Прошу высказаться тех, кто принадлежит к какой-либо поместной общине: ропот, недовольство в общине - откуда они берутся и с чем их едят?
Ропот в общине
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Первоя причина из моего опыта-страх за свой авторитет..Начинают розыск покушающихся на их авторитет,что влечет за собой разделение,сплетни и т.д.
Это что касается лидеров.
А "с низу" или "рядом"-зависть,сплетни,нежелание прощения.Один такой человек может отравить атмосферу надолго,если вовремя не среагировать.
Бунт и непослушание ,с моей точки зрения,берут корни оттуда же -" Чем Моисей лучше меня?"Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает. -
Ропщут конечно потому что недовольны. Есть искренний ропот и есть не искренний. Не искренний это когда человеку уже плевать на всё и на того человека против кого он ропщет и просто хочет этого человека снять с власти или сделать ему какое то зло. Всё делается умышленно. Искренний ропот это когда человеку в самом деле что-то не нравиться и он хочет это изменить, но не так чтобы сделать зло человеку или снять кого то с власти, а так чтобы было всем хорошо. Часто такие люди просто не могут объясниться и их принимают за каких то не хороших людей которые как бы на их взгляд разрушают церковь.
Но любой ропот является результатом недовольства и не смирения. Но конечно, с некоторыми вещами никак не смиришься. К примеру, вы бы смерились бы с тем если бы в вашей церкви сочитывали бы голубых? Не думаю.
Здесь нужно разобраться с конкретным случаем и выяснить чем человек не доволен. Нужно прямо так и задать вопрос «чем вы не довольны что так ропщите?». Но нужно осторожно чтобы человек не обиделся и не принял вас как за того кто наносит ответный удар, а за миротворца.Комментарий
-
Мальва
Бывает и такое, сами обижают, а потом проповедуют "Прощайте обижающим вас..."
Прощаем, а что делать..?
Согласен с вами что бывает и такое, но если есть прощение от откуда взяться недовольству , а если есть недовольство то выходит нет прощения. Вот пример недовольства : Христос проповедует и выдает вы гробы окрашенные и в этом духе, а как вы думаете, обиделись фарисеи ? я думаю что да, но была ли справедлива их обида конечно нет , ведь им нужно было покаяться , а они обиделись и возможно погибли в своей обиде.
Лично я против всяких обид и недовольств, хотя я тоже могу обидеться и быть недовольным, но это ни есть норма для христианина.God bless you!Комментарий
-
Толик
Согласен! Ропот - всегда показатель проблемы у того, кто ропщет. Независимо от того, имеет ли его ропот основание или нет.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Толик
Лично я против всяких обид и недовольств, хотя я тоже могу обидеться и быть недовольным, но это ни есть норма для христианина.
Я согласна с вами. Вообще-то я усматриваю разницу между ропотом и недовольством. Только не думайте, что я здесь выступаю в роли "обижающегося". Просто, некоторое время приходилось наблюдать за одной ситуацией, когда обижали несправедливо.
С уважением,Комментарий
-
Re: Ропот в общине
Ответ участнику Роман Видоняк
Цитата от участника Роман Видоняк:Прошу высказаться тех, кто принадлежит к какой-либо поместной общине: ропот, недовольство в общине - откуда они берутся и с чем их едят?
Думаю, что источник все там же - в противнике братий наших... Даем мы ему место в сердцах наших.Комментарий
-
Ответ участнику нина
Цитата от участника нина:А давайте попробуем рассудить в чем отличие ропота от здоровой критики,это раз, и два-что такое собственно говоря ропот?
Как вы думаете ,братцы и сестрички,порассуждаем?
Я думаю ропот это когда человек не доволен и жалеуться постояно. Критика это просто твоя оценка чего нибудь. Ну это я так понимаю.Комментарий
-
В моем понимании ропот, ето что-то, что можно сравнить с состоянием Израильтян в пустыне, когда они всем были недовольны, включая Моисея (пастора). Ето настроение сердца, когда оно не благодарно Богу, а недовольно Его действием в нашей жизни, в общине. Такой настрой, как запах испорченного мяса, распространяетсja очень быстро по всему зданию.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
Комментарий