Обрезание. Можно ли делать обрезание христианам?
Свернуть
X
-
Хотя если резать, то заодно и оскапливать. Воимя, так сказать«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Обрезать сердце - это метафора. Если посмотреть в законе, где эта метафора употреблена, то она означает следующее: те, кто исполняет закон верою, обязательно получат благословение и жизнь.
К язычникам (христианам) эта метафора об обрезании серца не применима, равно как и десятины, левитское служение и пр.
Хотя язычники (христиане) пытаются эти метафоры к себе применить.Комментарий
-
Йицхак спасибо вам большое за ответ, я ценю ваше не равнодушие ко мне. Можно Йицхак спросить вас, кто ваш отец, Господь Бог или человек, просто я никак не могу понять вашу подпись, или вы опять обманываете подписавшись словами Исаия?Комментарий
-
Господь. Он Отец всем нам. Остальное - дело случая.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
читаем:
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
а тут Исход 2012:
почитай отца и мать
ясно, что почитать надо отца который на земле, т.е. единственного отца. Отец же один, правильно?Комментарий
-
Разницу между "у вас нет земного отца" и "отцом никого не называйте" поняли? а разницу между "не называйте" и "не оказывайте почтения"?
Если поняли, то мой ответ смотрите тут № 37
Если не поняли - можно перечитатьКомментарий
-
А как же быть с (второзаконие 4.2)?
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
Комментарий