Можно сказать, что постепенно я таки становлюсь специалистом по наемникам. Не по желанию, а по стечению обстоятельств. Постоянно сталкиваюсь с ними на своем пути.
Наемник по определению - это тот, кого наняли для определенной цели. Тот, кто по библейскому определению, работает за похлебку и не ложит жизнь свою.
Помню, еще до того, как я уверовал в Бога, нужно было мне попасть в общежитие. Нужно так, как говорят, до зарезу.
Но на пути встал неподкупный вахтер - "Без документа не положенно!".
Это потом я узнал, что наемники неподкупны только с виду, и если бы на тот момент у меня были бы хоть какие-нибудь деньги, я бы уже тогда понял это.
А так я остался умирать у входа в общежитие.
А наемник остался в своей каптерке читать свою газету.
Потом сталкивался с ними в церквях, на форумах.
Но мнения своего о них не изменил, а наоборот, укрепился.
Вы и наемник просто платите по разным тарифам: вы - своей жизнью, а наемник - только лишь своей работой, то бишь, благополучием.
Отсюда - различия: психологические, мирровозреченские, духовно-философские.
Конечно, хороший наемник делает свою работу хорошо.
Но если у него не все в порядке с совестью, то он становиться просто безжалостной машиной убийства.
И ничто человеческое ему не близко. Главное - буква правил, устав, выполнение которого для него важнее всего.
А человеком он будет дома - с женой и близкими, с собакой, которую нужно вывести погулять.
А вы сталкивались с наемниками? Что можете рассказать о них?
Наемник по определению - это тот, кого наняли для определенной цели. Тот, кто по библейскому определению, работает за похлебку и не ложит жизнь свою.
Помню, еще до того, как я уверовал в Бога, нужно было мне попасть в общежитие. Нужно так, как говорят, до зарезу.
Но на пути встал неподкупный вахтер - "Без документа не положенно!".
Это потом я узнал, что наемники неподкупны только с виду, и если бы на тот момент у меня были бы хоть какие-нибудь деньги, я бы уже тогда понял это.
А так я остался умирать у входа в общежитие.
А наемник остался в своей каптерке читать свою газету.
Потом сталкивался с ними в церквях, на форумах.
Но мнения своего о них не изменил, а наоборот, укрепился.
Вы и наемник просто платите по разным тарифам: вы - своей жизнью, а наемник - только лишь своей работой, то бишь, благополучием.
Отсюда - различия: психологические, мирровозреченские, духовно-философские.
Конечно, хороший наемник делает свою работу хорошо.
Но если у него не все в порядке с совестью, то он становиться просто безжалостной машиной убийства.
И ничто человеческое ему не близко. Главное - буква правил, устав, выполнение которого для него важнее всего.
А человеком он будет дома - с женой и близкими, с собакой, которую нужно вывести погулять.
А вы сталкивались с наемниками? Что можете рассказать о них?
Комментарий