Помогите привести человека к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Ответ участнику VAO
    ответьте своей головой

Бог ли Иисус Христос ?
    Иегова - Иисус Христос ?
    Кто сотворил наш мир ?

Тут своей головы мало, для правильного ответа необходимо иметь руководство - Библию.
    Бог ли Иисус Христос ?

Иисус Христос - сын Божий.
    "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Иоанна 20:31).
    Иегова - Иисус Христос ?

Иегова - Бог, а Иисус Христос - единородный сын Божий (Исход 3:15; Иоанна 3:16).
    Кто сотворил наш мир ?

Сначала Иегова сотворил единородного сына, а затем они вместе создавали всё остальное. Сын (Мудрость) был помощником.

22 Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь.
    23 Сотворена я до созданья мира.
    24 Я появилась раньше океанов и прежде, чем сотворена вода.
    25 Я рождена до появления гор и до возникновения холмов.
    26 Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки.
    27 Я там была, когда Бог создал небеса, когда Он, прочертив круги земные, пределы океану положил.
    28 Я там была, когда Он облаками наполнил небо и водой заполнил океан.
    29 Я там была, когда Господь в морях определил воде границы, чтобы вода не поднималась выше, чем указал Господь. Я там была, когда Он создал основание земли.
    30 Я была рядом с ним, как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.
    31 Господь был счастлив сотворённым Им миром и счастлив был, увидев сотворённых Им людей.
    (Притчи 8:22-31, СоП).
    Сергей А.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Иисус - женского пола????

Если мудрость Божия имело начало, это значит, что было время, когда Бог был не мудр???
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Re: Re: Помогите привести человека к Богу.

Ответ участнику Сергей А.
        Цитата от участника Сергей А.:

Христос сказал: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоанна 6:44).

Вот тут согласен. А чтобы Отец привлек, нужно молиться. Отец слушает своих детей.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Srednow
          Участник

• 20 November 2002
          • 36

Влад. Как ты думаешь у "света" какой пол? И в стихе ни где не сказано что Бог не был мудрым. Там сказано лишь о мудрости.. А что касается пола женского или муржского, это лишь Русский Язык ибо в других Языках Мудрость ОН А НЕ ОНА..

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А в некоторых и оно.

Комментарий

• Srednow
              Участник

• 20 November 2002
              • 36

угу.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Про угу не слышал

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

И в стихе ни где не сказано что Бог не был мудрым. Там сказано лишь о мудрости

Дык так следует из расселитской интерпретации- Бог сотворил себе мудрость, стало быть мудрость имела начало, стало быть, было время, когда Бог не был мудр...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

О чём вы люди спорите? Бог был всегда мудр и вложил в Его создание (мир, люди и т.д.) мудрость. Мудро всё устроил и дал мудрые законы жизни.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Bo.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей А.
                        Участник

• 10 December 2002
                        • 386

Ответ участнику Влад
                        Дык так следует из расселитской интерпретации- Бог сотворил себе мудрость, стало быть мудрость имела начало, стало быть, было время, когда Бог не был мудр...

Рассел ещё не родился по крайней мере лет эдак 2700, когда мудрый царь Соломон записал эти слова: Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь (Притчей 8:22, СоП).
                        Таким образом, ваши притензии, Влад, автоматически переадресовываются автору Библии Иегове Богу.
                        Сергей А.

Комментарий

• Srednow
                          Участник

• 20 November 2002
                          • 36

"Дык так следует из расселитской интерпретации- Бог сотворил себе мудрость, стало быть мудрость имела начало, стало быть, было время, когда Бог не был мудр..."

Влад, Привет. "Бог сотворил себе мудрость" Эта фраза просто класс! что б что-то сотворить, нужна мудрость.
                          Значит Бог сотворил мудрость мудростью?

С уважением.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сергей А., Рассел может быть и не родился, но подобное толкование до него видимо никто ещё так серьёзно не проповедовал.

Комментарий

Обработка...