Открытое Письмо Кураеву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vanek
    Участник

• 08 June 2008
    • 49

Сообщение от g14
    Посмотрите, и послушайте, как учит Андрей Кураев выражаться
    Я про этого дядечку, знаю всё.

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Сообщение от vanek
      Простите, не знаю, как вас величать по имени, а величать
      вас тем именем, которым вы представились, мне бы не
      хотелось, ибо оно мне не приятно.
      У меня к вам вопрос: А по чему пока любя? Ведь вы
      как я понимаю христианин, а Христос заповедовал любить
      даже своих врагов, а вы мне уже угрожаете. Хотя все угрозы
      людей, суть смешны и пустой звук, по настоящему грозным,
      может быть толь один Господь.
      Меня Саша зовут, не важно. За тон извиняюсь. Заносит иногда, Кураев - уважаемый человек. Вы, тоже - уважаемый человек. А, "пока любя", это такая форма ибо потом, может быть "уже любя"
      Сообщение от vanek
      Мальчик, а почему у тебя на фоте Кришна?
      Ведь ты христианин, и в Кришну не веришь.
      Кришна, потому, что нет разницы между именами Бога. Там солнце показано, это с моей фамилией созвучно.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от vanek

Кураев, а ВЫ вообще в БОГА веришь?
        Я вот тут за тобой давно наблюдаю, мне кажется
        что ты просто проходимец, или как говорил Иисус,
        фарисей и книжник.
        Что ты всё умничаешь? везде у тебя кие-то сылочки,
        сносочки. Чего не коснись, все у тебя сектанты, Рёрихианцы,
        Кармы нет, того нет, сего нет. Скоро договоришься, что бога нет. Все у тебя язычники
        всё и все не те, и все неправы. Один у тебя Иисус, о котором ты тоже мало что знаешь и врядли понимаешь его.
        А может, и вовсе ненавидишь. Ты попик по смеренний будь,
        ведь христианская религия, это смеренная религия. Ты книжник, пойми, что мир он гораздо шире, и он, конечно же, не вписывается и не когда не впишется в те рамки, которые ты ему очертил. Так что настоятельно рекомендую тебе, заканчивай свою наипустейшею демагогию и наконец, всерьёз займись спасением сваей души, ибо тебе впрочем, как и всем нам предстоит скоро умереть. И велико же твоё будет разочарование...

С наилучшими пожеланиями, Ванёк
        А в лицо ему сказать кишка тонка? вопрос риторический. Можешь не отвечать.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от vanek
          Я про этого дядечку, знаю всё.

скажете где он заканчивал высшее обучение, кафедра, учреждение?

Комментарий

• vanek
            Участник

• 08 June 2008
            • 49

Сообщение от Лавсан
            Кураев уважаемый человек.
            Александр!
            А разве может уважаемый человек, хранить святые писания в туалете?
            А Кураев их там именно и держит, как он сам говорит на своих публичных
            лекциях. Я имею в виду, писания других народов, в частности Бхагавад-Гиту
            Разве вам было бы приятно как христианину и верующему во Христа,
            когда так говорил бы о Библии, какой-нибудь мусульманин или иудей?
            Последний раз редактировалось vanek; 09 June 2008, 06:50 AM.

Комментарий

• Лавсан
              Обычный статус

• 25 December 2007
              • 366

Цитата участника Ванек
              Александр!
              А разве может уважаемый человек, хранить святые писания в туалете?
              А Кураев их там именно и держит, как он сам говорит на своих публичных
              лекциях. Я имею писания других народов, в частности Бхагавад-Гиту
              Разве вам было бы приятно как христианину и верующему во Христа,
              когда так говорил бы о Библии, какой-нибудь мусульманин или иудей?
              Ванек, не осуждай никого. Бог осудит, если нужно будет.
              Человек ужасающе одинок, стоит ли кого-то порицать за что-либо.
              Мы все в чем-то заблуждаемся, это простится. Если будем прощать и любить - это зачтется в заслугу. Ибо если мы любим кого, то любим Бога.
              Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
              И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Боевой дух ванька бодрит и поднимает настроение

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от Бастет
                  Ну а после уверования перековывать меч на орало он не стал, методы у него остались все те же, хоть и ориентация сменилась.
                  А вот с этого места поподробней пожалуйста.
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Никогда не поверю, что тов. Кураев верующий. Что Ельцин, Путин, Фрадков и Медведев верующие, хоть и вынуждены были на Пасху службу героически выстаивать со свечкой в руке перед телекамерами. Ну никак, никак не может человек, обретавшийся на кафедре научного атеизма, трансформироваться в верующего. Спасения Кураев ищет ? Так ведь сам знает не добъется. Тот же св. апостол Павел, будучи Савлом, преследовал христиан, но не хулил Духа Святого, чем занимались ранее профессионально на кафедрах атеизма. Неужели надеется диакон всея Руси искупить грехи свои научно-кафедрально-атеистические активным миссионерством ? Да и нет-нет и всплывают в его пламенных речах ляпы, ставящие в недоумение православных. Впрочем, нашел себя человек в определенной нише, и Слава Богу ! Все ж больше людей в христианство обратит, чем отвернет. Просто я не верю таким. Почему, допуская, что Кураев уверовал, мы не можем допустить того же в отношении, скажем, Рафаила ( того, «митрополита московского»), чью церковь называют «сектой рафаилитов» ? Только потому, что Рафаил у Дворкина в списках сектантов ? А завтра получит Дворкин «отмашку», и начнется антикураевская травля в МП. Всякое бывает Вот друг Кураева игумен Евмений (Перистый), признанный в МП специалист по пастырской психологии, чьи книги сейчас с церковных лотков убрали, тоже ведь не предполагал, что его сектантом объявят за внесение харизматических элементов в православие. А Кураев разве не харизмат ? Давайте не будем использовать самодельные дворкинские определения этих терминов, а говорить не на птичьем языке «сектоведов», а на русском. Да и в словаре Ожегова слова «харизма» я не нашел. Вот из Википедии:
                    «Хари́зма ( греч.χάρισμα , «милость, божественный дар, благодать») в современном широком словоупотреблении обозначает неопределяемые точно некие исключительные свойства, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, руководителям и т. п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других.
                    Происхождение термина:
                    Словогреч.χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества.
                    В христианстве обозначает «дар Бога». В церковнославянских и русских переводах новозаветных и иных текстов обычно передаётся словом «благодать»; в английском «grace».
                    Современное употребление
                    В социологию термин ввёл Э. Трельч. Понятие харизматического авторитета занимало важное значение в рамках анализа немецким социологом М. Вебером идеальных типов государств. По его классическому определению: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одарённая сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям». Феномен харизмы имеет место в малых и особенно больших группах, где наблюдается персонификация идеалов в процессе сплочения. Харизма чаще всего возникает в экстремальных исторических условиях, когда формируется соответствующая социально-психологическая потребность. Качества харизматического лидера, действующего на религиозной или политической арене, мистифицируются. Его считают пророком, гигантской исторической фигурой, избавителем, полубогом, осуществляющим «великую миссию» приписываются все успехи его сторонников. Даже явные неудачи оборачиваются его прославлением (бегство воспринимается как спасение, любые потери как необходимые жертвы или происки врагов, абсурдные утверждения как непостижимая мудрость).
                    Среди известных истории харизматических личностей есть основатели мировых религий Будда, пророк Мухаммед, Моисей и Христос. К харизматам относятся создатели направлений внутри мировых религий Лютер и Кальвин, например. С другой стороны, это великие государственные и военные деятели, такие, как Чингисхан или Наполеон. В ХХ веке среди таких деятелей Гитлер и Муссолини, Ленин, Сталин и Троцкий, но также Ганди и Мартин Лютер Кинг. Свойство харизмы относительно безразлично к роду деятельности и её морально-этическому содержанию: харизматическим лидером с равным успехом может быть и святой, и преступник.
                    Обиходное выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним».
                    Поэтому уж кто-кто, а Кураев истинный харизмат (или харизматик).

Комментарий

• Лукин
                      Участник

• 01 August 2007
                      • 200

Сообщение от vanek
                      А проповедовать ту дядь, уже не кому не надо
                      Иисус уже все сказал. Нужно просто слушать,
                      и слышать его внимательно.
                      Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      (Матф.7:24)
                      Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                      (Лук.8:21)
                      А исполнением когда посоветуете заниматься? В будущей жизни?

Комментарий

Обработка...