Кем для вас является Иисус Христос? - опрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Oleg_
    имею ввиду какие у вас установлены отношения.. категория.. вы же знаете что такое общественные отношения? (здесь рассматриваются по теме семейные отношения)
    То есть Вы хотите сказать, что у Вас есть некие отношения с Христом??? Что-то вроде семейных, общественных или каких-то других???

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Oleg_
      в каких отношениях состоите вы с Иисусом Христом?
      У Христа есть братья, сёстры и мать. И если мать одна - мать Мария, то братьев и сестёр много. Все, кто слушают и исполняют волю Отца Небесного есть братья и сёстры Христу. А Христос им старший брат. Быть братом Христу значит исполнять Его заповеди. Всех ли назовёт Христос братьями своими? Всех ли призовёт быть сонаследниками? Кто же наречётся быть братом Христу? Кого Христос назовёт братом тот будет братом Христу и сыном Святому Израилевому потому что весь суд отдал Отец в руку Его.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• alexalex
        Участник

• 07 December 2008
        • 1

Всем людям, здравствуйте.

Я не являюсь верующим, по крайней мере, в фетиши.

Надеюсь, высказывание мною моего мнения не будет воспринято читателем как личное оскорбление - сие есть только публичное высказывание моего мировоззрения и результата жизненного опыта (наблюдений и размышлений).

Иисус Христос есть ни что иное, как фетиш, придуманный предприимчивыми людьми от церкви для удержания большого количества людей в своей власти (читай в рабстве) и обирания их. Или другими словами - Церковь это самое гениальное коммерческое предприятие за все времена, в котором человеку продают (за передачу любого имущества начиная от пожертвований и заканчивая...) то, что у человека и так есть. Я знаю "из первых уст" и полномасштабной и коррупции в церкви (и в православной, и в католической), и о более мерзких вещах в церкви, включая ее самые верхи. Придуманный и навязанный фетиш Христа и Церковь суть одно и то же.

Самый большой и самый главный авторитет для человека есть не Христос, Магомед, ..., а сам человек. Человек и есть тот «самый главный и истинный бог», но «его подменили» фетишем, который можно продавать и который продают человеку.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Oleg_
          в каких отношениях состоите вы с Иисусом Христом?
          В супружеских.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от alexalex
            Всем людям, здравствуйте.

Я не являюсь верующим
            Здравствуйте, alexalex.
            Ваше мнение довольно интересно, как и всякое мнение человека.
            Но мы-то говорим об Иисусе Христе, который не только человек, но и Бог. Разве может Ваше мнение человека быть выше мнения Бога?

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от eko65
              То есть Вы хотите сказать, что у Вас есть некие отношения с Христом??? Что-то вроде семейных, общественных или каких-то других???
              да, а чему вы удивляетесь? читайте Библию

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от blueberry
                У Христа есть братья, сёстры и мать. И если мать одна - мать Мария, то братьев и сестёр много. Все, кто слушают и исполняют волю Отца Небесного есть братья и сёстры Христу. А Христос им старший брат. Быть братом Христу значит исполнять Его заповеди. Всех ли назовёт Христос братьями своими? Всех ли призовёт быть сонаследниками? Кто же наречётся быть братом Христу? Кого Христос назовёт братом тот будет братом Христу и сыном Святому Израилевому потому что весь суд отдал Отец в руку Его.
                вы разве не читали, что у Него должно (и стало быть есть) потомство?

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Сообщение от Laangkhmer
                  В супружеских.
                  Хвала Господу за ваш союз!

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Oleg_
                    Хвала Господу за ваш союз!
                    Халва, конечно, а только зарплату он домой не приносит, и вообще дома редко бывает...

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Oleg_
                      вы разве не читали, что у Него должно (и стало быть есть) потомство?
                      Про потомство не читал. Читал про учеников что будут братьями Христу и сыновьями Отцу Небесному.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Для меня Иисус во первых является Словом Бога, Словом Евангелия в которое верю. Потому что как вижу что это Его имя сей час не известно. Многие Ему поклоняются, как угодно, но как Слову Евангелия, как Слову Бога, увы.
                        А ведь этом всё для человека, поверить Богу по тому посланному Слову, которое пришло для нашего спасения и стало плотью. То есть Иисус как Слово Бога пришёл во плоти. И я верю в Иисуса как в Слово Бога во плоти. А кто не верит в Иисуса пришедшего во плоти, тот антихрист.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от blueberry
                          Про потомство не читал. Читал про учеников что будут братьями Христу и сыновьями Отцу Небесному.
                          Тогда почитайте - Исаия:53.10

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от beta
                            Для меня Иисус во первых является Словом Бога, Словом Евангелия в которое верю. Потому что как вижу что это Его имя сей час не известно. Многие Ему поклоняются, как угодно, но как Слову Евангелия, как Слову Бога, увы.
                            А ведь этом всё для человека, поверить Богу по тому посланному Слову, которое пришло для нашего спасения и стало плотью. То есть Иисус как Слово Бога пришёл во плоти. И я верю в Иисуса как в Слово Бога во плоти. А кто не верит в Иисуса пришедшего во плоти, тот антихрист.
                            Верно, и под небесным супружеством описывается не что иное, как теснейший союз человека со Словом, когда это слово обретает так же обретает плоть и таким образом живет и являет Себя миру

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Oleg_
                              Тогда почитайте - Исаия:53.10
                              "Но Яхвэ угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Яхвэ благоуспешно будет исполняться рукою Его." Ис 53:10

Здесь потомство - семя, семена, посеянное. Христос есть семя посеянное в сердца братьев и это семя ныне всходит. В Ис 53:10 говорится об обетованном потомстве Аврааму. Ведь написано - узрит (так же переводится словом "явит, покажет") потомство а не даст потомство, тоесть потомство как бы не Его, понимаете? Потомство то Божие. Смотрите книгу Бытие.

У Авраама было обетованное семя по плоти - Исаак, и обетованное семя по духу - Христос. В каждом семени нареклось потомство Божие, одно от плоти другое от духа. Все же люди как и Христос рождены Яхвэ Богом.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Oleg_
                                да, а чему вы удивляетесь? читайте Библию
                                Мне нравиться Ваш "интеллектуальный" совет! Я Библию читаю, потому и спрашиваю Вас, в каких таких отношениях Вы находитесь с Христом?

Комментарий

Обработка...