Только православным!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evridika
    Участник

• 10 June 2007
    • 384

Еще могу добавить: азбука православия с Дворкиным и Кураевым,
    Христианка.ру, где православные сестры делятся как заниматься сексом. Никаких межконфессиональных споров там не выносят. Да их и нет. Все прилизано и мало интересно.А если вы ответили как то не так, просто удаляют ваш ответ.
    А если серьезно: входите и пишите для всех без ограничений. Слава Господу! Здесь можно.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от elenacatania
      ...А там, где вы живете, есть ли какие святые места?В...
      Ралаамский монастырь
      Православная Церковь Финляндии
      Suomen ortodoksinen kirkko - женский монастыь Святой Троицы, ксожалению не имеет страницы на русском языке.

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Сообщение от Evridika
        Еще могу добавить: азбука православия с Дворкиным и Кураевым,
        Христианка.ру, где православные сестры делятся как заниматься сексом. Никаких межконфессиональных споров там не выносят. Да их и нет. Все прилизано и мало интересно.А если вы ответили как то не так, просто удаляют ваш ответ.
        А если серьезно: входите и пишите для всех без ограничений. Слава Господу! Здесь можно.
        На Христианке я писала довольно долго, и нокто моих постов не удалял. И разговоры там не только о сексе.

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Сообщение от Evridika
          Архиепископ Мир Ликийских Николай - любимый и в России - служил и почил в Мирах (Малая Азия - современная Турция). Так, чтобы перевезти его мощи в Бари, была организована пиратская акция - напасть и выкрасть с угрозами оружием мирным жителям. Мощи были спешно погружены в долку и доставлены на судно, так же спешно отчалившее в море (Средиземное). к берегам Италии. Вот как добываются православные святыни ныне приносящие доход. Как вы думаете относится ко всему этому Св.Николай Угодник, дорогая elenakatania?
          Прежде, чем писать о чем то, советую учить историю, а то ваша писанина рискует показатся полность не только невежественной, но и просто глупой.

В XI веке греческая империя переживала тяжелое время. Турки опустошали ее владения в Малой Азии, разоряли города и сёла, убивая их жителей, и сопровождали свои жестокости оскорблением святых храмов, мощей, икон и книг. Мусульмане покушались уничтожить мощи святителя Николая, глубоко чтимого всем христианским миром.
          В 792 году калиф Аарон Аль-Рашид послал начальника флота Хумейда разграбить остров Родос. Опустошив этот остров, Хумейд отправился в Миры Ликийские с намерением взломать гробницу святителя Николая. Но вместо нее он взломал другую, стоявшую рядом с гробницей Святителя. Едва святотатцы успели это сделать, как на море поднялась страшная буря и почти все суда были разбиты.
          Осквернение святынь возмущало не только восточных, но и западных христиан. Особенно опасались за мощи святителя Николая христиане в Италии, среди которых было много греков. Жители города Бар, расположенного на берегу Адриатического моря, решили спасти мощи святителя Николая.
          В 1087 году барские и венецианские купцы отправились в Антиохию для торговли. И те и другие предполагали на обратном пути взять мощи святителя Николая и перевезти их в Италию. В этом намерении жители Бар опередили венецианцев и первыми высадились в Мирах. Вперед были посланы два человека, которые, вернувшись, сообщили, что в городе - все тихо, а в церкви, где покоится величайшая святыня, они встретили только четырех монахов. Тотчас 47 человек, вооружившись, отправились в храм святителя Николая, монахи-сторожа, ничего не подозревая, указали им помост, под которым была скрыта гробница святого, где, по обычаю, чужестранцев помазывали миром от мощей святителя. Монах рассказал при этом о явлении накануне святителя Николая одному старцу. В этом видении Святитель приказывал бережнее хранить его мощи. Рассказ этот воодушевил барян; они увидели для себя в этом явлении соизволение и как бы указание Святого. Чтобы облегчить свои действия, они открыли монахам свои намерения и предложили им выкуп - 300 золотых монет. Сторожа отказались от денег и хотели оповестить жителей об угрожавшем им несчастье. Но пришельцы связали их и поставили у дверей своих сторожей. Они разбили церковный помост, под которым стояла гробница с мощами. В этом деле особенным усердием отличался юноша Матфей, желавший как можно быстрее обнаружить мощи Святителя. В нетерпении он разбил крышку и баряне увидели, что саркофаг наполнен благоуханным святым миром. Соотечественники барян, пресвитеры Лупп и Дрого, совершили литию, после которой тот же Матфей стал извлекать из переполненного миром саркофага мощи Святителя. Это происходило 20 апреля 1087 года.
          Ввиду отсутствия ковчега, пресвитер Дрого завернул мощи в верхнюю одежду и в сопровождении барян перенес их на корабль. Освобожденные монахи сообщили городу печальную весть о похищении иностранцами мощей Чудотворца. Толпы народа собрались на берегу, но было поздно...
          8 мая корабли прибыли в Бар, и скоро радостная весть облетела весь город. На следующий день, 9 мая, мощи святителя Николая торжественно перенесли в церковь святого Стефана, находившуюся неподалеку от моря. Торжество перенесения святыни сопровождалось многочисленными чудотворными исцелениями больных, что возбуждало еще большее благоговение к великому угоднику Божию. Через год была построена церковь во имя святителя Николая и освящена папой Урбаном II.
          Драгозенное же масло, которое наполняло гробницу, продолжает наполнят ее и в наши дни.

Комментарий

• Evridika
            Участник

• 10 June 2007
            • 384

Своим ответом вы совершенно подтверждаете то, что я сказала.
            Купцы, отправившиеся на грабеж того, что им не принадлежит - национальной святыни Турции. Отправились, вооружившись...Связали, взломали - это все из вашего поста. Немного приглаженно, согласно подобающему языку историков.
            Бедные жители, очень мирные, глубоко пережившие случившиеся.
            По обычаю, помазывали миром иностранцев. Где же здесь святотатство? Как и в наше время - вам покажут и храм Николая чудотворца, и домик Божией Матери в Эфесе, места почитаемые и турками и охраняемые государством. Так что эти байки, оправдывающие инквизиторов, давно себя изжили. На Небесах написана другая история.

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

Смотрел ли кто из вас фильм Остров и какие ваши впечатления?
              Я смотрел. Смотрел 2-3 раза. Очень понравился. Уверен, что буду еще смотреть...
              Кстати, мой отец говорит, что фильм практически копия жития одного старца Феофила (по-моему Киевского). Он говорит, что чатя житие этого старца и сравнивая с фильмомо - почти одно. Если так, то это очень хороший и нагляджны пример сектантам о православии. Но честно говоря я сомневаюсь, что такие заядлые форумчани.....удержусь от имен., сделали какието выводы.
              А вообще фильм очень понравился
              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

По просьбам братьев и, особенно, сестер, переношу тему в раздел: "О жизни в Церкви"
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• просто Вадим
                  Участник

• 02 November 2007
                  • 14

Сообщение от ANDREY_UA
                  Я смотрел. Смотрел 2-3 раза. Очень понравился. Уверен, что буду еще смотреть...
                  я вот тоже собираюсь посмотреть ещё раз
                  может на выходных...

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

когда я смотрела остров в первый раз, необходимо было ставить на паузу, из-за слез...А еще А ндрей Рублев очень произвел впечатление.
                    А о святых местах возле вашего местожительства?

Кстати, предложение, давайте не обращать внимание на *братьев*, которые видя в любой теме надпись православные, лезут как мухи на ...
                    Их медом не корми, дай влесть.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

от *сестры*

Кстати, предложение, давайте не обращать внимание на *братьев*, которые видя в любой теме надпись православные, лезут как мухи на ...
                      Их медом не корми, дай влесть.
                      А я вот не влезу в Вашу тему и совсем ничего не скажу. Пройду гордо мимо.

Сидите тут спокойно в своей песочнице.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

....Кстати, предложение, давайте не обращать внимание на *братьев*, которые видя в любой теме надпись православные, .....
                        Очень с вами согласна, хорошо б на них не реагировать во всех темах, не только в этой. Как митрополит Антоний Сурожский говорил, увидеть в каждом человеке икону....

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Дык они ж не лезут, сразу видно!
                          Марго, извините, но вы живете в Греции? Я так по флагу поняла?
                          Ели так, можно несколько воросов?
                          Типа где живете, были ли возле Афона, есть ли монастыри возле вас....Как вам Греция?
                          В декабре поеду домой на машине, путь лежит именно через Грецию, в Атинах у меня сестра живет.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

....Марго, извините, но вы живете в Греции? Я так по флагу поняла?
                            Ели так, можно несколько воросов?
                            Типа где живете, были ли возле Афона, есть ли монастыри возле вас....Как вам Греция?
                            В декабре поеду домой на машине, путь лежит именно через Грецию, в Атинах у меня сестра живет.
                            Нет, это финский флаг. Если вы не помните вид всех флагов, можно навести курсор на флаг под аватаром, обычно появляется название страны. Очень удобно, попробуйте.
                            Я где-то уже показывала ссылки на Ново-Валаамский монастырь. Он находится в 200 км от нашего дома. Там есть его история на русском языке, но и по названию понятно, что он имеет начало от русского монастыря что на Ладожском озере.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Елена, очень прошу опубликовать житие Софрония епископа Врачанского - я читал его в семинарии. Потрясающее описание турецкого периода. Пишу с мобильного телефона из деревни, где служу. Всех с праздником иконы Казанской Божией Матери.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• SergeyZ
                                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                                • 1609

Сообщение от Марго
                                Ралаамский монастырь
                                Православная Церковь Финляндии
                                Suomen ortodoksinen kirkko - женский монастыь Святой Троицы, ксожалению не имеет страницы на русском языке.
                                А как насчёт бывшей территории Финляндии, оккупированой Советским Союзом?

"...Советские войска два часа не могли войти в оставленный финнами Териоки с колокольни православного собора бил пулемет. В конце концов колокольню сбили артиллерией. Пулеметчиком оказалась восемнадцатилетняя дочь русского православного священника. И до сих пор никто не чтит имя этой героини..."
                                :: Игорь Бунич :: «Гроза». Кровавые игры диктаторов :: Чтение (стр.5) :: Библиотека OCR Альдебаран

Может российские и другие православные захотят почтить её память? Териоки сейчас называется Зеленогорском.

Комментарий

Обработка...