть Бог, затворяют собою вход в Царство Небесное. Тогда как задача тре- бует как раз обратного: не себя поставлять,а сделаться как бы камнем глад- ким и ровным, облегчающим путь странствующим в небесное царство;тогда только, может он и явиться, как столб в строении. Это тайное, то есть: премудрость в образе дел служителя. И во всём явном должно быть много светлого добра, духовного подвижничества, любви, нежности и богопознания. Чтобы в простоте сердечной, пастыри делом являли пример доброго образа жизни и благочестия рабов Божьих; пеклись о стаде подвигом любви и само- пожертвования, верно преподавая начатки учения Божия и о всём, что слу- жит во спасение верующему; непрестанно умоляя всех, быть не порочными и чистыми агнцами Божьими. Управляя внешним устройством общины, в страхе и трепете, не сметь брать власть над устройством внутренним, которая принадлежит Одному Духу Божьему.
              Учителям, так же, как имеющим знания с мудростью, в простоте сердца, быть умаленными подобно Иисусу, оставившему Славу неба, чтобы неповреждённо и чисто открывать истину,ту в которой есть сила для сокру- шения мирских устоев, преодоления в себе земного и достижения веры,побеж- дающей мир. И, прежде всяких слов, доказывать свою принадлежность Хрис - ту, являя всем своё послушание Слову, и верность, и веру и силу её, иначе ты служитель не Нового,а Ветхого завета, не Христа а,в лучшем случае, закона. Наёмный, плотской учитель не знает Божьей воли о служении учителя, ви - дит свой успех в большем числе аудитории. Таковые реализаторы своего «я» видят подаяние благодати Верного Бога и бродят в помыслах о себе и изо всех сил стараются приставить к своей ветхой одежде побольше красивых заплат. Лукавая учёность, чем бы не пестрила суть пустота.
              Но церковь это Новый Завет, в служителях её должна действовать смерть для их ветхого человека, чтобы явился истинный образ, а обман низ-
              ложен. Для сего и жизнь свою они должны полагать в неотступной молитве за себя и всю церковь, сообразно последнему времени, чтобы Бог Отец, всем дал ключ разумения всякой тайны, открывающей дверь к Свету Божьей жиз- ни. И главное, чего требует справедливость, вовремя отдавать плоды «виног- радника» его Хозяину, то есть: непрестанно внушать каждому подопечному, что их пастырство и учительство не может продолжаться долго, иначе это чревато вырождением Славы Нового Завета, но доколе они придут в возраст Христов, не далее. И, что и сами они, желали бы освободиться от своих обя - занностей - учителей начальных классов, школы вхождения в двери жизни во Христе Иисусе и устремиться к подвигам большим, во славу Божию, к пути высшему и к дарам, ещё превосходнейшим, и к силе ещё большей, и к открове- ниям и знаниям, которые, оставаясь так, не могут вместить. Но, подчиня- ясь промыслу Божьему, будут, в благоговении, как ничего не значащие рабы, исполнять своё дело, не похищая славы других служений, и не препятствуя многоликой Славе Божьей открываться, многоразличным и чудным обра - зом, во всех членах Тела Христова.
              Тогда бы, не по притворству человеков, а , и вправду, всё Тело обратилось бы к Главе, наполнившись силой и славой Божьей; воскресли бы « мертвецы », и хромлющее исправилось, по прекращению всякого гнёта; и
              плачь, и стенание сменились делом упования, странники воспряли, страдаль- цы утешились , и всякое бессилие осталось бы в прошлом . Безграничная радость от Духа Господня, беспрепятственно проявляющегося и перелива - ющегося из « сосуда в сосуд » мерою Христовою наполнила бы сердца, и ничто её бы уже не омрачило, если бы ведение смирившихся пред Иисусом, направ - ляемое на успех в мудром делании, изгнало своим светом, приходящих во имя своё. Почему же, зачастую это превращается в несбыточную мечту, ведь Бог наш, устрояет всё весьма хорошо, и Дух Святой, могущий совершенно сози - дать Тело Христово - тех, кто приняли Его? От чего же, порой, от церкви видна только земная организация, которая огородилась от Него ключей из - городью и забыла Его; Его водительство предала забвению?..У такой органи- зации (ни Тела), вместо Духа Святого их лидер-специалист по речам, кото - рый сочиняет прологи следующего содержания: «Если невеста, не старается всегда быть такой, какой полюбил её жених , по сердцу ему; не следит за кра- сотой, которой увлекла его, не старается быть всегда желанной и любой ему, готовой разделить с ним трудности и пойти куда он идёт, то введёт ли он её в чертог свой?» - Казалось бы, всё в духе истины, но инструкции выводов слушающим всегда однозначно следующие: « Чтобы всё было хорошо: почи - тайте только меня, слушайтесь и повинуйтесь мне, все ваши гарантии во мне, истина - это то, что говорю я» Конечно, все эти «я» камуфлируются словом «Господь», но на деле он предстаёт вместо Него и продолжает, с чув - ством и расстановкой: «Если невеста не будет иметь послушания, не оденет он ей перстень на правую руку её, и не поведает сокровенные тайны свои...»... Это лукавый делатель, он сеть для всех не возлюбивших правды. Его лукав - ство способны распознать кто мудрость высшую узрел в жизни по вере. И на
              суде этот делатель скажет:«я невиноват, им всё было сказано, они сами мне доверились». Но служитель Тела Господа, подобен Христу Иисусу быть дол - жен. Ибо царство Божье не в словах, а в силе. Поэтому и написано: «не мно - гие делайтесь учителями». Но, как ап.Павел благодарит Господа, что избав - лен он от закона греха и смерти, действующего в плотской природе, законом духа жизни во Христе Иисусе, так и всякий, имеющий ту же веру, будет стя- жать жизнь того же духа, что и у Христа. Итак, все кто в Теле, а тем паче служитель, живут только подобно Христу, и Дух жизни Христа, есть и всё сиюминутное и всё последующее. Если это у служителя есть и умножается,
              дотоле он и служитель в истинно Его теле. А иначе иное, не само То, не небесное, не совершенное, плотское. Аминь. Может ли, такая же проблемная плоть, как и у всех не имеющих подобия во всём Христу и согрешающих,быть служителем в Теле Церкви, потому что, бесстыдно поглощает сладость произнесения Слов Господних, ненавидя же покорность Ему, посему произво - дя лишь гиблое надутутое пустословие; берёт в уста Апостольские наставле- ния, ища исключительно только свои выгоды? Не будет ли всё его деяние проявлением его плотских несовершенств; и в зле дел плоти, не проявится ли сатана? Нет, возлюбленные Богом, мы, истинною верою и путём, очищаем себя так как Он чист, а неверные и скверные, обманщики и лжецы, преуспе - вать могут только в своём нечестии и строить только дом почитания своей персоны. Да не будем среди нежелающих видимого воцарения Господа. Тако - вых, гонит страх от меча Его. Далеки они от совершенств любви Его, ибо они и не Его Духа. Разжирела плоть их на благодати Его(см: котики,моржи, тюлени и т.д.). От страха суда Его, плотские враждуют, раздражаются, ненавидят. А живущий во Христе бесстрашен в Боговом, тих, незлобив, миролюбив, открыт всем, прозрачен пред правдою.

              Комментарий

              Обработка...