Собственно вопрос в заглавии.
Почему вы исполняете Божьи заповеди?
Свернуть
X
-
Потому, что считаю целесообразными. Отчасти убедился на собственном опыте. Правда не все заповеди.Комментарий
-
-
Для каждой заповеди есть своя причина исполнения, есть и причина не исполнения, а если в общем сказать, то потому что они приятны и истинны.
Да благославит вас Господь !И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Почему вы исполняете Божьи заповеди?
Потому что они благо для всякого исполняющего их.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ради своей прямой пользы! Целесобразность многих заповедей мною усвоено, но главным мотивом все-таки остается "шкурный" интерес: я хочу унаследовать хорошую будущую жизнь!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Да благословит вас Господь!Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Раб исполняет из страха наказания, наемник - чтобы получить награду (это как раз наш случай), сын - потому что любит Отца, независимо от наличия награды или наказания. Но наследниками становятся не рабы, и не наемники, а исключительно дети.
Поэтому разберитесь с мотивами, пока можно говорить "ныне".
Да благословит вас Господь!Комментарий
-
Это путь не самый плохой, но не совершенный.
Раб исполняет из страха наказания, наемник - чтобы получить награду (это как раз наш случай), сын - потому что любит Отца, независимо от наличия награды или наказания. Но наследниками становятся не рабы, и не наемники, а исключительно дети.
Поэтому разберитесь с мотивами, пока можно говорить "ныне".
Да благословит вас Господь!исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Почему создал эту тему? Хотелось узнать что движет людьми в исполнении Божьих заповедей страх перед адом или всё же любовь к Богу.Ведь если первое имеет место то ад просто необходим как устрашающий фактор,но моё личное мнение что на таких людей нельзя положиться так как послабь узду и они обязательно уйдут в сторону.
Если же второе тогда это признкак зрелости и надёжности на таких людей Бог может положиться и поручить им важные миссии.
Это моё, мнение у кого какие коментарии буду рад пообщаться.Побеждающий наследует всё !Комментарий
-
Даже ад Бог создал по любви к своим детям, чтобы они не погибли безвозвратно. А исполнение заповедей люди соблюдают из разных соображений, некоторым кажется что от любви..., но думаю что они торопятся с определениями своих намерений. "Начало мудрости - страх Господень..."(Прит.1:7) или "Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его."(Пс.33:10). Многие конечно воспринимают это как боязнь удалится от Него, но это не так. Просто Его силу не ощущали. Если уж Моисей сказал: "я в страхе и трепете", то истинно любящих(а в любви нет страха) думаю единицы на земле.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий