Посредники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Посредники

Пастора*;
    Просвитерa*;
    Проповедники*;
    Папы*;
    Священники* (... батюшки);
    И прочая.

Зачем они? Кто их придумал? Какая их миссия? Почему они пытаются вбить клин между отношениями Бога с человеком? Является ли их задачей увести людей от Христа и от Бога и сделать их служителями ака прихожанами для себя?

Почему они противятся этому месту Писания:
    Иеремии 33:3 Ввозови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

* Речь идёт о тех служителях, которые не ведут людей к Богу, а увлекают за собою, делaя
    их вечными прихожанами и служителями себe, тем самым утверждаются у власти.

Мысли вслух:
    наверное, начнут с того, что ап. Павел говорит, что одниx Oн поставил пасторами...
    Последний раз редактировалось Smashed; 04 November 2007, 05:13 PM.
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Все очень просто...

Цитата из Библии: 1Иоан.2:16,17
    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Saladin
      Пастора*;
      Просвитерa*;
      Проповедники*;
      Папы*;
      И прочая.

Зачем они? Кто их придумал? Какая их миссия? Почему они пытаются вбить клин между отношениями Бога с человеком? Является ли их задачей увести людей от Христа и от Бога и сделать их служителями ака прихожанами для себя?

Иеремии 33:3 Ввозови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

* Речь идёт о тех служителях, которые не ведут людей к Богу, а увлекают за собою, делaя
      их вечными прихожанами и служителями себe, тем самым утверждаются у власти.

Мысли вслух:
      наверное, начнут с того, что ап. Павел говорит, что одниx Oн поставил пасторами...
      Хорошо верующим быть вместе-гласит писание. Когда люди вместе у них общее дело в этом общем деле должны быть исполнители. Я считаю, что пастыря для стада не лишнее звено, даже в случае, когда пажит неограничен. Да, каждый верующий может обращаться Богу без посредников. Пастыря собраний верующих не посредники между Богом и верующим, они больше для сплочения стада и для упорядочения общих усилий и дел хождения по пажитям Господа Бога...
      Мир вам!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Saladin

* Речь идёт о тех служителях, которые не ведут людей к Богу, а увлекают за собою, делaя вечными прихожанами и служителями себe, тем самым утверждаются у власти.
        Таких служителей никто не выдумывал, а просто некоторые люди становятся такими сами из праведных или неправедных побуждений.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Так должно быть, САЛАДИН.Эти люди даны телу Христову для укрепления в вере, дана сила через испытание через таких людей.Ведь каждый из нас солью осолится и огнем окропится.И это уже происходит.За нами выбор в каждом дне.И отчет даст каждый сам за себя.
          Поэтому каждое наше слово и наш поступок взвешен.Мы пред НИМ.

Комментарий

• Бабушка
            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
            • 363

Сообщение от Saladin
            Пастора*;
            Просвитерa*;
            Проповедники*;
            Папы*;
            И прочая.

* Речь идёт о тех служителях, которые не ведут людей к Богу, а увлекают за собою, делaя их вечными прихожанами и служителями себe, тем самым утверждаются у власти.иниx Oн поставил пасторами...
            Их никто не придумывал, но они существовали всегда. Так как еще Иисус предупреждал о таких, которые любят председания в синагогах и первые места на пиршествах, лицемерно долго молящиеся перед собраниями людей. А также это те "Диатрефы", любящие первенствовать в церкви и властвовать над людьми, навязывая им свою (а не Божью) волю. Хотя Слово Божье очень ясно говорит о том, кто такие пастыри, которые являются слугами, служащими народу Божьему, а не господствующие над наследием Божиим.
            Что касается вопроса - зачем они - Иисус ответил в притче о пшенице и плевелах. Среди сынов Божиих лукавому было дано посеять свои семена, сынов лукавого. И все будет так, как написано.
            Миссия их для истинных детей Божьих, я думаю, в том, чтобы мы могли сделать выбор, за кем нам идти - за Богом или за человеком. Потому что каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

Обработка...