Отделение УПЦ от Московского патриархата не стоит на повестке дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вообще говоря КП ныне от Варфоломея, а от кого КП был во времена крещения Руси вопрос интересный, кто знает подскажите, я знаю только, что Русь крестившись вошла изначально в КП а не в МП, или вы полагаете, что в МП ?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от вао
      Георгий да как можно говорить на КП, что это раскольники, КП же это и есть Вселенский Патриархат, потому Ющенко и хочет обьединить Церковь под КП под Вселенским Патриархом КП, чтоб иметь общение со Вселенским Патриархатом напрямую, а что, зачем народу Украины общатся со Вселенским Патриархатом КП через МП ?

не ну если народ Молдовы хочет общаться с Вселенским Патриархатом КП через МП, воля ваша конечно, но как по мне странно это, ибо лучше же напрямую
      Раскольники, отлучены, не признаны всеми православными церквями вселенского православия.
      Вот и константинопольский Патриарх Варфоломей фактически публично отверг притязания Ющенко(!), только вам всё неймётся...

А может просто пофлудить хочется?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Вот и константинопольский Патриарх Варфоломей фактически публично отверг притязания Ющенко(!), только вам всё неймётся...
        ну почему отверг, как я понял не отверг:

ДОКУМЕНТ: Обращение Вселенского Патриарха Варфоломея к украинской нации

Церковь-Мать имеет не только право, но и обязанность поддержать в пределах устоявшейся Православной традиции любое конструктивное и перспективное предложение, которое как можно быстрее ликвидировало бы опасные разделение в церковном теле, "чтобы зло не стало большим" для Святой Церкви в Украине и Церкви вообще. Разнообразные политические и церковные трудности, вызванные существующей путаницей, являются очевидными и известны из долгого исторического прошлого, но всем также известно, что забота о защите и восстановлении церковного единства является нашей общей обязанностью, которая перевешивает любые политические или церковные цели в соответствии с наставлением Божественного Основателя Церкви: "Да будут все едино" (Иоан., 17:21).

Вот потому на повестке этого уже дня и стоит объединение Церкви в КП
        Последний раз редактировалось vovaov; 27 July 2008, 04:46 PM.

Комментарий

• странникX
          Участник

• 18 April 2007
          • 2

Сообщение от вао
          ну почему отверг, как я понял не отверг:

ДОКУМЕНТ: Обращение Вселенского Патриарха Варфоломея к украинской нации

Церковь-Мать имеет не только право, но и обязанность поддержать в пределах устоявшейся Православной традиции любое конструктивное и перспективное предложение, которое как можно быстрее ликвидировало бы опасные разделение в церковном теле, "чтобы зло не стало большим" для Святой Церкви в Украине и Церкви вообще. Разнообразные политические и церковные трудности, вызванные существующей путаницей, являются очевидными и известны из долгого исторического прошлого, но всем также известно, что забота о защите и восстановлении церковного единства является нашей общей обязанностью, которая перевешивает любые политические или церковные цели в соответствии с наставлением Божественного Основателя Церкви: "Да будут все едино" (Иоан., 17:21).

Вот потому на повестке этого уже дня и стоит объединение Церкви в КП
          Братия!Не кажется ли вам разумным такое предложение:сохраняя все нынешние организационные структуры РПЦ переименовать её
          в Восточно-Славянскую Православную Церковь
          и перенести резиденцию Патриарха Алексия II из Москвы в Киев?Ведь это сняло-бы большинство нынешних болезненных вопросов?
          Вообще-то мысль настолько простая,что не обсуждается
          она скорее всего из-за её глупости,которой мне не ведомо по сродству с ней...Не сочтите за труд вразумить!

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Многие лета Филарету. Многие лета.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Интервью с Предстоятелем Украинской Православной Церкви

- Удовлетворены ли Вы той позицией, которую занимает Ваша церковь в Украине?

- Как это всегда бывало, мирное время не долго бывает в церкви. Если есть свобода вероисповедования, то появляются ереси и расколы. А если не было расколов, то были гонения на церковь. Что касается нашего положения в стране, то у церкви есть все возможности для нормального развития и несения своей миссии. Но наша беда это раскол, который произошел в начале 90-х и который до сих пор всем верующим Украины причиняет немало боли. От Украинской Православной Церкви отделились группы, которые сегодня себя называют УПЦ КП, УАПЦ, а также несколько небольших объединений, которые также называют себя украинскими церквями. Но я верю, что раскол в украинском православии временный. Через некоторое время, известное Богу, будет у православия единая церковь в Украине.
              А пока трудные дни, и мне откровенно жаль, что нас не все понимают, особенно в западных регионах Украины. Возникают столкновения между людьми, единокровными, единоверными. Причины тому исключительно политические и личностно-амбициозные.

...
              (c) russk.ru

Комментарий

Обработка...