Проблемы в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Сообщение от m-delta
    Ну, о проблемах я вообще хотел услышать...
    Почему? Есть возможность решать такие проблемы.

А о тех, что есть в нашей церкви..
    Ну, первая проблема - участие членов церкви в служениях. Все знают о "воскресных христианах" - у нас таких хватает.
    Другая - охлаждение молодежи к изучению Слова и повальное проникновение мира в сердца христиан.
    Третья - когда личные желания служителей мешают служению. Как выбираться из таких ситуаций?
    На служения должен ставить не человек, но Бог.
    Если молодёжь охладевает к Слову,то, возможно,потому что Оно неживое в вашей церкви. Кому интересна мёртвая буква? Верующие(да и мирские) устали уже от проповедования мёртвой буквы. Если наш Бог живой,то Он и будет проявляться так....
    если личные желания служителей мешают служению, молитесь и поститесь за них......А возможно, они вообще не на своём месте....
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от igor_ua
      Бойтесь таких откровений.
      Не боюсь . Во-первых Библия советует не бояться таких пророков,
      Во-вторых это уже не моя церковь.

Комментарий

• Кошка М
        Участник

• 15 January 2008
        • 8

А то, что в церкви мужчин не хватает, много женщин не могут выйти замуж, разве это не проблема? Еще какая проблема! Жизнь проходит, вот проблема! И ее, кстати, никто не решает.
        Я считаю, что мы все - часть тела Христова, и мы (женщины) страдаем от отсутствия любви. А церковь закрывает на это глаза, как будто это не ее проблема. Но мы же - одно целое, или как?

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Кошка М
          Я считаю, что мы все - часть тела Христова, и мы (женщины) страдаем от отсутствия любви. А церковь закрывает на это глаза, как будто это не ее проблема. Но мы же - одно целое, или как?
          Или как.

Вы совместили пдотское, и духовное.

Церковь Христова учит пути к Царствию небесному.
          А вы от неё мужика хотите.
          Ваше желание, это к Антихристу (к мирским делам).

Там (Церковь) небесное.
          Здесь (Мир) мирское.

Так, что вы не там мужика ищите.
          Хотя, в мирской церкви вы можете найти всё, кроме Бога и его Царства.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Кошка М
            Участник

• 15 January 2008
            • 8

Создание семьи - это тоже Божье дело. И я ищу в первую очередь не мужика, как вы выразились, а душу родную. А насчет того, что я сказала, что мы (церковь) - одно целое, то я имела ввиду: "Страдает ли один член тела, страдают с ним и все другие, радуется один, радуются с ним и все другие."
            Я в церкви не первый год, и не за тем пришла, зачем вы думаете. Однако вы, как и большинство, не видите в этом проблемы, т.к. она вас не касается, а я вижу, и не только у себя.
            Просто вас на самом деле не волнует, что происходит в душе других людей, снаружи все хорошо, вот и прекрасно.
            Но, раз уж заговорили о проблемах, я считаю, что эта не на последнем месте в церкви. Если я не права, простите.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Кошка М
              Создание семьи - это тоже Божье дело. И я ищу в первую очередь не мужика, как вы выразились, а душу родную. А насчет того, что я сказала, что мы (церковь) - одно целое, то я имела ввиду: "Страдает ли один член тела, страдают с ним и все другие, радуется один, радуются с ним и все другие."
              Я в церкви не первый год, и не за тем пришла, зачем вы думаете. Однако вы, как и большинство, не видите в этом проблемы, т.к. она вас не касается, а я вижу, и не только у себя.
              Просто вас на самом деле не волнует, что происходит в душе других людей, снаружи все хорошо, вот и прекрасно.
              Но, раз уж заговорили о проблемах, я считаю, что эта не на последнем месте в церкви. Если я не права, простите.
              Всё это хорошо, но чтоб прийти к вашей проблеме, её корням, давйте глянем на суть библии.

Авраам, плотский закон, плодитесь.
              Моисей, закон человеческого общежития, око за око.
              Иисус, оставь всё, и следуй за мной (дух).

Каждый человек, проживая жизнь, проходит законы данные Богом законодателям, Авраам, Моисей, Иисус.

Вы можете глянуть на себя, к чему вы стремитесь, и увидеть ту ступень, того законодателя.

Церковь, она создана, указать путь. Но втягивать её в свои нужды, а также искать в ней свои нужды, это не Христова церковь, это блудница.

Выб определились, что вы в ней ищите, Бога, или родственную душу.
              Найдёте Бога, он даст души. Найдёте души, потеряете Бога.

«Михаил»
              sigpic

.

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от Кошка М
                в церкви мужчин не хватает
                Мужчин сейчас в принципе нигде не хватает. А есть решения?

Комментарий

• Кошка М
                  Участник

• 15 January 2008
                  • 8

Ладно, пусть будет так. Наверно, я действительно все не правильно понимаю.
                  Однако блудницей меня еще никто не называл.
                  Вы слишком духовны, чтобы видеть чужую боль.

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

Сообщение от Кошка М
                    Духовные люди как раз видят прежде всего чужую боль, а не свои "правильные" и "супердуховные" принципы и понятия, которые основывают на букве некоторых мест Писания.
                    Например, запрет жениться и выходить замуж за тех, кто не принадлежит к "своей" церкви, и тем более за тех, кто еще не обратился к Богу - это действительно проблема великая, которая ограничивает свободу детей Божьих поступать по Духу, по Любви, и калечат жизни многих людей (особенно женщин, которых как правило в церквах больше, чем мужчин).
                    Писание же не запрещает таких браков - прочтите внимательно 7-ю главу 1 посл. Коринфянам ап. Павла с 1 по 17 стих.
                    Наоборот, там говорится: "почему ты знаешь жена, не спасешь ли мужа", который освящается женою верующею, да и дети в таком браке святы.
                    Только делай это в Господе, т.е. "как Господь призвал и определил" для тебя лично.
                    Но чтобы так поступить, надо верить и слушать "более Бога, нежели человеков", которые извращают Слово Божье и "берут власть над верою вашею".
                    Так что все проблемы церкви исходят из одной - главной: все идут не за Богом и Его Словом, а за людьми, за человеческими учениями, церковными традициями и правилами, как написано: "И стало у них словом Господа - заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило - тут немного, там немного; за то они пойдут и преткнутся, упадут и не встанут" (Извините, если не совсем точно цитирую, пишу по памяти).

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Кошка М
                      Я не вас называл блудницей, а такую церковь где плотские потребности.
                      Если я там непонятно выразился, то извиняюсь.

В Церкви, вы никого и ничего кроме Бога не ищите, иначе Бога не найдёте.

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• Кошка М
                        Участник

• 15 January 2008
                        • 8

Ладно, не буду искать.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

В Церкви, вы никого и ничего кроме Бога не ищите, иначе Бога не найдёте.
                          А Бог он где случайно -не влюдях обитает ,сотвореных по образу и подобию .
                          И Бог доверил творить этот образ чрез суружеский союз.
                          И БРАК это святое чудное и неиповедимое дело Божие.
                          И где сестре искать себе мужа как не в обществе святых.
                          А Бог ее уже нашел раз она познала его.

Вы совместили пдотское, и духовное.
                          Человек Живет во плоти ,И тела наши суть храм Бога .
                          А вы что плоти не имеете ,и ли вам так не навистен образ Божий
                          Сколько будущих людей в резиновых и прочих гробах выбрасывают на свалку.
                          А вы как видим появились И живете ,так что благодорите Бога
                          И оставте не разумнаю ревностью

А вы сестра не смотрите на него ,А уповайте на Бога и он устроить вашу жизнь.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            А Бог он где случайно -не влюдях обитает ,сотвореных по образу и подобию .
                            С такими выводами, можно прийти к чему угодно.

Бог, обитает где хочет, а люди, всеголишь образ.
                            Есть слишком многие, где не Бог обитает, а бес.

И Бог доверил творить этот образ чрез суружеский союз.
                            И БРАК это святое чудное и неиповедимое дело Божие.
                            Двое, да будут одно.
                            Но есть плотское, плоть + плоть.
                            Или духовное, душа + дух.
                            Но сперва душевное а потом духовное.

И где сестре искать себе мужа как не в обществе святых.
                            Вы ведать не поняли что сказали.
                            Святой, он то уже в браке, душа + дух.
                            Как же вы хотите чтоб на плотском кто из святых женился.

А вы что плоти не имеете ,и ли вам так не навистен образ Божий
                            Сколько будущих людей в резиновых и прочих гробах выбрасывают на свалку.
                            А вы как видим появились И живете ,так что благодорите Бога
                            И оставте не разумнаю ревностью
                            Не понял вашей мысли.

«Михаил»
                            sigpic

.

Комментарий

Обработка...