Икона в дар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • egor_karsun
    Участник

• 08 July 2008
    • 1

Икона в дар

На конкурсе в качестве выигрыша была вручена икона. Хочу эту икону передать в храм. Но сказали, что нельзя передавать икону, что подарили (вручили). Помогите разобраться, как церковь разрешает такую ситуацию: можно передать подаренную икону в храм?
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от egor_karsun
    На конкурсе в качестве выигрыша была вручена икона. Хочу эту икону передать в храм. Но сказали, что нельзя передавать икону, что подарили (вручили). Помогите разобраться, как церковь разрешает такую ситуацию: можно передать подаренную икону в храм?
    Можно. И даже, если вам она не нужна, это будет самый идеальный выход из положения.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от egor_karsun
      Можно..., только если три раза плюнуть через левое плечо в подкову, висящую над дверью. Это если верить во всякую чушь, типа "дарёное не дарят" и т.д.
      А если серьёзно, то прежде чем определять её дальнейшую судьбу почитай вот эти места из пророков: "
      "Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала?..."(Ис.40:18-21)
      Так что же сказано от начала?..."Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой..."(Исх.20:4-5) ... "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..."(Втор.4:15-16)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Сообщение от дмитрий м
        А если серьёзно, то прежде чем определять её дальнейшую судьбу почитай вот эти места из пророков: "
        . Дык это ж не про это.....

Комментарий

Обработка...