Ответ участнику VAO
Тут своей головы мало, для правильного ответа необходимо иметь руководство - Библию.
Иисус Христос - сын Божий.
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Иоанна 20:31).
Иегова - Бог, а Иисус Христос - единородный сын Божий (Исход 3:15; Иоанна 3:16).
Сначала Иегова сотворил единородного сына, а затем они вместе создавали всё остальное. Сын (Мудрость) был помощником.
22 Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь.
23 Сотворена я до созданья мира.
24 Я появилась раньше океанов и прежде, чем сотворена вода.
25 Я рождена до появления гор и до возникновения холмов.
26 Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки.
27 Я там была, когда Бог создал небеса, когда Он, прочертив круги земные, пределы океану положил.
28 Я там была, когда Он облаками наполнил небо и водой заполнил океан.
29 Я там была, когда Господь в морях определил воде границы, чтобы вода не поднималась выше, чем указал Господь. Я там была, когда Он создал основание земли.
30 Я была рядом с ним, как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.
31 Господь был счастлив сотворённым Им миром и счастлив был, увидев сотворённых Им людей.
(Притчи 8:22-31, СоП).
ответьте своей головой Бог ли Иисус Христос ? Иегова - Иисус Христос ? Кто сотворил наш мир ? |
Тут своей головы мало, для правильного ответа необходимо иметь руководство - Библию.
Бог ли Иисус Христос ? |
Иисус Христос - сын Божий.
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Иоанна 20:31).
Иегова - Иисус Христос ? |
Иегова - Бог, а Иисус Христос - единородный сын Божий (Исход 3:15; Иоанна 3:16).
Кто сотворил наш мир ? |
Сначала Иегова сотворил единородного сына, а затем они вместе создавали всё остальное. Сын (Мудрость) был помощником.
22 Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь.
23 Сотворена я до созданья мира.
24 Я появилась раньше океанов и прежде, чем сотворена вода.
25 Я рождена до появления гор и до возникновения холмов.
26 Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки.
27 Я там была, когда Бог создал небеса, когда Он, прочертив круги земные, пределы океану положил.
28 Я там была, когда Он облаками наполнил небо и водой заполнил океан.
29 Я там была, когда Господь в морях определил воде границы, чтобы вода не поднималась выше, чем указал Господь. Я там была, когда Он создал основание земли.
30 Я была рядом с ним, как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.
31 Господь был счастлив сотворённым Им миром и счастлив был, увидев сотворённых Им людей.
(Притчи 8:22-31, СоП).
Комментарий