Евангелизация в одиночку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Евангелизация в одиночку

Как думают христиане - можно ли евангелизировать вне церкви? Просто, в одиночку или с кем-нибудь, не ставя в известность церковь/департамент по евангелизации, ходить и возвещать Евангелие?
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)
  • Луиза
    случается, что бываю

• 23 October 2003
    • 170

Здрасте! Конечно можно! А что кто-то думает по другому? Да это же наша святая обязаность нести весть о спасении близким и дальним! (или я что-то не так поняла?)
    Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Влад
      с понятием евангелизация надо быть очен осторожным, ибо:

главная цель евангелизации это утвердить Любовь в сердце человека главенствующей, а не просто расказать что был Иисус Христос.

Любовь она не может быть половинчатой (к примеру) земных любим, а тех кто в миру ином уже то обходим стороной.

Вот общаясь с протестантами и неопротестантами на этом форуме я убедилься что серца их имено такие, и сколько я им не говорю о всеобъемлющей Любви глухи их сердца, выходит не удаеться моя евангелизация, одна надежда только на ту Евангелизацию которую ведет сам Святой Дух прощупывая сердца наши.

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

Ответ участнику VAO

Вот общаясь с протестантами и неопротестантами на этом форуме я убедилься что серца их имено такие, и сколько я им не говорю о всеобъемлющей Любви глухи их сердца, выходит не удаеться моя евангелизация

Да ладно не переживай!
        за протестантов.
        Орел

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

VAO
          выходит не удаеться моя евангелизация,

Наверное не тот метод вы выбрали и не то место. Да что говорить за протестантов, если все вместе не смогли достучаться сердца ни одного гея, как все были при своем так и остались.
          Так что особо не переживайте, может какое-то семя и прорастет.
          God bless you!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Толик
            спасибо на добром слове мил человек.
            может какое-то семя и прорастет.

очень на это надеюсь.

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

Влад
              Просто, в одиночку или с кем-нибудь, не ставя в известность церковь/департамент по евангелизации, ходить и возвещать Евангелие?

Вообщето рано или поздно ваш труд станет известен не только в церкве но и многим в той местности где вы евангелизируете и очень многое зависит от церкви, раскажу случай, на ЖД вокзале в г. Тирасполе познакомился с сестрой она много проповедовала на вокзалах, и в других общественных местах, и она познакомила меня и с ихним пастором, после знакомства с ним через какое-то время в беседе он сказал о той сестре что у нее с головой не все в порядке, постоянно проповедует и иногда у него возникают из-за нее проблемы, я после размышлял, думаю не трудно догодаться почему. Так он говорил что ей запрещали, но что со слабоумного возмешь. Потом я и сней так просто беседовал, но ничего из того обвинения пастора не нашол. Все зависит от церкви и пастора благословат вас или дадут по голове чем-то увесистым, например отлучка за самовольство.
              God bless you!

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Просто, у нас тут один пастор как-то туманно выразился - все делать в лоне церкви, организованно, а то как бы Христос не сказал на суде: "отойдите, никогда вас не знал...", когда ему скажут: "не во Имя ли Твое и.т.д.". Так я и не понял, имел ли пастор в виду неорганизованную евангелизацию или нет? Спрошу его самого. Но в любом случае, интересно услышать ваши мнения и в дальнейшем.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Не только можно, но и нужно!
                  Конечно все зависит от ситуации, но имея голову на плечах и с помощью Духа Святого... можно практически в любой ситуации возвещать людям Благую Весть.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Вообщето у людей бывают разные мотивы, одни из-за гнусной корысти, другие из-за того чтобы показать себя (тщеславие) А третьи ради того что они действительно хотят помочь незнающим Бога обрести спасение. Все играют мотивы из-за чего делает четовек то что он делает. Соответственно и Ответ Бога будет.
                    God bless you!

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Привет Влад!

Я иногда езжу в Кишинёв на своей машине и пытаюсь донести евангельскую весть моим попутчикам.
                      Напоследок дарю НЗ, выпущенный "Гедеоновыми братьями".
                      А такая тщательная лимитация, на мой взгляд в этом, да и в любом вопросе граничит с законничеством...
                      Если семя засееное в душу человека взойдёт пусть не сейчас и не сегодня, а через несколько лет и даже только в одном человеке, то это уже победа(вспомни притчу об одной заблудшей овечке).
                      Влад, всё что мы делаем во славу Господа, однозначно является богоугодным делом.

P.S.
                      А Матф.7:22,23 это разве не о лжепророках, прикрывающихся Христовым именем?

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

не только о пророках, но и о исцеляющих и.т.д.

А крупица правды в сказанном пастором думаю заключается в следующем: перед любым возвещанием, нужно в первую очередь молиться, а то как бы не возгордиться, что не Бог человека к себе приводит, а я. То есть, в принципе, могут быть ситуации, в которых благие намерения приносят вред, в том числе - возможно, неумелая евангелизация.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Влад
                          А крупица правды в сказанном пастором думаю заключается в следующем: перед любым возвещанием, нужно в первую очередь молиться, а то как бы не возгордиться, что не Бог человека к себе приводит, а я.

Да порой приходится слышать:
                          О-о-о, а знаете сколько людей этот брат к Богу привёл!
                          И если этот брат вовремя не перенаправит взгляд с себя на Господа, то первое что последует, так это гордыня и самолюбование...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

VAO
                            Вот общаясь с протестантами и неопротестантами на этом форуме я убедилься что серца их имено такие, и сколько я им не говорю о всеобъемлющей Любви глухи их сердца, выходит не удаеться моя евангелизация

ВАО, а кого вы тут евангелизируете? Уже верующих?

Влад
                            Просто, у нас тут один пастор как-то туманно выразился - все делать в лоне церкви, организованно, а то как бы Христос не сказал на суде: "отойдите, никогда вас не знал..."

Скажите пастору что одно к другому не лепиться. Но правда если он приравнивает Христа и церковь пастора...то

А крупица правды в сказанном пастором думаю заключается в следующем: перед любым возвещанием, нужно в первую очередь молиться, а то как бы не возгордиться

И как молитва предотвратит гордость человека?

что не Бог человека к себе приводит, а я.

Оба в своей мере в этом участвуют. Не нужно всё на Бога сваливать...оставьте себе какой то кредит эз уэл.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Я как-то разговаривал со своим пастором на тему евангелизации на радио - он говорил о том, как это здорово. Я ему на это сказал так: "Если ты пойдёшь на радио проповедовать людям евангелие чтобы приводить людей в церковь, то это хорошо, а если ты пойдёшь туда проповедовать только для того, чтобы потом понтоваться, что типа я по радио проповедовал, то это другое дело". На это он мне так ответил: "Очень хорошо, что ты мне об этом сказал".

А что касается евангелизации в одиночку, то тут дело не в позволении или запрете пастора Вашей церкви, а в благословении Бога. Прежде всего надо задаться вопросом "послал ли меня Бог на это?". Почему-то некоторые считают, что повеление Иисуса Апостолам из Мф. 28:19 относится ко всем членам Церкви. Но я как-то сомневаюсь, что Тавифа ходила проповедовать кому-то (Дн. 9:36-42). У каждого своё служение - кто-то ходит проповедовать, а кто-то не ходит проповедовать - делает другие добрые дела.

"Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам" (1 Кор. 7:17)
                              Хотя Апостол Павел сказал это по несколько другому поводу, но я думаю, что это подходит и к вопросу о служениях в Церкви.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...