Проповедь инвалиду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXZ
    Участник

• 14 November 2007
    • 96

Проповедь инвалиду

Зарание простите если не в ту ветку,но ситуация тупиковая. Недавно расказывал инвалиду детства про милость Божью. И был повержен вопросом,"а за что мне это"?
    Что ответить в подобном случае подскажите,потому что я незнаю.
    Побеждающий наследует всё !
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от EXZ
    Зарание простите если не в ту ветку,но ситуация тупиковая. Недавно расказывал инвалиду детства про милость Божью. И был повержен вопросом,"а за что мне это"?
    Ответить можно коротко так: "не за что, а для чего".

В этом мире существуют несчастья и страдания не для наказания людей за что-то, а потому что этот мир создан как место для испытаний.

Согласно кн. Бытие Адам и Ева решили вкусить плод с древа познания добра и зла и в результате оказались в этом мире. Сделать они это захотели из желания "стать как боги, знающие добро и зло".

История об Адаме и Еве - это притча о нас: на самом деле, каждый человек выбрал этот путь в мир страданий и поэтому родился здесь. И пока этот путь не будет пройден, возврата обратно нет, нужно пройти его с правильным отношением - с верой в любовь Бога. Страдания, пройденные с верой, приводят к духовному росту и обретению мудрости и вечной жизни.

А любовь и милость Бога состоит в том, что Он не осуждает нас за наши грехи, но дал путь спасения и возврата к Нему - через смерть и воскресение Христа.

Подытоживая сказанное: страдания - это не наказание от Бога, а испытания, проходя которые человек познает Бога и себя.

Цитата из Библии:
    • побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
    • Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    • Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    • Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от EXZ
      Зарание простите если не в ту ветку,но ситуация тупиковая.
      Не, не тупиковая.
      Сообщение от EXZ
      Недавно расказывал инвалиду детства про милость Божью. И был повержен вопросом,"а за что мне это"?
      А может, это вовсе и не ему? Вы что-нибудь слышали о наследственных проклятиях?
      Сообщение от EXZ
      Душа после смерти тела не умирает. Более того, все мы когда-то получим прославленные тела, отличные от тех, какие имеем сейчас, а вот куда мы после этого отправимся: в озеро огненное или в присутствие Божие (см. 20 гл. Откровения), - зависит от того, кто был Господином нашей земной жизни. Так что наша судьба в вечности решается сейчас. Земная жизнь такая короткая... СтОит ли ограничивать себя её рамками?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от EXZ
        "а за что мне это"?
        Здравствуй брат. Почитал твой вопрос и ... вот такая картина представилась...
        Однажды в далёком от Бога мире духов один из них, видя Мир счастливых Духов, обратился к Богу:
        - Господи, почему я не могу жить в том Мире?
        - ты сделал много зла.
        - ну вот теперь я понял и не желаю более его делать, пусти меня к Ним.
        - между вами и Ими Я утвердил великую пропасть и желающие от вас к ним просто перейти не могут, путь к Ним лежит через материальный мир.
        - так отправь меня в тот мир, где я смогу служить Тебе по правде.
        - Я взвесил тебя и могу предложить тебе только мир человеков, где из материальных даров могу дать следущее: ты будешь обычным человеком, ходить на работу и жить как все... а вот на духовные дары у тебя ничего не остаётся, поэтому маловероятно, что ты, услышав о Мне, начнёшь жизнь в Истине.
        - Господи, а как сделать, чтобы та вероятность, познания Тебя, у меня была выше?
        - ты можешь отказаться от какой-то части материальных даров в пользу духовных.
        - я согласен, так сделай так.
        .....
        Через какое-то время на земле родился ребёнок с некоторыми физическими отклонениями...
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• EXZ
          Участник

• 14 November 2007
          • 96

Благодарю за помощь,и отдельное спасибо создателям портала. Пусть Бог благословит всех Вас.
          Побеждающий наследует всё !

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Ин 9:
            1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
            2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или
            родители его, что родился слепым?
            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это
            для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

...Что ж, посетите анатомический музей, раздел "патология плода". Или ещё лучше - детдом для детей с соотв.отклонениями. Или найдите в Сети соотв.фотографии.

От сияния "славы дел Божьих" хочется закрыть глаза ...нет сил смотреть.

Христианство впрямь не может предлжить лучшего объяснения?

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от RehNeferMes
                Христианство впрямь не может предлжить лучшего объяснения?
                Похоже на то...

Думаю, что и другие религии или учения не смогут предложить что-то более оптимистичное.

Если вам знакомо что-то лучшее, предлагайте!

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от EXZ
                  EXZ.
                  Каждый человек несет в этой жизни свой крест-как на индивидуальном,так и на общечеловеческом уровне.
                  На общечеловеческом уровне всё человечество,как единый организм,как единый Адам (ведь в Адаме были заключены все души,которые должны были воплотиться в человеческой истории),несет в этом мире общий крест ко спасению всего творения Божия.
                  Как и в любом теле,нагрузка несения общечеловеческого креста,различна на разные органы:cкажем так,плечам тяжелее нести крест,чем другим частям тела.Но без плечей невозможно нести крест.
                  В Библии говорится о том,что Бог предузнает и предопределяет нас.Т.е. до схождения души в этот мир,Бог видит силы души и не дает ее страдание выше ее меры.
                  Инвалид с детства-его душу Бог предузнал и предопределил еще до рождения,как обладающую великой силой общего крестоношения ко спасению всех.Слабое и немощное оказывается самым сильным в общечеловеческой судьбе.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от FantaClaus
                    Похоже на то...

Если вам знакомо что-то лучшее, предлагайте!
                    Пропаганда нехристианских взглядов запрещена правилами форума.

В моей дискуссии с Kotом пару месяцев неазад он заметил, что подобные "незаслуженные" страдальцы есть души, несущие двойную ношу общего "коммунального" со-искупления человечества. Это единственное известное мне христианское объяснение, имеющее хоть какое-то подобие логики. Я не говорю, что согласен с ним; я говорю, что оно не так безумно, как другие.

Так вот: другие версии - есть?

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Это просто следствие поврежденности человеческой природы, вот и все. Зато те, кто много здесь страдает невинно, почти наверняка спасутся

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

Я так понимаю, что всё зло и его последствия пришло к человеку в результате его выбора.Мы не можем роптать о войнах и болезнях, сетовать о инвалидах.....Думаю, что можно объяснить это инвалиду.О том,что уже есть - можно только по веденью Божьему узнать.Но твоя жизнь на этом не закончится.Если примиришься с Богом , то познаешь другую жизнь, более реальную.Ту, что у духе Божьем.И мир, который превыше всякого ума - придет к тебе и сделает твоё сердце благодарным и счастливым.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от RehNeferMes
                          Пропаганда нехристианских взглядов запрещена правилами форума.
                          Ну тогда напишите автору темы в ЛС.

(и мне копию, если не жалко: интересно узнать другие версии все-таки, даже и не христианские)

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Хорошо, сделаем так. Поэзия правилами форума не запрещена; я намену стихом Заболоцкого на то, в каком направлении крутится моя - нехристианская! - мысль, а желающие додумают дальше.

..Лодейников прислушался. Над садом
                            Шёл смутный шорок тысячи смертей:
                            Природа, обернувшаяся адом,
                            Свои дела вершила без затей.
                            Жук ел траву, жука клевала птица,
                            Хорёк пил мозг из птичьей головы,
                            И страхом перекошенные лица
                            Ночных существ смотрели из травы.
                            Так вот она, гармония природы!
                            Так вот они, ночные голоса!
                            На безднах мук сияют синью воды,
                            На безднах горя высятся леса.
                            Природы вековечная давильня
                            Соединяла смерть и бытие
                            В один клубок, - а мысль была бессильна
                            Соединить два таинства её.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от EXZ
                              Странно, что Вы перед своей проповедью не подготовили ответа на столь очевидно напрашивающий встречный вопрос.

Вообще, мы любим формулировать его именно в такой форме, только если твердо уверены, что ответа не будет. А еще мы любим спрашивать: "кто виноват?", опять же будучи уверенными, что виноваты не мы сами. И данная ситуация как раз тот случай. Более того, впечатляет то, что виноватым здесь можно выставить не кого-нибудь, а самого Господа Бога.

Я думаю, что Ваш приятель уже давно получил для себя ответ на свой вопрос. А он очень прост. Все мы приходим в этот мир в разных начальных условиях, в разных странах и семьях, с разным достатком и разным здоровьем. Это данность, в которой нет большого смысла и которую нужно просто принять. Принять, чтобы впоследствии распорядиться должным образом, за который будет не стыдно в день оный.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...