Десятина для Инвалидов!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Сергей Л
    Цитата от участника Сергей Л:
    это был налог на храм

Где об этом написано?

ну а я бы сказал, что ты не так читаешь

Я просто читаю то, что написано - что надо давать не жалея об этом. И ничего более. Не о размере пожертвования идёт речь, а о состоянии сердца в момент давания денег.

вот я и говорю, что и у нынешних служителей должен быть такой источник, приношения от сердца
    надо следовать Христу

Я не говорю против этого. Я говорю, вообще-то, не о том, куда десятину тратить - на содержание пастора или куда-то ещё, а о том, что это заповедь Божия, которую надо исполнять. Если для дела Божиего полезно потратить эти деньги на содержание пастора - так тому и быть, а если есть другое направление, то туда.

писание об этом не говорит. значит, это домыслы

Опять же, напомню про ответ Иисуса про налоги. Он ясно дал понять актуальность заповеди о десятине. С чего бы это Апостолы начали думать по-другому?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Андрей

не густо ...

Где об этом написано?

да вот же

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? (Матф.17:24)

всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу; (Исх.30:13)

вроде, вот что такое дидрахма - приношение Господу
      да и зря что ли Иисус об Отце вспомнил, если бы это было не Господу посвящено
      ведь, подати государственные Он четко отделил сказав "кесарево кесарю"

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сергей Л, во-первых, в приведённом Вами отрывке (Мф. 17:24) не видно, чтобы дидрахмы собирались именно на храм.
        Во-вторых, что касается Исх. 30:13, то непонятно с чего бы это совершеннолетним евреям, родившимся в Израиле, нужно было поступать в исчисление. Разве они уже не поступили в это исчисление?
        В-третьих, я не понял что Вы имели в виду, когда говорили, что "Иисус об Отце вспомнил".
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

Если я имею право, как открывший эту тему просить.
          То я прошу прямо сечас закрыть тему!
          Спасибо!
          Аминь!

Комментарий

Обработка...