Дети наше настоящее и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Дети наше настоящее и будущее

Для начала преоставляю вашему вниманию видео. Пересмотрите его внимательно.

Street Children in Kiev, Ukraine - CrossRoads -...
    Street Children in Kiev, Ukraine - CrossRoads -...

Это наше безразличие, наша бездеятельность и наша жестокость к самим беззащитным - нашим детям.

Ведь сколько в Украине православных монастырей (а сколько там комнат?), Домов Молитвы (братские комнаты (тоесть где собирается братский совет), другие комнаты).

Там тепло, там уютно, там чисто.

Проблему этих детей можно решить в течении года, если Православна церковь приютит их в своих монастырях, Протестанты - в подвальных этажах Домов Молитвы.

Неужто это так тяжело? Мне например стыдно, что о наших детях заботятся чужие люди. Стыдно.
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Мне например стыдно, что о наших детях заботятся чужие люди. Стыдно.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Раз стыдно помогите ,а не пеняйте на других .
      Есть такая поговорка кто не хочеть кормить сваю армию ,придется кормить вражескую .
      Америкосы своих в унитаз спустили и в резиновые гробы ,теперь приходится кормить и заботися о чужих детях на стороне.
      К чему этот бред? Кто на кого пеняет? Написано же для особо одаренных - наша.

Каждый из нас ответственный за то что происходит с этими детьми. Я и помогаю, но это не достаточно. Эта проблема должна решатся руководителями Православной церкви, Протестантских организаций и так далее.

У них есть доступ к властям, медиа, есть реальные ричаги власти.

Тоесть эта проблема требует системного подхода. Один человек, два, десять или даже отдельные церкви проблему не решат.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Saladin
        Неужто это так тяжело? Мне например стыдно, что о наших детях заботятся чужие люди. Стыдно.
        Да любому нормальному человеку стыдно . Но решать такую проблему нужно на законодательном уровне. Чтобы просто усыновить ребенка нужно пройти семь кругов ада бюрократического да еще заплатить прилично. А создать мини-детский дом - многим кажется совсем нереальным. Чаще всего именно религиозные организации и деятели это и делают. Но впоследствии сталкиваются с проблемами со стороны властей вместо помощи, предусмотренной законодательством.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Эта проблема должна решатся руководителями Православной церкви, Протестантских организаций и так далее.

У них есть доступ к властям, медиа, есть реальные ричаги власти.

Тоесть эта проблема требует системного подхода. Один человек, два, десять или даже отдельные церкви проблему не решат.
          Здесь не видно руководителей ,а простые верущие мало чего могуть зделать . Вы пишите здесь тем каго здесь нет .Поробуйте сходить в ближайший приход или дом молитвы ,и предложите им свой подход к делу .
          Не надо пытатся сдвинуть гору ,двигайте камень который вам под силу .Если вы поможите двоим или троим ,уже будеть сдвиг в этом деле .

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Здесь не видно руководителей ,а простые верущие мало чего могуть зделать . Вы пишите здесь тем каго здесь нет .Поробуйте сходить в ближайший приход или дом молитвы ,и предложите им свой подход к делу .
            Давайте телефоны главных деятелей разных конфессий: православных, католических, протестантских.
            Не надо пытатся сдвинуть гору ,двигайте камень который вам под силу .Если вы поможите двоим или троим ,уже будеть сдвиг в этом деле
            Знаете, если бы так помогали и работали после землетрасения в Армении то наверное б до сих пор завалы розбирали.

Количество бездомных детей в Украине сравнимо со статистикой 90-летней давности

11 июня 2007 | 20:12
            Количество бездомных детей в Украине, по некоторым оценкам, вполне сравнимо со статистикой почти 90-летней давности. Именно восемьдесят шесть лет назад в Советской Украине беспризорности объявили войну.

В июне двадцать первого года юных хулиганов решили "перековать" в добропорядочных пролетариев. Одну из таких "кузниц" устроили в Одессе - традиционной Мекке для малолетних бродяг. Сегодня в южном городе беспризорников не меньше, чем во времена НЭПа - изменились разве что наркотики и бандитские группировки. Андрей Анастасов подробнее.

В разгар курортного сезона число беспризорников в Одессе вырастает до двух-трех тысяч, говорят социальные работники. Привлекает подростков не только море и южный климат.
            Сергей Костин, директор фонда "Дорога к дому":

"За один день они зарабатывают больше, чем за месяц один трудящийся человек. Ну, конечно, не без того, чтобы где-то не раздеть пьяного или отнять деньги у ровесников там из благополучных семей".

.Помимо воровства есть еще несколько источников дохода, например, попрошайничество и проституция. За один день можно заработать сто долларов и больше.
            Почти все вырученные деньги беспризорники тратят на клей и самодельный наркотик - болтушку. Ее подростки готовят из таблеток от простуды и фактически вкалывают себе в вены гремучую смесь из уксуса и марганцовки.

КВот к такой походке и приводит употребление "болтушки" или другого наркотического вещества с добавлением уксуса.
            Мирослав, беспризорник

"Я, короче, один год кололся, кололся "Эффектом". Там очень много уксуса заливали, и то меня покрутило.

Теперь семнадцатилетний Мирослав боится, что из-за больных ног он не сможет поехать в летний лагерь. На брошенной стройплощадке он сидит в куче мусора, ожидая друзей, которые отправились на "Привоз" - за клеем. А пока - можно поесть и каши - ее бездомным каждый день привозит социальный патруль. Таким ребятам как Мирослав этот человек посвятил немало книг. Сегодня писатель Виктор Файтельберг рассказывает, что в двадцатые годы, в расцвет беспризорности, в городе у моря были те же проблемы - и попрошайки, и воры.

Виктор Файтельберг-Бланк, писатель, доктор медицинских наук:
            "На Малой Арнаутской, пятьдесят семь была организована школа воровского мастерства - которую возглавляла Сонька Золотая Ручка. Их было где-то сорок три человека - и мальчиков, и девочек. Из них вышли крупные карманники, а тот, кто их учил, они называли себя профессорами воровского мастерства, ха-ха".

Своя банда малолеток, рассказывает Файтельберг-Бланк, была и в группировке знаменитого Мишки-Япончика. У него беспризорники выполняли роль разведчиков.
            Виктор Файтельберг-Бланк, писатель, доктор медицинских наук:
            "С ним шли четырнадцати-пятнадцатилетние дети. Это была целая р-р-р-ота таких детей, то есть человек триста, а самих бандитов было свыше двух тысяч".

К-з-к: В 20-е годы вмешательство государства покончило с беспризорностью. Сегодня, говорят социальные работники, методы Железного Феликса, не работают.

Сергей Костин, директор БФ "Дорога к дому":
            "Те методы, которые применялись в свое время, в период Дзержинского, они не работают сегодня - это совершенно другое общество. А что должно работать в этом обществе - мы сегодня только проверяем. Но точно - сегодня должны работать общественные организации".

И пока государственные мужи самых высоких чинов выясняют свои отношения в политических баталиях, в спасении детей улицы все большую роль играют именно общественные организации.

Подробности-ТВ

Советский Союз с этой проблемой справился. А может ли справится Церковь? Может, собираются руководители церквей и государства вместе и решают эту проблему.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

В России такая же проблема, бездомные дети. Saladin прав, почему религиозным объедениям не помочь обществу решить эту проблему? РПЦ МП вместо того чтобы лезть в светскую школу, организовала приюты для бездомных детей, авторитет РПЦ МП сразу поднялся бы, и детки были бы избавлены от тягостей бездомной жизни.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Radjab
                РПЦ МП вместо того чтобы лезть в светскую школу, организовала приюты для бездомных детей, авторитет РПЦ МП сразу поднялся бы, и детки были бы избавлены от тягостей бездомной жизни.
                О проблеме брошенных детей

Алексей , Киев, Украина
                06/11/2006
                Здравствуйте, о.Олег!

У меня такой вопрос: занимается ли церковь проблемой брошенных дитей (подкидыши...)?
                У моего ребенка (в 7 месяцев) было пищевое отравление, и его забрали в инфекционное отделение больницы, так в эту больницу постоянно подбрасывают детей (от 5мес до 4лет). Я стараюсь им помочь по мере возможности, но подумал, что можно было бы, наверное, (возможно есть) создать семинарию для этих детей, тогда они бы вырастали в любви к Богу и людям, а так мне кажется, что они попадают не в то русло. А ведь это наше будущее, про которое все так много говорят.
                Мое видение решения этой проблемы, это:
                1. Помощь церкви в виде семинарий. Они научат любви к людям.
                2. Это организации на подобии "Сувововского училища", где готовят военных.
                Может чуть-чуть запутанно написал, вопрос состоит в том
                1. Есть ли (занимается ли) в церкви "направление" по работе с брошенными детьми?
                2. Ваше видение, отец Олег, решения этой проблемы?

Спасибо Вам за всё.
                Алексей.

Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Алексей.

По твоему вопросу видно твое сердобольство и искреннее участие в судьбе брошенных родителями детей. При правой вере и благочестии такое твое личное деятельное участие весьма похвально и богоугодно.

Но Церковь, которая есть отражение блаженной вечности и новая форма святой жизни, принесенная с неба Христом, не занимается намеренно социальными вопросами и делами облегчения земной временной участи отдельных групп лиц, в том числе и брошенными и безпризорными детьми.

Это дело земного государства и правительства данного государства, а также общественных организаций и объединений. Церковь свидетельствует об истине, благодати и вечном блаженном царстве Христа, которое по Его слову не от мира сего. В этом царстве не будет болезней, скорбей, смерти, греха и всех прочих проблем и бед, которые люди сами себе доставили своим падением и отступлением от благого Бога.

О проблеме брошенных детей - ответ отца Олега Моленко на вопрос №2352

p.s. Сам отец Олег усыновил ребёнка. По большому счёту он прав, что надо уничожить корень зла, но тем не менее я не согласен что забота о детях это дело государства, а не Церкви.
                Последний раз редактировалось Smashed; 20 March 2009, 09:48 PM.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Вы вечно молитесь своим богам
                  И ваши боги всё прощают вам.

Генералы песчаных карьеров

Если кто знает адреса, телефоны самых главных протестантов-руководителей разных конфессий и деноминаций Украины, то дайте знать. Рымо-католиков и греко-католиков тоже. И мусульман.
                  Последний раз редактировалось Smashed; 20 March 2009, 10:01 PM.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Кое-какую информацию нарыл.
                    Ива́н Петро́вич Федо́тов епископ, проповедник, пастор и пресвитер. Исполняет обязанности начальствующего епископа ОЦ ХВЕ стран СНГ и Балтии. Неоднократно подвергался гонениям за свои убеждения как христианин.
                    ФедоСРѕРІ, Рван РРµССРѕРІРёС в Рикипедия
                    Но надо его телефон. Кто-то может знает?

Безпризорные дети - позор для церквей, конфессий, деноминаций. В атеистическом СССР проблема была решена т.н. безбожниками и атеистами.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Беспризорные дети

Дети улицы / Street children

Дети улицы 2 / Street children 2

Итак.
                      Или христинаские конфессии решат эту проблему или... они соль, потерявшая силу, неспособная решать проблемы общества.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Цитата из Библии:
                        К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                        Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                        Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                        Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        Тогда придите
                        - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                        если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                        Получается, что пока проблемы в обществе не решены, все эти собрания и служения напрасны.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Saladin
                          Получается, что пока проблемы в обществе не решены, все эти собрания и служения напрасны.
                          Не получается. Пророк обращался к иудеям, которые не исповедовали, подобно христианам, спасение через веру. Христианство самодостаточно, все его служения не имеют целью решение общественных проблем, они- всего лишь крошки, которые падают по господский стол.
                          О_о

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Lumen
                            Не получается. Пророк обращался к иудеям, которые не исповедовали, подобно христианам, спасение через веру. Христианство самодостаточно, все его служения не имеют целью решение общественных проблем, они- всего лишь крошки, которые падают по господский стол.
                            Как мило.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Saladin
                              О проблеме брошенных детей
                              О проблеме брошенных детей и церкви.

Комментарий

Обработка...