Побочный эффект схождения духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abeliar
    Отключен

• 04 August 2004
    • 685

Побочный эффект схождения духа

В данной теме хочется поднять вопрос о специфическом побочном эффекте, упоминание которого я встретил при интернет - общении. Побочный эффект схождения духа - очень щепетильный и в связи со спецификой имеет тенденцию всегда оставаться в тени. Вот из этой тёмной тени его желательно надо вытащить.

Ники авторов сообщений идут без изменений. При необходимости с ними можно и связаться.

Форум: uucyc.ru

Если кто встречал подобное, либо гнал от себя мысли по причине их якобы фантастичности и нереальности, имел при этом искушение усомниться в «сошествии Духа», по причине странных аналогий и схожестей можете написать, либо в эту тему, либо письмом на spinavigator@mail.ru (личных данных конечно же не требуется), материал будет опубликован.

«Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.»

Участник форума:
    Глас вопиющего Вс, Фев 27, 2005 10:09

"Очевиден факт, что сатана, воздействуя на соответствующие участки коры головного мозга, может вызывать в сознании (в нервной системе) человека разные эмоции (в зависимости от требуемых ему), в том числе и, извините, оргазм. Еще факт: девушки и женщины (они особо чувствительны в эмоциональном плане) признавали в личных беседах, что нередко в моменты глоссолалии или когда сходил дух испытывали оргазм. Я не стану "в лоб" ставить такой вопрос участницам форума, чтобы не смущать, но вы можете ответить сами себе: правда ли, что эти ощущения были сродни оргазмическим. Кто после этого станет сомневаться, что это не злой дух на время овладел человеком. А это никогда не оставит психику человека без последствий."

Участник форума:
    Greg:

"Присутствовал раз на похожем (?) молитвенном собрании. Некоторые участники совершали повторяющиеся колебательные движения, каждый по своему, кто подпрыгивал на месте. Кто-то повторял долго и многократно \"слава! слава! слава! слава!\". Потом предложили желающим выйти для благословения на сцену. Там один брат молился и накладывал на желающих руки. И когда он прикоснулся к одной молоденькой сестре, она упала, застонала и задергалась, как при оргазме. Потом долго лежала с улыбкой на лице. Меня это все настор...

Я не спрашивал пастора о направлениях, сам тогда мало что понимал, он же проповедовал на английском через переводчика и поговорить с ним было проблематично. Кстати на том молитвенном он отсутствовал. Это было в Харькове осенью 1996. Какое направление - судите сами. Играла самодеятельная группа - соло, ритм и бас гитары, клавишник и труба. Очень гром...

Пастора звали Билл, американец, здание не помню, кажется ДК строителей. Ничего плохого о пасторе сказать не хочу, думаю что не уследил за происходящим или не обьяснил ничего. Я был там раза 2 всего."
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13762

Вы для начала в Мф. почитайте, что схождение св. духа не сопровождалось побочными эффектами. А то, что некие шарлатаны выдают за это, пользуются спросом на "хлеба и зрелищ". Грешник может самоудовлетворится и без всяких гипнозов, а вот чтобы его очистить и исцелить, вот и надо говорить о святом духе.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Abeliar
      Побочный эффект схождения духа - очень щепетильный...
      Какого духа - вот вопрос? В описанных Вами случаях Святой Дух явно не при чем. Тут либо проявления одержимости, либо самовнушение и состояние самопогружения в экстаз,как делается в сектах. Что кстати недалеко одного от другого.. Бог никогда не имеет ничего общего с какими-либо неприличными и даже извращенными проявлениями,это просто противоречит Слову. Почитайте Послание к Галатам, глава 5,стихи 16 по 24. Там Павел ясно говорит о плодах духа. По Писанию все сверяйте и делайте выводы.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Abeliar
        Там один брат молился и накладывал на желающих руки. И когда он прикоснулся к одной молоденькой сестре, она упала, застонала и задергалась, как при оргазме.

Где Вы таких только "экспертов" находите в своих попытках понять духовное?

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Написано -- в Бога Богатайте. Ну к чему нам познавать чуждое?Ведь о чем больше рассуждаешь, в то и превращаешся.В то и влюбляешся.

Комментарий

Обработка...