Что означает - жить для Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Во мне возник такой вопрос.
    Естественно , каждый понимает это по своему.
    Но Ап.Павел пишет страшные слова в послании к филиппийцам 2:21.

Потому что все ищут своего, а не того, что угодно ИИСУСУ ХРИСТУ.

Неужели только Тимофей усердный и искренне заботливый?
    Отзовитесь те, кто живёт для Христа или пытается.......
  • Evridika
    Участник

• 10 June 2007
    • 384

Сообщение от Росинка

Дорогая Росинка! А не могли бы вы сами начать, как вы понимаете эти слова?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
      • 608

Все стало сором?
      Нет.Мнение людей еще важно.
      От высоких полётов приходит гордость.И вообще, есть ли смысл в моём движении.....
      Я, увидя Твою славу - облеклась в неё.Но меня не приглашали на это место.
      Я ничего не могу без Тебя.Прости меня за моё.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от Росинка

итак ВОПРОС: ЧТО ЖЕ УГОДНО ИИСУСУ ХРИСТУ И ЧТО ПРОТИВНО ЕМУ?

и ГЛАВНОЕ - КТО ПИШЕТ ОБ ЭТОМ и ПОЧЕМУ?
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

см. контекст:

Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
          А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.
          (Фил.2:20-22)

Итак:

Апостол Павел,
          Великое усердие,
          Искренная забота о душах,
          Верность,
          Благовестие.
          http://www.eresi.net

Комментарий

• Лаик
            Участник

• 04 November 2007
            • 105

"С наступлением дня Он покинул город и направился в уединенное место. Толпы людей отправились Его искать. Найдя, они пытались Его удержать, чтобы Он не уходил от них. Но Он сказал: - И в других городах Я должен возвестить Царство Бога. Для этого Я послан". (Лук.4:42,43)

Жить для Христа - делать то, что Он делал, со всеми вытекающими отсюда последствиями
            Валерий

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Без Бога , Богу угодить невозможно.
              Ты хочешь иметь общение и дело Его - это дела веры. Вера проистекает от личного общения с Ним. Как Иисус говорил, что ничего не делает от Себя. Но только то, что видит у Отца.
              Итак , это личное общение!
              Многие имеют его, но увы не все умерли для себя и своей воли.
              Дерзай Росинка, ты уже имеешь общение с Ним. Следующий этап умереть для себя.....

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                • 608

Умереть для себя - это проблема.
                Господь уже очень много мне говорил по этому поводу.Но я так и не знаю как это сделать.У меня ничего не получаеться.
                Наверное, это как в книге "Оленьи ноги на высотах".Там главная героиня "очень боюсь" тоже ничего не могла сделать с деревом СВОЕЙ любви в своём сердце.Пока ей не помог жрец.
                Если Господь меня не изменит, то такой и останусь...

Комментарий

• Мирная
                  Участник

• 28 September 2007
                  • 386

Сообщение от Росинка
                  Умереть для себя - это проблема.
                  Господь уже очень много мне говорил по этому поводу.Но я так и не знаю как это сделать.У меня ничего не получаеться.
                  Наверное, это как в книге "Оленьи ноги на высотах".Там главная героиня "очень боюсь" тоже ничего не могла сделать с деревом СВОЕЙ любви в своём сердце.Пока ей не помог жрец.
                  Если Господь меня не изменит, то такой и останусь...

Нет, не останетесь,вы уже не такая и подтверждение тому ваше желание и поиск.Я вот подумала, как бы описать,то что имею в сердце?Как не старайся а все получаются одни эмоции,чувства,а они ничего общего не имеют с Отвержением своего "я",человеческие слова как-то мелко передают это.Было время я очень сомневалась -в Господе ли я?Лишь когда пришли серьезные переживания ,стало все очевидно.Моя реакция,поведение ,выводы-я сама на такое не способна,ни на каплю.Я видела как во мне совершал жизнь Сам Господь.Я молилась и благодарила Бога,а Он мне открывал, то новое что возросло во мне в полноте.Нет ,я конечно не хочу сказать,что заслужила,нет, нет,мое доверие Богу Я всегда считала самым маленьким на которое,способен человек,но Он,Христос ...Откиньте сомнения, они не от Господа,Доверяйте Ему,что ОН уже совершает в вас и однажды вы это увидите.Я люблю Христа и очень счастлива с Ним,ничего другого мне не надо.Вам я желаю того же.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                    • 608

Спасибо, сестра.Пусть благословение Господне всегда пребудет на твоём доме.Этот пост для меня хорошая поддержка.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

ЖИТЬ ДЛЯ ХРИСТА означает БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ.
                      По Писанию же - ХРИСТИАНИН есть:
                      -живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
                      -ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом, как живое орудие Его (Ин.10:4,16,27; 16.13);
                      -во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
                      -всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, и на земле, как на небе
                      (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).

ЖИТЬ ДЛЯ ХРИСТА означает БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ.
                      Ибо:
                      "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
                      Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
                      чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7),
                      без развлечений (1Кор.7.35),
                      служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21),
                      как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
                      доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,-
                      так завершив Дело Господне ("освободить пленённых на свободу"),- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).

*
                      Как дополнение к этому можно привести Тит.2:14-15 (в др. переводе):
                      « и жить так должны мы с ожиданием торжества блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который на смерть Себя отдал ради нас, чтоб освободить нас от всякого беззакония и СДЕЛАТЬ СВОИМ НАРОДОМ, БЕЗРАЗДЕЛЬНО Ему преданным, ревностным к добрым делам. Вот о чём должен ты говорить, увещевая и обличая» - а Дело Господне, (добрые дела), напомним, есть ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ, - избавление мира от оккупации лукавого, по воцарению Господа и на земле, как на небе!

И ещё:
                      Как параллельное место к 2Кор.5.15 (о полном посвящении человеком, ставшим христианином рабом Христовым - ежечасной жизни Господу по обращению к Нему) открывается в др переводе 1Фес.1:9,10: «Везде рассказывают нам о том, (1) как вы принимали нас, (2) как, отвернувшись от идолов, СТАЛИ ВЫ СЛУЖИТЬ ЖИВОМУ, ИСТИННОМУ Богу и (3) ждать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мёртвых,- Иисуса, спасающего нас от грядущего возмездия»

*
                      Жить этой жизнью, полностью преданной Христу, можно только имея Духа Христова:
                      см. свид-во:
                      Христиани ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус?? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

Только решив ВОПРОСЫ СМЕРТИ И ЖИЗНИ http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html

НО:
                      «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

КОГДА ВСЁ ДОЛЖНОЕ, ЧТО НЕ ДОСТАЁТ НАМ В ВЕРЕ, МЫ ПРОСИМ этого У ГОСПОДА, озаботвшись этим в неотступности, до победного, представ с этими вопросами пред Господа и более ничем при этом (по вере) не занимаясь, но маясь, но беременея поднятыми пред Господа вопросами, ожидая Ответа, вплоть до смерти
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Росинка
                        А что если попробовать вот так:
                        жить для Христа -> жить Христа
                        (Филиппийц. 2:21) -> (Филиппийц. 1:21)

scb
                        Последний раз редактировалось scb; 15 December 2007, 04:54 AM.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от scb
                          А что если попробовать вот так:
                          жить для Христа -> жить Христа
                          (Филиппийц. 2:21) -> (Филиппийц. 1:21)

scb
                          Ваш ответ по учению Вочмана Ни и Уитнеса Ли.
                          Но он верный, и наверное лучше и не скажешь..если коротко..

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Росинка

Отзываюсь сестра. Тут недавно было Слово Духа Святого через Огонь, в форуме написанное и там (своими словами скажу) сказано примерно так: Что вы прошли все верящие Богу, одну из ступеней, когда познавали, что такое - "Я пребываю в вас!"
                            Теперь познавайте, что такое - "Вы пребудьте во Мне". Этот вопрос даже на форуме разбирался или разбирается и я думаю в нём есть ответ на твой Росинка вопрос..

Моё же мнение такое, что пребывать во Христе, это знать, что хочет Христос от Своей Церкви, здесь на Земле, в это последнее время. Что хочет Христос от тебя и меня, лично.. Другими словами,что такое Его воля и какова она ко всем нам?... Тут надо заметить, что этого нигде не узнаешь, кроме как у Него Самого. Библия - Новый Завет - лишь указывают на общее пожелание Бога во Христе Иисусе, но с этих пожеланий, Бог разъясняет Духом Святым, что же нам то делать в этих пожеланиях, чтоб было в Его воле?
                            Вот думаю что такое - Жить для Христа!

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                              • 608

Что-то начинает проявляться во МНЕ.Разумом это не понять и не разложить по полочкам.Это какое-то неизреченное познание.Может быть оно потом оформится.
                              Я только вижу, что чем серьёзнее и целеустремлённее, тем болле идёт Его работа над сердцем.Слава Богу.

Комментарий

Обработка...