Церковь Христова или "Христианство"?
Свернуть
X
-
www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев) -
Незарегистрированные церкви в благополучных странах- своего рода доп. защита от возможного влияния властей, которые сегодня добры, но будет ли так завтра.Да и "доброта" эта не всегда безупречна. Ну а в странах, где гонят христиан, там только и можно сохранить полную зависимость от Духа при отсутствии регистрации. Там тоже есть "доброта" для зарегистрированных , но она распростаняется на двоедушных христиан.Комментарий
-
Вы правильно заметили... А почему об этом постоянно надо напоминать?
Люди чаще всего путают духовное общество с церковным обществом.
Это состояние общества святых избранных личностей, граждан Царства Божия, паспортом каждого из которых является помазание Духа Святого.
Другими словами, эти личности могут и не знать друг друга всю жизнь, но духовно они состоят в одном обществе - Царстве Божием.
Не будем слишком категоричны по поводу определения "церкви"...
Церковь - есть собрание христиан в одном месте и для Господа это немаловажно.
Написано так: "где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я посреди вас."
Всегда есть место, где Господь и святые находят духовный контакт.
После пойстройки храма Соломоном, на священников сошла слава Господня в храме.
Тем не менее, для Господа первично не ритуальное место, а "состояние" святого человека, как личности.
И, к сожалению, бывает так, что личность человека часто поглощается большим религиозным обществом, как муж в небрачной одежде был поглощен обществом брачного пира. А это Господу неугодно.
Состояние святости пред лицем Господним... Не забываем, что это состояние святой личности в первую очередь, а потом общества святых.
Господь начинает строить Царство с личности - Авраама, который поверил Господу и это вменилось ему в праведность, а потом его потомству - Израилю и Церкви.
Абсолютно верно. Происходит оступление от истины многих современных церквей. И примеров тому масса. В Америке ряд новых русскославянских церквей (когда-то отказавшихся регистрировать себя при Советской власти!) на Западном побережье изъявили желание войти в состав так называемой "Ассамблеи Божией", чтобы приобрести необходимые финансовые дивиденты для постройки молитвенных домов и для расходов на различные миссионерские и внутрицерковные нужды. В уставе "Ассамблеи Божией" сказано, что ее члены обязуются быть приверженным государству во время войны и мира. Члены церкви имеют право брать в руки оружие (никто не имеет права им запрещать в регистрированой церкви, но только увещевать и наставлять) и идти воевать заграницей во имя "идеалов демократии".
Американцы постоянно крутят военную видеорекламу по телевизору: "Нам не нужны твоя анкета: нам нужна твоя преданность"
Может ли христианин, вступающий в ряды американской армии быть преданным одновременно Богу и идеалам американской демократии?
Слава Богу, что Он открыл нам эту тайну - она закрыта для многих сегодня, к сожалению.Комментарий
-
"Если ц-вь не регистрируется, её это никак к Богу не приблизит, но если ц-вь близка с Богом, то регистрироваться она не будет."
А как же тогда вести хозяйственно-экономическую деятельность? Храмы строить, налоги платить (Иисус Христос со апостолы платили) и т. д.?Комментарий
-
правдолюбец
Сегодня была у Вас на собрании. Пришла вместе со своими знакомыми, они меня пригласили. Слушала Вашу проповедь. Очень хотела пообщаться, но...
...то, что я увидела и услышала ПОСЛЕ проповеди, меня просто потрясло.
Я предполагала, что слова могут расходиться с делами, но чтобы до такой степени... И что тогда толку во всех этих пламенных проповедях, во всех этих "откровениях" и трактатах о пребывании нас во Христе и Христа в нас (которые я поначалу приняла за чистую монету!), когда плоды от всего этого вот такие?!
Когда люди (прежние друзья) приходят со словами мира, с искренним желанием общения, а им в жёсткой форме указывают на дверь и даже не желают поговорить, убегая, скрываясь, без объяснений, лишь на том основании, что "я чувствую, дух не тот".
Вы знаете, когда я ехала домой после Вашего собрания, в голове стучали слова о том, что за каждое праздное слово человек даст ответ.
А что будет, когда этих красивых, умных, но праздных (не подтверждённых жизнью) слов пишется и говорится множество, а дела ничем не отличаются от дел мира сего?
И поступают ли так в Церкви Христовой?!
Зачем тогда говорить о каком-то "христианстве", которое ушло не туда? Просто покрасоваться на его фоне, по сути не отличаясь ничем?!! Зачем говорить о том, что Бог творит всё новое, когда сердце-то старое?
Жаль, но очень обидно было разочаровываться.
Всего доброго.www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
Комментарий