Рождение Измаила.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Рождение Измаила.

Возлюбленные, прошу тех кто имеет глаза, рассудить. Не является ли Авраам образом для нас, так как и мы рождаем Измаила вместо Христа в себе, не дождавшись обещанного Богом.
    Не есть ли в этом повествовании иносказание, когда мы ждём, ждём, а нет и нет. И тогда Сарра, по образу плоть наша, говорит нам, а не попробовать ли от Агари, от дел Закона, не сделать ли чего ради Бога.
    И мы сломя голову, несёмся чтобы родить того, который будет врагом Богу, потому как именно рождённый от плоти, гнал, и будет гнать рождённых от Духа.
    И это всё во внутреннем человеке.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от beta
    И тогда Сарра, по образу плоть наша, говорит нам, а не попробовать ли от Агари, от дел Закона, не сделать ли чего ради Бога.
    Абсолютно точно.
    Особенно это касается,так называемых "добрых дел".
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от beta
      Возлюбленные, прошу тех кто имеет глаза, рассудить. Не является ли Авраам образом для нас, так как и мы рождаем Измаила вместо Христа в себе, не дождавшись обещанного Богом.
      Не есть ли в этом повествовании иносказание, когда мы ждём, ждём, а нет и нет. И тогда Сарра, по образу плоть наша, говорит нам, а не попробовать ли от Агари, от дел Закона, не сделать ли чего ради Бога.
      И мы сломя голову, несёмся чтобы родить того, который будет врагом Богу, потому как именно рождённый от плоти, гнал, и будет гнать рождённых от Духа.
      Здравствуйте уважаемый beta. Выскажу своё мнение, если Вы не возражаете. Что бы правильно родится, сперва нужно освободится от путаницы, можно даже сказать от Вавилонской путаницы, где всё поставлено с ног на голову. В этом состоянии не возможно тронутся с места. Говоря Закон и подразумевая «дела Закона», что Вы имеете в виду? Неужели есть те кто попал в «рабство Закона»?
      « В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;» (К Галатам 4:24,25)
      Если сыны Авраама рождённые от Агари в рабстве, то в рабстве у кого? Разве в рабстве у «дел Закона»?
      Господь Бог дав людям для жизни ВЕЧНЫЙ, добрый и Святой нравственный десятисловный Закон и произнеся «возмездие за грех смерть», был вынужден дать и ВРЕМЕННЫЙ церемониальный закон жертвоприношений. Он был нужен, только ВРЕМЕННО, что бы немощные люди, ещё не окрепшие, могли иметь возможность, в случае нечаянного согрешения, искупить свою вину и не умереть преждевременно. Тут и произошло разделение людей на два лагеря. Часть людей перестала грешить и следовательно оказалась не под Законом (следовательно не под законом греха и смерти), а часть людей не захотела избавляться от грехов, приспособившись укрываться ПОД исполнением закона жертвоприношений. Согрешая, они всегда имели наготове стадо ягнят приготовленный на заклание. От праведного гнева Божьего они решили укрыться «под законом», при этом оставаясь такими же алчными, злыми, жестокими как все язычники. Вы наверняка знаете кто из этих групп сыны Агари, а кто Сарры. Сегодня ситуация не только не изменилась, а наоборот, наглядно проявилась и приобрела гораздо больший масштаб. Сегодня почти все верующие, так же предпочли укрыться ПОД законом жертвоприношений, только заменив кровь обычных ягнят, Кровью Святого Агнца. Как тогда кровь текла рекой, так и сейчас. Никто не хочет освобождаться от греха придумывая отговорки и предпочитая прятаться за Жертву. Однако совершенная Жертва имеет то же свои ограничения, так как Её роль помочь немощным на первоначальном этапе. Если же человек стал «укрываться за жертву» постоянно греша, то жертвы за грех уже не остаётся.(Евр.10.26) И вот парадокс, те кто больше всего кричат о том, что они свободны от Закона и что нужно быть свободными от него, сами за него спрятались и довольно комфортно себя чувствуют. И это понятно, ведь при этом не нужно нести крест, умерщвлять земные члены, вырывать глаз и отсекать руку. Формально став верующими, формально став сынами Авраама, формально придя к Богу они попали в братство сынов Агари, но ни как не в братство Христа, так как предпочитают оставаться в рабстве греха, любя его и не желая приложить усилия, что бы освободится от него. Удобно устроившись «под законом»(жертвоприношений, который «до времени»), они не только ничего не хотят слышать о свободе от греха, но и ведут непримиримую вражду с теми, кто идёт к свободе от греха и порока, с теми кто сыны Авраама не формально, по плоти, а по духу, то есть по сути, по естеству, по характеру(во внутреннем человеке). Сыны Агари «сломя голову несутся», что бы «упразднить» заповеди Божьи и дела веры, что бы постановить и утвердить свои «Дела», постоянно нечто дописывая в свой конфессиональный «Талмуд». К примеру: «обязательно нужно ходить в нашу церковь, обязательно нужно жертвовать деньги на «дело Божье», обязательно нужно участвовать в церковных мероприятиях, обязательно нужно проповедовать и приводить новых членов и много, много очень важных и переважных «дел», без которых мол не спасётесь. Но тут же говорят «мы спасаемся не делами». В общем путаница, великая Вавилонская путаница. В прочем, это только моё мнение и краткое рассуждение на тему, которую Вы предложили. С уважением, Халев.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Халев
        Здравствуйте уважаемый beta. Выскажу своё мнение, если Вы не возражаете.
        Мир тебе возлюбленный Господом, ты же знаешь что я предлагал и тебе искать мир, но тогда ты почему-то не захотел.

Сообщение от Халев
        Говоря Закон и подразумевая «дела Закона», что Вы имеете в виду? Неужели есть те кто попал в «рабство Закона»?
        Думаю,что тех которые попали в рабство того Закона который дан был через Моисея, таких почти нет. Ну а вот тех которые на основании того Закона создали свои Законы и подвергают игу рабства людей, таких куда ни посмотри.

Сообщение от Халев
        Если сыны Авраама рождённые от Агари в рабстве, то в рабстве у кого? Разве в рабстве у «дел Закона»?
        В рабстве у греха, и это рабство произошло посредством Праведного и Святого Закона, так как плоти наши проданы греху, а это Закон рождал от плотского мышление о грехе. Помышления же плотские они всегда вражда против Бога, по Закону или против Закона. Проблема ведь не в Законе а в помышлениях. Закон же рождал от плотских помышлений, а грех беря повод от плоти, заставлял своих рабов делать то чего бы они не хотели.

Сообщение от Халев
        был вынужден дать и ВРЕМЕННЫЙ церемониальный закон жертвоприношений.
        Учение о церемониальном Законе, это выдумка антихриста, для того чтобы отвлечь людей от того чтобы они приобретали Духовные помышления. Нет такого определения в Писании. И всякий кто добавляет хоть что нибудь, становиться лжецом, и сыном отца лжи.

Сообщение от Халев
        Часть людей перестала грешить и следовательно оказалась не под Законом
        Перестали грешить без Жертвы Христа, без Вечного Евангелия? Так тогда Христос напрасно умер. Ведь оказывается Он и не знал что есть путь спасения помимо креста. Жаль что вы Ему не подсказали. Он бы и не страдал.
        Сообщение от Халев
        Сегодня почти все верующие, так же предпочли укрыться ПОД законом жертвоприношений, только заменив кровь обычных ягнят, Кровью Святого Агнца.
        Вот с этим соглашусь, что те которые были лукавы при В.З. те же лукавят и сей час. Думая, что прощение прежних грехов, это билет в рай. Это порождения ехидны, которые бегут от будущего гнева, им Христос не нужен. Ах, как промазали.
        Сообщение от Халев
        Никто не хочет освобождаться от греха придумывая отговорки и предпочитая прятаться за Жертву.
        Аминь. Ну я бы не сказал, что никто, сказал бы что очень мало. Малое стадо желает, а прочие лукавят.
        Сообщение от Халев
        Если же человек стал «укрываться за жертву» постоянно греша, то жертвы за грех уже не остаётся.(Евр.10.26)
        Думаю, что можно согласиться.
        Сообщение от Халев
        Формально став верующими, формально став сынами Авраама, формально придя к Богу они попали в братство сынов Агари, но ни как не в братство Христа, так как предпочитают оставаться в рабстве греха, любя его и не желая приложить усилия, что бы освободится от него. Удобно устроившись «под законом»(жертвоприношений, который «до времени»), они не только ничего не хотят слышать о свободе от греха, но и ведут непримиримую вражду с теми, кто идёт к свободе от греха и порока, с теми кто сыны Авраама не формально, по плоти, а по духу, то есть по сути, по естеству, по характеру(во внутреннем человеке).
        С этим согласен.

Сообщение от Халев
        Сыны Агари «сломя голову несутся», что бы «упразднить» заповеди Божьи и дела веры, что бы постановить и утвердить свои «Дела», постоянно нечто дописывая в свой конфессиональный «Талмуд».
        Вот здесь не совсем согласен, так как рассуждаю, что вы путаете временный Закон к плоти данный через Моисея и Вечное Евангелие. И там и там Заповеди, но Заповедей Евангелия почему-то никто не видит.
        Сообщение от Халев
        С уважением, Халев.
        Возлюбленный не восприми во гневе то, что написал. Я желал бы искать и с тобой мир, но как ты не проявил желания, то вынужден хоть как то вразумлять и тебя. Я верю, что это и есть Любовь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Отец Амоса
          Участник

• 06 January 2009
          • 97

Сообщение от beta
          И тогда Сарра, по образу плоть наша, говорит нам,
          Она говорит и Бог повеливает слушать ее голос. Помните Авраама, когда ему Бог повелевает слушаться её?

К тому же почему вы не хотите рассматреть целую картину а не отрывок?

Вспомните по какой причине Агарь оказалась у Сары?

может вы не знаете? если нет. тогда я постораюсь вам рассказать

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Кажись что многие здесь ,умные и грамощные и все уже сами знають .
            И их цель не учится благому и приобретать знание а показать себя .
            А такие люди горды и не спасобны слушать ,и по моему не стоить метать бисер.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Ещё раз здравствуйте уважаемый beta, и спасибо что ещё помните меня.

Сообщение от beta
              Мир тебе возлюбленный Господом, ты же знаешь что я предлагал и тебе искать мир, но тогда ты почему-то не захотел.
              После казуса с моим старым компьютером, многие адреса потерялись и я несколько раз писал Вам через «профиль», но что-то видно не получилось. Поэтому сброшу в личку свой новый адрес, на тот случай если будет желание пообщаться.
              Учение о церемониальном Законе, это выдумка антихриста, для того чтобы отвлечь людей от того чтобы они приобретали Духовные помышления. Нет такого определения в Писании. И всякий кто добавляет хоть что нибудь, становиться лжецом, и сыном отца лжи.
              В ответе по теме, я не случайно оговорился о путанице, так как если от неё не избавится, то каша и винегрет будут постоянно ходить по пятам. Я не знаю, что Вы подразумеваете под «учением о церемонеальном законе», однако пологаю, что у Вас есть весьма убедительные доводы, что бы брать на себя смелость так утверждать. Быть может мы обсудим доводы и контраргументы в соответствующей теме или в личной переписке.
              Я не уверен, что Вы найдёте мне хоть одного верующего, который говорит о себе, что он «под законом», так как все убеждены, что свободны от него. Осмелюсь предположить, что и Вы относите себя к тем кто «не под законом». Тогда спрошу Вас: «Грешите Вы или нет?», «руководят ли грехи и пороки в Вашей жизни или нет?», «Проявляется ли всё ещё в Вашей жизни, хоть иногда: гнев, раздражительность, недовольство, тщеславие и т.д.» Предположу, что Вы ответите: «Иногда бывает». Учитывая Вашу фразу « И всякий кто добавляет хоть что нибудь, становиться лжецом, и сыном отца лжи.»,- я не буду ничего добавлять или убавлять, а приведу в целости одну фразу из Писания. « Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» (К Римлянам 6:14) Рассуждая о том что написано чёрным по белому, я ясно вижу, что тот кто не под законом, тот под благодатью и грех над ними не должен господствовать. Если же грех над ним продолжает господствовать, то это говорит о том, что он ещё не под благодатью, а всё ещё под законом. Однако на практике получается путаница, то есть все находятся под благодатью, а не под законом и продолжают грешить. И кто здесь лжец? Или я что то добавил или убавил? Кто так всех обманул и помог «приобрести такие Духовные помышления»? И как тогда увидеть правильное направление и духовно родится если всё извращено, запутано и поставлено с ног на голову?
              С уважением Халев.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Халев
                Я не знаю, что Вы подразумеваете под «учением о церемонеальном законе», однако полагаю, что у Вас есть весьма убедительные доводы, что бы брать на себя смелость так утверждать. Быть может мы обсудим доводы и контраргументы в соответствующей теме или в личной переписке.
                Мир тебе возлюбленный, конечно если тебе будет лучше в личном, то в личном. Но если всё равно, то я предпочёл бы здесь, в братском общении, чтобы было в назидание и другим, и другие могли послужить и нам, как и мы им.

Сообщение от Халев
                Я не уверен, что Вы найдёте мне хоть одного верующего, который говорит о себе, что он «под законом», так как все убеждены, что свободны от него.
                Если я не ошибаюсь, то адвентисты ревнуют быть под Законом, правда и здесь этот закон уже не тот, что был дан через Моисея, а усечённый вариант, подогнанный чисто под себя.

Другие действительно мыслят, что они не под Законом, но в таком случае нужно рассудить, а что есть Закон.

Сообщение от Халев
                Осмелюсь предположить, что и Вы относите себя к тем кто «не под законом». Тогда спрошу Вас: «Грешите Вы или нет?», «руководят ли грехи и пороки в Вашей жизни или нет?», «Проявляется ли всё ещё в Вашей жизни, хоть иногда: гнев, раздражительность, недовольство, тщеславие и т.д.» Предположу, что Вы ответите: «Иногда бывает».
                Возлюбленный я как и вы ищу свободы, свободы во Христе. И пока не будет дано облечься в виссон, то пришивать к ветхой одежде заплатки будет ещё хуже. Пришивать заплатки это и есть быть под Законом. От этого я уже освободился. Но не на столько ещё вошёл в благодать, чтобы плоть была совсем мёртвой. Ведь тем которые вошли в Благодать, именно им было сказано: умертвите земные члены ваши. Вот этим сей час и занимаюсь, к этому стремлюсь, этого ищу.

Сообщение от Халев
                Учитывая Вашу фразу « И всякий кто добавляет хоть что нибудь, становиться лжецом, и сыном отца лжи.»,
                Разве это моя фраза? Думаю,что я по смыслу точно пересказал то, что говорят Писания, или Бог в Писаниях.

Сообщение от Халев
                я не буду ничего добавлять или убавлять, а приведу в целости одну фразу из Писания. « Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» (К Римлянам 6:14) Рассуждая о том что написано чёрным по белому, я ясно вижу, что тот кто не под законом, тот под благодатью и грех над ними не должен господствовать.
                Думаю, если бы это было так, то так бы и написали: если вы под благодатью, то грех уже не господствует над вами. Написано несколько иначе: не должен господствовать, то есть хотя они были и под благодатью, но грех всё же ещё имел место. Но Павел говорит, что так не должно быть.

Сообщение от Халев
                Однако на практике получается путаница, то есть все находятся под благодатью, а не под законом и продолжают грешить.
                На практике, я ещё не видел ни кого, кто был бы под благодатью. А то множество лжепророков, о которых пророчествует Евангелия, и которые обещают свободу будучи сами рабы тления, которые отвратили слух свой от Истины и обратились к басням, будут говорить всё, что угодно лишь бы прельстить избранных.

Сообщение от Халев
                И кто здесь лжец?
                Прошу извинения за несколько строгий тон. Правда несколько устал от того, что многие говорят, то чего нет в Писании, и преподносят это как чрезвычайные откровения. К этому отношу и определение "церемониальный закон", это палочка выручалочка для тех кто желает пребывать в плотских помышлениях о Боге.

Сообщение от Халев
                Кто так всех обманул и помог «приобрести такие Духовные помышления»? И как тогда увидеть правильное направление и духовно родится если всё извращено, запутано и поставлено с ног на голову?
                Обманом есть не Духовные помышления, а плотские, потому как ересь это дело плоти.

Увидеть же правильное направление возможно только тогда когда мы умалимся как дети, и не будем иметь предвзятого мнения. Когда сохраним здравомыслие и рассудительность. Когда скажем сами в себе: какое мне дело так или эдак, я хочу отрешиться, отвергнуть себя и узнать а чего желает Господь.
                Думаю, что именно наша предвзятость, и слишком высокое мнение о себе, о своей безошибочности, о своём здравом понимании сути происходящего, именно это приводит к тому что мы ищем не того, что угодно Господу, а того что нам больше полюбилось.

Сообщение от Отец Амоса
                Будьте добры, расскажите.

Сообщение от Ivan-Karabanov
                Кажись что многие здесь ,умные и грамощные и все уже сами знають .
                И их цель не учится благому и приобретать знание а показать себя .
                А такие люди горды и не спасобны слушать ,и по моему не стоить метать бисер.
                Это что? Суд даже без того, чтобы второй раз подставить свою щеку. Если я или кто-то другой сказал что худо, то укажи, что худо, а если хорошо то, что злословить, и бросать камни осуждения.

Или ваше беззаконие превзошло фарисейское?

Унижая других вы сами в своих глазах возвышаетесь, а с высоты ведь больно падать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от beta
                  Все должны пройти через приношения "горьких или кислых" первых плодов. (по крайней мере в данное время).
                  Поэтому будет Измаил.
                  Но через него и Исаак может открыться, когда САМИ увидим, что не тем путем идем и не те плоды приносим.

Каждому нужен свой опыт.
                  И праведный не раз упадет, но встанет...
                  Потому что имеет упование на Вечного...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Это что? Суд даже без того, чтобы второй раз подставить свою щеку. Если я или кто-то другой сказал что худо, то укажи, что худо, а если хорошо то, что злословить, и бросать камни осуждения.
                    Уважаемый друг ,вот когда ты говоришь жестко ,то это конечно любовь .
                    А вот когда другие говорять тебе по тваей походке ,то ты воспринимаеш ,это за оскорбление .
                    Поверь я тебя тоже люблю ,во Христе .
                    Но есть люди у которых чугунный лоб ,и если по нему гладить то не когда не достучатся
                    А вот если стукнуть покрепче ,то гладишь и начнеть в глазах прояснятся,правда в начале могуть и искры из глаз посыпатся ,но это не чего .
                    Тебе надо спустится чуть чуть пониже ,и приземлится .
                    А то ты высоко забрался ,и у тебя головокружение ,и от того многово не видешь и не слышишь .
                    Не надо спешить быть учителем ,вот тебе мой братский совет .
                    мира и всех благ .

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от beta
                      Мир тебе, Дорогой Друг!

я думаю что образы о Аврааме и Сарре, Исааке и Ревекке, об
                      Агари и Измаиле исполнились в полноте своей ещё в первом веке.

но образы об Иакове и Исаве, Рахили и Лии, о Лаване и его сыновьях
                      ждут нас впереди.
                      Это насчёт образов и иносказаний.

Но кто из нас может сказать: я по духу, а вы все по плоти?
                      если они так скажут, то я лучше буду в их глазах по плоти,
                      и пусть скажут мне: ты еретик и сектант, а мы исполнители.
                      Для меня это будет благословением.

Надеюсь ты догадался о чём я?

Всех Благословений!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        Уважаемый друг ,вот когда ты говоришь жестко ,то это конечно любовь .
                        Не ужели ты не видишь разницы.

Если я кого и обличаю, или говорю что думаю, что он не прав, то указываю причину. Ты же этого не сделал.

У тебя был просто упрёк, даже без того, чтобы палец о палец ударить, и рассудить и помочь, если ты думаешь, что я неправ.

И после этого ты говоришь, что это идентично?

А вот когда другие говорят тебе по тваей походке ,то ты воспринимаеш ,это за оскорбление .
                        С чего ты взял, что я оскорбился? Зачем делать ошибочные выводы и ставить в вину то чего нет.

Поверь я тебя тоже люблю ,во Христе .
                        Но есть люди у которых чугунный лоб ,и если по нему гладить то не когда не достучатся
                        Это слова, слова, то, что я называю ля-ля. А Истина говорит: если я сказал, что худо, то укажи, что худо, а если хорошо, то что ты судишь.
                        Или ты, водишься своим умом, и сам решаешь кому говорить, а кому нет.
                        Тебе надо спустится чуть чуть пониже ,и приземлится .А то ты высоко забрался ,и у тебя головокружение ,и от того многово не видешь и не слышишь .
                        Ты же мне, кроме беспочвенного суда ничего не говорил, как же ты выдвигаешь другие безосновательные обвинения.

Если это так, как ты говоришь, то покажи это. Но не забывай, что ты не Бог, и можешь ошибаться.

Ты же выносишь это как окончательный приговор, а говоришь, что это у меня голова кружится.

Не надо спешить быть учителем ,вот тебе мой братский совет .
                        мира и всех благ .
                        Друг, где это я говорил, что я учитель. Не далай из себя Бога, и прежде обвинения переспроси, а правильно ли ты понял, то что увидел.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...