Как мне быть с рекомендацией совета старейшин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Для чего ждать

Сообщение от Нина
    Что огорчает и поражает - никто эту церквь в глаза не видел,никто ничего о ней не знает,ни о учении,ни о пасторах - ВООБЩЕ ничего .
    Кроме слов человека обиженного решением совета старейшин .Или недовольного этим решением.
    Но как много народу тут же поставили диагноз - в геену огненую.

LVVPU
    Про волю Божью вам уже Эстр сказала ,а я с ней полность согласна.
    Люди уже так привыкли сами распоряжатся своей судьбой,что порой даже упоминание о Его воле вызывает кучу возмущения - мы не роботы,мы сами с усами !

В июне жена вас бросает ( я пропустила,она это сделал ради другого мужчины ? ), в начале мая вы уже готовы к повторному браку - все очень быстро.И даже дружба с новой невестой - два -три месяца ,слишком мало для такого судьбоносного решения.
    Как видно из ваших слов,даже ваша невеста согласна с решением совета.
    Я не знаю ни вас,ни вашу церковь,ни вашу невесту,это просто мнение о ситуации со стороны :
    если бы речь шла о моей дочери - я бы посоветовала ей не торопится.Один брак у вас уже не сложился,года не прошло как идет речь о новом.
    Тут даже мирские люди стараюся не горячится.

Не вполне поняла какого мнения или совета вы ждете.Вам не запретили женится,вас только попросили не торопится.
    Кстати,такое решение может быть вполне продиктовано обычной заботой о девушке ,чтобы убедится что ваше желание вступить в брак не поспешно ,а продуманое и взвешеное решение.
    Что конкретно вам не нравится в решении церкви ?
    А для чего ему ждать??? Глупо ждать! ВЫ должны сказать ему - грех в его случае повторны брак или нет, а не крутить вокруг да около. Скажите конкретно, - "кто женится на разведенной тот прелюбодействует", "кто разводится с женою своею кроме вины любодеяния и женится на другой тот прелюбодействует". И все понятно.
    А то жди.... жди.... Чего ждать? Он молод, ему нужна вторая половина.
    Тоесть или примирится с первой женой или если она уже нашла другого и соединилась с ним, то он должен искать другую жену.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Для начала - на форуме считается дурным тоном ( и в инет общении вообще),если цитата превышает ваше сообщение на 30%.

а не крутить вокруг да около.
      И все понятно.
      Если вам все понятно еще до того ,как успела ответить,какой смысл спрашивать и ждать ответа от меня ? Вы и сами с этим чудесно справляетесь.

А для чего ему нужна вторая половина ? Пожалуйста,перечислите хотя бы навскидку.
      Торопливость тоже может быть грехом.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Нина
        Для начала - на форуме считается дурным тоном ( и в инет общении вообще),если цитата превышает ваше сообщение на 30%.
        , не знал спасибо (подщитаю и точек доставлю, чтобы хотябы до 50% дотягивать ). Просто интересно, где такое "правило" вычитать можно?

А для чего ему нужна вторая половина ?
        А это вооще шедэвр , аж приятно на душе стало, спать сёдня можно с улыбкой до ушей.. , просто крутейше произнесено!

Может! А может и не может! Завтра может солнце не пробьёт тучи, значит его нет?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

А вы попробуйте обосновать всерьез - зачем мужчине жена.
          Сформулируйте,пожалуйста.Я понимаю что это трудно,гораздо проще закатится в смешочки.
          Ну а если не уходить от ответа.
          Может! А может и не может! Завтра может солнце не пробьёт тучи, значит его нет?
          Вы тут что такое мудрое-мудрое сказали,что тока вам одному эту мудрость и понять.Я отступаю.

не знал ,спасибо
          Да не за что.Вообще-то ,вы подписывались под этим соглашением,когда внимательно читали правила форума.
          На любом форуме это так.Просто где-то уговаривают чтобы так не делали,а где-то вносят это в раздел конкретного хулиганства и раздают штрафы за неуважение к людям,котоые и вынуждены оплачивать это наплевательское к себе отношение.
          Вы в инете ,видимо,новичок ,так что это знание вам поможет.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Нина
            Вы тут что такое мудрое-мудрое сказали,что тока вам одному эту мудрость и понять.Я отступаю.
            Отступать не нужно, просто легко и в простоте, смирённо так, с кротостью спросить можно и.. всё будет понятно, когда изьяснят. Ученики у Христа ведь не стеснялись спрашивать? Я не говорю, что я Христов кло(у)н, но смысл довести чтобы, то приходиться "подражать" .

Это я о том, что мы иногда (более чаще чем иногда, но мы не об этом) делаем выводы и создаём "научные" заключения исходя из того, что происходит В ДАННЫЙ момент. Ведь тучи зафтры рассеюцца, и всё станет как и было, а вчера я сумлевался в существовании солнца из-за них, и говорил, что это они солнце угрохали, грех значит совершили. А они бедолаги всего навсего делали естественное им дело.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Я не сомневаюсь в наличии солнца даже в череде пасмурных дней.
              Так что ваша мудрость мне точно не карману.
              Подражать и даже "подражать" у вас не получилось .Может сначала поучитесь,а потом "как я Христу " ?

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Не торопится

Сообщение от Нина

Если вам все понятно еще до того ,как успела ответить,какой смысл спрашивать и ждать ответа от меня ? Вы и сами с этим чудесно справляетесь.

А для чего ему нужна вторая половина ? Пожалуйста,перечислите хотя бы навскидку.
                Да, торопливость здесь равняется греху. Я потому и призываю его примирится с первой женой, а не бросать ее несмотря на то, что она ушла от него. А может быть они еще помирятся?
                А насчет второй половинки, то это сказал Творец - "не хорошо быть человеку одному". Он скорее всего молод. Ну, сами понимаете.
                Поэтому, лучше иметь жену!
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Понятно

Сообщение от Нина

Понятно должно быть ему. Это его жизнь, а не моя и ваша. мы лиш можем давать советы, а ему решать.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Нина
                    Подражать и даже "подражать" у вас не получилось .Может сначала поучитесь,а потом "как я Христу " ?
                    Вы не проследили ход мысли.. я говорил что я не Христов кло(у)н, но пытался подражать... вникаете?

ЗЫ: ..не Христу, кло(у)ну

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

е
                      Сообщение от LVVPU
                      Здравствуйте.
                      В церкви я характеризуюсь положительно. В июне 2007 года, после 12 лет совместной жизни меня бросила жена, заявив, что ей не нравится жить со мной. С июня месяца она в церковь ходить перестала, заявив, что не доверяет пастору всем остальным пресвитерам церкви.
                      Я думаю Бога мало волнует,что Вам делать с вердиктом совета старейшин.Он по-любому будет возвращать Вас в точку "бросила жена".
                      Ваши отношения с женой,для Бога много важнее,чем какие-то там старейшины и "положительная характеристика церкви".(Одно то,что Вы начали письмо с этой фразы,говорит о Вас очень многое))Всё ли Вы сделали,для того,чтобы разобраться с претензиями жены?.Догадываюсь,что она не чувствовала в Вас мужскую силу и надёжность,а ощущала рядом инфантильного юношу,готового подчиняться церковным укладам,старейшинам и т.д...Церковь,для неё казалась своего рода "свекровью",которая довлеет над мужем,превращая его в маменькиного сынка...Жить с "сынком",а не мужчиной- для женщины тяжко...А Вы наверное всё списали на её бунт против церкви и непокорность Богу.А она просто оказалась честнее и смеле.
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Laudator
                        А то жди.... жди.... Чего ждать?
                        Дисительно, чего ему ждать? Некогда думать, прыгать надо, как в том анекдоте.
                        Сообщение от Laudator
                        Он молод, ему нужна вторая половина.
                        Сообщение от Laudator
                        Он скорее всего молод. Ну, сами понимаете.
                        Поэтому, лучше иметь жену!
                        Иметь для удовлетворения естественных потребностей, надо полагать? Как всё просто, однако, - мне хочется иметь женщину, поэтому подберу-ка я себе какую-нибудь хорошую девушку, чтобы не впасть, так сказать, в грех. Оч-чень христианский подход к браку... В миру это называется использовать человека, разве не так?

ЗЫ. Уважаемый автор темы, не сочтите этот пост за ответ Вам. Своей точкой зрения я поделилась на 1-й стр.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

но пытался подражать... вникаете?
                          Нет.Я уже говорила - ваш уровень мудрости мне не силам.

Иметь для удовлетворения естественных потребностей, надо полагать? Как всё просто, однако,
                          Вот и я об этом же .

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Ну, сами понимаете.
                            Понимаю.ИМХО,это очень плохое основание для хорошего брака.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Львёнок
                              Бог уже давно ответил нам, язычникам, чрез уста Апостолов: "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого/.../
                              Я где-то противоречила этим словам апостолов?
                              Вы полагаете, что раз один раз сказано, то искать водительства Божьего христианину больше не надо (хотя бы в том, как именно воспользоваться сказанным апостолами во вполне определённой ситуации, так сказать, здесь и сейчас)?

Сообщение от Львёнок
                              Чем Вы определяете "зрелость" христианина.
                              Придерживаюсь библейский критериев (например, 1 Иоан. 2:12-14; 2 Пет. 1:5-9). А Вы как определяете зрелость христианина?
                              Сообщение от Львёнок
                              В данном случае, человек имеет право поступать так, как хочет.
                              Да в любом случае любой человек имеет право поступать так, как хочет. Только нет прав без обязанностей, потому за всякий свой поступок вне воли Божьей когда-то придётся отвечать.
                              Сообщение от Львёнок
                              Дело в том, что в большинстве своём (как и в этом данном нам случае) мы "ищем" (типа) воли не для того чтобы УГОДИТЬ Богу, а для того, чтобы "не лохонуться" и не получить по башке. Разницу ловите?
                              Нет, не ловлю. Смотрю на своё участие в этой теме не как на подвернувшую возможность "разоблачить" её автора в чём-либо, а как на шанс помочь взглянуть на ситуацию с точки зрения вечности, что невозможно без помощи Бога.
                              Сообщение от Львёнок
                              Люди не ищут, что Бог хочет, а ищут Его согласия на их решения. Это насилие, а не искание.
                              Простите, не стОит обощать. Откуда Вам знать, чтО в сердце у автора темы, чего он действительно жаждет?
                              Сообщение от Львёнок
                              Нету искреннего искания Бога, нету желания сделать Богу приятное, нету стремления быть с Богом... люди ищут только того, что выгодно им, и живут для себя. Зачем этот спектакль "искания воли"?
                              Вопрос про спектакль был обращён ко мне?
                              Сообщение от Львёнок
                              Ведь по настоящему она никому не нужна...
                              Я знаю на этом форуме, как минимум, одного человека, который действительно искал Бога, а потому и взял пост и просил Его о милости. И знаете, он был искренен. Потому получил ответ от Господа и покаялся.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Нина
                                Нет.Я уже говорила - ваш уровень мудрости мне не силам.

Вот и я об этом же .
                                Однако, я даю конкретный ответ, а вы за нос его водите.

Комментарий

Обработка...