Идеи для провождения собрания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Игорь
    Но сколько бы мы не готовились - если благословения от Бога нет - то и все собрание пройдет сухим.

Наверно никто не понимает о чём я говорю. Форма есть форма. Суть есть суть. Суть всегда одна. Форм много. Суть сидит внутри формы. Теперь, если эта форма всегда повторяется, то человек такое творение что ко всему привыкает и это уже как то просто надоедает. Поэтому, чтобы не надоедало и чтобы не приедалось, нужно хотя бы менять формы..надоела одна - перешли на другую, надела эта вернуться к прошлой (если другого ничего нет). Если вы знаете что нибудь о качании мышц, то вам должно быть известно что нельзя делать одно и тожее упражнение каждый раз, потому что мышцы привыкают и уже это упражнение не так эффективно как в начале. Поэтому нужно менять.

Поэтому я думаю не совсем корректно говорить что собрание сухое потому что благословение нет. Просто заелось уже, вот и всё. Нужна какая та перемена. Ведь одно благословение ещё не значит что пианино будет само играть и микрофоны будут сами говорить. Нужен труд, как раз со стороны человека.

Я бы советовал служителю начать преобразование собрания с молитвенной подготовки. Молитва полчаса-час до собрания, где обязательно присутствуют все лидеры и участники собрания - в самый раз. И вы сразу увидете изменения.

Видите, воскресенье обычно должен быть день отдыха но как раз оно довольно утомительно. Одно служение утром, потом ещё вечером...и оба служения можно сказать имеют одну и ту же форму. При том ещё добавить 30-60 минут молитвы перед служением, то я думаю это только ещё больше утомит. Да и не всех соберёшь для молитвы. Или у вас на молитвенных собраниях церковь переполнена?

В некоторых баптистских, пятидесятнических церквях, по старинке, собрания проходят с 5-6 проповедниками - 5 проповедей по 15 минут с псалмами между ними.

Интересно конечно, но думаю мы не потянем 5-6 проповедников. Хотя думаю затянет через чур собрание. Но всё равно интересно, что то другое..

С одной стороны - это хорошо, но я сторонник чтоб на собрании было 2 проповеди - не больше. Первая - вступительная 15-20 минут и вторая - пасторская около 45 минут, прославление вначале, призыв в конце.

У нас примерно так и проходит.

Ну вот, кое-что написал. Надеюсь, пригодится.

Спасибо

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Georgy
      А Вы вносили предложение в церкви по оживлению служения и если да, то что именно и как их восприняли?

Так поэтому я эту тему и открыл, чтобы узнать что твориться за нашим забором.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Так поэтому я эту тему и открыл, чтобы узнать что твориться за нашим забором.

А где ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Это и был ответ. Я интересуюсь идеями, так как пока у меня своего ничего нет. Что же я могу предлогать если я нищь и беден?

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

ОДЕССА!
            Можно ещё в начале собрания, после прославления, или в конце после проповеди давать слово людям для свидетельств о Божьих ответах на молитвы.
            Это внесёт что-то новое, неожиданное, будет своеобразной изюминкой.
            А главное, Бог прославляется!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Да бывает и такое что предлагают. Но только все сидят и глупо смотрят на предлагающего. Ну изредка один человек может быть выйдет и что-то расскажет. Остальные либо не знают что рассказать либо бояться выйти перед всеми. Я их не сужу.

Комментарий

• Мальва
                Участник

• 20 February 2003
                • 101

У нас в церкви, тоже очень часто люди свидетельствуют о Божьей милости, для верующих - это ободрение, а для неверующих- повод к размышлению.
                И еще, в одной церкви практикуют такое; делают объявление в городе, что в церкви будет молитва за детей, подростков. Естественно, дети идут с родителями. Служение в церкви проводят дети во главе с пастором. Это очень хорошая евангелизация и для детей и их родителей. Много родителей с детьми потом каются и остаются в церкви.
                С уважением,

Комментарий

• Ласточка
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Odessa, вот вам тут немного люди советами поделились, видно что они вам не по сердцу, хоттца чё-нить воссторженного, новинки какой-то, понятное дело.
                  Но вот если что-то уже "приелось", то в вашем воображении наверняка у вас есть представление об идеале проведения собрания, только вот вы в слова никак переложить не можете. Почему я так утверждаю, потому что, когда человек ничего лучшего в представлении не имеет, то он даже и мысли не допустит, что может "приестся", такому усё нормалёк, а шо ещё лутше можна, , усё як полагаетса , и чем больше проповедей, тем Богославенней собрание..... .
                  Вот я вам предлагаю, опишите словами ваш идеал проведения собраний, он у вас точно есть, где-то может глыбоко-глыбоко..... в душе, но...есть! Может это будет что-то оооочень воссторженное , ну усё рамно интересно. Ну а тода и дисскуссия будет интересная (я думаю, хотя можа ошибаюсь).
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ласточка
                    Но вот если что-то уже "приелось", то в вашем воображении наверняка у вас есть представление об идеале проведения собрания, только вот вы в слова никак переложить не можете.

Всё что я могу сказать так это нужно разнообразие. А что именно разного то я конечно не знаю. Хотя хотелось бы видеть не просто унылое собрание как и в прошлом воскресенье, но что то более дружное, более семейное (то есть вся церковь как одна семья), типа как хороший узкий круг друзей. Но это к сожалению никогда не получиться...

Почему я так утверждаю, потому что, когда человек ничего лучшего в представлении не имеет, то он даже и мысли не допустит, что может "приестся", такому усё нормалёк, а шо ещё лутше можна,

Значит если я сотворю робота со своей личной волей, но смогу контролировать его мысли, и вложу ему только понятие о банальном собрании, то вы думаете у него всю жизнь будет нормалёк, если он не сможет ничего другого придумать? Да и придумывать мы начинаем только по нужде. А нужда разумеется приходит тогда когда настоящие и нынешнее уже не подходит

Вот я вам предлагаю, опишите словами ваш идеал проведения собраний, он у вас точно есть, где-то может глыбоко-глыбоко..... в душе, но...есть! Может это будет что-то оооочень воссторженное , ну усё рамно интересно. Ну а тода и дисскуссия будет интересная (я думаю, хотя можа ошибаюсь).

Я писал выше о самой сути собрания. Не то чтобы читать Библию всё собрание, а то чтобы ближе становиться к друг другу. Но это невозможно в нашем не идеальном мире и когда собрание состоит не из четырёх людей... Чем больше людей тем более это невозмжно.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Я хочу рассказать случай, который произошёл сегодня. Об этом нам рассказал пастор, который был у нас в собрании. В его церкви люди обратились к нему и сказали, что все проходит по одной системе: молитва, прославление, проповедь. Пастор помолился за это и Бог ответил следующим образом. На следующее собрание в церкви вырубилось электричество и собрание прошло по новому: в темноте и без кондиционеров (при израильской жаре - 35 градусов!)
                      И еще: У нас в церкви появилась новая песня, так мы её каждое собрание поем и Бог каждый раз по-новому обновляет каждое слово.
                      (Это писала моя дочь)

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

песенки, музычка, дискотечка, песенки, минута молчания, хор...

Забыли про танцы...сейчас это модно - духовные танцы.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А чьё с танцами не так? Пускай себе танцуют..к стати было бы очень классно, только вот я не танцор и тут церковь такая что сразу камнями закидают...

Но идея очень даже хорошая и я о ней тоже думал

Комментарий

Обработка...