Как мне быть с рекомендацией совета старейшин
Свернуть
X
-
Здравствуйте уважаемый Львёнок. Спасибо за ответ. А вы, как мне кажется во много близки к пониманию поставленного мною вопроса или вернее одного из вопросов. Вот еще бы и ответ получить.я тоже..
Дело пахнет керосином, а палить нужно бензин. Или выражаясь другими словами: не с той стороны смотрим. Можно всё и всех хаять, нервно передёргивать плечами, а жить то хочется.
В его ситуации есть варианты (исходя из его чувств к конкретной персоне), или обидеться на старейшин (признаки чего уже просматриваются, что наталкивает на вопрос "зачем ходить в церковь со злобным настроением?") и уйти из церкви, рискуя при этом обидеть невесту, которая "активно" участвует в жизни данного заведения, что приведёт к не желаемым последствиям, положив плохое начало ихней жизни (если она всё же пойдёт за ним) или...
Закатив глаза, завязать шнурочек потуже, и.. сделать приятное человеку, с которым он надеется построить ДОБРЫЕ отношения в будущем, чтобы не повторилась та же история, что и с предыдущей женщиной (к стати достаточно умной)..
Спасибо за понимание.
Комментарий
-
-
Интересно узнать ваше мнение - когда имя Господа по вашему в суе упоминают.
А за вашу проблему - сразу всплыли слова из Писания.Господь говорит, лукавому рабу, что рассечет его и будет учать его с неверными.Вы ведь раздвоились сами в себе.Вам ведь хочется имя своё хорошим сохранить и в почёте быть у всех чад церкви, но и хочется, по велению сердца уже и женой обладать.Выберите что-то одно и будьте сами собой наконец-то.Комментарий
-
Эту церковь вы оставлять не намерены, любимый человек советует смириться...
Примите решение... да и тоже смиритесь тогда...
А что вы реально можете сделать? Какие есть варианты?
1. Проигнорировать "рекомендацию" и жениться раньше? Но тогда данная церковь не благословит ваш брак. А это важно для вашей любимой, и возможно для вас тоже. Да и в дальнейшем любые семейные неурядицы будут трактоваться как следствие отсутствия благословения. Менять церковь вы же не намерены.
2. Смириться, дождатся указанного ("рекомендованного") срока, и заключить брак, получив благословение в своей церкви.
Имхо реально всего два варианта. А по существу, учитывая обозначенные вами пожелания, вариант всего один, 2-й, т.е. - смириться, сочетаться браком в правильное время, да и заняться обустройством новоиспеченной семьи и налаживанием нормальных отношений сына и новой жены.
Пол-года все же не такой большой срок. Правда восприятие времени относительно... но тем не менее не большой.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Постараюсь объснить. Из Вашего поста я поняла, что пасторы церкви рекомендуют Вам заключить брак позднее того времени, которое Вы считаете подходящим. Вам эти рекомендации не по душе, потому что Вы не настроены откладывать задуманное. Почему-то у меня сложилось впечатление, что Вы хотите пожениться именно в то время, какое наметили, в пику руководству церкви, как бы опережая их возможные шаги по отсрочиванию бракосочетания, т.е. несколько поспешно. Простите, если я ошибаюсь. Но я имела ввиду, что независимо от мотивов принятия решения руководством церкви Вам не стОит что-то предпринимать, так сказать, из вредности. Чтобы последствия поступков не были разрушительными, мотивом должно быть желание поступить по воле Божьей, а при заключении брака это особенно важно. Пользуясь Вашей терминологией
, без одобрения Бога ни супа, ни каши хорошей не сваришь.
Комментарий
-
И в чём же Вы видите волю "Божию" в этой ситуации? Поступать как "братья старцы" глаголят? А может у них в голове ишшо шото огогенное стукнет через полгода и они так месяцев на 10 ишшо закумарят парня без девки сидеть... В чём "воля" то? В терпении? Дык Павел прямо грил, если не может терпеть, пусть женится.
А предыдущая жена его права была, задрала её религия в "церквушке" егошней (да и быстрее всего он сам, религиозный, кишка тонка за СВОЮ семью была постоять). Мне просто удивительно, как такой здаравила разрешает управлять своей ЛИЧНОЙ жизнью каким то старикам на кадило дышащим?
Бог давным давно ДАЛ волю на женидьбу. Или Вам у Него особую аудиенцию предоставляли?Пользуясь Вашей терминологией
, без одобрения Бога ни супа, ни каши хорошей не сваришь.
ЗЫ: я не на Вас лично Эстер, я на везде затыкиваемую "волю", просто тяжко стаёт на душе, когда видишь всех подряд "волей Божьей" пихают, а что именно, и в чём она в принципе своём проявляется, никто толком сказать не может.Последний раз редактировалось Львёнок; 26 May 2008, 05:41 PM.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Хотя Ваш случай другой, чем здесь (прочитайте, нажав на слово здесь) описывается, но всё равно, почти всё и к Вам относится. Писание разрешает развод только в одном случае: прелюбодеяние, но после такого развода оно не позволяет повтортый брак, как для невиновной так и для виновной стороны. Почему? ― потому что:Здравствуйте.
В церкви я характеризуюсь положительно. В июне 2007 года, после 12 лет совместной жизни меня бросила жена, заявив, что ей не нравится жить со мной. С июня месяца она в церковь ходить перестала, заявив, что не доверяет пастору всем остальным пресвитерам церкви.
.......
В настоящее время мне требуется взгляд со стороны верующего, незаинтересованного ....
Цитата из Библии:Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Здесь пишется о жене, но это одинаково относится и к мужу. Жена привязана к мужу законом замужества, то что муж не привязан к ней? ― конечно привязан одной и той же верёвочкой. Они обое связаны одним законом замужества. Тот, кто его незаконно развязывает, согрешает. Но и законно развевшийся не освобождается от закона замужества, смерть только разрывает этот закон. Только смерть развязывает этот закон, не развод. Когда умирает одна половина (муж в этом случае), то вторая половина освобождается от этого закона замужества (всё выделенное мною синим). Тот, кто вступает в брак при живом супруге (разведённом даже) будет прелюбодейцем. Так Апостол пишет, если при живом муже выйдет за другого или другими словами, если при живой жене женится на другой. Живой означает живой, ничего здесь не имеется в виду о разводе. Развод не есть причина для вступления в повторный брак, а только смерть супруга. Развод даёт право разведённому не жить жизнью супругов, т.е. имеется в виду половую связь, но не даёт право вступать в повторный брак. Ни одного такого места нет. Если смерти нет, не должно быть и повторного брака, т.к. обое не освобождаются от закона замужества.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Оооох, ишшо один (м)учитель. Вам лишбы "за Госпада" вступиться случай подвернулся. А вы читали хоть раз Писания с НОРМАЛЬНЫМ настроением, а не с "борьбой за правду" которое? Там же по Русски, чёрным по белому написано... "если же неверующий (читай первый пост "перестала ходить в церковь") хочет развестись, ПУСТЬ разводится, БРАТ или сестра в ТАКИХ случаях НЕ СВЯЗАНЫ; к миру призвал нас ГОСПОДЬ."
ЗЫ: одно расстройство, но... так суждено, плевелы и пшеничка будут до жатвы расти "рядышком"..Последний раз редактировалось Львёнок; 26 May 2008, 09:07 PM.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я всегда читаю Писание с нормальным настроением. Так, пускай разводится, но брат или сестра не есть связанные этим недостойным разводом, и этим никак не разрывается закон замужества. Он разрывается только смертью. Одно место Писания не уничтожает другое, а только дополняет. Это означает, если неверующий разведётся, то этим закон замужества не разрывается, а посему, НЕ СВЯЗАНЫ ― означает, не связаны незаконным разводом. Законный развод только разрешается по причине прелюбодеяния. И опять же, это не даёт право для второго брака, т.к. разведшийся ещё жив, а с ним и закон замужества в действии. Когда действует закон замужества, то если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею.Оооох, ишшо один (м)учитель. Вам лишбы "за Госпада" вступиться случай подвернулся. А вы читали хоть раз Писания с НОРМАЛЬНЫМ настроением, а не с "борьбой за правду" которое? Там же по Русски, чёрным по белому написано... "если же неверующий (читай первый пост "перестала ходить в церковь") хочет развестись, ПУСТЬ разводится, БРАТ или сестра в ТАКИХ случаях НЕ СВЯЗАНЫ; к миру призвал нас ГОСПОДЬ."
Или бедешь из "любви" к "Господу" (читай: нарисованному себе самим) зло сеять и вражду между себе подобными и дальше. От тебя ведь холодом веет, "брат" (читай: законник)!
Цитата из Библии:Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Второй брак при живом супруге называется Писанием прелюбодеянием. Если не умрёт супруг, то будет называться прелюбодейцею. Я больше по этой теме не высказываюсь, я всё сказал, что думал.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
В том то и дело, сказал то, что "думал" (или хочешь думать). То, что ты думаешь, совершенно не говорит о том, что так оно и есть.
И чтобы ты в последствии не утруждал себя и не думал, прочитай это: "ВСЯКИЙ грех и хула простятся человекам..." и это сказал не я! Но, в прочем, можешь и дальше думать...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я не знаю, как именно человеку в данной ситуации поступать, поэтому никаких конкретных рекомендаций не даю.
Тут каждый сам в каждом конкретном случае ищи, в чём есть воля Божия и для чего пришло время. Рецепты в жизни верующего не работают, надо искать личного водительства от Бога. Уж не знаю, увы или к счастью
, каждый сам выбирает, какое наречие ему ближе.
Дык тема-то не об том была, вроде
, а как быть с рекомендацией совета старейшин. Рекомендация-рекомендацией, а поступать надо так, как Господь скажет (я имею ввиду не столько факт женитьбы, сколько время и устроение взаимоотношений в церкви).
Нам известна точка зрения на произошедшее только одной стороны. А даже и мирской суд выслушивает обе стороны: истца и ответчика. Так что лучше не торопиться с выводами... Особенно, если принять во внимание, что автор темы нас об этом не спрашивал
.
Вам мои слова напоминают где-то уже однажды слышанное, и Вы, не особо раздумывая, относите меня к (м)учителям
. А что Вы знаете о моём понимании воли Божьей или о жизненом опыте, кроме того, что прочитали в некоторых постах? Однако, определение мне уже готово...
Не судите по взгляду очей или по слуху ушей, судите судом праведным.
Комментарий
-
Вероятно Вы правыЭту церковь вы оставлять не намерены, любимый человек советует смириться...
Примите решение... да и тоже смиритесь тогда...
А что вы реально можете сделать? Какие есть варианты?
1. Проигнорировать "рекомендацию" и жениться раньше? Но тогда данная церковь не благословит ваш брак. А это важно для вашей любимой, и возможно для вас тоже. Да и в дальнейшем любые семейные неурядицы будут трактоваться как следствие отсутствия благословения. Менять церковь вы же не намерены.
2. Смириться, дождатся указанного ("рекомендованного") срока, и заключить брак, получив благословение в своей церкви.
Имхо реально всего два варианта. А по существу, учитывая обозначенные вами пожелания, вариант всего один, 2-й, т.е. - смириться, сочетаться браком в правильное время, да и заняться обустройством новоиспеченной семьи и налаживанием нормальных отношений сына и новой жены.
Пол-года все же не такой большой срок. Правда восприятие времени относительно... но тем не менее не большой.
Комментарий
-
Я совершенно согласен и пока не собираюсь принимать никаких решений "в пику руководству церкви". Я хочу быть законопослушным, но я хочу знать мнение христиан.Постараюсь объснить. Из Вашего поста я поняла, что пасторы церкви рекомендуют Вам заключить брак позднее того времени, которое Вы считаете подходящим. Вам эти рекомендации не по душе, потому что Вы не настроены откладывать задуманное. Почему-то у меня сложилось впечатление, что Вы хотите пожениться именно в то время, какое наметили, в пику руководству церкви, как бы опережая их возможные шаги по отсрочиванию бракосочетания, т.е. несколько поспешно. Простите, если я ошибаюсь. Но я имела ввиду, что независимо от мотивов принятия решения руководством церкви Вам не стОит что-то предпринимать, так сказать, из вредности. Чтобы последствия поступков не были разрушительными, мотивом должно быть желание поступить по воле Божьей, а при заключении брака это особенно важно. Пользуясь Вашей терминологией
, без одобрения Бога ни супа, ни каши хорошей не сваришь.Комментарий

Комментарий