Почему вы исполняете Божьи заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXZ
    Участник

• 14 November 2007
    • 96

Собственно вопрос в заглавии.
    Побеждающий наследует всё !
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от EXZ
    Одни потому, что так написано. Другие - не исполняем, так как не можем. Третьи - Господь в нас исполняет свои заповеди Сам.
    Да благословит вас Господь!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Потому, что считаю целесообразными. Отчасти убедился на собственном опыте. Правда не все заповеди.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

из любви к Богу

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Для каждой заповеди есть своя причина исполнения, есть и причина не исполнения, а если в общем сказать, то потому что они приятны и истинны.
          Да благославит вас Господь !
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Потому что они благо для всякого исполняющего их.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

[quote=~Chess~;1194719]Почему вы исполняете Божьи заповеди?

Вера моя двигает мною....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Ради своей прямой пользы! Целесобразность многих заповедей мною усвоено, но главным мотивом все-таки остается "шкурный" интерес: я хочу унаследовать хорошую будущую жизнь!
                Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от EXZ
                  Хочу научиться любить, в этом смысл моей жизни.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от ahmed ermonov
                    Ради своей прямой пользы! Целесобразность многих заповедей мною усвоено, но главным мотивом все-таки остается "шкурный" интерес: я хочу унаследовать хорошую будущую жизнь!
                    Мир!
                    Шкурный интерес - плохой мотив. И кавычки тут ситуацию не меняют. С лукавыми - по лукавству, написано. Советую пересмотреть мотивы.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Павел_38
                      Шкурный интерес - плохой мотив. И кавычки тут ситуацию не меняют. С лукавыми - по лукавству, написано. Советую пересмотреть мотивы.
                      Нечего плохого нет в том что человек желает чего-то получить путём праведности. И лукавства в этом нет.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от дмитрий м
                        Нечего плохого нет в том что человек желает чего-то получить путём праведности. И лукавства в этом нет.
                        Это путь не самый плохой, но не совершенный.
                        Раб исполняет из страха наказания, наемник - чтобы получить награду (это как раз наш случай), сын - потому что любит Отца, независимо от наличия награды или наказания. Но наследниками становятся не рабы, и не наемники, а исключительно дети.
                        Поэтому разберитесь с мотивами, пока можно говорить "ныне" .

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Павел_38
                          Это путь не самый плохой, но не совершенный.
                          Раб исполняет из страха наказания, наемник - чтобы получить награду (это как раз наш случай), сын - потому что любит Отца, независимо от наличия награды или наказания. Но наследниками становятся не рабы, и не наемники, а исключительно дети.
                          Поэтому разберитесь с мотивами, пока можно говорить "ныне" .
                          Раб - наёмник - сын... но всему своё время. Прежде, хотелось бы рабом достойным стать..."Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего..."(Деян.16:17). Думаю на форуме даже близких к тем Рабам нет.

Комментарий

• EXZ
                            Участник

• 14 November 2007
                            • 96

Почему создал эту тему? Хотелось узнать что движет людьми в исполнении Божьих заповедей страх перед адом или всё же любовь к Богу.Ведь если первое имеет место то ад просто необходим как устрашающий фактор,но моё личное мнение что на таких людей нельзя положиться так как послабь узду и они обязательно уйдут в сторону.
                            Если же второе тогда это признкак зрелости и надёжности на таких людей Бог может положиться и поручить им важные миссии.
                            Это моё, мнение у кого какие коментарии буду рад пообщаться.
                            Побеждающий наследует всё !

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от EXZ
                              Хотелось узнать что движет людьми в исполнении Божьих заповедей страх перед адом или всё же любовь к Богу. Ведь если первое имеет место то ад просто необходим как устрашающий фактор...
                              Даже ад Бог создал по любви к своим детям, чтобы они не погибли безвозвратно. А исполнение заповедей люди соблюдают из разных соображений, некоторым кажется что от любви..., но думаю что они торопятся с определениями своих намерений. "Начало мудрости - страх Господень..."(Прит.1:7) или "Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его."(Пс.33:10). Многие конечно воспринимают это как боязнь удалится от Него, но это не так. Просто Его силу не ощущали. Если уж Моисей сказал: "я в страхе и трепете", то истинно любящих(а в любви нет страха) думаю единицы на земле.

Комментарий

Обработка...