Наемники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Наемники

Можно сказать, что постепенно я таки становлюсь специалистом по наемникам. Не по желанию, а по стечению обстоятельств. Постоянно сталкиваюсь с ними на своем пути.

Наемник по определению - это тот, кого наняли для определенной цели. Тот, кто по библейскому определению, работает за похлебку и не ложит жизнь свою.

Помню, еще до того, как я уверовал в Бога, нужно было мне попасть в общежитие. Нужно так, как говорят, до зарезу.
    Но на пути встал неподкупный вахтер - "Без документа не положенно!".

Это потом я узнал, что наемники неподкупны только с виду, и если бы на тот момент у меня были бы хоть какие-нибудь деньги, я бы уже тогда понял это.

А так я остался умирать у входа в общежитие.
    А наемник остался в своей каптерке читать свою газету.

Потом сталкивался с ними в церквях, на форумах.
    Но мнения своего о них не изменил, а наоборот, укрепился.
    Вы и наемник просто платите по разным тарифам: вы - своей жизнью, а наемник - только лишь своей работой, то бишь, благополучием.
    Отсюда - различия: психологические, мирровозреченские, духовно-философские.

Конечно, хороший наемник делает свою работу хорошо.
    Но если у него не все в порядке с совестью, то он становиться просто безжалостной машиной убийства.
    И ничто человеческое ему не близко. Главное - буква правил, устав, выполнение которого для него важнее всего.

А человеком он будет дома - с женой и близкими, с собакой, которую нужно вывести погулять.

А вы сталкивались с наемниками? Что можете рассказать о них?
    Последний раз редактировалось grashin; 10 January 2009, 03:00 AM.
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    А вы сталкивались с наемниками?
    Да, сталкивался. Один мой приятель несколько лет прослужил в "Французском иностранном легионе",
    потом воевал на Балканах.
    Что можете рассказать о них?
    Пьет много.
    нужно было мне попасть в общежитие. Нужно так, как говорят, до зарезу.
    В женское?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      В женское?
      В смешанное.
      Но к любимой девушке.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от grashin
        В смешанное.
        Но к любимой девушке.
        Да, вахтеры - они такие.
        Но мы в студенческие годы пользовались пожарными лестницами.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

чем отличаются в церковной среде наёмники от ненаёмников..?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от greshnik
            А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
            А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
            (Иоан.10:12,13)

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от greshnik
              Да, собственно, тем же, что и в нецерковной - отсутствием любви или, как говорят в миру, отсутствием человеческого отношения.

И если истинный служитель Божий постепенно вырастает для своего служения, духовно созревая в процессе, при котором Бог его долго готовит, проводя через определенные испытания (чтобы познал - почем фунт лиха),

то наемника просто нанимают для выполнения определенной работы. Он и видит в лучшем случае только работу, а не человека, для которого эту работу нужно сделать.

Приведу пример. На одном из христианских форумов, меня, как я уже здесь писал, оклеветали, обвинив в том, что я еретик и нехристь. Доказательств, естественно, не привели.

Поднял эту бучу один человек, остальные просто поверили ему на слово. Особенно в этом слепом доверии усердствовала некая особа, которая немного позже стала модератором того форума. Она просто повторяла, как попугай, что я еретик и нехристь, потому что так сказал ее друг и духовный наставник.

Сколько я ни просил ее привести основания для такой оценки, она не хотела, да и не могла.

Как то, уже будучи в должности модератора, она разоткровенничалась и сообщила, что она вообще не влазит в теологические тонкости, доверяя это братьям.

Она же сама лишь банила неугодных тем же братьям людей.
              Иными словами, ее просто использовали как функцию административного влияния. Говорили ей - фас, и она, как верный друг человека, с послушным и преданным взглядом, выполняла команды.

Вот вам типичный наемник на службе, якобы, у Бога.

Или возьмите многих из тех, кто так же громко лает на чужую конфессию или церковь. Это тоже, как правило, наемники (сознательные или несознательные), которые исполняют определенный заказ.

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

grashin

Тот, кто по библейскому определению, работает за похлебку и не ложит жизнь свою.
                Я дико извеняюсь, мне просто глаза режит, (хотя у самой ошибок не меньше), но все же напишу: в русском языке нет слова ложит, есть слово класть.
                В вашем варианте: не кладет жизнь свою.
                Вот.
                Наемки это такие спящие люди, я их так определяю. Они просто спят, закрыты для любви. Еще их называют законниками. им так удобней жить. Но думаю, что и таких людей Господь может пробудить к вечной жизни.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Andytime
                  grashin

Я дико извеняюсь, мне просто глаза режит, (хотя у самой ошибок не меньше), но все же напишу: в русском языке нет слова ложит, есть слово класть.
                  В вашем варианте: не кладет жизнь свою.
                  Вот.
                  Наемки это такие спящие люди, я их так определяю. Они просто спят, закрыты для любви. Еще их называют законниками. им так удобней жить. Но думаю, что и таких людей Господь может пробудить к вечной жизни.
                  Спасибо за поправку. Действительно, не ложит, а кладет.
                  И действительно, нет "ложит" в русском языке. Прошу простить за нарушение правил.

Но... Дорогая Andytime! Если вам не только в данном случае, а все время режет глаза эта ошибка ( а я знаю таких людей), то предлагаю, ввести в русский язык это злополучное слово "ложит". И дело с концом - перестанет резать глаза!
                  Мы же не законники.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от grashin
                    ввести в русский язык это злополучное слово "ложит". И дело с концом - перестанет резать глаза!
                    Мы же не законники.
                    Грашин, ну ладно христианство, ну а русский-то язык вам чем не угодил?

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Не понимаю, к чему эта тема?
                      Наёмников не убавится, если мы будем тут говорить об этом.
                      Каждый из них делает своё дело. А любящим Господа всё содействует ко благу!!!!!!!
                      Как их различать? Каждому Господь откроет как.
                      Потому что до времени даже плевелы Господь выдергивать запретил.Так что каждый делает своё дело, на которое и призван....

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от sibman
                        Грашин, ну ладно христианство, ну а русский-то язык вам чем не угодил?
                        Будьте добры, проясните, что значят эти ваши слова - "ну ладно христианство... чем вам не угодило".

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Росинка
                          Каждый из них делает своё дело. А любящим Господа всё содействует ко благу!!!!!!!
                          Потому что до времени даже плевелы Господь выдергивать запретил.Так что каждый делает своё дело, на которое и призван....
                          Один великий поэт сказал "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".
                          Лично я убежден в том, что правду говорить нужно. Кому-нибудь она обязательно поможет. Кто-то, к примеру, узнает, что и в церкви есть такая категория людей, а значит это для него не станет неприятной неожиданностью.
                          Кому-то поможет выбрать правильное поведение при столкновении с такими наемниками, ведь понимание явления, помогает нам достойно принять его вызов.
                          Не исключаю и того варианта, что кто-то из наемников узнает себя и задумается.

Но с уверенностью могу сказать, что самим наемникам эта тема будет крайне неприятна.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Росинка
                            Может быть вы и правы, но ведь для кого-то это больная тема. Почему ? Потому что человек пострадал от этих наемников. А вот, чтобы самому не подпасть под это определение, не грех и напомнить себе, что представляют из себя эти человеки...А вдруг я тот наемник ? ...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от greshnik
                              Эгоизмом с большой буквы.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...