Служить Богу в общине - воля Божья для всех верующих? Или же можно спокойно работать по-одиночке: никто не мешает, не сбивает с толку...
Служить Богу в общине - воля Божья для всех верующих?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Только в общине и можно, только это и угодно Богу. Тело Христово для того и создаётся, чтобы каждый нашёл в нём своё место, чтобы каждый был там любим и желанен, несмотря на его, отличную от других, индивидуальность. И чтобы каждый имел рядом с собой тех, кому он может и должен послужить в первую очередь - своим братьям и сёстрам по вере. -
О, снова одесский вопрос... Ну неужели неясно? Речь идет о поместной общине и о работе Богу (соработниками которого являются верующие), то-есть о служении.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Нет не ясно, потому что как человек может работать сам по себе в общине? Просто одно не совместимо с другим, поэтому я и спросил. И какое служение? Проповедь, пение, стишки...? Если об этом, то я не понимаю как человек может быть сам по себе.Комментарий
-
Odessa
как человек может работать сам по себе в общине?
Одесса, вы наверное издеваетесь над стариком... Обьясняю еще раз: либо в общине, либо отдельно.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Комментарий
-
Приветствую вас братья и сестры!
Хочу поделиться своим мнением по данной теме. Нина написала все верно, хотя конечно бывают исключение из правил, например был Иисус. Но знал за что страдает. Чтобы явилась Церковь Хритова. Потому что в ней мноие могут спастись, а не единици, как раньше. Это великая милость и благодать от Господа. Только в ней мы можем служить своим дарами от Господа, возрастая в полный возраст Христов, а если один то кому служить и как возрастать? А если сбиваютс толку, то верующему все на пользу, если конечно верующий. Мы только вместе можем построить дом Божьй (я имею в виду внутреннее созидание, которое проявится и внешне). Так мы видим и в творении. Лес становится строительным, лишь когда растет в тесном месте, где деревья трутся друг о друга, обламывая сучья. Потому они стройные и тянутся все вверх, к свету. Как корабельные сосны. Аминь.вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
-
Lilia
Лес становится строительным, лишь когда растет в тесном месте, где деревья трутся друг о друга, обламывая сучья. Потому они стройные и тянутся все вверх, к свету.
Интересный пример из жизни! А ето точно так или сказка проповедников?Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
ninna
За исключениями тоже придет, хотя за ковбойство не похвалит. А спасается человек только верой в Йешуа, а не членством в поместной общине, правда? И Тело Его состоит из всех верующих, а не только из поместных членов.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Роман
а какие бывают исключения? Например, вынужденные быть таковыми, да?
Может, человек в тюрьме уверовал, и годы проводит там, вне общины.
Или другой случай - не ходит в церковь, которую считает ложной, а другой
там нет.
Наверное, есть ещё какие-то исключения? Подскажите, если знаете.
Да, и ещё вопрос. Что такое ковбойство?Комментарий
-
Ответ участнику ninna
Цитата от участника ninna:Роман
а какие бывают исключения?
Об исключениях хорошо сказано:
Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у
некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Кстати, этот стих на эту тему также ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.
Отсюда можно сделать вывод: дети Божии свободны- выбирать куда ходить, посещать собрания или нет.
Каждый верующий решает сам, по мере благодати...
Тем более, что сейчас большой дифицит ОБЩЕНИЯ в Духе .
Ну, а когда будет усматриваться приближение дня оного тогда многие из нас просто НЕ СМОГУТ находиться вне собрания (по причине восстановления общения в Духе и повсеместного умножения беззакония вне этого общения ) :
Ис.24:16 От края земли мы слышим песнь: "Слава
Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи
злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 26 July 2003, 07:44 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
ninna
Ковбои на нашем местном жаргоне - ето верующие, которым все общины недостаточно духовны и они ведут духовную войну в одиночку. Еще исключение - человек, неверно наученный или же гордость и самомнение которого мешает ему смириться в общине.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
vrost
Отсюда можно сделать вывод: дети Божии свободны- выбирать куда ходить, посещать собрания или нет.
Откуда можно сделать такой вывод, брат? Я живу в Германии. Отсюда можно сделать вывод, что я брюнет...Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
Комментарий