Пророчество в Старом и Новом Заветах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Пророчество в Старом и Новом Заветах.

О пророках Ветхого и Нового Заветов:

« Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.»(Евр. 1:1-2).

Посмотрите, Бог в Ветхом Завете говорил к своему народу через пророков, но теперь Он говорит в Сыне и через Сына. Время пророчеств по типу Ветхого Завета прошло. Сегодня время пророчеств по типу Завета Нового. Что это за пророчества? Посмотрите на Иисуса. Он есть образец всего в Новом Завете, в том числе, и образец пророка.

Сравним, как говорили пророки Ветхого Завета и как говорил Иисус. Пророки В. З. говорили так, как будто сами не знали того, что говорили, так как были всего лишь сосудами, через которые Господь возвещал своё Слово и Свою волю.

А как говорил Иисус? Он говорил только то, что видел в царстве Отца Своего, т.е. Отец Ему что-то показывал и Иисус это передавал, но как-бы, от себя. Он просто утверждал какие-то духовные истины. Пророчествовал ли Он? Да! Он пророчествовал и притом постоянно. Но Его пророчества выходили в форме учения и наставления, а вовсе не так, как это было во времена В.З. Он говорил то, что Ему было понятно, т.к. это было показано(открыто) Отцом.

Сегодня эпоха Сына Б-его, или, если хотите, эпоха сынов Б-их. И если Бог начал говорить через Сына, то к пророкам В. З. возврата больше не будет. Поэтому, тот, кто сегодня по-настоящему, по-новозаветному пророчествует, тот говорит так же, как тогда, на земле, говорил Иисус, т.е. говорит то, что Бог показывает и открывает, но излагается это всё в форме учения и наставления. Словом, всё, как было у Иисуса, и никак иначе.

Большая часть посланий Павла типичный пример таких пророчеств.
    Другой оттенок новозаветных пророчеств - это пророчества, восхваляющие Бога и Его дела.

Когда на апостолов сошёл Дух и они начали говорить языками и пророчествовать, то они не говорили все наперебой в стиле «Так Говорит Господь» и далее послания к народу Б-му от первого лица. Нет! Они «говорили о великих делах Божьих»(Деян. 2:11).

Пример таких пророчеств псалмы Давида. Или вот ещё хороший пример:

« И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и ПРОРОЧЕСТВОВАЛ, говоря: благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.»

Вы видите? И это названо ПРОРОЧЕСТВОМ! Вот это и называется пророчествами в Новом Завете.
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Попахивает учением единственников и вочманистов.Нород, который принадлежит этим учениям тоже так же мыслит, как вы тут написали.Могу это принять только как ваше мнение.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Росинка
      Попахивает учением единственников и вочманистов.Нород, который принадлежит этим учениям тоже так же мыслит, как вы тут написали.Могу это принять только как ваше мнение.
      А вы имеете что-то против Истины о Боге Едином и не делимом на "личности" и пророка В. Ни?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

А вот пророчество Нового Завета.

К ВЕРУЮЩИМ

Не знают дети благодати Моей бродят по пустыням каменным, собирают рожки, а хлеба моего не вкушают. Не во внешнем Мои благословения (внешнее плотские проявления Божьей заботы). Да и не благословение это вовсе, а лишь то, что вы ищете, то и получаете. Временное, мертвое оно, так и радость дает временную. А что не вечное, преходящее, то не ведет к жизни, а к идолу. Так кому же вы поклоняетесь?
        Оставьте служение плоти вашей, не уподобляйтесь язычникам, которые ищут, во что одеться, чем питаться, где жить, но заботьтесь о душе вашей. Она больше пищи.
        Не знаете благодати Моей. Боитесь её. А ведь спасение только через неё! Благодать благой дар от Господа. Так почему же вы не принимаете даров Божьих? Вы живущие в стенах закона!? Поднимите глаза к Небу, к Свету, к Свободе! Отриньте слепоту, нищету духовную. Где же крылья веры? Потеряли? Забудьте про себя, тогда Бог вспомнит про вас, ваши нужды, горести и потери.
        Подумайте, что есть благодать Божья в глазах ваших? Нет, это не только глажение по головке, это не исполнение ваших желаний, которые вам же и идут во вред, т.к. не знаете, воли Божьей и просите своего. Благодать Божья она многоразлична. Это и слово утешение, и назидания, и обличения. Так почему же только то, что вам приятно принимаете от Господа, а то, что не по нраву вам вы гоните от себя, называя это проявлением сатаны? Неужели он равен Мне или сильнее. Как он может состязаться со Мною? Его сила ложь, которая и живет в вас. А Моя сила слово очищающее, животворящее. Сатана есть клеветник на братьев. По слову этому узнаете его. А дары Божьи обличая грех внутри, ведут к жизни. Но человеку не хочется расставаться со грехом внутренним, он сжился с ним, привык к нему и не видит его зачастую в себе. А грех он один внутри нас, неверие Слову Божьему, недоверие его спасающей, Божьей благодати. А другими словами отсутствие ВЕРЫ БОЖЬЕЙ. Так в вере ли вы? Исследуйте! Так говорит Писание, так же напоминает и Господь. Вопросите, чего ищите в Боге в первую очередь? Плотского или духовного? О чем молитесь, о чем помышляете? Ненавистен ли вам грех внутренний, возлюбили ли правду, познали и творите ли её? Или сердце осуждает за каждый неправильно сделанный поступок и слово ваше?
        Так почему же осуждает вас сердце ваше, а тем паче осуждает и Бог? Чем питаетесь вы? Коли главный дар от Бога это ваш пастырь. Отвергнуты дары Божьи, изгоняются, хулятся и осуждаются. Так это осуждается благодать Божья. Это она изгоняется, а другими словами сам БОГ. Его живое проявление, Его слово, Его милость. А Он долготерпением Своим все зовет детей, говорит им, ждет их. Так не напрасна ли будет благодать Божья для детей Его? Загляните в себя, вокруг себя, исследуйте Писание. И отриньте от себя беззаконие (грех), неправду. И не просто отриньте, но возненавидьте это. Познайте и возлюбите правду, Слово Божье. И тогда взойдет звезда утренняя в сердцах ваших, и познаете вы истинную благодать Божью и любовь Его, а, познав, уже никогда не потеряете ЕЁ.
        Аминь.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
          А вот пророчество Нового Завета.

К ВЕРУЮЩИМ

Не знают дети благодати Моей бродят по пустыням каменным, собирают рожки, а хлеба моего не вкушают. Не во внешнем Мои благословения (внешнее плотские проявления Божьей заботы). Да и не благословение это вовсе, а лишь то, что вы ищете, то и получаете. Временное, мертвое оно, так и радость дает временную. А что не вечное, преходящее, то не ведет к жизни, а к идолу. Так кому же вы поклоняетесь? ....
          Вот это "пророчество" и есть типичный пример иммитации плоти. Это - не Слово Божье, а слово человека. Бог таким образом не говорит в эпоху Сына Б-его. Это - Ветхий Завет. Но кому то очень хочется быть пророками по типу Иеремии или Исайи.

Вот вам доказательство того, чо это - подделка:

Сообщение от Игорь Голаев
          Так почему же осуждает вас сердце ваше, а тем паче осуждает и Бог? .

Это сказано человеком, который знаком только с синодальным переводом вот этого места:

1. 1Иоан.3:20 ибо если сердце наше
          осуждает нас, то [кольми паче Бог],
          потому что Бог больше сердца
          нашего и знает все.

Но это - неверный перевод. В подлиннике нет слов "кольме паче Бог". и смысл подлинного текста в том, что даже если сердце нас осуждает, то Бог больше нашего сердца. Бог не осуждает. Но самоосуждение человека производит разделение с Богом. Вот об этом и писал Давид:

Пс.65:18 Если бы я видел
          беззаконие в сердце моем, то не
          услышал бы меня Господь.

Бог обличает грех, т.е. высвечивает его, но не ОСУЖДАЕТ человека, т.к. уже осудил Иисуса на кресте за все наши грехи! Но человек, не покаявшийся и не отвернувшийся от греха, будет самоосуждён(осудит Самого себя), когда столкнётся с Богом лицом к лицу, если это не произойдёт при земной жизни. В любом случает Бог не осуждает. Утверждать обратное - значит утверждать ересь и ложь!

Вот слова Истины:

"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. "

Так что не пудрите людям мозги, г-н Голаев!
          Последний раз редактировалось правдолюбец; 21 November 2008, 04:05 PM.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
            • 608

Почему вы меня призываете перейти на личности человеческие?Любой человек может ошибаться.Но он в ответе за свою душу.Когда же на основании откровений или каких то выдумок человек формирует целое учение и увлекает этим другие души.То, как сказано, не многие делайтесь учителями - ответственности много...
            У Вочмана Ни хорошие откровения.Но он даже не предполагал, как его же соратник Витнес Ли может все испортить.И извратить все эти труды.И создать новое учение, новый вавилон.
            Да , я тоже говорю о триединстве Бога. Отец , Сын и дух Святой.
            Так же как и человек триедин Дух, душа и тело.
            А что ,вы, против?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Игорь Гораев!
              Оставьте служение плоти вашей, не уподобляйтесь язычникам, которые ищут, во что одеться, чем питаться, где жить, но заботьтесь о душе вашей. Она больше пищи.
              Что бы это суметь сделать,
              прежде надо найти Царствие Божие и правду его и это приложится нашедшим.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Росинка
                Да , я тоже говорю о триединстве Бога. Отец , Сын и дух Святой.
                Так же как и человек триедин Дух, душа и тело.
                А что ,вы, против?
                Против! Во-первых, "триединство" - чисто языческий термин. Бог Един, в смысле ОДИН и неделим(Евр. - "ЭХАД"). Он явил себя, как Отец, как Божий Сын и как Дух Святой. Но это вовсе не означает, что Бог ограничен только этими тремя проявлениями. Просто для нас, живущих в созданном Им трёхмерном мире, Он избрал и явить Себя трояко.

А человек - это не "дух, душа и тело". Человек - это плоть, ставшая живой("душой живою"), когда в неё вошёл Божий Дух(дыхание Жизни).

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                  • 608

Господь создал нас по Своему образу и подобию.
                  Почему Писание не говорит нам о том, что Он один? Ты что против слова Божия?
                  Написано : Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.Аминь. - Галатам 13:13.
                  Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранятся без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.-1-е Фесс.5:23.

Комментарий

Обработка...