Духовная зависимость

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Духовная зависимость

    В предыдущей теме говорили о готовности верующего слышать глас Господа. Здесь же речь пойдет о том, что мешает человеку услышать Его. Не входя в сложности составляющих частей духовного наследия, скажем просто: Нет пророка в своем отечестве! Почему? Потому что человечество всегда встречает истину «готовностью». Откуда она, как возникает эта «готовность»? Есть изречение: Капля воды точит камен. Если духовность среди обитания человека сравнить с этой каплей то станет ясно: Человека ведут на погибель под усыпляющий звук благовидной духовности.
    Все мы родились где-то, и я думаю, повезло больше тем, кто родился там, где духовности совсем нет. Кто устоит против тысячелетней «мудрости»? Кто устоит против конкретных личностей, кто уже давно признанный авторитет?
    Я провел детство вблизи мавзолея одного признанного авторитета мусульманства- имама ал-Бухари. В детстве я благоговейно смотрел на гробницу этого мыслителя, не зная, чем он был знаменит. Даже сейчас у меня сложные чувства относительно этого человека. Прочитав его главный труд, я не нашел его противником истины, но из его труда сделали кумира и он сам стал кумиром. Насколько в этом его вина знает Бог. Таких авторитетов хватает и в иудействе и в христианстве. Возможно, они, в самом деле, были мудрецами, познавшими истин Господних. Но, сквозь века «переваривания», они стали опорой заблуждений. Если слова пророков и посланников Бога истолковали до неузнаваемости, что говорить о простых людях -подвижниках духовности?
    Если признанными авторитетами более или менее понятно, то как быть с повседневным «подтачиванием» в семье, в кругу друзей, на работе Ведь здесь уже явно работает «испорченный вариант». Этот вариант поддерживается уже более явными «авторитетами» из мечетей, церквей и синагог.
    Не просто быть страннолюбивым! Как достучаться до таких людей, ведь они и составляют основную массу человечества?
    Мир вам!
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

    • 25 December 2003
    • 804

    #2
    Достучитесь,до кого суждено достучаться....
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

    Комментарий

    • Огонь
      исповедующие Живого Бога

      • 03 March 2006
      • 740

      #3
      почему пророк не принимается в своем отечестве? Потому что, этот человек живет на наших глазах, он совершает поступки, которые мы осуждаем.Забывая, что мы все люди, и нас никто не освобождал от греховного тела. Говоря: что может быть хорошего через этого человека, ведь мы знаем его, и жизнь которую он ведет.Это раз.
      Во вторых, у многих христиан сложилось мнение, что Бог говорит, только через людей безгрешных, ведущих чистейший образ жизни, не позволяющих себе греховные дела. В общем как говорится, мы бдим за внешним, хотя Бог сказал, что внутреннее гораздо важнее. Вспомните, если ты посмотрел с вожделением, то ты уже согрешил. Не сказал, не сделал внешне, но внутренне.
      В третьих, Мы Бога делаем заумным / да простит меня Господь/ и уходим далеко от простоты. Часто оченьпрактикуется, постится прежде чем вопросить Бога. А Бог хочет тесного общения, каждый день, каждую минуту. Он хочет нас наставлять, вразумлять.

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        Огонь вы сказали очень распостраненную правду. Да, люди ожидают ответы только от тех, кого считают достойными отвечать...
        Я верю, что слово Господня тщетным не бывает и совершает то, для чего сказано (послано!). Но, Господь Бог Своим словом не только спасает, но и губит тех, кто не желает спасения! Недостаток здравых делателей налицо, больше слепые вожди слепых...
        Пример Иисуса Христа показывает, что святая праведность еще не аргумент для человека.
        Я сейчас больше склонен к мысли о посеве слово, по мере возможностей и ищу дополнительные возможности. Верю, что Бог открывает по всякому и ответ будет услышан. Вижу несколько вариантов, но пока доступны два варианта: 1. Путь странника (испробовано несколько раз, работает неэффективно).
        2. Сеять слово через СМИ, например через и-нет ( работает более эффективно, чем первый, но недостаток личных общений снижает оценку ценности услышанного!)
        Все больше склонен к мысли о совместном движение с теми, кто хотя бы не против того, что сеешь. В идеале -полное понимание и сильное желание поделиться услышанным...
        Дел очень много, а помощников нет, кроме Самого Бога. Беда в том, что в этом состоянии нет соучастников спасения, то есть желающих спастись. Остается удовлетвориться тем, что кто-то в этом мире спасается, кроме тебя и надеяться на милость Бога, Кто утешает словами: У Меня богатый урожай!
        Но, кто-то погибает, вот это и есть проблемма!
        Мир!

        Комментарий

        Обработка...