Возможен ли роспуск поместного собрания ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Возможен ли роспуск поместного собрания ?

время разбрасывать камни, и время собирать камни ... (Еккл.3:5)

ясно, что не о камнях простых здесь говорится, а о камнях дорогих Богу, живых, из которых Духом устрояется дом духовный

итак, сбор камней - понятная вещь
    но вот разбрасывание, т.е. роспуск собрания

кто что скажет ? был ли кто очевидцем такого ? это возможно только как рассеяние во время гонений или старшие братья решив, что пришло время распустить собрание, могут объявить об этом ? и если пришло время для разбрасывания, а люди все собирают, к чему это приводит ? каковы признаки наступления времени роспуска ? и т.д. и т.п.

много было земных собраний и все они исчезли или исчезают
    те, кто не исчезают после определенного времени, со временем становятся только тормозом
    и чем больше такие стараются продержаться и кичатся своим временем существования, тем большие они тормоза

прошу ваши мнения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Это печально. В Северной Америке - это не редкость. Там все на самофинансировании. Если собрание не может себя содержать - оно анулируется. Бывает, что какая-то церквь спонсирует новое служение( собрание), но обычно только на определенное время.
    Вообщем, имеется мнение, что если это Божья воля, то церковь найдет деньги.

Если проблемы в том, что нет пастора в церкви, то это вопрос чисто конфессиональный. Это зависит от правил в конкретной деноминации.

Еще бывает раскол в собрании. И возможно два лидера. Но если есть правильно составленый устав( конституция) прихода, то там уже все предусмотрено.

Других причин, я не знаю. Можно поподробнее объяснить ситуацию?

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Сергей Л
      Бывает, что активные братья уезжают в Америку, а малая община разваливается, так как еще не окрепла.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Меркантильные интересы могут развалить все, что угодно...и разваливают...
        Москвин

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ участнику Monstr
          Цитата от участника Monstr:
          Сергей Л
          Бывает, что активные братья уезжают в Америку, а малая община разваливается, так как еще не окрепла.

Вот-вот: вначале надо было распустить собрание, а потом уезжать...
          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 27 August 2003, 11:58 AM.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Я имел ввиду вот что.

Согласно Писанию бывает так, что воля Бога именно в том, чтобы распустить собрание. Причем для каждого собрания в конце концов наступает такое время. Без расколов, без ничего ... Просто и мирно распускается собрание, так как настало время "разбрасывать камни".

Как это выглядит? и как это можно понять ?

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Если церковь разваливается, то это просто показывает её низкий духовный уровень. Той Церкви, которую созидает Христос, не страшны даже врата ада.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Сергей Л

Сергей, помню ты как-то на ету тему статью написал. Так я ее даже многим из нашей общины зачитывал -для профилактики мании величия. Мне очень понравилась та статья. Конечно, нужно прислушиваться к моменту, быть гибким, творческим. Одна раcпущенная вовремя община может Господу больше послужить, чем 20 законсервированных монстров, в которых жизнь поддерживается только капельницей!
                Распустил общину - и творческие силы возрожденных детей Божьих освободились. Глядишь: и 3-4 новых собрания появилось, где люди каются, где новый облик, свежие идеи. Конечно, может быть и не так: разброд, тишина. Но ето значит, что в старой общине все дряхлые духовные личности были, которые, что вместе, что поотдельности, плода принести уже не в состоянии.
                Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 29 August 2003, 01:39 AM.
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Роман

спасибо за доброе слово и за высказанное мнение

Комментарий

Обработка...