Как мне быть с рекомендацией совета старейшин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Двое

Сообщение от Нина
    Понимаю.ИМХО,это очень плохое основание для хорошего брака.
    Интерестно, а как вы понимает "двое одна плоть"??? Это что же только книжечки вместе читать, сидеть рядом в собрании? Или это нечто большее? Я думаю, что намного больше! ИМЕТЬ я не имел ввиду в вульгарном понимании. Это вы так для себя поняли. Слово ИМЕТЬ я представляю как все в комплексе. ИМЕТЬ одну веру, иметь одну Церковь, ИМЕТЬ общее видение на жизнь и общие цели, ИМЕТЬ общее мнение, и конечно же ИМЕТЬ и одну общую жизнь в том понимании о котором вы боитесь говорить (тоесть одну плоть).
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от LVVPU
      Мне это понятно, а как мне быть с этим документом: http://church-problems.narod.ru/VipiskaSovetStar2.jpg
      Для вас важно чтоб ваш брак благославила церковь или Господь ?
      Если хотите слушать совета церкви, то будет вам благославление церкви, а не хотите - то не будете благославены церковью.
      Заметьте благославены церковью.
      Господь тут не при чем и соответственно Его благославление. Вам привели достаточно аргументов о .... церкви. Вы конечно же лучше знаете внутренние дела и порядок в этой церкви. Так вот, если она или они противоречат Слову Божию, то знайте что они уподобились фарисеям, которые сердцем служили не Господу, а себе, а устами чтили Его. А Иисус Христос заповедал беречься от закваски (учения) фарисейской.

А на счет женитьбы сначала скажите по вине прелюбодеяния вы развелись или нет ?
      Если нет - то вы дали повод прелюбодействовать жене и по закону Божиему не имеете права жениться.

Цитата из Библии:

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• ultrasound
        Участник

• 17 January 2007
        • 229

никогда не буду давать совет в подобной ситуации, когда лишь одна сторона изложила "правду". А что если этот несчастный муж не такой уж несчастный как казался. Может это он спровацировал жену на развод. Такие вещи можно легко скрыть от общего внимания, тем более если руководители церкви предвзято к кому то из них относились, такое вполне может быть.
        Нет чувствую здесь какой то скрытый подвох есть.
        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
        С кем снисходительно играя..
        Его ребячества и шалости терпя
        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• LVVPU
          Участник

• 20 May 2008
          • 29

Сообщение от Laudator
          Он молод, ему нужна вторая половина.
          .
          Я бы не сказал, что "он молод". Я бы сказал, что он в достаточно зрелом возрасте

Комментарий

• LVVPU
            Участник

• 20 May 2008
            • 29

Сообщение от бвг-25
            е
            Догадываюсь,что она не чувствовала в Вас мужскую силу и надёжность,а ощущала рядом инфантильного юношу,готового подчиняться церковным укладам,старейшинам и т.д...Церковь,для неё казалась своего рода "свекровью",которая довлеет над мужем,превращая его в маменькиного сынка...Жить с "сынком",а не мужчиной- для женщины тяжко...А Вы наверное всё списали на её бунт против церкви и непокорность Богу.А она просто оказалась честнее и смеле.
            С этой цитатой я не могу согласиться. Не хочу уходить в детали, но здесь Вы абсолютно далеки от истины. Прошу Вас не обижаться на мои слова. просто Ваше предположение абсолютно неверно из-за отсутствия у Вас Всей информации. Спасибо. Кстати, а с остальным я согласен.

Комментарий

• LVVPU
              Участник

• 20 May 2008
              • 29

Сообщение от Areg
              Для вас важно чтоб ваш брак благославила церковь или Господь ?
              Если хотите слушать совета церкви, то будет вам благославление церкви, а не хотите - то не будете благославены церковью.
              Заметьте благославены церковью.
              Господь тут не при чем и соответственно Его благославление. Вам привели достаточно аргументов о .... церкви. Вы конечно же лучше знаете внутренние дела и порядок в этой церкви. Так вот, если она или они противоречат Слову Божию, то знайте что они уподобились фарисеям, которые сердцем служили не Господу, а себе, а устами чтили Его. А Иисус Христос заповедал беречься от закваски (учения) фарисейской.
              Я Вам искренне признателен за внимательное изучение выписки из решения "СС". Я абсолютно соглачен с Вашей мыслью. В этом вопросе меня больше беспокоит восприятие этой церкви моей невестой. Для нее очень важно благословение именно в этой церкви. Таким образом, на сегодняшний день, бракосочетание без благословения в этой церкви для нее может быть болезненным процессом. В этом я вижу проблему и необходимость подчинения данному решению.
              Кстати, по поводу выписки. Вам не бросились в глаза фразы: Сначало определено что заключение брака поспешно, а потом поставлена задача узнать у меня дату развода.
              Каким образом они определили что заключение брака поспешно? Может до того как принимать решение стоило хотябы узнать точную дату развода? Может оно и не поспешное? А может причина этого решения в другом?

Комментарий

• LVVPU
                Участник

• 20 May 2008
                • 29

Сообщение от Areg
                А на счет женитьбы сначала скажите по вине прелюбодеяния вы развелись или нет ?
                Если нет - то вы дали повод прелюбодействовать жене и по закону Божиему не имеете права жениться.
                Цитата из Библии:

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
                Я думаю, что ответом здесь может быть отрывок из моего первого письма:
                "В июне 2007 года, после 12 лет совместной жизни меня бросила жена, заявив, что ей не нравится жить со мной. С июня месяца она в церковь ходить перестала, заявив, что не доверяет пастору всем остальным пресвитерам церкви. Данный факт в августе месяце я довел до пастора, который поручил второму пастору разобраться с этим вопросом. Второй пастор провел со мной беседу, на которой я согласился провести совместное с моей женой и пастором либо еще каким посредником общую беседу. После беседы с пастором моя жена отказалась от общей беседы." Ну, и подтверждением тому также может являться факт, что Сов.Стар. не определил в разводе моей вины. Я честно, хотя далеко всегда правильными методами пытался сохранить семью. Во всяком случае, до ее ухода я неоднозначно ей сообщал, что не собираюсь с ней разводиться или еще каким образом разрывать отношения. Но насильно мил не будешь. Если бы я пытался насильно ее удерживать, то думаю это ни к чему хорошему бы не привело. А времени на все, мне кажется было достаточно. Хотя, по сравнению с вечностью, это всё очень поспешно .
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 May 2008, 07:40 AM. Причина: Лишние тэги

Комментарий

• LVVPU
                  Участник

• 20 May 2008
                  • 29

Сообщение от ultrasound
                  Может это он спровацировал жену на развод.
                  Под это понятие наверно можно подвести любую ситуацию развода. Как доказать себе и другому, что не спровоцировал? Нет, я думаю, что здесь с Вами я не смогу согласиться и взять на себя эту вину. Я думаю, что для христианина не может быть оправданием развода никакая провокация, даже если она и могла бы быть, для развода. Тем более, что я ничего не собирался провоцировать. Я не вижу, какие у меня могли быть для этого мотивы. Зачем мне это было бы нужно. Полагаю, чтоздесь Вы не правы.

Комментарий

• ultrasound
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 229

Сообщение от LVVPU
                    Под это понятие наверно можно подвести любую ситуацию развода. Как доказать себе и другому, что не спровоцировал? Нет, я думаю, что здесь с Вами я не смогу согласиться и взять на себя эту вину. Я думаю, что для христианина не может быть оправданием развода никакая провокация, даже если она и могла бы быть, для развода. Тем более, что я ничего не собирался провоцировать. Я не вижу, какие у меня могли быть для этого мотивы. Зачем мне это было бы нужно. Полагаю, чтоздесь Вы не правы.
                    Уважаемый, чужая душа потемки, и я не хочу соприкасаться с этими потемками..у меня самого этого добра хватает
                    Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                    С кем снисходительно играя..
                    Его ребячества и шалости терпя
                    Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от LVVPU
                      Невеста предлагает смириться и принять это решение, а меня беспокоит, не манипулируют ли эти люди ради своих интересов.
                      Спасибо.
                      LVVPU, Вы приняли с тех пор какое-то решение?

Имхо во всех подобных ситуациях, надо честно ответить себе на вопрос: что я тут делаю?

Если это называется Домом Божиим, а эти люди Пастухами Вас - овец, но они слепы и святости в них ноль (как в прочием и элементарной порядочности), то что же это за Дом и куда идет Стадо? На убой?

В общем и целом, если перестать думать по-сектантски ограниченно, то какое дело им до Вашего брака?
                      перед законами страны Вы чисты - есть развод официальный.
                      перед посланиям к Коринфянам - тоже: та не захотела жить с Вами, а эта - верующая вашей веры.

логично сообщить пресвитерам о дате росписи и попросить их в ближайшее воскресение назначить процедуру благословения в церкви.
                      ...отута Вы и узнаете много интересного.

...а действия сторонних лиц не позволяющие гражданину страны сочетаться законным браком - если хорошо подумать, то можно и уголовное дело открыть или закрыть все собрание - совсем люди "пресвитера" оборзели!!!
                      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от LVVPU
                        Для нее очень важно благословение именно в этой церкви. Таким образом, на сегодняшний день, бракосочетание без благословения в этой церкви для нее может быть болезненным процессом. В этом я вижу проблему и необходимость подчинения данному решению.
                        Ваша невеста верит в розовые иллюзии о своей церкви? она ДВР?

Если да, то проблема в сто раз глубже. Через несколько лет она может потерять все ориентиры в жизни, увлеченная Вами, но не понимающая сути.
                        Вот ради того что-бы она увидела что и кто "ее церковь" стоит немного задержаться и много "попрессовать" чудесных людей из совета, причем, ОБЯЗАТЕЛЬНО в ее присутствии - никаких разговоров с ними без нее!

Сообщение от LVVPU
                        Кстати, по поводу выписки. Вам не бросились в глаза фразы: Сначало определено что заключение брака поспешно, а потом поставлена задача узнать у меня дату развода.
                        Каким образом они определили что заключение брака поспешно? Может до того как принимать решение стоило хотябы узнать точную дату развода? Может оно и не поспешное? А может причина этого решения в другом?
                        LVVPU, Вы умный человек, и похоже все понимаете больше, чем готовы об этом признаться
                        Будьте честнее с собою - у Вас есть что назвать своими именами.
                        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• LVVPU
                          Участник

• 20 May 2008
                          • 29

Сообщение от Кристи
                          LVVPU, Вы приняли с тех пор какое-то решение?
                          Пока я склонен к выполнению решения "СС". ПОКА

Комментарий

• LVVPU
                            Участник

• 20 May 2008
                            • 29

Сообщение от Кристи
                            Имхо во всех подобных ситуациях, надо честно ответить себе на вопрос: что я тут делаю?
                            Уйти всегда легче и проще, НО куда? Можно всю жизнь искать идеальную церковь, но Вы вряд ли ее найдете. Я думаю, что стоит бороться за истину дозволенными методами и пытаться улучшить то место где ты находишься, пока есть "порох в пороховницах". Только когда ты убедился, что ситуация неисправима, либо у тебя совсем нет сил бороться, нужно уходить.

Комментарий

• LVVPU
                              Участник

• 20 May 2008
                              • 29

Сообщение от Кристи
                              ...а действия сторонних лиц не позволяющие гражданину страны сочетаться законным браком - если хорошо подумать, то можно и уголовное дело открыть или закрыть все собрание - совсем люди "пресвитера" оборзели!!!
                              А никто и не запрещал! Просто рекомендация перенести на пол года, а в противном случае "Церковь не благословит". Антонимом слова благословение является слово проклятие. Таким образом если не благословит, то тогда Церковь, что?
                              Как пишет святитель Иоанн Златоуст, всё, что делается без благословения Божия, получается в сто раз труднее, чем то, что делается с благословением.

Комментарий

• LVVPU
                                Участник

• 20 May 2008
                                • 29

Сообщение от Кристи
                                Ваша невеста верит в розовые иллюзии о своей церкви? она ДВР?
                                Уважаемая Кристи, мне очень хотелось бы узнать что такое ДВР!!!
                                По поводу розовых иллюзий Вы конечно правы, и я пытаюсь снять эти очки, но такие вещи быстро не делаются.

Комментарий

Обработка...