Краткий словарь христианского слэнга.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Краткий словарь христианского слэнга.

Приветствую, брат (сестра) - «Здравствуй» - не духовное слово, а я хочу показать, что я духовный.

Приветствую, брат (сестра)! Как дела? - Мне по барабану, как у тебя дела, но с улыбкой поинтересоваться обязан.

Слава Богу! (обычный ответ на «Как дела?») - Все хреново, куча проблем, но виду не покажу.

Я буду молиться за тебя - Об этом обещании и о тебе я забуду через пять минут.

Молись об этом, брат! - С какого перепуга я должен тебе помогать?

В простоте сердца - В бескультурье, панибратстве, бестактности, невоспитанности, невежестве.

У меня есть слово от Бога для тебя, брат (сестра) Ничего мне Бог для тебя не говорил, просто нужно придать пафоса собственному мнению.

У тебя гордыня и несмирение, брат (сестра) - Я прекрасно знаю, что я не прав, но ты все равно сделаешь так, как я хочу! (Пасторск.).

Пусть Бог благословит тебя, брат (сестра)! - Да отвяжись ты уже, достал!

Меня благословили (чем-то) Я урвал (что-то) на халяву!

Бог открыл мне об этом брате (сестре) - Я услышала свежую сплетню, и с удовольствием с вами поделюсь.

Выйти напирЁд, на прИзыв (пасторск.) Выйти к кафедре для покаяния. Обычно употребляется главным пастором. В последствии, копируется всеми служителями и половиной церкви.

Я подарю тебе стих из Библии Я зажал тебе денег на подарок, но с удовольствием поем на халяву на твоем (дне рождения, свадьбе, новоселье)

Вы же любите Слово Божье? (пасторск.) - Я понимаю, что моя проповедь скучная и затянутая, но вы все равно дослушаете ее до конца!

Бог сегодня говорит тебе (пасторск., проповедническ.) - Я с сейчас говорю тебе с пафосом.

У меня сегодня чудесное слово от Бога для вас! (пасторск.) Слава Богу, успел по дороге в церковь набросать конспект проповеди.

Дух Святой открыл мне, брат (пасторск.) Мне стуканули про тебя, брат

Поучаствовать в чудесном служении Сделать для церковной организации бесплатно какую-либо работу, за которую принято платить.

Иисус любит тебя! - Может употребляться по любому поводу, к месту и не к месту.

Аллилуйя! (Халильлюийя) - Ни фига себе! Обалдеть! Может так же употребляться, как междометие для связки слов.

Во Имя Иисуса! (харизматич.) - Бог, Ты мне должен!

Богу не нужны ваши деньги! (харизм., проповедн.) - Мне нужны ваши деньги!

Бог умножил мою веру! (харизм., пасторск.) - Как вам мой новый «Лексус»?

(с) SIBMAN
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Видимо это словарь ранне-харизматического и неопятидесятнического человека. Я бы добавил еще:
    Амэн - услышал что то хорошее, но не понял о чем речь

Комментарий

• Lada975
      Участник

• 18 June 2007
      • 63

мне тоже показалось, что это словарь человека, который поверхностно принял как пример для подражания поведение в ранних харизматических церквях...
      Жизнь это чудо...

Комментарий

• Lada975
        Участник

• 18 June 2007
        • 63

мне от таких словарей печально становится.
        вырастать надо.
        Жизнь это чудо...

Комментарий

• Lada975
          Участник

• 18 June 2007
          • 63

а вообще, печально, потому что это и правда бывает в церквях.
          Жизнь это чудо...

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Lada975
            мне тоже показалось, что это словарь человека, который поверхностно принял как пример для подражания поведение в ранних харизматических церквях...
            Суть в том, что с течением времени данный словарь лишь только дополняется. И не только у харизматов.

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от Lada975
              а вообще, печально, потому что это и правда бывает в церквях.
              А стоит ли печалиться? Это нормально, когда в субкультуре есть специфичные термины и обороты.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от sskiff
                А стоит ли печалиться? Это нормально, когда в субкультуре есть специфичные термины и обороты.
                Ненормально то, когда эти термины и обороты начинают обозначать то, чего в действительности нет.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от sibman
                  Ненормально то, когда эти термины и обороты начинают обозначать то, чего в действительности нет.
                  для субкультуры действительность иная, поэтому и не стоит переживать за это.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от sibman
                    Приветствую, брат (сестра) - «Здравствуй» - не духовное слово, а я хочу показать, что я духовный. (с) SIBMAN
                    Ну, развеселили. А с другой стороны, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от sibman
                      Н-да-а-а... Лицемерие - страшная вещь...

Комментарий

• KRoman
                        le Legionnaire

• 29 August 2003
                        • 430

Брат не пободроствовал! (об проповеднике.) - Что за чушь он несет!?
                        Мы все помазанники! (харизм., пастор., проповедн.) - Кто чем.
                        Вот наш лидер прославления (молодежи)! (харизм., пастор., проповедн.) - Второй церковный Альфа-самец, после лидера церкви.
                        В чем сила, Брат? (c)
                        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Принесите сюда ваши пожертвования и десятину и Бог благославит обильно - на зимнюю резину мне должно хватить.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

"А сегодня сделаем особый, рождественский (пасхальный) дар господу!" - нам с пацанами (лидерАми то бишь) посидеть от души надо на праздник, а индейки нынче дорогие стали, да и аренда ресторана нехило стоит

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

А у нас в церкви приветствовать надо строго "Шалом!" (мир тебе). Традиция такая...
                              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...