По Аделадже ударила финансовая пирамида
Свернуть
X
-
Хочу сказать, что там, куда я сейчас хожу, нет ни сцены, ни так называемого пастыря (наш пастырь действительно Христос), ни навязчивых сборов десятины. А отчет о пожертвованиях - без проблем.
Верите, что такое может быть?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот это уже плохо... криминал. Не зря ними заинтересовался Луценко и Ко. То что, у компании проблемы, это одно. Мировой финансовый и т.д. кризис. Понятно. Со всеми может случится, и с честными, прозрачными компаниями.
Но когда вкладчики не знают куда деньги ушли, куда их вложили, за это уже надо притягивать к ответственности и, поскольку есть много свидетелей о причастии к этому Сандея, его тоже.
Думаете его арестуют?Комментарий
-
Комментарий
-
Сандей АДЕЛАДЖА: Я формую образ України як духовної держави
Старший пастор церкви Посольство Боже про плітки, свою церкву та віру в Бога
Останнім часом імя пастора Сандея Аделаджі все частіше зявляється у стрічках новин. Не в останню чергу через заяви високопосадовців Міністерства внутрішніх справ про причетність церкви до діяльності компанії "Кінгз Кепітал". Що насправді відбувається в церкві та довкола неї пастор розповів "Хрещатику".
Чи причетні ви до створення і управління фінансовою діяльністю компанії Кінгз Кепітал?
У жодному разі. Я ще раз хочу відповідально заявити всім, що я ніяким чином не причетний до створення, управління Кінгз Кепітал і не привязаний до компанії фінансово. Моя причетність полягає тільки в тому, що Олександр Сафонов ходив до церкви Посольство Боже і брав участь у молодіжному служінні. Люди з нашої церкви, знаючи його і довіряючи йому, справді вкладали в компанію гроші.
Чи закликали ви особисто парафіян вкладати гроші?
Коли я почув, що багато парафіян пішли в компанію Кінгз Кепітал, мені справді стало цікаво дізнатися, куди вони несуть гроші. Я посилав людей від церкви, щоб вони перевірили, що то за компанія. Зясувалося, там дуже великі відсотки і гроші туди вкладати ризиковано. Мене проконсультували, що єдиний вихід порадити людям, аби вони вимагали страховку. Тому я вийшов на сцену і сказав, щоб люди не вкладали кошти ні в цю компанію, ні в жодну іншу без страховки і належних гарантій. Я до цього закликав, і лише тоді я говорив про Кінгз Кепітал. Причому я казав, щоб парафіяни не віддавали гроші, тільки тому, що ці люди ходять до церкви.
Як розцінюєте заяву міністра внутрішніх справ про вашу причетність до цієї фінансової афери?
Гадаю, він має на увазі парафіян нашої церкви, які постраждали. Напевно, міністр не може зрозуміти, як люди могли потрапити туди, а пастор не знав, що керівники компанії ходять до його церкви. Ошукані, мабуть, говорили про це, тому він так і каже. Міністрові тепер доведеться це довести якимсь чином, правдою або неправдою підтвердити своє слово.
Чи готові ви подати до суду на пана Луценка, якщо впевнені, що він не має рації?
Так, ми вже готові оскаржити дії пана Луценка в прокуратурі, щоб вона розібралася в цьому питанні.
Що радите робити своїм парафіянам в умовах економічної кризи з урахуванням того, що дехто став жертвами Кінгз Кепітал та інших таких компаній?
Ми не тільки радимо. У нас працює антикризовий комітет, який готує пропозиції щодо занять і заробітку на повсякденні потреби людей. Також допомагають розібратися з банківськими та іншими зобовязаннями. Тобто ми створили організації і структури, що надають реальну підтримку, щоб люди позбулися цих проблем.
Антикризовий комітет допомагає тільки парафіянам вашої церкви чи до нього можуть звертатися й інші кияни?
Будь-хто може звернутися. Хоча цей комітет створено при церкві Посольство Боже, допомагає усім.
Чи постраждав ваш авторитет у церкві й серед громадськості через скандал довкола Кінгз Кепітал і заяви посадових осіб міністерства внутрішніх справ?
Мій авторитет серед парафіян церкви не постраждав, бо вони знають, що я казав про цю компанію. Але, звісно, в очах людей, які вірять усьому почутому в засобах масової інформації, я виглядаю інакше, і ми, на жаль, не можемо вплинути на це.
Що скажете про ситуацію з нігерійським банком, і чи має це до вас якийсь стосунок?
Знаєте, мене запрошують брати участь у діяльності багатьох міжнародних організацій, тому що ставляться не просто як до пастора помісної церкви, а й як до громадського діяча. І як громадський діяч я долучався до різних програм, зокрема й зі зниження рівня бідності в країнах третього світу. Тож мене справді запросили взяти участь у роботі ради директорів фінустанови. Але то не банк, а швидше фонд фінансової організації. Це ближче до нашої каси взаємодопомоги. Тільки в неї люди самі здають гроші, а тут, навпаки, допомагають нещасним, у котрих немає мінімальних коштів для початку своєї справи.
Я справді є членом опікунської ради цієї установи. Уточню, я не створював банку, це не банк у звичному розумінні цього слова. Та й установа, яка починається з 20 тисяч доларів, не може бути банком.
...
...
...
Що ви побажаєте нашим читачам напередодні Нового року і Різдвяних свят?
Побажаю, щоб Бог допоміг усім, дав їм нові можливості в Новому році, щоб пізнали щось нове. Аби кожен знайшов себе, своє призначення, відбувся. Щоб відчули радість від того, що допомагають іншим.
Новий рік я завше зустрічаю у колі великої сімї в Посольстві Божому. Там збирається громада з двох-трьох тисяч віруючих, і ми разом святкуємо Новий рік.
Газета "Хрещатик",
от 30.12.2008Комментарий
-
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:1-5)Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
(Иоан.10:1-5) Сергей54
Выходит люди знали за кем шли и причем много людей.Что же теперь все так на него набросились?Комментарий
-
Эх, не всё так просто в этой истории. Может Сандей виноват а может и нет. Впрочем, утверждать, что виноват нельзя так как нет неопровержимых доказательств его вины.
Да и потом, у этого человека много врагов. Его враги очень богатые и влиятельные люди Украины и в частности Киева, в руках которых СМИ.
Мне непонятно в этой истории другое. Как могли руководители самых больших деноминаций и конфессий осудить этого человека при том, что нет ещё неопровержимых доказательств его вины. А может... а может они им и не нужны, а нужно одно - повод осудить? А мотив? Разноцветные одежды как у Иосифа?
Надеюсь всё обойдется хорошо. Хочется верить, пусть даже и наивно, что г-н Черновецкий подобно властям США поможет компании Кингс Кэпител своими деньгами и тем самим успокоит и вкладчиков, членов церкви, да и других харизматов.
Это движение не должно умереть. Лично я вижу в нём огромную силу, которая может изменить общество в лучшую сторону. Другие же течения? Что же они остановились в своём развитии и особых надежд на них нет.Комментарий
-
(Иоан.10:1-5) Сергей54
Выходит люди знали за кем шли и причем много людей. Что же теперь все так на него набросились?
А то, что людей много, так и написано:
Цитата из Библии:широка дорога и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им.
и еще :
за то, что люди не возлюбили истину - они будут верить всякой лжи. (2Фесс.2:10-12)Комментарий
-
Братия, позвольте я объясню из-за чего сыр-бор. Разложу по полочкам. Взглянём на ситуацию во всей полноте. Я готов доказать, что на Аделаджу действительно "упала финансовая пирамида".
1. Последнее десятилетие (2001-2008) Федеральная Резервная Система (мировая финансовая олигархия - Ротшильд & Co) затеяла скупку мира. Для этого они напечатали терриконы долларов (это заместитель золота - новая единая мера стоимости). Чтобы скупить мир, были организованы беспрецедентные меры: выдача "дешевых" долларовых кредитов (сыр в мышеловке) для чего долларов напечатано в 10 раз больше нежели совокупный ВВП всех стран вместе взятых включая США; капитализация нефти, недвижимости, земли и акций предприятий (необоснованная накрутка спекулятивных цен, раздувание ценового пузыря), а также деривативов (стахование высокорисковых вкладов, перестрахование вкладов, а также перестрахование перестрахования!!! с огромными процентами). За счёт искусственныо высоких цен удалось на время связать колоссальную долларовую массу которая не обеспечена ничем кроме накрутки цен на указанные товары.
2. Началась беспрецедентная по масштабам в мировой истории финансовая игра. В экономике это называется "теория большего дурака" (читай Википедию). Смысл игры - "купить подешевле-продать подороже". Дураком остаётся тот кто купил последним и уже никому не смог продать. Множество граждан погорели на этом, когда накупили домов и квартир для перепродажи, и не смогли продать. Теперь эта недвижимость сдаётся в аренду, чтобы хотя бы погасить коммунальные платежи.
3. В игру "в большего дурака" включились все, кто только обладал хоть каким-нибудь капиталом. Предлагались высокие проценты, лишь бы люди только дали деньги для игры. Увы, в эту игру включились также и христиане, обольщённые учением Бодо Шефера и Роберта Киосаки. Я называю это "учение безумного богача".
4. Однако, игра в большего дурака не бесконечна. Это как игра в стулья: 5 участников на 4 стула, затем 4 участника на 3 стула и так до конца. Итог - проигрывают все, кроме последнего участника, севшего на последний стул. Этим последним участником по плану игры был Федеральный Резерв. Вся игра с накруткой цен и их дальнейшим спекулятивным ростом была организована с одной целью - привлечь долларовую массу на фондовый рынок (пирамида с масонским глазом на вершине). В нужный момент, когда игра достигла предела, был организован обвал рынка. Банкиры ФРС резко обвалили цены на реальные активы, как следствие - люди стали сбывать акции, опционы, фьючерсы и прочую макулатуру по бросовым ценам: лишь бы спасти хоть какие-то деньги.
5. В этой пирамиде вращались также деньги вкладчиков "Кингс-кэпитал". Задумка организаторов этой компании была хорошая - заработать для себя и для людей. Но, они не поняли что сели играть за один стол с шулерами, у которых свои правила игры. Они рискнули поиграть в большего дурака и проиграли. Это закономерный итог. деньги вкладчикам они вернуть не смогут, так как эти деньги давно вернулись к тем, кто их напечатал. Теперь люди потеряли квартиры, а деньги им никто не вернёт.
6. Вывод: желающие обогащаться впадают в сеть, в пагубу и во многие безрассудные похоти.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Вот ответ , что скрывается за его стремлением к наживе - буддистские корни...Комментарий
-
Нормальный буддист, как кстати и нормальный христианин - не может быть одержим страстью к наживе, как кстати и вообще какими-либо страстями. Иначе он не буддист и не христианин, а одно название.Комментарий
-
и это не последний раз, история Иосифа и фараона, работает без отказноКомментарий
-
Братия, позвольте я объясню из-за чего сыр-бор. Разложу по полочкам. ...
В этой пирамиде вращались также деньги вкладчиков "Кингс-кэпитал". Задумка организаторов этой компании была хорошая - заработать для себя и для людей. Но, они не поняли что сели играть за один стол с шулерами, у которых свои правила игры.
Прежде всего СА признал, что КК - это пирамида и после этого все равно продолжал собирать деньги у вкладчиков.
Церковь не место для пропаганды любого бизнеса. Но у СА изначально не было идеи нормального бизнеса - несколькими годами ранее помнится уже был скандал с фотографированием квартир прихожан. Тогда он дал задний ход. Но аппетит у него только разгорелся и он все-таки хапнул часть квартир, только уже через аферу с КК.
Он самый обыкновенный нигерийский аферист, только его "письма счастья" религиозные. Поэтому постыдитесь защищать того, кто оставил без жилья и денег доверчивых людей.
Ну и съездите (если получится), для объективности, в Нигерию, посмотрите, как богатейшая страна лежит в нищете. пастора больших церквей при этом живут богато. Прихожане нищие, но последнее несут в церковь. Ведь СА просто делает маленькую Нигерию, только в тех пределах, где ему позволят. У них вообще так принято поступать, не все пастора в Нигерии такие, но описаное мной "норма" их жизни. Не верите - пообщайтесь с теми, кто был в Африке, подобная модель вообще достаточно характерна для этого континента.
Мне братья рассказывалии об этом раньше, посетив христиан в Африке. Я им поверил, но не очень, слишком это далеко от нашего восприятия христианства и церкви. Но когда сам съездил в Нигерию, то уже увидел все эти "прелести" собственными глазами.
Уверен - Аделаджа искрене недоумевает почему к нему привязались правоохранители, ведь он делает лишь то, что видел у себя на Родине - пастора это богатые и уважаемые люди, которые делают деньги со стрижки своих овец. Причем в основной массе бедных овец.Комментарий
Комментарий