Как мне быть с рекомендацией совета старейшин

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LVVPU
    Участник

    • 20 May 2008
    • 29

    #31
    Сообщение от Львёнок
    И в чём же Вы видите волю "Божию" в этой ситуации? я на везде затыкиваемую "волю", просто тяжко стаёт на душе, когда видишь всех подряд "волей Божьей" пихают, а что именно, и в чём она в принципе своём проявляется, никто толком сказать не может.
    Воля Божья имеет два занчения:
    1. Господь повелевает
    2.Господь допускает
    Я думаю Вам будет так проще ориентироваться в понятии "Воля Божья"

    Комментарий

    • Львёнок
      в пути...

      • 26 October 2007
      • 4332

      #32
      Сообщение от Эстер-Эстония
      Вам мои слова напоминают где-то уже однажды слышанное, и Вы, не особо раздумывая, относите меня к (м)учителям. А что Вы знаете о моём понимании воли Божьей или о жизненом опыте, кроме того, что прочитали в некоторых постах? Однако, определение мне уже готово... Не судите по взгляду очей или по слуху ушей, судите судом праведным.
      Ну сказал ведь, "не Вам лично", и никуда не записывал, и определения не давал. Спросил пару вопросов, направленных на определённое высказывание, которое уже стало стереотипом у всех верующих, и которое не несёт конструктивного разрешения абсолютно ни в какой ситуации.

      Сказать, "ищи воли Божией" легко, а помочь найти её, это уже требует ЗНАНИЯ оной. А знание воли Божией требует знание её Хозяина, чего нам, верующим, очень уж сильно не хочеться, так как знание Хозяина воли приводит к более расположенному отношению к тем, кому эта "воля" необходима. А мы не хотим быть расположенными к кому-либо, кто не есть "в воле" которую мы себе так часто рисуем сами себе.. просто так легче.
      не всё золото, что блестит

      Комментарий

      • Львёнок
        в пути...

        • 26 October 2007
        • 4332

        #33
        Сообщение от LVVPU
        Воля Божья имеет два занчения:
        1. Господь повелевает
        2.Господь допускает
        Я думаю Вам будет так проще ориентироваться в понятии "Воля Божья"
        Господь "повелевает" не разводиться, вы развелись. Господь "повелевает" слушаться старших, ты не слушаешься. Господь "повелевает" не держать зла на ближних, ты держишь....

        Господь "допускает" милость во всех вопросах, так как хочет дать мир в сердце наше, ты противишься (так как ищешь одобрения со стороны людей)...

        Так о чём мы здесь? Ах да, о воле.. которую мы нарушаем сквозь и рядом...
        не всё золото, что блестит

        Комментарий

        • Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

          • 12 April 2005
          • 6303

          #34
          Сообщение от Львёнок
          Ну сказал ведь, "не Вам лично", и никуда не записывал, и определения не давал.
          Каюсь, слово (м)учитель было в ответе на пост Степану, не мне. Но тон и этого ответа, и ответа мне (да и некоторых Ваших постов мне в других темах) был уж очень похож, вот я и отнесла сказанное Степану к более, так сказать, широкому кругу оппонентов, включающему и меня.
          Сообщение от Львёнок
          Спросил пару вопросов, направленных на определённое высказывание, которое уже стало стереотипом у всех верующих, и которое не несёт конструктивного разрешения абсолютно ни в какой ситуации.
          Увы, многие слова просто затёрли, отчего они почти утеряли свой библейский смысл... Меня в церкви учили многим полезным вещам, но вот именно искать того, что в сложившихся обстоятельствах угодно Богу, целенаправленно не учили, т.е. какого-то ярко выраженного учения на эту тему не было. Пришла, по Божьей милости, к пониманию необходимости искать то, что угодно Богу, так сказать, именно здесь и сейчас, на практике. Так что теперь я, как говорится, на молоке обжёгшись, на воду дую. Другими словами, не принимаю никакого решения, не будучи уверенной в его одобрении Богом, чего и другим советую.
          Сообщение от Львёнок
          Сказать, "ищи воли Божией" легко, а помочь найти её, это уже требует ЗНАНИЯ оной.
          Не думаю, что один человек может помочь другому найти волю Божью в отношении конкретной ситуации, только лишь зная её... Да и может ли человек помочь в этом поиске? Если да, то как? На мой взгляд, исключительно молитвой Богу о помощи ищущему или, если спросят его мнения или совета, высказать его.
          Сообщение от Львёнок
          А знание воли Божией требует знание её Хозяина, чего нам, верующим,
          Не нам, а Вам (с) "Операция Ы"" Я в том сысле, что не стОит обобщать.
          Сообщение от Львёнок
          очень уж сильно не хочеться, так как знание Хозяина воли приводит к более расположенному отношению к тем, кому эта "воля" необходима. А мы не хотим быть расположенными к кому-либо, кто не есть "в воле" которую мы себе так часто рисуем сами себе.. просто так легче.
          Легче до поры-до времени, а потом - ооочень тяжело...

          Комментарий

          • Львёнок
            в пути...

            • 26 October 2007
            • 4332

            #35
            "Не думаю, что один человек может помочь другому найти волю Божью в отношении конкретной ситуации, только лишь зная её.."

            Вот чисто для приколу, ну чтобы не сильно себя утруждать недуманием, предлагаю прочесть 4Цар. 5:10. Человек, просто знал волю Свыше, и передал её другому, по исполнении которой другой получил по просьбе своей. Таких примеров много, просто не стесняйтесь их видеть.

            не всё золото, что блестит

            Комментарий

            • Львёнок
              в пути...

              • 26 October 2007
              • 4332

              #36
              "На мой взгляд, исключительно молитвой Богу о помощи ищущему или, если спросят его мнения или совета, высказать его."

              "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. "

              Тоисть, не всегда, я бы сказал, вообще не всегда, Бог милует... но.. я видел это не раз: "Желание боящихся Его Он исполняет"

              Для уточнить, потому что здесь секрет, очень многими (большинством) упущенный.. НЕ просьбу!... желание, то сокровенное, которое они утаивают, очень часто даже от себя. Поразмыслите..
              не всё золото, что блестит

              Комментарий

              • Львёнок
                в пути...

                • 26 October 2007
                • 4332

                #37
                "Но тон и этого ответа, и ответа мне (да и некоторых Ваших постов мне в других темах) был уж очень похож"

                А Вы не на "тон" смотрите, а на то, что он "несёт". Я ведь не ору ни на кого (тем более на Вас, "гражданин модэратор"), а пытаюсь определиться, правильно ли я слышу? Потому что иногда мне кажется (крещусь неугомонно при этом), что религиозные догмы забили людям головы так, что не видят даже личности человека за правилами и постановлениями, которые он "должен" соблюсти "для спасения" и для того, чтобы бить принятым в общество наше, :христианское:

                Вот и сдают нервишки, пальчики дёргаться начинают, по клаве нервно так бегают, что не успев даже прочитать, что ж они там нацарапали в дрожи своей несдержимой, попадаю в переплёт с недоумением граждан форумчан, больно уж расстроенным, что я их пальцем тронул (хорошо, что они ещё не видели сколькими сразу, во было бы мне по завязку).

                Простите, что не так, работа у меня такая... разрушитель нравов стариков, совратитель молодых умов, и умопомрачитель среднеустоявшихся гордецов.. но в общем я хороший
                не всё золото, что блестит

                Комментарий

                • Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

                  • 12 April 2005
                  • 6303

                  #38
                  Сообщение от Львёнок
                  Вот чисто для приколу, ну чтобы не сильно себя утруждать недуманием, предлагаю прочесть 4Цар. 5:10.
                  Прочитала.
                  Сообщение от Львёнок
                  Человек, просто знал волю Свыше, и передал её другому, по исполнении которой другой получил по просьбе своей.
                  Однако, описываемое в 5 гл. 4 Ц. и то, о чём эта тема, имхо, - это две большие разницы (с). К тому же, в первом случае Нееман, не знающий Бога Израилева, ищет исцеления от Бога через посредника, поскольку он не состоит в завете с Ним. Автор же темы - в завете с Богом, причём, в более совершенном завете. В этом завете во крови Христа Бог открывается всякому без посредников. (Я совсем не имею виду, что теперь служение пророка не нужно или что пророков больше не существует.) Ответ на конкретный вопрос христианин может и должен искать непосредственно у Бога. (Конечно, нормально, когда вновь уверовавший человек ищет совета у более зрелых христиан, чтобы избежать неверных решений и связанных с ними опасностей.) Ответить Господь может любым угодным Ему образом, в т.ч. и через какого-то человека. Милостливый Бог знает, как лучше "сервировать" человеку Своё слово, чтобы Его цели были достигнуты.

                  Мы, наверное, говорим о разных вещах, имея ввиду волю Божью. Я понимаю под волей Божьей то, что в данной конкретной ситуации Богу угодно. Например, говоря вообще, воля Божья - чтобы человек имел жену, ведь "нехорошо человеку быть одному" (Быт. 2:18). Однако, есть люди, которым Бог даровал дар безбрачия. Причём, Своё вИдение в отношении семейного статуса человека Бог откроет, прежде всего, этому человеку. Если Бог делится этой тайной, так сказать, с третьими лицами, то только с теми, которым Он доверяет, и совсем не с целью передать "руководящую и направляющую роль" в жизни верующего этим самым третьим лицам, а либо для ходатайственной молитвы за человека, либо для подтверждения истинности полученного им откровения. Когда человек слышит от брата то, что тому не могло быть известно естественным путём, то это здорово подкрепляет.
                  Я верю, что Господь хочет иметь непосредственное общение с каждым уверовавшим в Него, а значит, чтобы знать, как поступить здесь и сейчас, что сделать, а чего не делать, христианину надо услышать голос внутреннего свидетельства и поступить в соответствии с ним. Библия называет это "быть водимым Духом Божиим" (Римл.8:14).

                  Комментарий

                  • Львёнок
                    в пути...

                    • 26 October 2007
                    • 4332

                    #39
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Автор же темы - в завете с Богом, причём, в более совершенном завете.
                    Автор темы ищет "исцеления" в ситуации.

                    В этом завете во крови Христа Бог открывается всякому без посредников. (Я совсем не имею виду, что теперь служение пророка не нужно или что пророков больше не существует.)
                    Не в пророке дело, дело в человеке, знающем сердце Бога, знающем, что Бог хочет. Как Вы думаете, кто такой "пророк"?

                    Ответ на конкретный вопрос христианин может и должен искать непосредственно у Бога.
                    Бог уже давно ответил нам, язычникам, чрез уста Апостолов: "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.".. и как мы видим больше ни гугу ни о чём, тоисть сверх этого уже было НЕ угодно ни Духу ни Апостолам.


                    (Конечно, нормально, когда вновь уверовавший человек ищет совета у более зрелых христиан, чтобы избежать неверных решений и связанных с ними опасностей.)
                    Чем Вы определяете "зрелость" христианина. Его положением, количеством времени "в вере", знанием Библии, величиной платка на голове... чем?

                    Мы, наверное, говорим о разных вещах, имея ввиду волю Божью.
                    Мы говорим об одинаковых вещах, воле Бога, но смотрим не неё с разных сторон. В данном случае, человек имеет право поступать так, как хочет. Дело в том, что в большинстве своём (как и в этом данном нам случае) мы "ищем" (типа) воли не для того чтобы УГОДИТЬ Богу, а для того, чтобы "не лохонуться" и не получить по башке. Разницу ловите? В ТАКИХ случаях Бог (из моей практики) не даст своего водительства, так как уже много раз "обжигался" обвинениями в Свой адрес. Люди не ищут, что Бог хочет, а ищут Его согласия на их решения. Это насилие, а не искание.

                    Нету искреннего искания Бога, нету желания сделать Богу приятное, нету стремления быть с Богом... люди ищут только того, что выгодно им, и живут для себя. Зачем этот спектакль "искания воли"? Ведь по настоящему она никому не нужна... а со страхом "ада" Богу служить никто не сможет. Это не тот страх, в котором Мудрость. Это тот страх, в котором есть мучение, настоящее мучение и обида на Бога.
                    не всё золото, что блестит

                    Комментарий

                    • Львёнок
                      в пути...

                      • 26 October 2007
                      • 4332

                      #40
                      Сообщение от Эстер-Эстония
                      Я верю, что Господь хочет иметь непосредственное общение с каждым уверовавшим в Него, а значит, чтобы знать, как поступить здесь и сейчас, что сделать, а чего не делать, христианину надо услышать голос внутреннего свидетельства и поступить в соответствии с ним. Библия называет это "быть водимым Духом Божиим" (Римл.8:14).
                      Сейчас мы уже говорим о разных вещах, так как я не вижу "вождения Духом" как превращение в роботов, не имеющих своего взгляда на происходящее. Нам не нужно "водительство" Бога для того, чтобы варить суп, которому нас может научить наша бабушка, или как воспитывать детей, чему нас может научить мама, или пособие для молодых мам.

                      Водимым Богом человек стаёт тогда, когда перестаёт "искать" вождения, стремиться к нему, напрягаться в его непонимании происходящего. Бог ВСЕГДА говорил "стой спокойно", доверься, жди, не суетись, не ищи, не стремись в бой.. но просто стой и жди избавления Господня. В этом и есть секрет доверия, так как спокойный человек понимает свою беспомощность над происходящим, и доверяясь Богу, утешается Его обещанием заботы.

                      Пророки в Библии.. они ведь жили своею жизнью, просто жили сами по себе, спокойно, не суетясь, но когда Богу нужны были их содействия, они всегда были возможны для употребления.. пашет, Бог пришёл, тот бросает всё, идёт делает, что Бог просил, возвращается (как ничего не случилось) и дальше пашет. Весь секрет в осознании своего полного бессилия в чём либо и есть та сила, которая движет сердце Бога, как Матери, не могущей предать доверчивые глаза ребёнка, который смотря на неё лезет в яму без лестницы. Он всегда достанет!
                      не всё золото, что блестит

                      Комментарий

                      • Areg
                        Ветеран

                        • 22 June 2007
                        • 1342

                        #41
                        LVVPU

                        Церковь про которую рассказали не имеет никакого отношения к Церкви Иисуса Христа, если хотите проверять, то сверяйте не с моими или с чьими-либо словами, а с Божьим Словом - Библия.

                        Скажите пожалуйста кто сочетал ваш брак ? Господь ли ? Если да, то кто вам разрешил разводиться ?
                        Ваша "бывшая" жена предала вас ? На ней лежит вина прелюбодеяния ?
                        Если нет - то вы до сих пор женаты и являетесь одной плотью.

                        Если по вине прелюбодеяния, то вы свободны и никакие сроки не имеют никакого значения.
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

                        Комментарий

                        • Laudator
                          Ветеран

                          • 27 May 2008
                          • 3933

                          #42
                          Естественно

                          Сообщение от LVVPU
                          Здравствуйте.
                          В церкви я характеризуюсь положительно. В июне 2007 года, после 12 лет совместной жизни меня бросила жена, заявив, что ей не нравится жить со мной. С июня месяца она в церковь ходить перестала, заявив, что не доверяет пастору всем остальным пресвитерам церкви.
                          Данный факт в августе месяце я довел до пастора, который поручил второму пастору разобраться с этим вопросом. Второй пастор провел со мной беседу, на которой я согласился провести совместное с моей женой и пастором либо еще каким посредником общую беседу. После беседы с пастором моя жена отказалась от общей беседы. В сентябре 2007года мы оформили развод в суде.
                          В марте 2008 года я начал дружить с незамужней женщиной из нашей церкви (активный член церкви), что переросло в серьезные чувства. В мае месяце мы сообщили пастору, о том, что мы желаем создать семью. Никаких возражений не последовало, было предложено пройти цикл занятий у одного из пресвитеров нашей церкви. 19 мая пасторы собрали общее собрание и объявили о моем разводе и об исключении моей бывшей жены из членов церкви. Сегодня мне один из пресвитеров сообщил, что они на совете пресвитеров нашей церкви приняли решение рекомендовать нам отложить бракосочетание на ноябрь месяц. После моего вопроса о причине такой рекомендации я получил ответ, что слишком маленький срок после объявления членам церкви о моем разводе и о моем повторном браке и в связи с этим это может вызвать у членов церкви негативную реакцию. После моего вопроса о том, какой должен быть срок, и знают ли они дату моего развода, я получил отрицательный ответ.
                          В настоящее время мне требуется взгляд со стороны верующего, незаинтересованного, разумного человека.
                          Как мне кажется, в данной ситуации совет пресвитеров беспокоится не о благополучии союза между мною и моей невестой, а о своем благополучии, пытаясь таким образом скрыть свою бездеятельность по отношению к оценке данной ситуации моего развода в сентябре 2007года, то есть девять месяцев назад и факту отказа моей жены посещать церковь почти 12 месяцев назад.
                          Обращаться в вышестоящую инстанцию, я не желаю, так как 3 года назад, будучи диаконом церкви я поднял несколько вопросов о различных нарушениях финансового и организационного характера, противоречащие книге церковного уклада и законодательству. Не смотря на то, что совет диаконов был согласен с тем, что имеются данные нарушения и необходимо их исправить, совет пресвитеров отказался признавать эти нарушения. Под давлением совета пресвитеров некоторые диаконы отказались от своего мнения. После обращения по этим вопросам в вышестоящую инстанцию я получил ответ по электронной почте, что это очень сложные вопросы, и они рассматриваются на различных комитетах. Так вероятно до сих пор и рассматриваются. Таким образом, у меня нет желания обращаться в вышестоящую инстанцию.
                          Невеста предлагает смириться и принять это решение, а меня беспокоит, не манипулируют ли эти люди ради своих интересов.
                          Спасибо.
                          Естественно,
                          Именно так и обстоит дело. Пастора твои пекутся не о тебе и о твоем спасении, а о репутации своей общины.
                          Грех вообще в твоем случае заключать повторный брак. Апостол Павел написал для этого случая, - "пусть остаются безбрачными или примирятся" (1 Кор. ). А вот если ваша первая жена вступит в брак с кем то другим, тогда да! Тогда вы можете заключить повторный брак ибо уже не будет возможности совершить примирение. Слова Христа "кто женится на разведенной тот прелюбодействует" относятся аналогично и к мужчинам! Покайся!
                          Напишите честно причину, почему вас бросила жена? Может ответ кроется в том, что вы сейчас хотите вступить в повторный брак, а ваша жена сама осталась жить? Вы были знакомы со второй "женой" до вашего разделения с первой и законной женой?
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                          Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                          Комментарий

                          • LVVPU
                            Участник

                            • 20 May 2008
                            • 29

                            #43
                            Сообщение от Areg
                            LVVPU
                            Если по вине прелюбодеяния, то вы свободны и никакие сроки не имеют никакого значения.
                            Мне это понятно, а как мне быть с этим документом: http://church-problems.narod.ru/VipiskaSovetStar2.jpg

                            Комментарий

                            • Laudator
                              Ветеран

                              • 27 May 2008
                              • 3933

                              #44
                              Нет

                              Сообщение от Батёк
                              Так пусть пасторы обьявят через пару месяцев о настоящей дате вашего развода, и что бывшую жену год назад отлучили от Церкви. Прошоло почти год и у вас есть все права женится вновь. А обьявления пасторов это их проблемы, вы можите их поставить перед фактом и всё.
                              Если он Христианин, то нет у него никаких прав этого сделать.
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                              Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                              Комментарий

                              • Нина
                                Ветеран

                                • 12 February 2003
                                • 7055

                                #45
                                Что огорчает и поражает - никто эту церквь в глаза не видел,никто ничего о ней не знает,ни о учении,ни о пасторах - ВООБЩЕ ничего .
                                Кроме слов человека обиженного решением совета старейшин .Или недовольного этим решением.
                                Но как много народу тут же поставили диагноз - в геену огненую.

                                LVVPU
                                Про волю Божью вам уже Эстр сказала ,а я с ней полность согласна.
                                Люди уже так привыкли сами распоряжатся своей судьбой,что порой даже упоминание о Его воле вызывает кучу возмущения - мы не роботы,мы сами с усами !

                                В июне жена вас бросает ( я пропустила,она это сделал ради другого мужчины ? ), в начале мая вы уже готовы к повторному браку - все очень быстро.И даже дружба с новой невестой - два -три месяца ,слишком мало для такого судьбоносного решения.
                                Как видно из ваших слов,даже ваша невеста согласна с решением совета.
                                Я не знаю ни вас,ни вашу церковь,ни вашу невесту,это просто мнение о ситуации со стороны :
                                если бы речь шла о моей дочери - я бы посоветовала ей не торопится.Один брак у вас уже не сложился,года не прошло как идет речь о новом.
                                Тут даже мирские люди стараюся не горячится.

                                Не вполне поняла какого мнения или совета вы ждете.Вам не запретили женится,вас только попросили не торопится.
                                Кстати,такое решение может быть вполне продиктовано обычной заботой о девушке ,чтобы убедится что ваше желание вступить в брак не поспешно ,а продуманое и взвешеное решение.
                                Что конкретно вам не нравится в решении церкви ?
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                                Комментарий

                                Обработка...