Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пробуждение это духовный рост обращенного к Богу человека,ибо ныне к вам ближе спасение чем когда вы уверовали,
помните так написано Духом Святым через Павла?
Объясните мне, пожалуйста, что значит слово пробуждение, когда говорят о церкви?
Вот видите, как по-разному вам объясняют люди значение и смысл этого слова.
Это потому, что слово это придумано людьми, оно не исходит от Бога.
В Библии нет такого слова, применительно к церкви и в духовном значении этого слова. Когда Слово исходит от Бога, то Дух Святой открывает его значение детям Божьим.
конечно нет. А Павел сам не проснулся как следует, когда ляпнул Рим13-11
Конечно, он так и пишет: "...наступил час пробудиться нам от сна" - то есть самим верующим. Мы как-то спросили у Господа, а что такое сон духовный? И Он ответил так: "Жить для себя, любить себя и свое - это сон". Поэтому пробудится нам от сна - значит перестать жить для себя, а начать познавать волю Ьожию и исполнять её.
Конечно, он так и пишет: "...наступил час пробудиться нам от сна" - то есть самим верующим. Мы как-то спросили у Господа, а что такое сон духовный? И Он ответил так: "Жить для себя, любить себя и свое - это сон". Поэтому пробудится нам от сна - значит перестать жить для себя, а начать познавать волю Ьожию и исполнять её.
вот видите..., а вы пишете -
В Библии нет такого слова, применительно к церкви и в духовном значении этого слова.
- значит все же есть и слово и духовное применение его к церкви
Объясните мне, пожалуйста, что значит слово пробуждение, когда говорят о церкви?
Пробуждение -это перемена мышления.
Я много молилась когда-то, чтобы оно пришло ко мне и в мою общину.Сама не понимая ,что это такое.Я думала- это будет излияние ЕГО силы,тысячи покаяний вокруг....массовой исцеление от болезней по плоти...Я думала это что-то яркое и большое....
Когда я прозрела, когда я научилась слышать с слушаться Господа - я стала изгоем среди родных мне душ.Меня перестали понимать люди.Когда я говорила им о ЕГО любви, в общине думали обратное.Что я богохульсвую.Хотя , до боли знакомая картина.Не то ли говорили и о Христе, и о Павле? ....
Живущий по плоти всегда будет гнать живущего по Духу.
Потому что сидя на багряном звере она говорит:" Сижу царицей, я не вдова и не увижу скорби".
Пробуждение - это серьёзный шаг.Пробудить может только Господь.Но кто хочет этого?
прочитал - сначала хотел сказать " не только ", а после вспомнил свой опыт.Когда-то сам много молился о пробуждении, выходил к руководящим братьям с инициативами. Такое взаимопонимание находил... Но после увидел, что церковь хочет оживления, а не пробуждения.Начались конфликты...В общем потихоньку выдавили, и когда пришлось уйти, одна сестра ревностно молилась говоря: где же просимое пробуждение? Бог ответил: пробуждение уже было! Она вообще в тупике: как так было? Он ей на это добавил: вы вышли - это и есть пробуждение.
Так что верно вы пишете, что представляли пробуждение чем-то ярким и сильным, как и я когда-то. А вышло совсем не по нашему представлению.
Интересно, каким оно будет в следущий раз в вашей (моей) жизни?
Так что верно вы пишете, что представляли пробуждение чем-то ярким и сильным, как и я когда-то. А вышло совсем не по нашему представлению.
Интересно, каким оно будет в следущий раз в вашей (моей) жизни??
Представление человека о пробуждение ,это вроде как мы пели песни веселые а вы не плясали.
Это вроде того Господь спить а верующие усердно молются и пытаятся его разбудить. А когда разбудять ,то заставять его чтоб он творил знамения и чудеса ,и воскрешал мертвых.
Первый этап пробуждения это осознания сваего неверного понятия что есть пробуждение.
Пророк Илия после того как показал славу Бога пред всем Израилем
думал вот сейчас все изменится ,и все стануть усердно служить Богу.
А когда увидел что нечего не изменилось ,и его как и прежде хотять убить стал просить смерти.
Но Бог ему показал не спеши Илия все еще впереди,еше скалы должны сокрушится ,еще землятресение впереди .
Кагда все человеческие ложновыстроеные твердыни падаять и разрушаются то это и есть его личное пробуждение.
Человек придумывает себе что и как Бог должен действовать и делать
И в этих выстроеных мечтах живеть , и требуеть от Бога что он исполнял его грезы.
А вот когда приходить землятресение и все рушится человечское ,то тогда мы начинаем трезво и ясно видеть и оценивать ситуацию и свае место в жизни и пред Богом.
В писании сказано потрясу небо и землю и придеть желаемый всеми народами.
Потрясение есть изменение колебаемого,Бог потрясаеть и разрушаеть строение ума человеческаго,и изменяеть его ,для того чтоб могло пребывать непоколебимое.
Так во нечего не надо строить ипредумывать ,а всего лишь понять что от нас требуеся познание воли Божей и пребывание в ней.
Можно всю жизнь усердно молится и читать билию выискиваю что то вней и утверждатся на этом и просить пробуждения .
Но так не когда и не пробудится ,и не понять что от тебя лично хочеть Господь.
Святой да освящается еще ,а воля Его есть наще освящение ,вот этого инужно искать.
Интересно, каким оно будет в следущимоей) жизни?
(
Кто знаеть можеть наконец перестанешь искать истроить ,и где то в баре напьешся , а по дороге свалишся в канаву ,и глядишь в тот момент придеть на тебя озарение ,и это будеть очередным твоим пробуждением.
.
Я думаю, что это бывает раз в жизни.Как покаяние у неверующих.
Теперь, когда ты(я) верим ЕМУ, живущему в нашем сердце более, чем человекам разного ранга, кто нас может запутать или увести от НЕГО?
Я думаю, что это бывает раз в жизни.Как покаяние у неверующих.
Теперь, когда ты(я) верим ЕМУ, живущему в нашем сердце более, чем человекам разного ранга, кто нас может запутать или увести от НЕГО?
похоже я последней репликой внес неясность -
- признаю.
То, о чем вы пишете - да, раз в жизни. Я же, в моем случае, пережил просто один из поворотных моментов в своей вере - выход из собрания, в котором никогда не будет пробуждения. Почему Господь назвал ЭТО пробуждением - не знаю, предполагаю.
А то пробуждение, о котором вы говорите, я продолжаю искать.
Думать вы можете конечно все что угодно ,но никто Богу не указчик.
Христос пред страданием своим молился ,а ученики спали и Он их трижды будил.А петр трижды отрекся ,а потом Иисус просил его трижды пасти овец его.
Так что во всем нужно оставлять место Госпаду ,чтоб всякий раз когда ему будеть угодно он нас пробуждал.
Вы можеть думаете ,что бодраствуете а на самом деле,только Он знаеть состояние каждого из нас.
С кем он советуется или кто неперед можеть сказать ему будеть так или иначе.
Если мы его то спим или бодраствуем ,всегда его и во всем его воля.
И он можеть пробуждать,нас для славы сваей столько сколько нужно.
Так что Адрюша не отчаивайся ,все еще можеть быть.
Комментарий